ВесельчакУ Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Не - ну до чего шустрое животное - не смотря на размеры! :Koshechka_08: Хоть шорт забрал - а до 345 таки не дошел, ссс...... :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 ВУ, Вот не надо - мамонт дошел до 345 в 17:30 С 358 все же не плоскость была - а зигзаг. Причем я не уверена, что 345 минимум С. Может и 339 дождемся Помойка валится странными движениями - но жду на 1205. (Правда учитывая копеечность его натуры - заявка на 1207). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Мамба похоже хочет проверить 1917.92 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Игнат, ...То, что у тебя В:3 обозначена, мне больше импульсом видится. Но направление у нас одно - ждём пятую волну.... Чтоб шортить мамонта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Игнат. Я на акциях всего пару месяцев. Такого насмотрелся, аж жуть берет. Особенно эти разрывы после каждой сессии... На форексе сижу. Не ждал я падения до 346. Нехорошо как-то, завтра глядеть буду. Видать, классический анализ для акций лучше подходит, чем Нили, но я все же с ним останусь - ближе. К тому же развороты я увидеть всегда могу (с коррекциями сложнее). Усугубляет торговлю то, что на середине сессии у меня восемь вечера, а домой-то добраться охота. Поэтому только половину торгую. PS: извиняйте за исповедь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Чтоб шортить мамонта. А куда его шортить? По-мойму, нам с Газом не повезло, у него коридор намечается на 350-370. Тренда нету. Потом только 400 хватанем и шортить можно будет. И не только его, пипец экономике, што называется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
5eriou5 Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 А куда его шортить? По-мойму, нам с Газом не повезло, у него коридор намечается на 350-370. Тренда нету. Потом только 400 хватанем и шортить можно будет. И не только его, пипец экономике, што называется... торговля акциями самая нормальная, спокойная. как люди на форексе работают не понимаю, 24 часа в сутки цена движится. у ГП помоему самый четкий тренд как в глобальном масштабе на логарифмах, так и текущее движение в очень точном тренде - красавец :curtsey: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВесельчакУ Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Ойййй... Орбит, Лукич - дождались на 345? Хапнули на отскок? А я передвинулся на 343 - туда нижняя граница канала у меня смотрела.... А теперь уж и не знаю - что лучше - хапнуть было сегодня, или до завтра подождать..... как-то сегодня мамонт вдруг адекватным сделался - не находите? исчезла дрожь в коленках, четко реагировал на с/п, ходил за сыпа-фьючем, как привязанный, даже с запасом проскакивал... может - уже прошел эффект от дозы, как это Орбит называет... .... :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Помойка валится странными движениями - но жду на 1205.(Правда учитывая копеечность его натуры - заявка на 1207). Ты имеешь ввиду что она вернется к пробитой вверх верхней границе канала от 26.11.2007? Тогда логичней на 1212 тарить.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Ойййй... Орбит, Лукич - дождались на 345? Хапнули на отскок? А я передвинулся на 343 - туда нижняя граница канала у меня смотрела.... А теперь уж и не знаю - что лучше - хапнуть было сегодня, или до завтра подождать..... как-то сегодня мамонт вдруг адекватным сделался - не находите? исчезла дрожь в коленках, четко реагировал на с/п, ходил за сыпа-фьючем, как привязанный, даже с запасом проскакивал... может - уже прошел эффект от дозы, как это Орбит называет... .... :pooh: Что до меня, то не - я не только не хапнул, но и шорт не закрыл.... хотя 345 тут вычитанные в голове вертелись. Правда я не понял как эти 345 получили - по т.н. "магии чисел", что-ли? У меня сейчас другая дилемма - 305.61 или 318.3? (50 и 62% волны 251.82-359.4). У Фроста написано что коррекция волны более высокого порядка лежит в области четверки более низкого порядка. У ГП это область 302-310.... Тогда скорее где-то на 309 хапать.... А если уж туда не дойдет, то 321 лучше (как раз над 318.3=62% и как раз над 2-ой ТД-поддержкой по ДМ=320.546, 3-я = 311.63), что-ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tom Posted December 13, 2007 Share Posted December 13, 2007 Всем доброго времени суток! А кто-нибудь рассматривает такой вариант, что волна [iii] уже закончилась? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водолей Posted December 14, 2007 Share Posted December 14, 2007 Всем доброго времени суток!А кто-нибудь рассматривает такой вариант, что волна [iii] уже закончилась? Приветствую, Том! Я и этот вариант на всякий случай имею ввиду....а всего 3 версии....и пока ни одна не имеет серьезных опровержений. Время покажет, по какому сценарию пойдем....а пока есть и другие интересные звери... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВесельчакУ Posted December 14, 2007 Share Posted December 14, 2007 Всем доброго времени суток!А кто-нибудь рассматривает такой вариант, что волна [iii] уже закончилась? Мечта медведева... :yahoo: еще пунктирную линию до 295 удлиннить - и все - жизнь удалась.... и снова - ойййй - давно не заглядывал в свой РТС-ный график мамонта - счас заполнил - глянул - и о.......л :Laie_69: нашел свой пост от 17.11.2007, 18:16 - да, все так - в истории зафиксировано....