Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Газпром

Прогноз здоровья Мамонта  

272 members have voted

1. 1. Как будет себя чувствовать это жЫвотное?

• Пойдёт на поправку и начнёт набирать вес. Сначало 200, а потом ещё
      125
    • Продолжит худеть и придёт к полному истощению. Цель 80 и ниже
      106
    • Загнется последний русский мамонт...
      45

Recommended Posts

А Вы не рассматривали вариант, предполагающий окончание волны А глобальной в июле 2009-го?

Да, это мной проектировалось в августе сентябре 2008, старожилы помнят, но когда рынок при этом варианте остановил волну А ниже 62% отказался видеть в ней импульс.Если допустить что это С-волна, то тогда должно быть выполнено условие 0-2 для глобальной первой и начало второй, а нам его ещё предстоить выполнить..

Не сразу заметил, что вопрос не ко мне, извиняюсь..

Да, это мной проектировалось в августе сентябре 2008, старожилы помнят, но когда рынок при этом варианте остановил волну А ниже 62% отказался видеть в ней импульс.Если допустить что это С-волна, то тогда должно быть выполнено условие 0-2 для глобальной первой и начало второй, а нам его ещё предстоить выполнить..

А, если это была только первая of v of A?

А, если это была только первая of v of A?

Я так понимаю Вы предполагаете развитие импульса..Волновые азы предполагают равенство волновых движений: 1 к больше 0,62, т.е волна не может быть откоректирована равной по движению(импульс-импульсом), первая и вторая волна являются волнами одного волнового уровня но различного порядка..

Если придраться к самому клину то п.1.6 стр 186 Третья волна всегда является импульсом..Но меня смущает то, что если допускать развитие глобального зигзага то клин в качестве первой волны С(глобальной), даже не ныряет под глобальную сигнальную 0-В, что говорит о движении цены в качестве локальной коррекции локального движения, а не выдох после предыдущего тренда(что свойственно по достижении значимых уровней, первые волны и волны-а в принципе и являются проводниками этого "выдоха" )Нарушить тренд, подчеркнуть сомнения может вторая волна терминала..

А ты о какой книге то говоришь? Если об Нили, то я по его теории не работаю :) По EWA современному, в клиньях тройки допускаются ;)

А ты о какой книге то говоришь? Если об Нили, то я по его теории не работаю :) По EWA современному, в клиньях тройки допускаются ;)

Дмитрий Возный "Код Эллиотта", по моему подробнее всего описал клинья стр 185-186..

Добрый день!

Такой вариант вроде еще не предлагался. Волна-В ограничивающий треугольник.

Скорее всего обсуждался(у меня с тобой точно), но не публиковался..Слабые места по волне А как импульс - это все три направленные волны сигментированы, должна обязательно быть хотя-бы одна из волн, моно-волной - минимум..( но это только у Нили разжёвывается)..Все будет доказано от обратного..

Добрый день!

Такой вариант вроде еще не предлагался. Волна-В ограничивающий треугольник. Волну-с рассматриваю пока как тройную комбинацию, завершающуюся неограничивающим.

Обозначить ключевые сигнальные у меня не получается х-х или в-в-в..

Дмитрий Возный "Код Эллиотта", по моему подробнее всего описал клинья стр 185-186..

Поищи на форуме Броко, он там доп. статью по ним постил, теперь тройки в клиньях вполне возможны тоже :rainingsmile:

Скорее всего обсуждался(у меня с тобой точно), но не публиковался..Слабые места по волне А как импульс - это все три направленные волны сигментированы, должна обязательно быть хотя-бы одна из волн, моно-волной - минимум..( но это только у Нили разжёвывается)..Все будет доказано от обратного..

Добрый день!

Палыч, благодарю за коррективную разметку волны-А, буду иметь ввиду.

Жаль, что сейчас уже не доступны мелкие таймфреймы, а сегментацию движущих волн проверю позже, построю адаптивный дневной график. В моей разметке глобальная волна-(А) заканчивается треугольником, волна-е которого тоже треугольник - признак, присущий только ограничивающему и заканчивается она (А) 6.03.10г., когда DJ и S&P нарисовали точку важного минимума. Я посчитал это не случайным совпадением. В Вашей разметке (А) заканчивается на 3 дня раньше.

Обозначить ключевые сигнальные у меня не получается х-х или в-в-в..

Пока что Вы правы.

Согласно правилу точек касания линии тренда:

Если в процессе формирования Сложной поли-, мульти- или макроволны имеется больше четырех точек касания (одного и того же Порядка) с параллельными линиями тренда, значит формируется не импульс, а коррекция (чаще всего это двойной или тройной Зигзаг или Комбинация). Г.Нили с. 9-2

Если получим еще одну точку касания, тогда терминальный импульс отменяется, будет тройная комбинация - может быть волна-с треугольника.

А если, все же сформируется терминал, то вероятно он завершит подволну-В в глобальной-(В).

И видится мне, что нужно сходить сначала на 170-175, что бы потом завалиться на 130.

