Палыч Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 Вроде еще осталось место для маневрирования, немного конечно рублей пять - шесть, но всетаки .... А то что все должно быть в самом извращенном виде так это суть мамонто трейдинга .. святая обязаность его сейчас терминал твердить.. и пока его намерения идут в соответствии с этим.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 Интересно, а поподробнее про хеджи с фьючем С уважением Родион Например: Вы в лонге и ждете 250, а цена идет вниз. Вы не закрывая позу на споте шортите фьюч, тогда прибыль по фьючу покрывает убыток по споту и в идеале изменение позиции = 0 Второе, дневка закончилась, пендосы пошли в другую сторону. Вы не можете пофиксить спот и хеджите позицию фьючем. Потом под закрытие вечерки ффиксите фьюч и тем самым закрываете предполагаемый гэп ( или его часть ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 >Наш фундаментал - это доу и сыпь. >Причем здесь греция Фундаментал для всего мира-это пара евро/доллар. Всё остальное вторично и вытекает из этой пары.И Греция здесь как раз причём. В среднесрочном плане я ставлю на рост евро, примерно до 1.45-1.47 и на рост акций. P.S. ММВБ по 1600 и Газпром по 225 никто не отменял. на нижнем графике недельный стохастик, который начинает разворачиваться внизу. За 1.5 года это 4-ый сигнал для входа на повышение.И все правильные. На верхнем дневной, здесь вообще без комментариев. От нашего стохастика вашему стохастику Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 Нейтральный день. Все остались при своем мнении) Немного растянули диапазон по обе стороны первоначального баланса. Для быков очень скучный день. Рано ломанулись к "звездам"))) Вверх сил хватило до первой же точки контроля (174,3). Вниз - тоже не агрессивно, силенок хватило ровненько до верхней границы VA вчерашнего дня. Внизу манит 168,8. Над головой - всё то же болото (175,2 ... 176,7), прорыв которого даст прямую дорогу на 181,2, но для этого нужны деньги). В общем, если на локал. максимумах были небольшие продажи, то на локал. минимумах они компенсировались точно такими же покупками. Одним словом - нейтральный день))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lissa Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 .. святая обязаность его сейчас терминал твердить.. и пока его намерения идут в соответствии с этим.. Уважаемый Палыч! И снова о нём))))))))))))) зацепил меня ваш мамонт и полазила я по нему немного. Так как видно у меня в терминале /м.б. это только у меня,конечно/ - бумаги из рынка выведены, последний бар,на котором был приличный объем, помечен зеленой стрелкой. По этому поводу у меня 2 пункта: 1. бумаги в залоге; 2. бумаги выведены из рынка с какой то определенной целью. тем количеством,что проходит сейчас можно рисовать что угодно и совершенно не напрягаясь причем. Вывод бумаг в диапазоне 150-190 происходил,получается так, и что характерно - выше мамонт не пошел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lissa Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 и ещё - http://finam.fm/archive-view/2035/ это,чтоб не забывали кто в доме хозяин Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 бррр, куда мамонта украли- вывели? как-то вообще могло...на глазах у всех. короче- я не понял, почему вывели. и объем недельный максимальный в октябре был. относительно интеревью- чушь наполовину. и про советников в частности. были конечно, в Госкомимуществе человек 30-40 действительно, сам видел. ну так Чу с запада все слизал, не сам же придумал. только они госвласть и судвласть приватизировать не учили (отсюда и оффшоры- так временно управляющего олигарха сменить труднее...ну и он же не дурак,чтобы не страховаться). и "хозяева" у нас все из конторы на 3 буквы, а олигархи так...им порулить дали, чтобы все эта промышленость не развалилась. если бы ГМК Потанин не взял, сейчас бы в Норильске одни оленеводы жили. в нефтянку надо было до черта вложить, и усилий и денег, иначе из-за износа она бы вся к 2002г. легла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 рынок на распутье- импульс завершен, как его теперь прописать: С в плоскости или А. