Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Газпром

Прогноз здоровья Мамонта  

272 members have voted

1. 1. Как будет себя чувствовать это жЫвотное?

• Пойдёт на поправку и начнёт набирать вес. Сначало 200, а потом ещё
      125
    • Продолжит худеть и придёт к полному истощению. Цель 80 и ниже
      106
    • Загнется последний русский мамонт...
      45

Recommended Posts

Это ты к чему? :D_coffee:

wipp, сразу понял что я имею в виду, конечно о продолжительности волн.

Разные авторы, разные школы...

там по-моему 2 должна под более левым лоу стоять.

не знаю как кто, а скажем Шашлов очень на эту продолжительность обращает внимание

Да нет wipp, всё там верно, если перенести окончание волны 2 на более левый лоу, то получается волна 3 пересекает линию тренда 2-4.

Незнаю, что на это говорит Шашлов? Я его работы не читал.

И если нефть и дальше будет толкать покупателей на покупки, то вполне вероятно может, развиться 5-я волна (см. моё сообщение от 21.05.09.) или рис. 2.

На рис. 2 (пост от 29.05.09, 9:56) не просто различаются по времени ii и iv (это сплошь и рядом встречается). Здесь iv длится дольше чем i, ii и iii вместе взятые (из-за этого не стал учитывать данный вариант и посчитал i-ii-iii тройкой). Поэтому вряд ли можно проводить аналогию между рис. 2 и рисунком из учебника.

На рис. 2 (пост от 29.05.09, 9:56) не просто различаются по времени ii и iv (это сплошь и рядом встречается). Здесь iv длится дольше чем i, ii и iii вместе взятые (из-за этого не стал учитывать данный вариант и посчитал i-ii-iii тройкой). Поэтому вряд ли можно проводить аналогию между рис. 2 и рисунком из учебника.

А разве на коррекцию не больше уходит времени от всего импульса? Кроме того если коррекционная волна сложная то она вполне может занять 50-70% времени.

А разве на коррекцию не больше уходит времени от всего импульса? Кроме того если коррекционная волна сложная то она вполне может занять 50-70% времени.

Надо у нилистов спросить, это кажется они считают что коррекция всегда должна быть больше по времени чем корректирующийся импульс? Но на рисунке-то из учебника, все вполне классически - 4 по времени меньше третьей, и в сумме длина корректирующих волн (2+4) заметно меньше чем импульсных (1+3+5)

Надо у нилистов спросить, это кажется они считают что коррекция всегда должна быть больше по времени чем корректирующийся импульс? Но на рисунке-то из учебника, все вполне классически - 4 по времени меньше третьей, и в сумме длина корректирующих волн (2+4) заметно меньше чем импульсных (1+3+5)

И не только нилисты считают...

О времени, которое может занять коррекционная волна можно узнать, у Билла Вильямса «Торговый хаос» гл. 7 стр. 9 /Характеристика 4 волны/, а также у Роберта Балана

«Волновой принцип Эллиота» стр.48 /О времени/.

Для наглядности привожу пример рис.1 из пособия Г. Нили.

(о продолжительности волн, в данном случае 2 и 4), чистейшее и красивейшее чередование. И самый наглядный пример из книги А. Фроста и Р. Пректера «Полный курс по закону волн Эллиота» рис.2 анализ сделан Робертом Пректером на реальном рынке, в полном объеме показывает продолжительность волн 2 и 4, а также время, которое может занять коррекция в данном случае (одна волна-волна 4).

post-4800-1243688409.gif

post-4800-1243688471.gif

Пока вот вернулся к варианту с диагональником, он сейчас в самый раз вроде :connie_duckywalk:

У ДИАГОНАЛЬНИКа есть одно свойство, о котором иногда пишут волновики - практики (я читал у Пирамидыча). Да и сам наблюдал.

ДИАГОНАЛЬНИК на этапе его формирования трудно (практически невозможно) отличить от ПОДВИЖНОЙ КОРЕКЦИИ.

Да и с восходящим ТРЕУГОЛЬНИКОМ у него много общего.