Вариант четырех точек касания стандартной коррекции с дальнейшим усложнением не рассматриваю, т.к. снижение февраль - май включительно волной-С быть не может.

post-8951-073213400 1279287352.jpg

На счет игнорирования рынком, я больше склоняюсь к тому что мы преждевременно уходим от правильного поиска, не до конца углубившись в тему(ищем лёгкие пути или "красивые")Да Нили даёт намёк, но на каком поле играть в рассуждениях, он ведь жёстко загоняет в размеры коррективных фигур, указывая где на каком поле можно сомневаться(даже если всё за зигзаг но в-волна откорректировала а-волну на более 62% то это плосская и продолжать поиски именно в подтверждении этого) а вот волна-а если откорректировала импульс меньше 62% то по структуре можно допустить и развитие плоской коррекции и зигзага..Все это заложено природой движения цены, замеченное Эллиоттом, колеблемся в одной плоскости или спускаемся горками, конечно и там и там давят какие либо исключения, поэтому и введены удленения или усечение идеи..ибо с-волны характеризуют уже будущее движение цены..

Да, Все мы надеемся на правильный поиск (и желательно без вариантов), но как понять, что он и есть правильный, если мы не знаем в какой волне находимся, догадываемся и имеем несколько вариантов в какой волне были, предполагаем в какой будем, опять же из вариантов.

Отсюда чаще и возникают сомнения, т.к. уверенность бывает редко и то при надежде прогноза.

Как говорит мой знакомый: «Не будь уверен на 100%, я в этом убедился на все 100».

Мне помнится Ты с полной уверенностью, и всё согласно правилам продвигал вариант с растянутой 5-волной терминала, и кроме этого варианта не чего слушать не хотел, Ты понимаешь, о чём я.

Вот Тебе и уверенность и правила, да и вообще излишняя самоуверенность в прогнозах, дело неблагодарное, тем более в волнах-В (такого типа).

Поэтому стараюсь относиться к самоуверенности в прогнозах с осторожностью.

Даже спать надо «ложится осторожно», ибо на утро можешь, не проснутся (образно говоря).

Может волна-В и незакончена, а может, закончена, я не знаю, есть факты и «за» и «против», но я вижу точно, не только мутную и тёмную, но весьма и слабую бумагу…

Да и согласно предполагаемому мною варианту волна-2 (глобальная) не закончена, и его будет больше тянуть в этот район, а волна-В это промежуточная цель, которая хочет, но не может…

А Вы не рассматривали вариант, предполагающий окончание волны А глобальной в июле 2009-го?

Нет.

Не рассматривал и сейчас не рассматриваю.

Как сказал сам Палыч это Его изобретения, и если не ошибаюсь, 4-волну продвигал в район 220-240…

Пришла идея вот такой разметки клином :rainingsmile:

Игнат, на счёт варианта с клином.

Я не знаю, может этот вариант и сработает, но лично для меня много сомнений.

По общей картинке.

Судя по Твоему графику это у Тебя не глобальная-С, и окончание волны-В ждешь не ниже 250, если я правильно понял?

Интересно, что Ты думаешь, на счёт недельной разметки от начало с 1997г.

теперь тройки в клиньях вполне возможны тоже :rainingsmile:

Какой то гибрид получается, что-то между (НДТ) и (КДТ), может дать ему отдельное имя (Н/КДТ)?

Вот Тебе Палыч, и все правила, у нас они у Всех разные, а у рынка они одни (правда меняющиеся вместе со временем).

И дольше выживает Тот, кто более гибко приспосабливается к рынку.

Как говорил Великий Помпей: «Я больше предпочитаю восходящее солнце, чем заходящее». И стоило Ему изменить поведение согласно своей точке зрения, как Его постиг конец (во время не перестроился).

Я тоже высказывался по этому поводу, и не исключаю даже появления каких либо новых фигур.

Это с одной стороны.

А с другой, когда происходит именно какое то изменение Все мы категорически и сомнительно это воспринимаем, т.к. человеку трудно менять свои привычки.

Интересно было бы знать точку зрения (Д. Возный), почему он принял такое решение.

Клин, начало зарождения тренда, много сомневающихся, резкие неуверенные движения в обе стороны, затруднения разметки на каком либо участке, не помогающая проверка предыдущих волн, не оставляют выбора, как просто подогнать фигуру.

В общем, к таким нововведениям пока отношусь нейтрально, ибо не знаю, Кто будет смеяться последним.

Поживём, увидим…

Да, Все мы надеемся,

Мне помнится Ты с полной уверенностью, и всё согласно правилам продвигал вариант с растянутой 5-волной терминала, и кроме этого варианта не чего слушать не хотел, Ты понимаешь, о чём я.

Если по пятой терминала для пятой С вверх вариант исключить нельзя даже для растянутой по времени второй сейчас..Если по терминалу волны С вниз сейчас то как раз пятая растянутая (1+3)=5 по цене, в силе тем более треугольник(пятая волна) не сломался, у него пока только одно соотношение по фибо А к В = 62%, что является актуальным для неограничевающегося(не одного, или только одно соотношение), сейчас идет Е-волна, так что в рамках прогноза на утро.. И создались предпосылки для подтверждения терминала волны С..Посмотрим..

