Док Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 :justcuz_cowmoo: ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 Всем доброго дня! а так? да, пока придерживаюсь такого же сценария предположительно. хотя конечно любой технарь, поглядев график и индикаторы, покрутит пальцем у виска относительно прогноза в последующий рост- пока никаких оснований, кроме как на отскок и продолжения падения не видно. пока ГП завис на 52МА викли, но если в ММВБ пошла 3оф3, а не идет 5оф 3илиС, то и отскок на 167-168 может захлебнуться, и никаких 177. мне тут вспомнилость как ГП на этих же уровнях и ровно также вертикально пер вверх на либералиции осенью 2005г., когда в него входили "опоздавшие" западные фонды через "серые схемы" и те кто намеривался после либерализации его впаривать им уже "по-белому". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 К своему стыду, я лишь недавно начала изучать работу Нили. Как любой неофит взялась скурпулезно следовать его рекомендациям. В частности, при построении графика есть требование - в один отрезок времени должно быть одно значение цены, предлагается (High+Low)/2. Так как большое видится на расстоянии, взяла недельный таймфрейм. Начертила моноволны, проставила правила и условия, начала преобразовывать обозначения. И сразу столкнулась с проблемой. Для выбора необходимого обозначения, требовалось определить, было ли перекрытие ценовых проекций m1 и m3. В экстремумах такое перекрытие есть, но для построения графика брались средние точки! Значит перекрытие не учитывается? Помогите плиз! Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 Нет, конечно. Просто сейчас и по более ясным инструментам вроде сбера или РТС момент лимбо - а уж ГП может нарисовать все, что угодно. Я не закрыла шорты только потому, что за две предыдущие волны нахапала кучу процентов к депо, и небольшая просадка не помешает. Но вообще - стоило бы закрыть, вероятность того, что в понедельник я сильно пожалею весьма велика. (но шорты опять же не в мамонте, надоел он мне, если честно) да, эту скотинку сколько не корми, а она все равно смотрит где-бы у тебя от счета отгрызть кусок есть ИМХО, что даже если инсайдеры в понедельник устроят рост под раздачу (при таком подлом закрытии амеров и евры спекули я думаю сами на такое не решатся), то шорты можно будет прикрыть где-то на уровне пятничного закрытия (т.е. геп вверх закроют, разве что Сбер можнет улетить) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lissa Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 да, пока придерживаюсь такого же сценария предположительно. хотя конечно любой технарь, поглядев график и индикаторы, покрутит пальцем у виска относительно прогноза в последующий рост- пока никаких оснований, кроме как на отскок и продолжения падения не видно. пока ГП завис на 52МА викли, но если в ММВБ пошла 3оф3, а не идет 5оф 3илиС, то и отскок на 167-168 может захлебнуться, и никаких 177. мне тут вспомнилость как ГП на этих же уровнях и ровно также вертикально пер вверх на либералиции осенью 2005г., когда в него входили "опоздавшие" западные фонды через "серые схемы" и те кто намеривался после либерализации его впаривать им уже "по-белому". я только по евре могу предположить что и когда примерно может быть, наш рынок не поддается, в моем понимании ни логике ни чему то другому))) на мой взгляд разворот еврофюрер начал в октябре, бар помечен галкой, после этого остальные недели закрывались ниже.значимый уровень сейчас - 1,34 примерно ,ну,а если смотреть на тренды, то идем на 1,3, в мае или июне с наибольшей вероятностью мы должны оказаться на уровне 1,46-1,47 /примерно на том уровне ецб кредиты раздавал с погашением в июне/, а там и решат куда двинуть дальше, встретятся френды на очередном G каком нибудь нибудь, выпьют, на моделей поглядят и их воображение что нибудь этакое нарисует)))))) ну и мы поскачем за всем этим стадом. то, Вы в др.теме написали ,действительно может придавить доллар в краткосрочке,потому как его могут продавать и покупать свою валюту,к примеру Link to comment Share on other sites More sharing options...