Просматривая газпромовскую ветку после анализа графика РТС (см, соответствующую ветку) вспомнил о такой особенности.

ФРС свои облиги распродает и подбрасывает быкам все новую и новую свежую зелень. Шизофренический рост может продолжиться.

И не только нилисты считают...

О времени, которое может занять коррекционная волна можно узнать, у Билла Вильямса «Торговый хаос» гл. 7 стр. 9 /Характеристика 4 волны/, а также у Роберта Балана

«Волновой принцип Эллиота» стр.48 /О времени/.

Для наглядности привожу пример рис.1 из пособия Г. Нили.

(о продолжительности волн, в данном случае 2 и 4), чистейшее и красивейшее чередование. И самый наглядный пример из книги А. Фроста и Р. Пректера «Полный курс по закону волн Эллиота» рис.2 анализ сделан Робертом Пректером на реальном рынке, в полном объеме показывает продолжительность волн 2 и 4, а также время, которое может занять коррекция в данном случае (одна волна-волна 4).

что можно сказать ... на вкус и цвет товарищей нет. я бы этот график разметил совершенно по-другому :dntknw:

post-1183-1243702327.jpg

У ДИАГОНАЛЬНИКа есть одно свойство, о котором иногда пишут волновики - практики (я читал у Пирамидыча). Да и сам наблюдал.

ДИАГОНАЛЬНИК на этапе его формирования трудно (практически невозможно) отличить от ПОДВИЖНОЙ КОРЕКЦИИ.

Просматривая газпромовскую ветку после анализа графика РТС (см, соответствующую ветку) вспомнил о такой особенности.

ФРС свои облиги распродает и подбрасывает быкам все новую и новую свежую зелень. Шизофренический рост может продолжиться.

Чем плох рост и волатильность? Я опасался другого сценария (который к счастью не реализовался) - топтания без объемов где-нибудь в диапазоне 90-120 весь год.

что можно сказать ... на вкус и цвет товарищей нет. я бы этот график разметил совершенно по-другому :dntknw:

TLN, извини я просто тебя не понимаю, Г. Нили ты не признаёшь, других последоватей теории Эллиота, которые внесли огромный труд, ты тоже ставишь под сомнение.

При твоей разметки нарушается правило импульса, 3-волна пересекает линию тренда 2-4, я не знаю может у тебя свои особые правила трактовки волн…

Да TLN, можешь проверить я в своё время проверял, не скрою соблазн был именно так разметить.

А терминал Нили назвал вообще смерть трейдеру... , и понятно почему, если стать в противоположную позицию на первой волне.. пофантазируем .. если сейчас d в ограниченном, то с учётом чередования волн если волна b имеет сложную структуру то волны a и c могут быть моноволнами и наоборот.. завершение волны с можно считать пересечение сигнальной красной, жирная о-b, т.е будущий фрактал на продажу это уже волна е...разворот по Эллиоту на точке вращения треугольника - жирная чёрная, посмотрим, есть другой более оптимистичней для быков вариант но уж очень очевидный этот и все просто будут играть в него.. посмотрим. :connie_boy_cleanglasses:

post-1886-1243709349.jpg

TLN, извини я просто тебя не понимаю, Г. Нили ты не признаёшь, других последоватей теории Эллиота, которые внесли огромный труд, ты тоже ставишь под сомнение.

При твоей разметки нарушается правило импульса, 3-волна пересекает линию тренда 2-4, я не знаю может у тебя свои особые правила трактовки волн…

Согласен, пересечение там есть, хоть и микроскопическое (если смотреть по точке окончания "4").

Насчет своих правил - это хорошее замечание. На самом деле каждый кто учитывает в торговле волновые разметки через 3-4 года вырабатывает свой стиль трактовки волн - что-то у каждого из классиков посчитав важным, а что-то нет. Единственное ограничение, чтобы не нарушались базовые аксиомы: импульс пятерка, коррекция тройка, 3-я не перекрывается 4-й и не самая короткая, LDT только 1-й или A, EDT 5-й или C, треуг предпоследний или последний.

