Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Газпром

Прогноз здоровья Мамонта  

272 members have voted

1. 1. Как будет себя чувствовать это жЫвотное?

• Пойдёт на поправку и начнёт набирать вес. Сначало 200, а потом ещё
      125
    • Продолжит худеть и придёт к полному истощению. Цель 80 и ниже
      106
    • Загнется последний русский мамонт...
      45

Recommended Posts

Вроде еще осталось место для маневрирования, немного конечно рублей пять - шесть, но всетаки ....

А то что все должно быть в самом извращенном виде так это суть мамонто трейдинга

.. святая обязаность его сейчас терминал твердить.. и пока его намерения идут в соответствии с этим..

Интересно, а поподробнее про хеджи с фьючем

С уважением Родион

Например:

Вы в лонге и ждете 250, а цена идет вниз. Вы не закрывая позу на споте шортите фьюч, тогда прибыль по фьючу покрывает убыток по споту и в идеале изменение позиции = 0

Второе, дневка закончилась, пендосы пошли в другую сторону.

Вы не можете пофиксить спот и хеджите позицию фьючем. Потом под закрытие вечерки ффиксите фьюч и тем самым закрываете предполагаемый гэп ( или его часть ).

>Наш фундаментал - это доу и сыпь.

>Причем здесь греция

Фундаментал для всего мира-это пара евро/доллар. Всё остальное вторично и вытекает из этой пары.И Греция здесь как раз причём.

В среднесрочном плане я ставлю на рост евро, примерно до 1.45-1.47 и на рост акций.

P.S. ММВБ по 1600 и Газпром по 225 никто не отменял.

на нижнем графике недельный стохастик, который начинает разворачиваться внизу. За 1.5 года это 4-ый сигнал для входа на повышение.И все правильные.

На верхнем дневной, здесь вообще без комментариев.

От нашего стохастика вашему стохастику

post-4776-1266421386,4129.gif

Нейтральный день. Все остались при своем мнении) Немного растянули диапазон по обе стороны первоначального баланса. Для быков очень скучный день. Рано ломанулись к "звездам"))) Вверх сил хватило до первой же точки контроля (174,3). Вниз - тоже не агрессивно, силенок хватило ровненько до верхней границы VA вчерашнего дня.

Внизу манит 168,8. Над головой - всё то же болото (175,2 ... 176,7), прорыв которого даст прямую дорогу на 181,2, но для этого нужны деньги).

В общем, если на локал. максимумах были небольшие продажи, то на локал. минимумах они компенсировались точно такими же покупками. Одним словом - нейтральный день)))

post-2266-1266424141,606.png

.. святая обязаность его сейчас терминал твердить.. и пока его намерения идут в соответствии с этим..

Уважаемый Палыч!

И снова о нём))))))))))))) зацепил меня ваш мамонт и полазила я по нему немного. Так как видно у меня в терминале /м.б. это только у меня,конечно/ - бумаги из рынка выведены, последний бар,на котором был приличный объем, помечен зеленой стрелкой. По этому поводу у меня 2 пункта:

1. бумаги в залоге;

2. бумаги выведены из рынка с какой то определенной целью.

тем количеством,что проходит сейчас можно рисовать что угодно и совершенно не напрягаясь причем. Вывод бумаг в диапазоне 150-190 происходил,получается так, и что характерно - выше мамонт не пошел.

post-2792-1266424210,5938.gif

бррр, куда мамонта украли- вывели? как-то вообще могло...на глазах у всех. короче- я не понял, почему вывели. и объем недельный максимальный в октябре был.

относительно интеревью- чушь наполовину. и про советников в частности. были конечно, в Госкомимуществе человек 30-40 действительно, сам видел. ну так Чу с запада все слизал, не сам же придумал. только они госвласть и судвласть приватизировать не учили (отсюда и оффшоры- так временно управляющего олигарха сменить труднее...ну и он же не дурак,чтобы не страховаться). и "хозяева" у нас все из конторы на 3 буквы, а олигархи так...им порулить дали, чтобы все эта промышленость не развалилась. если бы ГМК Потанин не взял, сейчас бы в Норильске одни оленеводы жили. в нефтянку надо было до черта вложить, и усилий и денег, иначе из-за износа она бы вся к 2002г. легла.

