Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Газпром

Прогноз здоровья Мамонта  

272 members have voted

1. 1. Как будет себя чувствовать это жЫвотное?

• Пойдёт на поправку и начнёт набирать вес. Сначало 200, а потом ещё
      125
    • Продолжит худеть и придёт к полному истощению. Цель 80 и ниже
      106
    • Загнется последний русский мамонт...
      45

Recommended Posts

Всетаки домохозяек так просто не возьмеш, они за дивиденты последнии два года в газпроме всех убивали.

Понимаю, что это шутка..

Но рынок двигают большие объёмы, перед отсечкой, а до неё чуть больше месяца не будут сбрасывать объёмы ибо они набирались в течении года нужны для принятия определённых решений, а вот после собрания можно и сбросить задрав или удерживая цену чтобы потом в течении года взять дешевле и больше.. а дивиденты это ..., опять-таки необязательно что это срабатывает, но мы во второй волне..

Первая глобальная волна естественно импульс,

Палыч,добрый вечер.

Первая глобальная волна - это какие года(или годы)?

С уважением.Д

Как ты знаешь у нас может развиваться глобальная вторая волна ввиде плосской или сужающего треугольника, зигзаг отпадает..

Согласен.

Проводи сигнальные для глобальнй В как для плосской так и для треугольника и понимаешь, что глобальная В не завершена..

Тоже согласен.

Варианты - 1)растянутая пятая так и остаётся(недостаток слишком великовата по времени четвёрка)..

Да это очень настораживает, и оставляет этому варианту меньше шансов…

2)растянутая первая, вторая не должна опускаться по цене ниже 62% - соответствует..

Здесь не понял?

Вопрос:

Почему эти две волны не могут быть А-В-С? Что я не заметил?

Понимаю, что это шутка..

Но рынок двигают большие объёмы, перед отсечкой, а до неё чуть больше месяца не будут сбрасывать объёмы ибо они набирались в течении года нужны для принятия определённых решений, а вот после собрания можно и сбросить задрав или удерживая цену чтобы потом в течении года взять дешевле и больше.. а дивиденты это ..., опять-таки необязательно что это срабатывает, но мы во второй волне..

Палыч да щас вообще нельзя говорить определенно об анализе как таковом, для мня все сводится к торговле относительно целей или направлений, а отсечка просто вносит дополнительную неопределенность, и то как это происходило ранее добавляет осторожности сейчас. А эти идиотские выносы и заносы торговля ( по сути в боковике ) на пробой, падение ликвидности в мамонте - все говорит о "глупых" деньгах, кои я причисляю "домохозяйкам"

Палыч,добрый вечер.

Первая глобальная волна - это какие года(или годы)?

С уважением.Д

От рождения мамонта и до 22.05.2008г - полный цикл роста, я думаю для мамонта он станет первой волной следующего цикла..

Вопрос:

Почему эти две волны не могут быть А-В-С? Что я не заметил?

А-В-С это зигзаг или плосская коррекция(три волны), третьего не дано..Не то не другое не подходит, для плосской волна В должна откорректировать волну А неменьше чем на 62%, для зигзага волна А и С должны быть импульсами..

Если эти три волны тройки то они могут быть частью терминала или треугольника..

[quote name='Gonchar' date='31 марта 2010 - 21:58' timestamp='1270061931' post='97981'

Здесь не понял?

Имеется ввиду движение рынка с 13.07.2009г. по 15.10.2009г. ввиде сложной коррекции это первая растянутая волна терминала, а движение рынка с15.10.2009г. по 26.03.2010г. это вторая волна терминала которая откорректировала первую до 62%- соответствует стандарту и по структуре соответствует плосской коррекции у которой волна С терминальный импульс..

а отсечка просто вносит дополнительную неопределенность, и то как это происходило ранее добавляет осторожности сейчас. А эти идиотские выносы и заносы торговля ( по сути в боковике ) на пробой, падение ликвидности в мамонте - все говорит о "глупых" деньгах, кои я причисляю "домохозяйкам"

Согласен, и к сожалению только волны могут показать, что нас ожидает, ибо у нас нет в кармане института стратегических исследований с достоверной статистикой..

а если на землю спуститься - кто что думает - закончена текущая волна вверх, или еще нет?

post-637-1270099330,9314.gif

Вот не поставила я туда четверку. Коротковата имхо.

Если говорить не о волнах, а о сигналах. У меня вчера по одному пункту нарисовался было вниз, да тут же и замылился отскоком. А подтверждающий так и не успел нарисоваться. Либо будет утром, либо еще вверх протянем.

Но я могу шорт и не играть. Поеду делами заниматься.

2JackSparrow

Спасибо за ОБВ. И по второму посту про направление тоже поддерживаю.