если б еще в самого себя верить безгранично.... :( :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 14, 2007 Share Posted December 14, 2007 ...8 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 1)... Ишь, как популярен мамонт Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита_86 Posted December 14, 2007 Share Posted December 14, 2007 кто-нибудь рассматривает такой вариант, что волна [iii] уже закончилась? А представьте себе еще такой вариант. Это все не 1-2-3, а А-В-С. В-волна в глобальной четвертой. Тогда у нас впереди 218 как цель С-волны в четвертой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВесельчакУ Posted December 14, 2007 Share Posted December 14, 2007 кто больше? ...22 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 1)... и кто это скрытый, интересно? :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tom Posted December 14, 2007 Share Posted December 14, 2007 Водолей, а ты с опционами работаешь? В связи с тем, что волна [iii] закончилась, или будет последний рывок наверх в район 370 и она закончится там, то возможна такая схема на ближайшее время: в новый год уходить во фьючерсах менее выгодно, т.к. гарантийное обеспечение поднимают с 24 декабря, да и риск увеличивается (много праздников). А учитывая, что по волновой разметке мы на вершине третей волны, я сейчас подумываю прикупить опционов PUT со страйком ниже на 2-3 тысячи от текущей цены. До следующей экспирации, опционы будут или в деньгах, если будет глубокая коррекция, или их можно будет перепродать с небольшой доходностью. Сделка будет убыточна только в случае удлинения в волне [iii] в район 261% от волны . Единственное, меня смущает малая ликвидность на опцион с вышеописанным страйком – там спрэд между покупкой и продажей сейчас составляет около 15-17%. Как твое мнение по поводу такой схемы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВесельчакУ Posted December 14, 2007 Share Posted December 14, 2007 а ведь похоже, что медведов-то всех уже и повывели - не едется мамонту на стопах на 7 руб за 15 минут - всего лишь на 1.5 рубля прокатился... :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВесельчакУ Posted December 14, 2007 Share Posted December 14, 2007 а ведь похоже, что медведов-то всех уже и повывели - не едется мамонту на стопах на 7 руб за 15 минут - всего лишь на 1.5 рубля прокатился... ли это он силенки копит для прыжка на 368, а? .......... :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 14, 2007 Share Posted December 14, 2007 ВУ, Ну я даже и не знаю - в игнатовской разметке стоит же 368. Нам остается только удобные уровни выискивать для входа и выхода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВесельчакУ Posted December 14, 2007 Share Posted December 14, 2007 ВУ,Ну я даже и не знаю - в игнатовской разметке стоит же 368. Нам остается только удобные уровни выискивать для входа и выхода. А где, по-вашему, точка невозврата? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водолей Posted December 14, 2007 Share Posted December 14, 2007 Водолей, а ты с опционами работаешь?В связи с тем, что волна [iii] закончилась, или будет последний рывок наверх в район 370 и она закончится там, то возможна такая схема на ближайшее время: в новый год уходить во фьючерсах менее выгодно, т.к. гарантийное обеспечение поднимают с 24 декабря, да и риск увеличивается (много праздников). А учитывая, что по волновой разметке мы на вершине третей волны, я сейчас подумываю прикупить опционов PUT со страйком ниже на 2-3 тысячи от текущей цены. До следующей экспирации, опционы будут или в деньгах, если будет глубокая коррекция, или их можно будет перепродать с небольшой доходностью. Сделка будет убыточна только в случае удлинения в волне [iii] в район 261% от волны . Единственное, меня смущает малая ликвидность на опцион с вышеописанным страйком – там спрэд между покупкой и продажей сейчас составляет около 15-17%. Как твое мнение по поводу такой схемы? Ничего не могу сказать, я и с фьючерсами работаю совсем недавно, до этого в акциях ...а к опционам и не приступал.... А в связи с чем поднимают ГО 24 декабря? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВесельчакУ Posted December 14, 2007 Share Posted December 14, 2007 ВУ,Ну я даже и не знаю - в игнатовской разметке стоит же 368. Нам остается только удобные уровни выискивать для входа и выхода. А ведь на недельных свечках у мамонта крест харами плюс дожи-надгробие счас вырисовывается....если так случится - не видать нам уже 268....и Игнату не видать.....такой разворот на неделях - 330 не ограничится.... ИМХО.... :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tom Posted December 14, 2007 Share Posted December 14, 2007 to Водолей Чем больше срок, в течение которого нет торговли, тем больше риск резкого изменения цены в любую сторону в результате каких-либо новостей, которые скопятся в течение временного интервала, когда не было торговли. Соответственно, увеличив размер гарантийного обеспечения, биржа снижает клиентам «кредитное плечо» чтобы депозиты «не обнулились» в случае сильного движения. Сейчас гарантийное обеспечение фьючерсам на основные акции равно 12%, а на новогодние праздники они его поднимают до 25% Вот ссылка на новость: http://www.rts.ru/a15540/?nt=1 Опционы – инструмент интересный, но на нашем рынке низкая ликвидность. Максимальную ликвидность по опционам как раз имеет Газпром. Tom Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водолей Posted December 14, 2007 Share Posted December 14, 2007 Том, спасибо за информацию..... А я было подумал, что это административное решение....а так логика вполне понятная, чем больше неопределенность, тем сильнее меры подстраховки.... А вот такой вопрос....если я уйду с фьючами на НГ, то меня может как - то коснуться решение об увеличении ГО на период праздников? Я несколько лет работал с акциями, с фьючерсами совсем недавно, но мне понравилось,тем более, что весь накопленный опыт полностью применим. На след. неделе хочу взять надолго Раю....как - только устаканится Гамак, и его....мамонт тоже по - прежнему интересен, но пусть отдохнет, отлежится.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.