Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Газпром

Прогноз здоровья Мамонта  

272 members have voted

1. 1. Как будет себя чувствовать это жЫвотное?

• Пойдёт на поправку и начнёт набирать вес. Сначало 200, а потом ещё
      125
    • Продолжит худеть и придёт к полному истощению. Цель 80 и ниже
      106
    • Загнется последний русский мамонт...
      45

Recommended Posts

Всем Добрый вечер!

На недельном и выше таймфреймах идет глобальная волна-2 в виде a-b-c, треугольник отпадает, или волна-5 в глобальной 1. Как я понимаю, других вариантов нет.

В глобальной 2 импульс апреля – мая 2009г. предполагает начало зигзага, но при такой длительной волне-b, теряется смысл зигзага увести цену подальше за короткое время. А вот для волны-2 может быть и нормально.

Возможна волна-4 в виде ограничивающего треугольника, сейчас идет волна-b, но тогда то же самое: между двумя импульсами слишком длительная коррекция.

Больше склоняюсь к 5 глобальной волне, которая может быть усеченной из-за глубокой волны-4.

post-8951-065216000 1296307732.jpg

А на чем? Сипи вниз, доллар (накоец-то) вверх, газ - вниз, то, что нефть незнамо на чем вверх рвванула, так это последний всплеск...

Светлана,а не на чём.Какая разница.Вам ли не знать,что последн. имп. могут рости хаотично и не на чём.Обычно в эти моменты все разводят руками и ничего не могут понять.А вот когда уж аналитикики "понимают"из-за чего рост- пора продавать.:)

Вчера Тунис,сегодня Египет,завтра глядишь Катар.

P.S.А если так уверены,тогда почему с дрейфили?:connie_yoyo:

А на чем? Сипи вниз, доллар (накоец-то) вверх, газ - вниз, то, что нефть незнамо на чем вверх рвванула, так это последний всплеск...

Полагаю, что последний всплеск будет в июне, с окончанием программы выкупа гос. облигаций, а до этого негативные новости будут использоваться просто для технических коррекций, что бы закупаться дешевле. Тормозом роста может послужить рост инфляции в штатах, но они каким-то образом научились ее экспортировать в развивающиеся страны, объясняли по ТВ, я прослушал. Может какое экономическое ноу-хау? Оставляют себе сколько нужно, а остальное (инфляцию) продают по миру, получая при этом выгоду в виде тающих золотовалютных резервов развивающихся стран.

Полагаю, что последний всплеск будет в июне, с окончанием программы выкупа гос. облигаций, а до этого негативные новости будут использоваться просто для технических коррекций, что бы закупаться дешевле. Тормозом роста может послужить рост инфляции в штатах, но они каким-то образом научились ее экспортировать в развивающиеся страны, объясняли по ТВ, я прослушал. Может какое экономическое ноу-хау? Оставляют себе сколько нужно, а остальное (инфляцию) продают по миру, получая при этом выгоду в виде тающих золотовалютных резервов развивающихся стран.

Всплески в июнях обычно не бывают,объёмы не те.Там флэт будет

Всплески в июнях обычно не бывают,объёмы не те.Там флэт будет

Я не столько о конкретных датах, как о самом факте печатания новых денег и вливание их в ФР. Программу выкупа могут продлить, могут раньше свернуть, но пока она действует предпочтительнее варианты волновой разметки вверх.

Фондовые индексы давно не отражают реальной ситуации в экономике, приток новых денег движет их. Хорошие отчеты компаний в результате «низкой базы» 2008-2009г. только лишний повод для покупок, а причина – наличие свободных денег. Безработицу не скроешь, как уволили людей 2007-08г. так обратно и не берут, не думаю, что их всех заменили роботы. Вот когда начнется настоящий рост экономики, сменится парадигма – рынки будут расти на укрепляющемся долларе.

А пока, при анализе недельных и выше волновых графиков, нужно учитывать финансовые вливания и цель 61,8% от падения 2008г., имею ввиду ГП. Падение 2008г. в 5-ти волновку у меня ну никак не раскладывается.

Всем Добрый вечер!

На недельном и выше таймфреймах идет глобальная волна-2 в виде a-b-c, треугольник отпадает, или волна-5 в глобальной 1. Как я понимаю, других вариантов нет.

В глобальной 2 импульс апреля – мая 2009г. предполагает начало зигзага, но при такой длительной волне-b, теряется смысл зигзага увести цену подальше за короткое время. А вот для волны-2 может быть и нормально.