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 Уважаемый Палыч! И снова о нём))))))))))))) зацепил меня ваш мамонт и полазила я по нему немного. Так как видно у меня в терминале /м.б. это только у меня,конечно/ - бумаги из рынка выведены, последний бар,на котором был приличный объем, помечен зеленой стрелкой. По этому поводу у меня 2 пункта: 1. бумаги в залоге; 2. бумаги выведены из рынка с какой то определенной целью. тем количеством,что проходит сейчас можно рисовать что угодно и совершенно не напрягаясь причем. Вывод бумаг в диапазоне 150-190 происходил,получается так, и что характерно - выше мамонт не пошел. На рынке бумаги из одних рук передаются в другие в моменте и ничего более.. На разворотных точках всегда будут повышенные объёмы, обычно это происходит в пределах трёх баров, один из которых будет "приседающим"(Вильямс), но он может и оказаться в середине тренда, примерно в середине третьей волны, и это понятно почему, одни сдают считают конец тренда, другие считают, что всё впереди ещё.. На объёмах строятся торговые системы можно поискать в паутине.. самый большой объём 11-10-09(двойная стрелка у Вас), это ключевая точка 38% волны глобальной А(допустимое для волны В треугольника).. На этом я давно заостряю внимание, доказывая о незавершённости фигуры в волне В, эти сомнения на рынке подтверждают объёмы.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
atlant Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 рынок на распутье- импульс завершен, как его теперь прописать: С в плоскости или А. Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда, придя на хорошо известное рыбное место, где всегда был отличный клев, ничего не ловится. Рыбалка портится, и порою даже начинает надоедать… _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 Если наверх был импульс то ЩАЗ тройка. Вроде похожа? И всякие магические числа от македонского тамже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 Если наверх был импульс то ЩАЗ тройка. Вроде похожа? И всякие магические числа от македонского тамже. По волнам - должны удержать фибу (166,7), по профилю - закрепиться выше 168,8...Тогда открыта дорога до 186. Иначе - новые минимумы. Хорошо видны свежие деньги на уровне 167 - те же были в продажах на 184. Либо позиционно добавили шорт, либо манипуляторы сменили шкуру) ФОМС позади, почему бы не сменить вектор?) Профильщики, торгующие Сиплого, гонят его на 1106. Мы вчера и 1100 даже не касались. Не порядок) ИМХО, для тех, кто в кэше - отсюда лонг с минимальными рисками - стоп совсем рядом. Причем не стоп-лосс, а смело стоп-переворот от 166. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 Normal variation of normal day. Нередко встречается. Цитата из статьи: "...Что отличает этот тип от нормального дня? То, что other-timeframe trader проявил себя не сразу, а после того, как наблюдал за рынком некоторое время. В последующем торговля происходила между day-timeframe traders (трейдерами, торгующими на отрезке дня) и other-timeframe trader..." Вот и я говорю, что утреннее движение создали спекули, а свежее бабло пришло позже, на уровне 167. Думаю всё же, что это были покупки крупного игрока (по терминологии профиля other-timeframe trader - это и есть крупный игрок). Уровень 168,8 нас всё-таки соблазнил, медведи даже его прокололи но фиба остановила пыл продавцов) Этот уровень сместили на 167,6, где сформировали точку контроля. Она и будет теперь опорой быков. Примечательно, что нижняя граница справедливой стоимости 11-го февраля была там же, что подтверждает чей-то уверенный интерес на этом уровне. Внизу нас жду минимумы) А над головой - болото вплоть до 176,7, и без пробития этой точки 186 нам не видать) В общем, мамонт не изменяет своему амплуа - масса вязких уровней, благодаря которым он в основном движется тройками и зигзагами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 А Вы не могли бы показать, как распределены объемы от 80 до 370 рублей (недельный график)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 А Вы не могли бы показать, как распределены объемы от 80 до 370 рублей (недельный график)? Вот кластерный объем с профилем с 25-го ноября по сегодняшний день - Сразу выделяются уровни 167 и 184. И хочу добавить, что по теории рыночного профиля области с незначительными объемами (к примеру, от 167 до 184) в итоге равномерно заполняются, как закрываются как "окна" или гэпы в свечном анализе. Кстати, этот индюк (Кл.