Судя по Твоему графику это у Тебя не глобальная-С, и окончание волны-В ждешь не ниже 250, если я правильно понял?

Интересно, что Ты думаешь, на счёт недельной разметки от начало с 1997г.

Да, у меня тут с разметкой Доу всё синхронно пока выходит. Большой график по техническим причинам показать не могу, котировки поломались. Завтра поищу историю, и выложу. А по мелким коррекция может ещё и продолжиться :connie_witchy:

post-1-098353800 1279568336.gif

Да, у меня тут с разметкой Доу всё синхронно пока выходит. Большой график по техническим причинам показать не могу, котировки поломались. Завтра поищу историю, и выложу. А по мелким коррекция может ещё и продолжиться :connie_witchy:

А если так?

post-4652-089309300 1279604742.png

А если так?

Светлана Дмитриевна, неправильный расширяющийся, конечно может быть в качестве четвёртой волны, но выбросы из расширяющихся не прывышают значения волны-е, стр 5-31 п 7..

Светлана Дмитриевна, неправильный расширяющийся, конечно может быть в качестве четвёртой волны, но выбросы из расширяющихся не прывышают значения волны-е, стр 5-31 п 7..

Так они и не превышают... волна е = 25,73, а пятая опускается ниже начала е (хотя выброс по-видимому можно отсчитывать от пересечения сигнальной b-d, что гораздо ниже начала е) на 17,41. Или я что-то неправильно понимаю?

Так они и не превышают... волна е = 25,73, а пятая опускается ниже начала е (хотя выброс по-видимому можно отсчитывать от пересечения сигнальной b-d, что гораздо ниже начала е) на 17,41. Или я что-то неправильно понимаю?

Выбросы считаются от конца волны-е, в ограничевающихся суж. 0,75-1,25 самой большой волны, в неограничевающихся выбросы не ограничеваются, в расширяющихся не более волны-е если он (расширяющийся) не завершает более крупную коррекцию т.е не в позиции волны четыре, то выброс также неограничевается..

продолжаю считать что вниз развивается С плоской в виде диагонали. основной вариант на графике. возможно конечно что к 130 (где сходится скопом все что можно в качестве поддержки) придет уже 5офС, подварианты различные имеются...и сильно ниже 130 ГП не уйдет.

за истекшие 2 недели рынок продолжал формировать либо тр-к "в", либо КДТ "с"оф3офСофВ- на графике.

также возможно что тр-к это же 4 офСофВ (тогда ММВБ выйдя вниз из треугла доформирует СофВ выше 1000). в любом случае цель вниз в 130 должна быть отработана ИМХО.

(по просьбе уважаемой Белки-сан файл в .gif для уменьшения размера)

post-947-017672800 1279632905.gif

Выбросы считаются от конца волны-е, в ограничевающихся суж. 0,75-1,25 самой большой волны, в неограничевающихся выбросы не ограничеваются, в расширяющихся не более волны-е если он (расширяющийся) не завершает более крупную коррекцию т.е не в позиции волны четыре, то выброс также неограничевается..

Не могу согласиться с Вашей трактовкой, т.к. в этом случае такой треугольник не будет фигурой продолжения - волна 5 не сможет выйти за уровень волны 3. К сожалению, не смогла найти подходящий пример у Нили, но у Игната (http://theignatpost.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=7&TYPE=Y#LE46) приведен как раз тот вариант, что я и имела ввиду.

post-4652-009386800 1279638759.jpg

Не могу согласиться с Вашей трактовкой, т.к. в этом случае такой треугольник не будет фигурой продолжения - волна 5 не сможет выйти за уровень волны 3. К сожалению, не смогла найти подходящий пример у Нили, но у Игната (http://theignatpost.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=7&TYPE=Y#LE46) приведен как раз тот вариант, что я и имела ввиду.

Треугольники в качестве фигур продолжения тренда - выступают в качестве четвёртых, В-волн, Х-волн..

Завершения тренда - в качестве пятых волн импульсов и терминалов, в качестве завершения сложных корективных фигур..

Волна пять может составлять 38% четвёртой волны по цене..

Треугольники в качестве фигур продолжения тренда - выступают в качестве четвёртых, В-волн, Х-волн..

Завершения тренда - в качестве пятых волн импульсов и терминалов, в качестве завершения сложных корективных фигур..

Волна пять может составлять 38% четвёртой волны по цене..

Наверное, я выразилась слишком безаппеляционно. Конечно, пятая может быть меньше четвертой, но может быть и больше волны е в четвертой-треугольнике.

Наверное, я выразилась слишком безаппеляционно. Конечно, пятая может быть меньше четвертой, но может быть и больше волны е в четвертой-треугольнике.

Нет, не пятая не волна С..(ограничевающиеся расширяющиеся треугольники)на стр 5-41 у Нили

Это тот случай когда бумаги раздают, при тренде вверх, на пятой волне незавершённый выдох некому больше продавать,

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...