Возможна волна-4 в виде ограничивающего треугольника, сейчас идет волна-b, но тогда то же самое: между двумя импульсами слишком длительная коррекция.

Больше склоняюсь к 5 глобальной волне, которая может быть усеченной из-за глубокой волны-4.

При анализе индикаторов можно сделать вывод, что движение от хая до лоу ГП это действующая волна, которая корректирует предыдущий рост, назовем ее волной А (она вовсе не обязана быть импульсом). Весь последующий рост является реакцией на волну А, т.е. является противодействующей волной В, после которой последует волна С, а может быть и D, E. Вся коррекция, как уже отмечалось, может длиться порядка 5 лет. :yes3:

Всем Добрый вечер!

Вопрос очень интересный, я пыталась его поднимать, но серьезного обсуждения не было. Наверное, делать глобальную разметку на графике ГП ММВБ некорректно, т.к. нужны сигнальные. По большому счету даже структура волны (тройка или пятерка - вещь лукавая, один видит одно, другой - другое), а сигнальные обойти сложно. Поэтому для определения глобальной структуры лучше брать котировки с RTS-GAZ.

А здесь тоже все не так уж прозрачно. Минимум 2008-го пробил сразу несколько сигнальных. Поэтому предполагаю, что в сентябре-октябре 2008-го отработаны заходные 2003-го - 2005-го годов. (4-5, 4-5 ...). Но надо очень внимательно смотреть, остались ли "неотработпнные" заходные. Вроде бы одна (с черной сигнальной) осталась... Хотелось бы посмотреть альтернативные разметки.

post-4652-040509800 1296328666.png

post-4652-089472000 1296328680.png

post-4652-042078300 1296328700.png

post-4652-055211400 1296332500.png

Светлана,а не на чём.Какая разница.Вам ли не знать,что последн. имп. могут рости хаотично и не на чём.Обычно в эти моменты все разводят руками и ничего не могут понять.А вот когда уж аналитикики "понимают"из-за чего рост- пора продавать.:)

Вчера Тунис,сегодня Египет,завтра глядишь Катар.

P.S.А если так уверены,тогда почему с дрейфили?:connie_yoyo:

Дорого это - на выходные шорт держать, кроме того СиПи обвалился уже после нашего закрытия. "Вчера Тунис,сегодня Египет,завтра глядишь Катар" - надо бы и нас в этот список добавить. А это уж точно не повод для роста.

Я не к тому.Ну не могут амеры откровенно заявить на весь мир,что всё вокруг дорожает из-за их "кол.смягчений".Теперь вот нам придумывают всякие басни(продукты-засуха,золото-спекулянты,какао-проблемы с Кот-д’Ивуаром,нефть-проблемы в Суэцком канале)Дальше что?Катар?Поэтому и газ дорогой :).Вы поймите,ничего не дорожает.Просто мировые деньги дешевеют.Акции это ведь тоже реальный актив.Кстати про виртуальный рынок это очередная басня.Я считаю,что в данной ситуации глупо ждать глобального падения.Всё будет только"дорожать" - не на чём.Не могут газовые трубы,оборудование,всякие там нефтян.вышки-дешеветь по отношению к фантикам.В 2008г. на людской жадности надули пузырь,теперь он сдулся.Что-бы произошло следующее падение - амеры должны не печатать,а зжигать свои бабки.Про волну "С" я как-то писал.Думаю она будет, только купить ни-кто ничего на "дне" не сможет.И она будет очень быстрой(один день).

Всё это конечно ИМХО.

Уважаемая Светлана Дмитриевна подскажите, где Вы берете котировки ГП с 2000 года? Я нашел только 96-98г., а потом разрыв до 2006г. Так вот 96-98г. Я принял за заходную волну, тогда тоже был кризис, дефолт.

Есть еще один очень существенный нюанс: мы работаем с арифметическими волновыми графиками, так проще и это себя оправдывает, когда анализируем изменение цены в диапазоне 100%. А когда идет рост в 500% и даже в 10000%, если брать с 97г., необходимо использовать логарифмические или полулогарифмические графики. Там и сигнальные лягут по другому, более полого. Сам пока этим не занимался из-за отсутствия котировок. Нили упоминает полулогарифмические графики, если кто знает, как выглядит полулогарифмическая шкала, подскажите? В каждом следующем диапазоне шкалы происходит удвоение значений?