Об.) есть в Smart Trade от IT-invest, но без рыночного профиля А тут с 86 рублей в Ninjatrader (индюк Volume Zone) я как-то рассматривал - http://day-trader.ucoz.ru/forum/3-8-2 Качну историю - покажу) У меня экспорт из Квика по тикам, поэтому от 365 если рассматривать - комп взорвется))) Нужно дневные качать) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 Вот кластерный объем с профилем с 25-го ноября по сегодняшний день - Сразу выделяются уровни 167 и 184. И хочу добавить, что по теории рыночного профиля области с незначительными объемами (к примеру, от 167 до 184) в итоге равномерно заполняются, как закрываются как "окна" или гэпы в свечном анализе. Кстати, этот индюк (Кл.Об.) есть в Smart Trade от IT-invest, но без рыночного профиля А тут с 86 рублей в Ninjatrader (индюк Volume Zone) я как-то рассматривал - http://day-trader.ucoz.ru/forum/3-8-2 Качну историю - покажу) У меня экспорт из Квика по тикам, поэтому от 365 если рассматривать - комп взорвется))) Нужно дневные качать) Я могу предоставить историю ГП с лохматых годов. Но там разные биржи - и учет объемов должен идти хитро. Более чем уверена, что ваша программа - наврет. Но, через некоторое время я придумаю орбикс по объемам - вот тогда можно будет строить профили нормально. Да, вот еще вопрос - а что подразумевается под "объемом"? Оборот (количество акций) или Оборот X Цена (количество денег). И тот и другой показатель весьма скользкие показатели. Думаю над этим вопросом - но пока ничего путного в голову не идет. В идеале бы получить показатель "интенсивность сделок" или что-то в этом роде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 370 в ГП - это новейшая история Достаточно данных с ММВБ. Сшивать с РТС явно некорректно. Объемы, по-видимому, корректнее брать в лотах, но это, наверное, от поставшика зависит. С Нинзей я пыталась поработать, но программа сильно замороченная, мне больше нравится Myльтuчaрт. Там тоже профиль рынка можно строить. Хотя проблема с тем, что обрабатываются или тиковые, или дневные данные, тоже есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 370 в ГП - это новейшая история Достаточно данных с ММВБ. Сшивать с РТС явно некорректно. Объемы, по-видимому, корректнее брать в лотах, но это, наверное, от поставшика зависит. С Нинзей я пыталась поработать, но программа сильно замороченная, мне больше нравится Myльтuчaрт. Там тоже профиль рынка можно строить. Хотя проблема с тем, что обрабатываются или тиковые, или дневные данные, тоже есть. По ценам сшивать с РТС очень даже корректно. Достаточно сказать, что 190.3 можно протянуть как уровень еще с тех времен, когда мамонт на ММВБ не котировался. Думаю, объемы протянуть также можно - то тут задача посложнее. Надо думать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 По ценам - и можно, и нужно. Объемы сопоставлять некорректно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Midas Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 Вот кластерный объем с профилем с 25-го ноября по сегодняшний день - Сразу выделяются уровни 167 и 184. И хочу добавить, что по теории рыночного профиля области с незначительными объемами (к примеру, от 167 до 184) в итоге равномерно заполняются, как закрываются как "окна" или гэпы в свечном анализе. Кстати, этот индюк (Кл.Об.) есть в Smart Trade от IT-invest, но без рыночного профиля А тут с 86 рублей в Ninjatrader (индюк Volume Zone) я как-то рассматривал - http://day-trader.ucoz.ru/forum/3-8-2 Качну историю - покажу) У меня экспорт из Квика по тикам, поэтому от 365 если рассматривать - комп взорвется))) Нужно дневные качать) Еще можно отметить уровень 178, который, по моему мнению, является опорным для выхода на 190. И хорошо проявляется сентябре и декабре 2009г. