Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Газпром

Прогноз здоровья Мамонта  

272 members have voted

1. 1. Как будет себя чувствовать это жЫвотное?

• Пойдёт на поправку и начнёт набирать вес. Сначало 200, а потом ещё
      125
    • Продолжит худеть и придёт к полному истощению. Цель 80 и ниже
      106
    • Загнется последний русский мамонт...
      45

Recommended Posts

ВУ,

Вот не надо - мамонт дошел до 345 в 17:30 :)

С 358 все же не плоскость была - а зигзаг.

Причем я не уверена, что 345 минимум С.

Может и 339 дождемся :)

Помойка валится странными движениями - но жду на 1205.

(Правда учитывая копеечность его натуры - заявка на 1207).

:D

Игнат,

...То, что у тебя В:3 обозначена, мне больше импульсом видится. Но направление у нас одно - ждём пятую волну....

Чтоб шортить мамонта.

:)

Игнат. Я на акциях всего пару месяцев. Такого насмотрелся, аж жуть берет. Особенно эти разрывы после каждой сессии... На форексе сижу.

Не ждал я падения до 346. Нехорошо как-то, завтра глядеть буду. Видать, классический анализ для акций лучше подходит, чем Нили, но я все же с ним останусь - ближе. К тому же развороты я увидеть всегда могу (с коррекциями сложнее). Усугубляет торговлю то, что на середине сессии у меня восемь вечера, а домой-то добраться охота. Поэтому только половину торгую.

PS: извиняйте за исповедь...

Чтоб шортить мамонта.

А куда его шортить? По-мойму, нам с Газом не повезло, у него коридор намечается на 350-370. Тренда нету. Потом только 400 хватанем и шортить можно будет. И не только его, пипец экономике, што называется...

А куда его шортить? По-мойму, нам с Газом не повезло, у него коридор намечается на 350-370. Тренда нету. Потом только 400 хватанем и шортить можно будет. И не только его, пипец экономике, што называется...

торговля акциями самая нормальная, спокойная.

как люди на форексе работают не понимаю, 24 часа в сутки цена движится.

у ГП помоему самый четкий тренд как в глобальном масштабе на логарифмах, так и текущее движение в очень точном тренде - красавец :curtsey:

Ойййй... Орбит, Лукич - дождались на 345? Хапнули на отскок? А я передвинулся на 343 - туда нижняя граница канала у меня смотрела.... А теперь уж и не знаю - что лучше - хапнуть было сегодня, или до завтра подождать..... как-то сегодня мамонт вдруг адекватным сделался - не находите? исчезла дрожь в коленках, четко реагировал на с/п, ходил за сыпа-фьючем, как привязанный, даже с запасом проскакивал... может - уже прошел эффект от дозы, как это Орбит называет... :D ....

:pooh:

Помойка валится странными движениями - но жду на 1205.

(Правда учитывая копеечность его натуры - заявка на 1207).

:D

Ты имеешь ввиду что она вернется к пробитой вверх верхней границе канала от 26.11.2007? Тогда логичней на 1212 тарить....

Ойййй... Орбит, Лукич - дождались на 345? Хапнули на отскок? А я передвинулся на 343 - туда нижняя граница канала у меня смотрела.... А теперь уж и не знаю - что лучше - хапнуть было сегодня, или до завтра подождать..... как-то сегодня мамонт вдруг адекватным сделался - не находите? исчезла дрожь в коленках, четко реагировал на с/п, ходил за сыпа-фьючем, как привязанный, даже с запасом проскакивал... может - уже прошел эффект от дозы, как это Орбит называет... :D ....

Что до меня, то не - я не только не хапнул, но и шорт не закрыл.... хотя 345 тут вычитанные в голове вертелись. Правда я не понял как эти 345 получили - по т.н. "магии чисел", что-ли?

У меня сейчас другая дилемма - 305.61 или 318.3? (50 и 62% волны 251.82-359.4). У Фроста написано что коррекция волны более высокого порядка лежит в области четверки более низкого порядка. У ГП это область 302-310....

Тогда скорее где-то на 309 хапать.... А если уж туда не дойдет, то 321 лучше (как раз над 318.3=62% и как раз над 2-ой ТД-поддержкой по ДМ=320.546, 3-я = 311.63), что-ли?

Всем доброго времени суток!

А кто-нибудь рассматривает такой вариант, что волна [iii] уже закончилась?

post-112-1197587013.png

post-112-1197587013.png

Приветствую, Том!

Я и этот вариант на всякий случай имею ввиду....а всего 3 версии....и пока ни одна не имеет серьезных опровержений.

Время покажет, по какому сценарию пойдем....а пока есть и другие интересные звери...

Мечта медведева... :yahoo:

еще пунктирную линию до 295 удлиннить - и все - жизнь удалась....

