Makedonskiy Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 А если так? Прекрасно понимаю, что сейчас ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ думают о падении, и многие о конкретном обвале. Типа диверы на дневках, развороты на недельках и т.п. Это и плохо. Массы в шортах. Поэтому не исключаю и этот вариант - Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 Таким образом среднесрочные позиции по Газпрому пока удерживаю. А вот на ФОРТС поменяю лучше GZZ на Siz. Брать ГП лучше по 162-165. Глядишь, бакс к этому времени укрепится до 30-30,5. Либо тарить его при пробое 185. Но пока лучше пересидеть в валюте. ИМХО) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 а что противоречит варианту 1-2-(1-2-3-4-5)-4(которую делаем сейчас, то ли закончили, то ли еще рисуем, и тогда понятно почему минимум ноября сел на макс. августа)-и еще предстоит или уже началась 5, с целью 195. Единственно что не нравится в этом варианте - что приходится волну 2 размечать зигзагом, по-моему это чему-то противоречит. А что думают коллеги, в на дневках ГП есть голова-плечи? Не помню соотношение объемов на плечах какое должно быть пардон, я недопонял :dntknw: (1-2-3-4-5) это как я понимаю =3. так вот 3 никак не выходит- либо в подволнах перкрытие, либо 1 и 4. что касается головы-плеч...эта фигура торгуемая только при тесте снизу (сверху)линии шеи после пробоя этой шеи. мало того что сама по себе она в 4 случаях из 5 ложная, так еще и теста этого при реальной фигуре в половине случаев не бывает. объемы сначала растут на росте (правыйлевый склон), а потом на падении (левыйправый склон левого правого плеча)- это обязательное условие фигуры. 2Македонский не может отток быть в облиги и валюту одновременно- это альтернатива. а учитывая что рынок акций в разы мельче и того, и другого, то вообще может говорить о чем угодно. в облиги из акций управляющие полезут при локальной коррекции на устойчивом бычьем тренде. отток в валютную секцию признак нестабильности роста, сомнений в его продолжении как долгосрочного тренда. при этом оснвной отток в валюту будет именно из облигов, т.е. перекладываться с акций туда в этот период бессмысленно. ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 пардон, я недопонял :dntknw: (1-2-3-4-5) это как я понимаю =3. так вот 3 никак не выходит- либо в подволнах перкрытие, либо 1 и 4. ИМХО. Перекрытие в точке * было выкуплено очень быстро, хотя и не в тот же день. Считаю допустимо, можно списать на повышенную волатильность. имхо. В точке ** гораздо красивее, однако до 170 не дошли, что тоже смущает, картинка была бы более убедительной. имхо. Пока рост с четверга считаю началом 5-ой, но смущают непонятки куда поставить В. Падение размечаю пятеркой с двумя первыми-заходными. И тогда В там просто нету. Не хотелось бы чтоб этот рост оказался бы волной В с предстоящим тестом 170, а возможно и уходом ниже. Есть ли версии по поводу устойчивости Роськи? 2Македонский Подозреваю, что массово народ ждет не падения а как раз НГ-ралли, поэтому на счет большого кол-ва шортов сомневаюсь. Скорее есть много зависших дорогих лонгов. См. посты Виппа выше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 Перекрытие в точке * было выкуплено очень быстро, хотя и не в тот же день. Считаю допустимо, можно списать на повышенную волатильность. имхо. В точке ** гораздо красивее, однако до 170 не дошли, что тоже смущает, картинка была бы более убедительной. имхо. Пока рост с четверга считаю началом 5-ой, но смущают непонятки куда поставить В. Падение размечаю пятеркой с двумя первыми-заходными. И тогда В там просто нету. Не хотелось бы чтоб этот рост оказался бы волной В с предстоящим тестом 170, а возможно и уходом ниже. Есть ли версии по поводу устойчивости Роськи? 2Македонский Подозреваю, что массово народ ждет не падения а как раз НГ-ралли, поэтому на счет большого кол-ва шортов сомневаюсь. Скорее есть много зависших дорогих лонгов. См. посты Виппа выше. нет, такое перекрытие в 3ей волне недопустимо, там 7р. и длилось долго. не нужно подгонять разметку под вью, любые аномалии надо принимать только если нет другого выхода. иначе метода теряет смысл. РН в 2008г. тоже последняя падала. там мощный жестокий кукл, кроме того там есть покупец (на 230 он ее тарил за обе щеки еще перд предыдущей миникоррекцией), идея приватизации...да много чего еще придумать можно. шортить ее лучше всего 2 июня-это всегда хай :yahoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 Перекрытие в точке * было выкуплено очень быстро, хотя и не в тот же день. Считаю допустимо, можно списать на повышенную волатильность. имхо. В точке ** гораздо красивее, однако до 170 не дошли, что тоже смущает, картинка была бы более убедительной. имхо. Пока рост с четверга считаю началом 5-ой, но смущают непонятки куда поставить В. Падение размечаю пятеркой с двумя первыми-заходными. И тогда В там просто нету. Не хотелось бы чтоб этот рост оказался бы волной В с предстоящим тестом 170, а возможно и уходом ниже. Есть ли версии по поводу устойчивости Роськи? 