рынок на распутье- импульс завершен, как его теперь прописать: С в плоскости или А.

Уважаемый Палыч!

И снова о нём))))))))))))) зацепил меня ваш мамонт и полазила я по нему немного. Так как видно у меня в терминале /м.б. это только у меня,конечно/ - бумаги из рынка выведены, последний бар,на котором был приличный объем, помечен зеленой стрелкой. По этому поводу у меня 2 пункта:

1. бумаги в залоге;

2. бумаги выведены из рынка с какой то определенной целью.

тем количеством,что проходит сейчас можно рисовать что угодно и совершенно не напрягаясь причем. Вывод бумаг в диапазоне 150-190 происходил,получается так, и что характерно - выше мамонт не пошел.

На рынке бумаги из одних рук передаются в другие в моменте и ничего более..

На разворотных точках всегда будут повышенные объёмы, обычно это происходит в пределах трёх баров, один из которых будет "приседающим"(Вильямс), но он может и оказаться в середине тренда, примерно в середине третьей волны, и это понятно почему, одни сдают считают конец тренда, другие считают, что всё впереди ещё.. На объёмах строятся торговые системы можно поискать в паутине.. самый большой объём 11-10-09(двойная стрелка у Вас), это ключевая точка 38% волны глобальной А(допустимое для волны В треугольника)..

На этом я давно заостряю внимание, доказывая о незавершённости фигуры в волне В, эти сомнения на рынке подтверждают объёмы..

рынок на распутье- импульс завершен, как его теперь прописать: С в плоскости или А.

Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда, придя на хорошо известное рыбное место, где всегда был отличный клев, ничего не ловится. Рыбалка портится, и порою даже начинает надоедать… :D_coffee:

Если наверх был импульс то ЩАЗ тройка. Вроде похожа? И всякие магические числа от македонского тамже.

По волнам - должны удержать фибу (166,7), по профилю - закрепиться выше 168,8...Тогда открыта дорога до 186. Иначе - новые минимумы. Хорошо видны свежие деньги на уровне 167 - те же были в продажах на 184. Либо позиционно добавили шорт, либо манипуляторы сменили шкуру) ФОМС позади, почему бы не сменить вектор?) Профильщики, торгующие Сиплого, гонят его на 1106. Мы вчера и 1100 даже не касались. Не порядок)

ИМХО, для тех, кто в кэше - отсюда лонг с минимальными рисками - стоп совсем рядом. Причем не стоп-лосс, а смело стоп-переворот от 166.

Normal variation of normal day. Нередко встречается.

Цитата из статьи: "...Что отличает этот тип от нормального дня? То, что other-timeframe trader проявил себя не сразу, а после того, как наблюдал за рынком некоторое время. В последующем торговля происходила между day-timeframe traders (трейдерами, торгующими на отрезке дня) и other-timeframe trader..."

Вот и я говорю, что утреннее движение создали спекули, а свежее бабло пришло позже, на уровне 167. Думаю всё же, что это были покупки крупного игрока (по терминологии профиля other-timeframe trader - это и есть крупный игрок).

Уровень 168,8 нас всё-таки соблазнил, медведи даже его прокололи но фиба остановила пыл продавцов) Этот уровень сместили на 167,6, где сформировали точку контроля. Она и будет теперь опорой быков. Примечательно, что нижняя граница справедливой стоимости 11-го февраля была там же, что подтверждает чей-то уверенный интерес на этом уровне. Внизу нас жду минимумы) А над головой - болото вплоть до 176,7, и без пробития этой точки 186 нам не видать)

В общем, мамонт не изменяет своему амплуа - масса вязких уровней, благодаря которым он в основном движется тройками и зигзагами.

post-2266-1266509853,3944.png

А Вы не могли бы показать, как распределены объемы от 80 до 370 рублей (недельный график)?