atlant Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 Красную 5-ку я бы оставил на месте,потому что считаю,что Эллиотт со своим понятием "неправильной вершины" более точен,чем Фрост... С уважением.Д Красной 5-ке соответсвует максимальное значение индикаторов RSI, MACD, следовательно это 3-я волна импульса и Палыч прав. :preved: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sys Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 Добрый вечер господа! Давно поддерживаю мнение с терминалом.. Однако, волна С в той фигуре которую сейчас рисует ГП (предположительно удлиненная плосская) лично я импульсом представить не могу.. Палыч, Вы график выложили часовой по ГП, но если взять более мелкий таймфрейм, то по НИЛИ импульса пока там нет..К примеру, канал 2-4 на Вашем графике пробит пятой волной...до ее завершения.. Вариант 1: забыть на время про НИЛИ и предположить что это действительно импульс..с нарушением канала 2-4 Вариант 2: импульс действительно есть но мы еще до конца не упали..нарисовали 2-4, но пятая еще не завершена. Вариант 3: это не импульс,а зигзаг и необходиом найти ей место в ценовой фигуре Более того обратите внимание, что эта волна находится четко в рамках коррекционного канала PS. лично меня снесло по стопам с моих лонгов по ГП, но я перезашел))) пока без плечей... Link to comment Share on other sites More sharing options...
atlant Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 да, эту скотинку сколько не корми, а она все равно смотрит где-бы у тебя от счета отгрызть кусок есть ИМХО, что даже если инсайдеры в понедельник устроят рост под раздачу (при таком подлом закрытии амеров и евры спекули я думаю сами на такое не решатся), то шорты можно будет прикрыть где-то на уровне пятничного закрытия (т.е. геп вверх закроют, разве что Сбер можнет улетить) Вполне хорошая скотинка, пока всех могла прокормить и быков и медведей. Предлагаю разделиться на две команды с двумя вариантами развития событий. Сейчас Палыч и его команда разворачивают и гонят Мамонта наверх, затем через фибоинтервал Игнат и его команда разворачивают и гонят Мамонта обратно. И всем будет счастье. _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sys Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 Назовем картину "Фантазии мамонта" Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_S Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 По просьбе Дока выкладываю дневной график. Удлиненная плоская a b c по Нили может оказаться сегментом горизонтального треугольника в волне В. Sys писал о пробитии канала 2-4 до завершения 5 волны в волне с. Там похоже 5 волна тоже терминал и может пробивать 2-4. Есть одна нестыковка, Палыч уже написал об этом: 3 волна в этой 5 волне самая короткая. Если завтра эта 5 волна завершится неудачей, т.е. нисходящий импульс окончится выше 163,69р., тогда 5 в 5 будет самой короткой, если нет, то импульс должен продолжиться. Если посмотреть на прилагаемый график с точки зрения медведей, то можно увидеть терминальный импульс вниз. Вместо 4 ставим 1, вместо А ставим 2, вместо (а) ставим 3, поскольку удлиненная плоская по Нили может быть и любой 1, 3, 5 волной терминала. Далее следует либо плоская коррекция вверх – 4 волна, либо такой же треугольник в 4 волне. Затем выброс вниз 5 волна. Заходной импульсной волны от 204 р. я не вижу, только терминальные тройки. В итоге: на платформе стоит состав полный пассажиров, причем билеты куплены в разные стороны и даже начальник станции не знает с какого конца цеплять локомотив, нужно указание свыше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 Назовем картину "Фантазии мамонта" Sys,добрый вечер.Посылаю Вам самый оптимистичный вариант. С уважением.Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 Добрый вечер господа! Давно поддерживаю мнение с терминалом.. Однако, волна С в той фигуре которую сейчас рисует ГП (предположительно удлиненная плосская) лично я импульсом представить не могу.. Палыч, Вы график выложили часовой по ГП, но если взять более мелкий таймфрейм, то по НИЛИ импульса пока там нет..К примеру, канал 2-4 на Вашем графике пробит пятой волной...до ее завершения.. Вариант 1: забыть на время про НИЛИ и предположить что это действительно импульс..с нарушением канала 2-4 Вариант 2: импульс действительно есть но мы еще до конца не упали..