2Македонский Подозреваю, что массово народ ждет не падения а как раз НГ-ралли, поэтому на счет большого кол-ва шортов сомневаюсь. Скорее есть много зависших дорогих лонгов. См. посты Виппа выше. Уважаемая Ньют.Рынок определится с направлением движения в ближайшие дни(день) и при пробитии фрактала 1338.19 ММВБ движение рынка будет вверх и Ваша разметка станет абсолютно правильной. Один вопрос:почему Вы ждали ГП около 170, ведь и 174 для для четвертой низковато?Д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 Уважаемая Ньют.Рынок определится с направлением движения в ближайшие дни(день) и при пробитии фрактала 1338.19 ММВБ движение рынка будет вверх и Ваша разметка станет абсолютно правильной. Один вопрос:почему Вы ждали ГП около 170, ведь и 174 для для четвертой низковато?Д. по поводу почему ждала 170. Потому что разметила волну падения как пятерку. В четверг (30 октября) просился отскок к третьей волне и оттуда уже пятая вниз. Выходило 171 с копейками плюс близость низа канала плюс круглая цифра 170 - психология. Кстати, потом еще ниже ждала. По поводу фракталов. Мне эта теория непонятна. И я их не торгую. Психологически трудно покупать при пробитии уровня. 2Алекс В сухом остатке можно Ваше вью? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 по поводу почему ждала 170. Потому что разметила волну падения как пятерку. В четверг (30 октября) просился отскок к третьей волне и оттуда уже пятая вниз. Выходило 171 с копейками плюс близость низа канала плюс круглая цифра 170 - психология. Кстати, потом еще ниже ждала. По поводу фракталов. Мне эта теория непонятна. И я их не торгую. Психологически трудно покупать при пробитии уровня. 2Алекс В сухом остатке можно Ваше вью? Т.е Вы анализировали часовой график и ожидали движение к 171 и не заметили,что на дневном масштабе в 4 волне опустились ниже 50%.Так? В силу "возрастных изменений" я плохо владею сленгом.Уточните последние 2-е строчки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 Т.е Вы анализировали часовой график и ожидали движение к 171 и не заметили,что на дневном масштабе в 4 волне опустились ниже 50%.Так? В силу "возрастных изменений" я плохо владею сленгом.Уточните последние 2-е строчки. Ага. Анализировала часовой график. И прогноз тоже по нему делала. На фибу на дневках не смотрела. Не важно это.имхо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 Реагция удивительна...И все же :pooh: 1\10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 (Пока рост с четверга считаю началом 5-ой, но смущают непонятки куда поставить В. Падение размечаю пятеркой с двумя первыми-заходными. И тогда В там просто нету. Не хотелось бы чтоб этот рост оказался бы волной В с предстоящим тестом 170, а возможно и уходом ниже. Есть ли версии по поводу устойчивости Роськи? ) Про Рн типично народ лонгит ГП и шортит РН, а выходит наоборот, значит пользует это кто то, плюс индекс вместе с сб недорого поддерживать Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 Доу как под копирку пишит, пора хотя бы набок ложится Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 Я как и планировал поменял GZZ на лонги Siz (у него на дневном бычий дивер). Для меня пока ничего неясно. Доу перед фибой 50% от ист. хая до лоу остановился. Недалеко и целевая зона...И тридесятый дивер))) Хотя ясно, что до этого такие диверы рвали как тряпку) Пока пересижу в долларе. Рисками нужно управлять) Я их для себя снизил) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 Доу перед фибой 50% от ист. хая до лоу остановился. Недалеко и целевая зона...И тридесятый дивер))) Хотя ясно, что до этого такие диверы рвали как тряпку) Слишком уж ситуация напоминает 2003-й год. Примерно середина октября. "Доу перед фибой 50% от ист. хая до лоу остановился. Недалеко и целевая зона...И тридесятый дивер" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lissa Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 Слишком уж ситуация напоминает 2003-й год. Примерно середина октября. "Доу перед фибой 50% от ист. хая до лоу остановился. Недалеко и целевая зона...И тридесятый дивер" Оно может и напоминает, только вот доллар и евро совсем не как в 2003 стоят Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted November 16, 2009 Share Posted November 16, 2009 ты посмотри какое живучее бычье незря евродаллар смущал видимо второую доделаем по мамонту стратегия такая на окончании второй волны примерно 189 - 190 берем небольшой шорт и ждем подтверждения если импульс вниз есть добовляем а на пробое 1 волны ставим на все и долларов еще докучи прикупаем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted November 16, 2009 Share Posted November 16, 2009 Дневной фрактал считается пробитым по цене закрытия дня. Андрей, не торопись.