Вот кластерный объем с профилем с 25-го ноября по сегодняшний день -

post-2266-1266512428,08.png

Сразу выделяются уровни 167 и 184. И хочу добавить, что по теории рыночного профиля области с незначительными объемами (к примеру, от 167 до 184) в итоге равномерно заполняются, как закрываются как "окна" или гэпы в свечном анализе.

Кстати, этот индюк (Кл.Об.) есть в Smart Trade от IT-invest, но без рыночного профиля

А тут с 86 рублей в Ninjatrader (индюк Volume Zone) я как-то рассматривал - http://day-trader.ucoz.ru/forum/3-8-2

Качну историю - покажу) У меня экспорт из Квика по тикам, поэтому от 365 если рассматривать - комп взорвется))) Нужно дневные качать)

Сразу выделяются уровни 167 и 184. И хочу добавить, что по теории рыночного профиля области с незначительными объемами (к примеру, от 167 до 184) в итоге равномерно заполняются, как закрываются как "окна" или гэпы в свечном анализе.

Кстати, этот индюк (Кл.Об.) есть в Smart Trade от IT-invest, но без рыночного профиля

А тут с 86 рублей в Ninjatrader (индюк Volume Zone) я как-то рассматривал - http://day-trader.ucoz.ru/forum/3-8-2

Качну историю - покажу) У меня экспорт из Квика по тикам, поэтому от 365 если рассматривать - комп взорвется))) Нужно дневные качать)

Я могу предоставить историю ГП с лохматых годов.

Но там разные биржи - и учет объемов должен идти хитро.

Более чем уверена, что ваша программа - наврет.

Но, через некоторое время я придумаю орбикс по объемам - вот тогда можно будет строить профили нормально.

:)

Да, вот еще вопрос - а что подразумевается под "объемом"?

Оборот (количество акций) или Оборот X Цена (количество денег).

И тот и другой показатель весьма скользкие показатели.

Думаю над этим вопросом - но пока ничего путного в голову не идет.

В идеале бы получить показатель "интенсивность сделок" или что-то в этом роде.

370 в ГП - это новейшая история:) Достаточно данных с ММВБ. Сшивать с РТС явно некорректно. Объемы, по-видимому, корректнее брать в лотах, но это, наверное, от поставшика зависит. С Нинзей я пыталась поработать, но программа сильно замороченная, мне больше нравится Myльтuчaрт. Там тоже профиль рынка можно строить. Хотя проблема с тем, что обрабатываются или тиковые, или дневные данные, тоже есть.

370 в ГП - это новейшая история:) Достаточно данных с ММВБ. Сшивать с РТС явно некорректно. Объемы, по-видимому, корректнее брать в лотах, но это, наверное, от поставшика зависит. С Нинзей я пыталась поработать, но программа сильно замороченная, мне больше нравится Myльтuчaрт. Там тоже профиль рынка можно строить. Хотя проблема с тем, что обрабатываются или тиковые, или дневные данные, тоже есть.

По ценам сшивать с РТС очень даже корректно.

Достаточно сказать, что 190.3 можно протянуть как уровень еще с тех времен, когда мамонт на ММВБ не котировался.

Думаю, объемы протянуть также можно - то тут задача посложнее.

Надо думать.

Еще можно отметить уровень 178, который, по моему мнению, является опорным для выхода на 190. И хорошо проявляется сентябре и декабре 2009г.

По ценам - и можно, и нужно. Объемы сопоставлять некорректно.

В лоб - некорректно, а если отталкиваться не от абсолютных значений, а от динамики, можно и попробовать.

В лоб - некорректно, а если отталкиваться не от абсолютных значений, а от динамики, можно и попробовать.