Чтобы 3 не пересекала линию 2-4 это норма, а не правило, т.е. если явно не соблюдается это существенно понижает вероятность варианта, но не отменяет его. Когда коррекционные подволны одной волны многократно различаются по времени (например, 4 >> 1+2+3), то буду рассматривать такой вариант только как дальнюю альтернативу. Очень большая вероятность, что эта "4" окажется волной бОльшего порядка. Такое вот сложилось практическое наблюдение. И это тоже использую как норму (из обсуждения вижу, что не только я пользуюсь этим наблюдением).

Т.е. если есть только 2 правдоподобных варианта, и в одном незначительно нарушена норма 2-4, а в другом волны в разы различаются между собой по длительности, то как основной возьму 1-й. Дело вкуса.

В дополнение насчет классиков и своих особых правил - Пректера, к примеру, очень уважаю. Но вижу, что его норма чередования коррекционных волн (которой он придает важнейшее значение) на практике работает через раз, в лучшем случае. Поэтому в торговле я перестал ее учитывать. Кто-то может и учитывает с пользой для себя - опять же дело умения, вкуса и т.д.

Вообще в применении волновой теории очень много субъективного, есть такой недостаток. Эту тему очень много обсуждали на форуме где-то год назад http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=3017

(ИМХО - самая интересная дискуссия на форуме за все время его существования :) )

В дополнение насчет классиков и своих особых правил - Пректера, к примеру, очень уважаю. Но вижу, что его норма чередования коррекционных волн (которой он придает важнейшее значение) на практике работает через раз, в лучшем случае. Поэтому в торговле я перестал ее учитывать. Кто-то может и учитывает с пользой для себя - опять же дело умения, вкуса и т.д.

Вообще в применении волновой теории очень много субъективного, есть такой недостаток. Эту тему очень много обсуждали на форуме где-то год назад http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=3017

(ИМХО - самая интересная дискуссия на форуме за все время его существования :) )

Тем более! Зачем тогда настаивать и утверждать, что это правильно или не правильно, при этом пользуясь определённым сводом «своих» правил и знаний.

В свою защиту, я привёл примеры авторов по книгам, которых мы все учились и продолжаем учиться.

А на счёт того, что со временем вырабатывается свой определённый стиль работы и разметки, полностью согласен. Что-то не доучил, а это не понял и пропустил, здесь больше запомнилось и прижилось и в практике применяешь больше то, что запомнилось и понимаешь, или как ты изъясняешься, больше срабатывает, а то, что не доучил, применяешь меньше и впоследствии оно отмирает за его не применением или не срабатыванием. И я такой же, здесь понимаю лучше, а это хуже, и ошибок допускаю, может быть более твоего. У нас треть не понимают правила вождения, но при этом «прекрасно» справляются с этим делом…

А узнать где мы находимся в данный момент (в какой волне), мы сможем через год-три…

Все мы пытаемся предсказать будущее.

Удачи.

Да, согласен, тут не без подводных камней. Сейчас просто хорошо совпало формирование диагональника на уровне 38,2%. Если его пробьём, то можно и дальше пойти в рост :connie_witchy:

post-1-1243931214.gif

Да нет wipp, всё там верно, если перенести окончание волны 2 на более левый лоу, то получается волна 3 пересекает линию тренда 2-4.

Незнаю, что на это говорит Шашлов? Я его работы не читал.

отправил в личку.

а разметка Пректера в данном случае мне всегда странной казалась.

в целом согласен с позицией изложенной TLN.

отправил в личку.

а разметка Пректера в данном случае мне всегда странной казалась.

в целом согласен с позицией изложенной TLN.

wipp, сообщение получил, на досуге ознакомлюсь.

Лукиииич?

Мамба почти все цели твои отработала, а гп мнется-поведут его теперь или как (сипа может 975-1000 внутри сессии да наверно и вниз) а мы то как ?

Вроде процесс прошел :connie_witchy:

Вот альтернативный взгляд, по дневным зонам. От 180 - 178 попробую вырезать наверх чего нибудь.

Из интересных фактов это рост волатильности, и ее последовальный пробой третий день подряд

( все сугубо ИМХО, просто волнами не пользуюсь :D_sunny: )

post-1259-1244018570.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...