нарисовали 2-4, но пятая еще не завершена. Вариант 3: это не импульс,а зигзаг и необходиом найти ей место в ценовой фигуре Более того обратите внимание, что эта волна находится четко в рамках коррекционного канала PS. лично меня снесло по стопам с моих лонгов по ГП, но я перезашел))) пока без плечей... Ну как же так, это терминальный в пятой, а у него полнейшее право "незамечать" трендовый 2-4, (1) перенеси чуть правее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 К своему стыду, я лишь недавно начала изучать работу Нили. Как любой неофит взялась скурпулезно следовать его рекомендациям. В частности, при построении графика есть требование - в один отрезок времени должно быть одно значение цены, предлагается (High+Low)/2. Так как большое видится на расстоянии, взяла недельный таймфрейм. Начертила моноволны, проставила правила и условия, начала преобразовывать обозначения. И сразу столкнулась с проблемой. Для выбора необходимого обозначения, требовалось определить, было ли перекрытие ценовых проекций m1 и m3. В экстремумах такое перекрытие есть, но для построения графика брались средние точки! Значит перекрытие не учитывается? Помогите плиз! По фактическому движению цены..пересечение, окончание, касания, волн.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 По просьбе Дока выкладываю дневной график. Удлиненная плоская a b c по Нили может оказаться сегментом горизонтального треугольника в волне В. Sys писал о пробитии канала 2-4 до завершения 5 волны в волне с. Там похоже 5 волна тоже терминал и может пробивать 2-4. Есть одна нестыковка, Палыч уже написал об этом: 3 волна в этой 5 волне самая короткая. Если завтра эта 5 волна завершится неудачей, т.е. нисходящий импульс окончится выше 163,69р., тогда 5 в 5 будет самой короткой, если нет, то импульс должен продолжиться. Если посмотреть на прилагаемый график с точки зрения медведей, то можно увидеть терминальный импульс вниз. Вместо 4 ставим 1, вместо А ставим 2, вместо (а) ставим 3, поскольку удлиненная плоская по Нили может быть и любой 1, 3, 5 волной терминала. Далее следует либо плоская коррекция вверх – 4 волна, либо такой же треугольник в 4 волне. Затем выброс вниз 5 волна. Заходной импульсной волны от 204 р. я не вижу, только терминальные тройки. В итоге: на платформе стоит состав полный пассажиров, причем билеты куплены в разные стороны и даже начальник станции не знает с какого конца цеплять локомотив, нужно указание свыше. Спасибо за график.Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
димыч Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 Красной 5-ке соответсвует максимальное значение индикаторов RSI, MACD, следовательно это 3-я волна импульса и Палыч прав. :preved: Ну незнай как у вас, у меня всё в норме и дивера и время формирования АВС коррекции. Хотя 5 там или 3 для меня абсолютно не принципиально, не дорос ещё такие большие ТФ метить. Мы помалому АВС всегда отрабатываем и ждём что старшие товарищи из этого потом сложат, ну и двигаем по указанному пути. PS ну не может там вместо 5 быть 3, а вместо В пять, по времени и показателям индюков никак.И время формирования АВС корркции даже не норма, а эталонная норма' alt=''> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 По фактическому движению цены..пересечение, окончание, касания, волн.. Спасибо за ответ; т.е. Вы считаете, что на "горках" надо брать максимумы, а на "впадинах" - минимальные значения цен? но это уже будет совсем не тот график, который предлагает строить Нили, все соотношения между моноволнами изменятся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 я только по евре могу предположить что и когда примерно может быть, наш рынок не поддается, в моем понимании ни логике ни чему то другому))) на мой взгляд разворот еврофюрер начал в октябре, бар помечен галкой, после этого остальные недели закрывались ниже.значимый уровень сейчас - 1,34 примерно ,ну,а если смотреть на тренды, то идем на 1,3, в мае или июне с наибольшей вероятностью мы должны оказаться на уровне 1,46-1,47 /примерно на том уровне ецб кредиты раздавал с погашением в июне/, а там и решат куда двинуть дальше, встретятся френды на очередном G каком нибудь нибудь, выпьют, на моделей поглядят и их воображение что нибудь этакое нарисует)))))) ну и мы поскачем за всем этим стадом. то, Вы в др.теме написали ,действительно может придавить доллар в краткосрочке,потому как его могут продавать и покупать свою валюту,к примеру угу, согласен (кстати, по ГП вполне укладывается наш вариант, вопрос куда ГП укатают), кроме значимости уровня 1.34. у меня после скопления всяческих поддержкек в зоне 1.35-1.37, ниже только 1.33 (слабенький) и 1.31, далее уже другая история Link to comment Share on other sites More sharing options...