Всё верно. Тупо объем - строй его вертикально или горизонтально - абстрактные картины рисует. Тики и метод VSA тоже пространственны. Ну, к примеру, вылетел на уровне 167 крупный тиковый объем. И что? Крупный игрок зашел. Допустим. Только последующее движение даст возможность предположить - покупал он или продавал. Но это по большому счету чушь - крупные манипуляторы могут продавать и покупать небольшими частями. И тогда что? После обычных объемов может произойти разворот. Таким образом тики, кластеры и VSA бесполезны.

Истину искал и дядя Билли, придавая значение динамике (дельте, изменению) в цене и объемах. И индикатор АС - сама по себе скорость изменения.

Вот именно поэтому я ежедневно использую объем в профиль (футпринт) - это по сути дельта (дифференциал, если хотите) объема. И если крупный игрок раздробит свой спрос на небольшие части - мимо дельты футпринта он никак не пройдет. Да, объем первичен для меня. Но если его использовать с рыночным профилем и адаптивными мувингами - получится неплохая ТС. Все стандартные ТС (большинство) не берут во внимание объем. Хотя с рынка информация идет по 2-м каналам - цена и объем.

Разберем типичную картину - цена обновляет локальный минимум. Как понять - ходили за стопами, или это было доминирующее движение, и цели находятся дальше?. Футпринт эту информацию выдает в настоящем времени:

Отрицательная дельта на пробое вниз увеличивается - движение доминирующее, объемное, и разумно идти вслед за этим крупным игроком.

post-2266-1266576171,8282.png

Другая ситуация - сработали стопы (нулики вместо обычных заявок)

post-2266-1266576217,9295.png

А слева - объем в горизонтальном исполнении (кластерами). И сам по себе он НИЧЕГО не дает. Каждый там может увидеть то, что захочет)

Разберем типичную картину - цена обновляет локальный минимум. Как понять - ходили за стопами, или это было доминирующее движение, и цели находятся дальше?. Футпринт эту информацию выдает в настоящем времени:

Отрицательная дельта на пробое вниз увеличивается - движение доминирующее, объемное, и разумно идти вслед за этим крупным игроком.

post-2266-1266576171,8282.png

Другая ситуация - сработали стопы (нулики вместо обычных заявок)

post-2266-1266576217,9295.png

А слева - объем в горизонтальном исполнении (кластерами). И сам по себе он НИЧЕГО не дает. Каждый там может увидеть то, что захочет)

А как интерпетировать сегодняшнее утро? Ходили за стопами и все выкупили или показали истинное направление движения и ГП будет ниже?

Сегодня утром стопы не вылетали на рынок (за малым исключением). Нулей в футпринте не было, значит продавали обычными заявками. Однако дельта была зеленой (бычьей), с огромным перевесом, т.е. покупки подавляли своим объемом продажи.

Хочу подметить - сам по себе футпринт дает немного, он лишь весомое дополнение к Вашей торговой системе. Я смотрю объемы на фибах (сопротивлениях и поддержках), точках Рыночного профиля (POC, VAH, VAL, single prints), а также в экстремумах 3-й и 5-й волн.

И тогда это становится преимуществом, если есть желание продать на хаях 3-й волны. Ведь реально очень сложно понять, какой будет ее длина - от 127% до 300% и т.п.))) Ясно, что всматриваешься в структуры волны и смотришь ТФ пониже, но чем глубже идешь в Волновом анализе - тем сложнее принять решение. А рынок таких любит)))

То же и с 4-й волной - закрываться и переворачиваться на 38%? или на 61%. Я жду противоположной дельты и увеличение объема.

П.С. Ещё из некоторых плюсов. Допустим, пытаются пробить уровень. Ты смотришь в стакан. Настроили башен (крупных заявок), да и перед ней напихали через каждые 5-10 копеек оборонительных. Со временем они резко исчезают. Ты задаешь себе вопрос - а сделки-то реальные были? И просто потрепали нервы?)))) Футпринт покажет их реальное исполнение. Впрочем, и тики тоже)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...