и снова - ойййй - давно не заглядывал в свой РТС-ный график мамонта - счас заполнил - глянул - и о.......л :Laie_69: нашел свой пост от 17.11.2007, 18:16 - да, все так - в истории зафиксировано....если б еще в самого себя верить безгранично.... :( :( :(

post-637-1197612367.gif

кто-нибудь рассматривает такой вариант, что волна [iii] уже закончилась?

А представьте себе еще такой вариант. Это все не 1-2-3, а А-В-С. В-волна в глобальной четвертой. Тогда у нас впереди 218 как цель С-волны в четвертой.

Водолей, а ты с опционами работаешь?

В связи с тем, что волна [iii] закончилась, или будет последний рывок наверх в район 370 и она закончится там, то возможна такая схема на ближайшее время:

в новый год уходить во фьючерсах менее выгодно, т.к. гарантийное обеспечение поднимают с 24 декабря, да и риск увеличивается (много праздников). А учитывая, что по волновой разметке мы на вершине третей волны, я сейчас подумываю прикупить опционов PUT со страйком ниже на 2-3 тысячи от текущей цены. До следующей экспирации, опционы будут или в деньгах, если будет глубокая коррекция, или их можно будет перепродать с небольшой доходностью.

Сделка будет убыточна только в случае удлинения в волне [iii] в район 261% от волны .

Единственное, меня смущает малая ликвидность на опцион с вышеописанным страйком – там спрэд между покупкой и продажей сейчас составляет около 15-17%.

Как твое мнение по поводу такой схемы?

а ведь похоже, что медведов-то всех уже и повывели - не едется мамонту на стопах на 7 руб за 15 минут - всего лишь на 1.5 рубля прокатился...

ли это он силенки копит для прыжка на 368, а? ..........

ВУ,

Ну я даже и не знаю - в игнатовской разметке стоит же 368.

Нам остается только удобные уровни выискивать для входа и выхода.

Водолей, а ты с опционами работаешь?

В связи с тем, что волна [iii] закончилась, или будет последний рывок наверх в район 370 и она закончится там, то возможна такая схема на ближайшее время:

в новый год уходить во фьючерсах менее выгодно, т.к. гарантийное обеспечение поднимают с 24 декабря, да и риск увеличивается (много праздников). А учитывая, что по волновой разметке мы на вершине третей волны, я сейчас подумываю прикупить опционов PUT со страйком ниже на 2-3 тысячи от текущей цены. До следующей экспирации, опционы будут или в деньгах, если будет глубокая коррекция, или их можно будет перепродать с небольшой доходностью.

Сделка будет убыточна только в случае удлинения в волне [iii] в район 261% от волны .

Единственное, меня смущает малая ликвидность на опцион с вышеописанным страйком – там спрэд между покупкой и продажей сейчас составляет около 15-17%.

Как твое мнение по поводу такой схемы?

Ничего не могу сказать, я и с фьючерсами работаю совсем недавно, до этого в акциях ...а к опционам и не приступал....

А в связи с чем поднимают ГО 24 декабря?

ВУ,

Ну я даже и не знаю - в игнатовской разметке стоит же 368.

Нам остается только удобные уровни выискивать для входа и выхода.

А ведь на недельных свечках у мамонта крест харами плюс дожи-надгробие счас вырисовывается....если так случится - не видать нам уже 268....и Игнату не видать.....такой разворот на неделях - 330 не ограничится.... ИМХО....

to Водолей

Чем больше срок, в течение которого нет торговли, тем больше риск резкого изменения цены в любую сторону в результате каких-либо новостей, которые скопятся в течение временного интервала, когда не было торговли. Соответственно, увеличив размер гарантийного обеспечения, биржа снижает клиентам «кредитное плечо» чтобы депозиты «не обнулились» в случае сильного движения. Сейчас гарантийное обеспечение фьючерсам на основные акции равно 12%, а на новогодние праздники они его поднимают до 25%

Вот ссылка на новость: http://www.rts.ru/a15540/?nt=1

Опционы – инструмент интересный, но на нашем рынке низкая ликвидность. Максимальную ликвидность по опционам как раз имеет Газпром.

Tom

Том, спасибо за информацию.....

А я было подумал, что это административное решение....а так логика вполне понятная, чем больше неопределенность, тем сильнее меры подстраховки....

А вот такой вопрос....если я уйду с фьючами на НГ, то меня может как - то коснуться решение об увеличении ГО на период праздников?

Я несколько лет работал с акциями, с фьючерсами совсем недавно, но мне понравилось,тем более, что весь накопленный опыт полностью применим.

На след. неделе хочу взять надолго Раю....как - только устаканится Гамак, и его....мамонт тоже по - прежнему интересен, но пусть отдохнет, отлежится....

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...