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 По ценам - и можно, и нужно. Объемы сопоставлять некорректно. В лоб - некорректно, а если отталкиваться не от абсолютных значений, а от динамики, можно и попробовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 В лоб - некорректно, а если отталкиваться не от абсолютных значений, а от динамики, можно и попробовать. Всё верно. Тупо объем - строй его вертикально или горизонтально - абстрактные картины рисует. Тики и метод VSA тоже пространственны. Ну, к примеру, вылетел на уровне 167 крупный тиковый объем. И что? Крупный игрок зашел. Допустим. Только последующее движение даст возможность предположить - покупал он или продавал. Но это по большому счету чушь - крупные манипуляторы могут продавать и покупать небольшими частями. И тогда что? После обычных объемов может произойти разворот. Таким образом тики, кластеры и VSA бесполезны. Истину искал и дядя Билли, придавая значение динамике (дельте, изменению) в цене и объемах. И индикатор АС - сама по себе скорость изменения. Вот именно поэтому я ежедневно использую объем в профиль (футпринт) - это по сути дельта (дифференциал, если хотите) объема. И если крупный игрок раздробит свой спрос на небольшие части - мимо дельты футпринта он никак не пройдет. Да, объем первичен для меня. Но если его использовать с рыночным профилем и адаптивными мувингами - получится неплохая ТС. Все стандартные ТС (большинство) не берут во внимание объем. Хотя с рынка информация идет по 2-м каналам - цена и объем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 Разберем типичную картину - цена обновляет локальный минимум. Как понять - ходили за стопами, или это было доминирующее движение, и цели находятся дальше?. Футпринт эту информацию выдает в настоящем времени: Отрицательная дельта на пробое вниз увеличивается - движение доминирующее, объемное, и разумно идти вслед за этим крупным игроком. Другая ситуация - сработали стопы (нулики вместо обычных заявок) А слева - объем в горизонтальном исполнении (кластерами). И сам по себе он НИЧЕГО не дает. Каждый там может увидеть то, что захочет) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 Разберем типичную картину - цена обновляет локальный минимум. Как понять - ходили за стопами, или это было доминирующее движение, и цели находятся дальше?. Футпринт эту информацию выдает в настоящем времени: Отрицательная дельта на пробое вниз увеличивается - движение доминирующее, объемное, и разумно идти вслед за этим крупным игроком. Другая ситуация - сработали стопы (нулики вместо обычных заявок) А слева - объем в горизонтальном исполнении (кластерами). И сам по себе он НИЧЕГО не дает. Каждый там может увидеть то, что захочет) А как интерпетировать сегодняшнее утро? Ходили за стопами и все выкупили или показали истинное направление движения и ГП будет ниже? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted February 19, 2010 Share Posted February 19, 2010 Сегодня утром стопы не вылетали на рынок (за малым исключением). Нулей в футпринте не было, значит продавали обычными заявками. Однако дельта была зеленой (бычьей), с огромным перевесом, т.е. покупки подавляли своим объемом продажи. Хочу подметить - сам по себе футпринт дает немного, он лишь весомое дополнение к Вашей торговой системе. Я смотрю объемы на фибах (сопротивлениях и поддержках), точках Рыночного профиля (POC, VAH, VAL, single prints), а также в экстремумах 3-й и 5-й волн. И тогда это становится преимуществом, если есть желание продать на хаях 3-й волны. Ведь реально очень сложно понять, какой будет ее длина - от 127% до 300% и т.п.))) Ясно, что всматриваешься в структуры волны и смотришь ТФ пониже, но чем глубже идешь в Волновом анализе - тем сложнее принять решение. А рынок таких любит))) То же и с 4-й волной - закрываться и переворачиваться на 38%? или на 61%. Я жду противоположной дельты и увеличение объема. П.С. Ещё из некоторых плюсов. Допустим, пытаются пробить уровень. Ты смотришь в стакан. Настроили башен (крупных заявок), да и перед ней напихали через каждые 5-10 копеек оборонительных. Со временем они резко исчезают. Ты задаешь себе вопрос - а сделки-то реальные были? И просто потрепали нервы?)))) Футпринт покажет их реальное исполнение. Впрочем, и тики тоже) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.