И еще один момент, Светлана Дмитриевна, я не понял Вашу разметку с конца 2008 года. Это и не терминал, разметка волны-III импульсная и не импульс, есть перекрытие IV и I волн.

я вот такие 2 альтернативы рассматриваю на текущий момент, как наиболее вероятные

Уважаемый @Voldemar вариант с треугольником можете отбросить сразу, почитайте Нили, только у него одного все разложено по полочкам, в чем принципиальная разница ограничивающих и неограничивающих треугольников как определить и где могут встречаться, узнаете много полезного для себя.

А второй вариант это и есть глобальная 2 в виде [A]--[C] зеленые, но с некоторыми уточнениями: коррекция волны (А) синяя составляет менее 61,8% следовательно ее нужно разметить трендовым импульсом, что у Вас вряд ли получится.

Уважаемая Светлана Дмитриевна подскажите, где Вы берете котировки ГП с 2000 года? Я нашел только 96-98г., а потом разрыв до 2006г. Так вот 96-98г. Я принял за заходную волну, тогда тоже был кризис, дефолт.

Есть еще один очень существенный нюанс: мы работаем с арифметическими волновыми графиками, так проще и это себя оправдывает, когда анализируем изменение цены в диапазоне 100%. А когда идет рост в 500% и даже в 10000%, если брать с 97г., необходимо использовать логарифмические или полулогарифмические графики. Там и сигнальные лягут по другому, более полого. Сам пока этим не занимался из-за отсутствия котировок. Нили упоминает полулогарифмические графики, если кто знает, как выглядит полулогарифмическая шкала, подскажите? В каждом следующем диапазоне шкалы происходит удвоение значений?

На последних графиках - котировки с биржи RTS-GAZ, беру на финаме, данные с 1997 года. Волна iii(of III) (пятая точка) должна быть 3-го февраля, т.е. правее, чем отмечена на графике.

Полулагорифмическим масштаб называют (ЕНО - если не ошибаюсь - мой ответ ненашему ИМХО) всвязи с тем, что берется логарифмическая шкала цены и арифметическая шкала времени (ни вашим, ни нашим). Данную шкалу испоьзовать можно, но не факт, что нужно, хотя бы потому, что нельзя сказать, с какого точно момента на данную шкалу надо перейти. Вот картинка того же графика с 2003-го года с теми же направляющими.

post-4652-094471200 1296377778.png

И еще один момент, Светлана Дмитриевна, я не понял Вашу разметку с конца 2008 года. Это и не терминал, разметка волны-III импульсная и не импульс, есть перекрытие IV и I волн.

Вопрос пока открытый. Может быть и терминал, правда на дынный момент он выглядит, как т-л с растянутой третьей (четвертая откатилась на 38%). Проблема в том, что мы ждем вроде бы очередную пятую, а такой терминал в пятой не бывает:(). Но уже говорила - разметка вещь сугубо субъективная, а потому лукавая. Может быть первая - диаганальник, в котором присутствует какая-нибудь размаханная плоскость?

V-й от какого импульса,если не секрет???

Да какой же секрет.

Посмотри график С.Д. пост 5613.

V-й от какого импульса,если не секрет???

Да какой же секрет.

Посмотри график С.Д. пост 5613.

Вероятно, последний рост это не волна V, а волна XX или B. Движения в обе стороны носят коррекционный характер, амплитуда колебаний увеличивается за счет срабатывания стопов. От 195р., возможно, будет еще один отскок.:yes3:

Золотые слова.

Негатив, который игнорируется зря не проходит, и Все это прекрасно понимают.

28.01.2011 23:42

NYSE: объем торгов составил 995 млн. акций, что приблизительно на 45% выше среднего значения за три последних месяца на данное время, соотношение числа снизившихся в ходе торгов акций к числу возросших - 5.2:1.

NASDAQ: объем торгов составил 1.96 млрд. акций, что приблизительно на 31% выше среднего значения за три последних месяца на данное время, соотношение числа снизившихся в ходе торгов акций к числу возросших - 5.2:1.

Dow Jones industrial average: 11810.04 пунктов (-179.79 пунктов) -1.50%

Nasdaq Composite: 2684.74 пунктов (-70.54 пунктов) -2.56%

S&P 500: 1276.13 пунктов (-23.41 пунктов) -1.80%

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...