Коллеги,

можно попросить все же подитоживать свое мнение. Время от времени в конце постов добавлять что-то вроде - и поэтому я жду вверх-вниз-поперек. Я не большой знаток ВА часто не могу понять результат обсуждаемой структуры.

а если на землю спуститься - кто что думает - закончена текущая волна вверх, или еще нет?

post-637-1270099330,9314.gif

Цели по заходным были порядка 175 руб.. движение выдохлось но мы должны подтвердить волну С .. нарисем ещё волну роста или волной В дотянемся до 174,11...

Да, интересный вариант с растянутой первой Палыч раскопал!

Вторая ровно 61% от первой, должно быть не более 61,8%.

Вторая должна быть длиннее и длительнее волны-4 и должна быть более сложной из этих двух коррекций.

Но нигде не сказано, что волна-1 может быть сложной коррекцией, хотя и не сказано, что обязательна стандартная фигура. Общая фраза: «Субволны имеют скорее форму «троек».

post-8951-1270103099,0328.jpg

Цели по заходным были порядка 175 руб.. движение выдохлось но мы должны подтвердить волну С .. нарисем ещё волну роста или волной В дотянемся до 174,11...

вот и у меня ощущение, что недоросли чутца... :dntknw:

Коллеги,

можно попросить все же подитоживать свое мнение. Время от времени в конце постов добавлять что-то вроде - и поэтому я жду вверх-вниз-поперек. Я не большой знаток ВА часто не могу понять результат обсуждаемой структуры.

Уважаемая Ньют, лично мне не жалко сообщать свое мнение о дальнейшем движении, но оно не принесет, ни Вам, ни остальным никакой пользы, т.к. вероятность его исполнения 50 на 50. Здесь нет больших знатоков ВА, все учимся друг у друга. В настоящий момент существуют разные мнения: Док смотрит вниз на выходе из треугольника, Македонский вверх, хотя и соглашается с Доком, Палыч в терминале вбок либо вверх.

Несомненную пользу данного форума нахожу в том, что люди выкладывают свое индивидуальное видение НАСТОЯЩЕГО МОМЕНТА, и каждый может пользоваться этим, предварительно, сам пропустив через теорию.

Так что запасайтесь книжкой Г.Нили и соотносите предлагаемые здесь варианты с приведенными в книге, не верьте на слово, самостоятельно ищите соответствия и ошибки в разволновках. Через 2-3 месяца будете сносно ориентироваться, понимать, чем может завершиться и что может последовать за той или иной фигурой.

Желаю успехов!

Уважаемая Ньют, лично мне не жалко сообщать свое мнение о дальнейшем движении...

Я все же немного не б этом.

Мы же практики, а не теоретики. Поэтому кроме среднесрочного вью, хотелось бы понять куда и докуда дойдет краткосрочный движок.

Вот и хотелось знать мнение форумчан по конкретным краткосрочным вопросам. Как, например, утренний вопрос ВУ закончился ли рост в ГП.

Вот и сейчас интересно, рост в ГП закончился или нет. Какие мнения?

Я все же немного не б этом.

Мы же практики, а не теоретики. Поэтому кроме среднесрочного вью, хотелось бы понять куда и докуда дойдет краткосрочный движок.

Вот и хотелось знать мнение форумчан по конкретным краткосрочным вопросам. Как, например, утренний вопрос ВУ закончился ли рост в ГП.

Вот и сейчас интересно, рост в ГП закончился или нет. Какие мнения?

...Р.Пректер: Я думаю, что большинство из таких аномалий, вполне может быть устранено путем применения другой разметки волн. В своей жизни я встречал тысячи примеров очень плохого счета волн. Но есть и более фундаментальная причина, которая заключается в том, что никто не может точно видеть волны отражающие настроения толпы в каждом конкретном случае. Все, что мы можем видеть в таких волнах, является лишь результатом человеческих действий по покупке или продаже бумаг. Такой подход не идеален. Поэтому, даже если я верю, что правильно определил волну общего настроения, у меня нет никаких достоверных способов определить это. По этой причине вы видите аномалии на коротких тайм - фреймах, которые на самом деле могут отражать некие случайные события, такие как изменение погоды, планы трейдера продать именно в этот день, невозможность подключиться к своему терминалу или неожиданно спустившая шина. Волны же на средних и больших тайм – фреймах напротив обычно достаточно точно соответствуют формациям описанных Эллиоттом...

Правильно я понимаю, что текущий рост Вы считаете аномалией?

И, соответственно: 1. его не торгуете, 2. держите шорт согласно своему долгосрочному вью. Так?

1.Стараюсь не анализировать масштабы младше часовых.

2.Стараюсь не играть внутри дня.

3.Шортами,плечами пользуюсь редко.(не люблю нервозность)

4.Посаженные зерна не выкапываю(лосеубийством не страдаю).