atlant Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Ну незнай как у вас, у меня всё в норме и дивера и время формирования АВС коррекции. Хотя 5 там или 3 для меня абсолютно не принципиально, не дорос ещё такие большие ТФ метить. Мы помалому АВС всегда отрабатываем и ждём что старшие товарищи из этого потом сложат, ну и двигаем по указанному пути. PS ну не может там вместо 5 быть 3, а вместо В пять, по времени и показателям индюков никак.И время формирования АВС корркции даже не норма, а эталонная норма' alt=''> Если вы размечаете глобальные волны, то ТФ должен быть не менее недельного. А дневных гафиках вы получаете 5-ю волну меньшего порядка в 3-ей глобальной. :preved: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Спасибо за ответ; т.е. Вы считаете, что на "горках" надо брать максимумы, а на "впадинах" - минимальные значения цен? но это уже будет совсем не тот график, который предлагает строить Нили, все соотношения между моноволнами изменятся. Суть в другом Вы сигнальой( трендовой) отбиваете допустим по лоям движение цены и вам надо определить пометить это движение, Вы рабиваете это движение по моноволнам по его методике проводите их группировку согласно правил и делаете метки, Нили считает что серединная точка точно отражает рыночные колебания, по двум точкам мы получаем моноволну, от изменения направления этих волн зависит их группировка, это объяснение от обратного.. Например даже оного взгляда достаточно чтобы провести эту группировку и сказать что перед нами удл. плоская с терминалом ввиде С.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 угу, согласен (кстати, по ГП вполне укладывается наш вариант, вопрос куда ГП укатают), кроме значимости уровня 1.34. у меня после скопления всяческих поддержкек в зоне 1.35-1.37, ниже только 1.33 (слабенький) и 1.31, далее уже другая история А если наоборот выкрутить? Укрепление бакса идет с декабря уже. А ФР - в боковике. И комоды сильны. А когда оно кончится, то и в акции деньги пойдут опять. Плюс инфа о рекордных шортах против евро. Не говорит ли это о близости по кр. мере отскока. По кр. мере опять же по ГП. Отдельное спасибо коллегам с форума высчитавшим цели по ГП 167 с копейками и 162 с копейками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calculator Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Пытаюсь успокоить быков,спакуха ! Если говорить о дальнейшей перспективе рынка то, не смотря на его медвежью направленность, на уровнях: 1290, 1250 и 1200 по индексу ММВБ есть сильные поддержки - 1250 район прохождения 200-дневной SMA . Сейчас многие биржевые “быки”, с которыми я разговаривал, откровенно мне говорят: “Андрей, фондовый индекс Китая прошел сверху вниз сквозь 200-дневную SMA как раскаленный нож, сквозь масло. Это показатель слабости,нам безумно страшно и сцыкатно (( А я говорю - Спакуха пацаны, действуем строго по сигналу ! даже закрыл концептуальную продажу по фьючерсу на индекс RTS 6.10 от 20.01.10, а на вырученные деньги купил акции “Газпрома” и “Северстали” . Так что,спакуха пацаны, патом бодрячком станцуем ) Вечно с вами,пацаны. Ваш Андрей. Источник: StockPost.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Классический нетрендовый день. Рынок нашел свой баланс. TFF = 66, что редкость. Готовность №1) В одной статье я как-то писал - "...В этом случае формируется узкий торговый диапазон с широким профилем. Вероятно, что торговля происходит в ожидании выхода важных новостей, либо это предпраздничный день. При этом нетрендовый день зачастую предшествует сильному развороту рынка" (http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=2516&phrase_id=113828) Можем и потоптаться денек-второй узком диапазоне, но уже очевидно - сегодня рынок аккумулировал силы для нового движения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Классический нетрендовый день. Рынок нашел свой баланс. TFF = 66, что редкость. Готовность №1) В одной статье я как-то писал - "...В этом случае формируется узкий торговый диапазон с широким профилем. Вероятно, что торговля происходит в ожидании выхода важных новостей, либо это предпраздничный день. При этом нетрендовый день зачастую предшествует сильному развороту рынка" (http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=2516&phrase_id=113828) Можем и потоптаться денек-второй узком диапазоне, но уже очевидно - сегодня рынок аккумулировал силы для нового движения. А направление движка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 При этом нетрендовый день зачастую предшествует сильному развороту рынка" ( Ну в принципе все логично, рвали диапазоны, укоряться вечно нельзя. Рынок тормозит и как пружина накапливает энергию. Потом это все взрывается и пошло поехало. Но сжатия предшествуют не только разворотам а еще и продолжениям. Это та причина по которой я чрезвычайно скептически отношусь ко всяким флагам, вымпелам и т.д Хотя я покачто поставил на разворот ))) Для любителей опционов - время стрэдлов, особенно если повисим пару дней на уровне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 Начинается, опять "рост". Уже вчера начали страдать излишками "оптимизма и позитива", а сегодня еще с утра и нефть зеленая. Ну что ж, тем веселее будет сюрприз от амеров, если они таки решаться продолжить 1212. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.