Будем думать к 18.45 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted November 16, 2009 Share Posted November 16, 2009 ты посмотри какое живучее бычье незря евродаллар смущал видимо второую доделаем по мамонту стратегия такая на окончании второй волны примерно 189 - 190 берем небольшой шорт и ждем подтверждения если импульс вниз есть добовляем а на пробое 1 волны ставим на все и долларов еще докучи прикупаем Шортить не надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted November 16, 2009 Share Posted November 16, 2009 Если вы найдёте одно и только одно соотношение по фибо между двумя волнами, то это он расширяющий..- Г.Нили.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sys Posted November 16, 2009 Share Posted November 16, 2009 волна е в таком подвижном треугольнике может очень мощной :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted November 16, 2009 Share Posted November 16, 2009 ты посмотри какое живучее бычье незря евродаллар смущал видимо второую доделаем по мамонту стратегия такая на окончании второй волны примерно 189 - 190 берем небольшой шорт и ждем подтверждения если импульс вниз есть добовляем а на пробое 1 волны ставим на все и долларов еще докучи прикупаем Амеры напрягают конечно со своим оптимизмом, но на гп пока все еще виден шампунь известный от перхоти, хотя все изворотливое нынче,,,,,,,,,,,,,,,,,, Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 17, 2009 Share Posted November 17, 2009 2Алекс В сухом остатке можно Ваше вью? извините за задержку с ответом. вью такое что надо продавать этот рост в ноябре и уходить на НГ. у меня сейчас очень остро стоит вопрос по Сберу об.. там есть вариант развернуться от 75.5 (наиболее вероятно), от 80 примерно и от 84.6 (+1...2р.). если промахнусь с выходом будет крайне накладно. ну и руки тянуться шортануть его от 75 и 85. хитрость в том что мифическое НГ ралли (достаточно регулярно проявляющееся лишь с 2006г.и так же регулярно заканчивающееся обвалом в январе)есть всего лишь езда на медведях, кроющих шорты. будут ли шортить текущий рост под риском НГ-гепа, и сдачи баксом 1.52, да и нефть еще 90 не сделала- не знаю (но вот Сбер то от 75 точно нашортят), но вместо ралли можно проболтатся на 1350-1450ММВБ. в этой связи ГП меня довольно мало волнует, т.к. подобран низко- буду ориентироваться по внешним рынкам. больше всего меня беспокоит бычий раскад по евро, продвигаемый Игнатом. он редко ошибается с направлением на форексе, а при заходной волне в 4 фигуры евро рискует пробить 1.52, и тогда может быть обновление хаев индексом уже весной (кстати, Есин про подобное недавно пел у Верникова на передаче). Link to comment Share on other sites More sharing options...
КОСМОС Posted November 17, 2009 Share Posted November 17, 2009 Если вы найдёте одно и только одно соотношение по фибо между двумя волнами, то это он расширяющий..- Г.Нили.. Если взять больший маштаб, то будет расширяющаяся формация с целью ГП 230, как писал уже WIPP, а потом смена тренда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted November 17, 2009 Share Posted November 17, 2009 Если взять больший маштаб, то будет расширяющаяся формация с целью ГП 230, как писал уже WIPP, а потом смена тренда. Sуs, КОСМОС..,Д.Стукалов на 120 стр. спорит с Г.Нили о месте этой фигуры в структуре рынка,у него "вызывает некоторые сомнения в волнах А и Е расширяющихся треугольников..",а вот в корекциях большего масштаба в качестве волн А,В у обоих не вызывает сомнения.., вспомним и мы про выброс с такого треугольника и у нас исчезнут сомнения о месте этой фигуры в структуре рынка.. Напомню выброс идёт следующей волной.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sys Posted November 17, 2009 Share Posted November 17, 2009 Sуs, КОСМОС..,Д.Стукалов на 120 стр. спорит с Г.Нили о месте этой фигуры в структуре рынка,у него "вызывает некоторые сомнения в волнах А и Е расширяющихся треугольников..",а вот в корекциях большего масштаба в качестве волн А,В у обоих не вызывает сомнения.., вспомним и мы про выброс с такого треугольника и у нас исчезнут сомнения о месте этой фигуры в структуре рынка.. Напомню выброс идёт следующей волной.. Палыч, извините мою неосведомленность рукописями Стукалова, я не понял Вас. Если я правильно понимаю суть дела, то данный расширяющийся треугольник завершает мощную коррекцию, следовательно, выброс волны е из этого треугольника будет даже больше чем сама волна е. Или я что то путаю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.