5.Пытаюсь с рынком дружить,не подгоняю под свои желания.Когда что то не понимаю,легко с рынком расстаюсь,могу неделями на

него не смотреть...

Сейчас практически вне позиции(стандартный лонг на 5% капитала),все лонги закрыл после 3 волны в волне С...(об этом писал в ноябре? на ветке ММВБ)

Дней 10 может еще "поболтать"-угадать невозможно.Потом будем падать.Начну откупать через 50% после падения.Например:ГП после 90,Норникель после 700, Сбер после 40...

Как план?

5.Пытаюсь с рынком дружить,не подгоняю под свои желания.Когда что то не понимаю,легко с рынком расстаюсь,могу неделями на

него не смотреть...

Сейчас практически вне позиции(стандартный лонг на 5% капитала),все лонги закрыл после 3 волны в волне С...

Дней 10 может еще "поболтать"-угадать невозможно.Потом будем падать.Начну откупать через 50% после падения.Например:ГП после 90,Норникель после 700, Сбер после 40...

Как план?

Док, Вы молодец! :preved: добрый вечер!

я думаю Ваше желание поддержит каждый, особенно гмк по 700 купить)) НО..для начала предлагаю сходить на 1600 ММВБ а оттуда уже волной С дно рыть..

Индикаторы действительно говорят о предстоящей коррекции, но лично мое мнение что будет эта коррекция поводом закупиться подешевле, не более того..

Док, Вы молодец! :preved: добрый вечер!

я думаю Ваше желание поддержит каждый, особенно гмк по 700 купить)) НО..для начала предлагаю сходить на 1600 ММВБ а оттуда уже волной С дно рыть..

Индикаторы действительно говорят о предстоящей коррекции, но лично мое мнение что будет эта коррекция поводом закупиться подешевле, не более того..

С ГМК ,конечно,ошибся...Ну,раз сказал 700...

ММВБ до 1600 дойти не должно...больше 5% вверх не осилить.

Мой взгляд Вы знаете,повторяться не буду...Точки отмены ожиданий тоже понятны...

Наблюдаю...

>Док, Вы молодец! :preved: добрый вечер!

>я думаю Ваше желание поддержит каждый, особенно гмк по 700 купить)) НО..для начала предлагаю сходить на 1600 ММВБ а оттуда уже волной С дно рыть..

>Индикаторы действительно говорят о предстоящей коррекции, но лично мое мнение что будет эта коррекция поводом закупиться подешевле, не более того..

Sys, скажите как Вы определили 1600 по мамбе как цель? А 1500 пробить для начала?

Согласен с "Док", только одно "НО", я думаю падать начнём раньше, допустим понедельник, а почему нет:)

жду медвежью комбинацию на дневках по свечам.

Своё мнение я выложил в ветке ММВБ. 1500 не пробить, 1500 пройдём через 1100.

>Док, Вы молодец! :preved: добрый вечер!

>я думаю Ваше желание поддержит каждый, особенно гмк по 700 купить)) НО..для начала предлагаю сходить на 1600 ММВБ а оттуда уже волной С дно рыть..

>Индикаторы действительно говорят о предстоящей коррекции, но лично мое мнение что будет эта коррекция поводом закупиться подешевле, не более того..

Sys, скажите как Вы определили 1600 по мамбе как цель? А 1500 пробить для начала?

Согласен с "Док", только одно "НО", я думаю падать начнём раньше, допустим понедельник, а почему нет:)

жду медвежью комбинацию на дневках по свечам.

Своё мнение я выложил в ветке ММВБ. 1500 не пробить, 1500 пройдём через 1100.

max17, я прикидываю возможные варианты не более того...к примеру, по ММВБ считаю возможным коррекцию в ближайщее время (волна С оф4) до 1350 может чуть ниже, далее опять рост до лета в виде пятой заключительной волны, вот она то и должна в районе 1600 завершиться. Что касается 1500 считаю что это более психологический рубеж,чем технический.

по ГП цели не достигнуты поэтому после коррекции тоже вверх..

него не смотреть...

Сейчас практически вне позиции(стандартный лонг на 5% капитала),все лонги закрыл после 3 волны в волне С...(об этом писал в ноябре? на ветке ММВБ)

Как план?

Ага. Поняла Ваше вью. Спасибо. Не буду докучать.

У меня более краткосрочные подходы.

Ага. Поняла Ваше вью. Спасибо. Не буду докучать.

У меня более краткосрочные подходы.

Молодость -это недостаток,который быстро проходит.Я тоже так начинал...

Пипсодойство малоэффективно и очень вредно для здоровья.

Я видел Ваш красный график...

Вам надо отдохнуть от рынка...месяцев 6 не смотрите на него.

Надеюсь,что не обидел Вас.

С уважением.Д

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...