Voldemar Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 Уважаемый @Voldemar вариант с треугольником можете отбросить сразу, почитайте Нили, только у него одного все разложено по полочкам, в чем принципиальная разница ограничивающих и неограничивающих треугольников как определить и где могут встречаться, узнаете много полезного для себя. А второй вариант это и есть глобальная 2 в виде [A]--[C] зеленые, но с некоторыми уточнениями: коррекция волны (А) синяя составляет менее 61,8% следовательно ее нужно разметить трендовым импульсом, что у Вас вряд ли получится. перечитал 5-ю главу "Мастерство анализа волн Эллиотта" Г. Нили не нашел разногласий. Если Вам не трудно киньте ссылку на конкретную страницу, буду очень признателен. Сам руководствуюсь стр.5-30, п. С "Подвижные треугольники" На моем каунте волна D короче С, но она еще не закончена, жду 5-ю и тогда будет все соответствовать написанному Нили. По второму варианту, согласен, можно перенести синюю (А) на красную В Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 перечитал 5-ю главу "Мастерство анализа волн Эллиотта" Г. Нили не нашел разногласий. Если Вам не трудно киньте ссылку на конкретную страницу, буду очень признателен. Сам руководствуюсь стр.5-30, п. С "Подвижные треугольники" На моем каунте волна D короче С, но она еще не закончена, жду 5-ю и тогда будет все соответствовать написанному Нили. По второму варианту, согласен, можно перенести синюю (А) на красную В 11 глава(если не ошибаюсь) 1)волна "а" не должна откатываться от предыдущ.имп(если такой имеется) больше чем на 38% 2)волна"а"должна быть не больше 38% волны "в" Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 Сегодня Суэцкий канал объявлен закрытым для прохода танкеров с нефтью.Новость с РБК. :ura: Вот-так фортануло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_S Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 перечитал 5-ю главу "Мастерство анализа волн Эллиотта" Г. Нили не нашел разногласий. Если Вам не трудно киньте ссылку на конкретную страницу, буду очень признателен. Сам руководствуюсь стр.5-30, п. С "Подвижные треугольники" На моем каунте волна D короче С, но она еще не закончена, жду 5-ю и тогда будет все соответствовать написанному Нили. По второму варианту, согласен, можно перенести синюю (А) на красную В Добрый вечер! Теперь понял ход Ваших мыслей. Вы провели сигнальные как у горизонтального треугольника, причем завершение волны-е по времени будет не менее чем за 100% до точки вершины, если удлинится волна-d ситуация станет еще хуже. Волна-е ограничивающего должна завершиться в диапазоне 20-40% до точки вершины (стр. 5-28), я обычно начинаю с анализа именно этого условия. По второму варианту, если перенесете синюю А на красную В то трендовый импульс в волне А синяя, начало с 84р., все равно не получите, можете разметить терминалом, но у него нет подтверждения завершения по времени. Да и у Нили нет терминала в волне-а, у Пректера вроде есть, ведущим диагональником называется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 Интересный денек с точки зрения рыночного профиля)) - http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=5513&view=findpost&p=135718 На завтра актуальны лонги от 197,5 с целью 200 и шорты от 196,5 с целью 190. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_S Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 Предлагаю такой вариант разметки, очень «мутный» участок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 Ну вот и появились причины для роста мамонта-нефть больше 100,в штатах рынок растёт(особенно сырьевые компании),в наждаке сейчас ГП не плохо себя чувствует, + завтра вроде как отчёт у мамонта.Вообщем завтра видно будет.Уверен только что завтра боковика не будет.Или сильно вверх или :connie_duckyfllyfast: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 Интересный денек с точки зрения рыночного профиля)) - http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=5513&view=findpost&p=135718 На завтра актуальны лонги от 197,5 с целью 200 и шорты от 196,5 с целью 190. Вопрос интересный. У меня получается, что отработали импульс с растянутой пятой (четвертая незакрытый гэп от 25 января - 189,94). Но это тот случай, когда откат будет полным, т.е. 190 будет достигнуто, если данная волна - волна С (что вполне может быть), или она - завершение более крупной растянутой пятой, что тоже вполне возможно. Ну и какой смысл фикситься на этом уровне? Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 Вопрос интересный. У меня получается, что отработали импульс с растянутой пятой (четвертая незакрытый гэп от 25 января - 189,94). Но это тот случай, когда откат будет полным, т.е. 190 будет достигнуто, если данная волна - волна С (что вполне может быть), или она - завершение более крупной растянутой пятой, что тоже вполне возможно. Ну и какой смысл фикситься на этом уровне? Интересно как вы свою растянутую пятую разложили .Да и коррекцию от 202 .Вы зашортили? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 волна "а" не должна откатываться от предыдущ.имп(если такой имеется) больше чем на 38% Почему не добавляешь слово, ОБЫЧНО. А обычно, это не всегда так. Да и уровни эти, сейчас размываются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 Сейчас больше склоняюсь к "С" от 187. :connie_duckywalk: Как видишь, покажи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 Почему не добавляешь слово, ОБЫЧНО. А обычно, это не всегда так. Да и уровни эти, сейчас размываются. Я старался как в книжке Как видишь, покажи Разметку показывать не хочу,слишком много у меня там всякого лишнего. Но если в двух словах-то сделали только первую и вторую(от 187).Вторая (я сорок раз всё перепроверил )-подвижная тройная тройка.Утром увидим.Либо я ошибаюсь,либо-кирдык мишкам.Другого не дано т.к. четвёртой тройки не бывает.Если так,то одной третьей до цели долетим.А ты в лонге? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Я старался как в книжке Как видишь, покажи Разметку показывать не хочу,слишком много у меня там всякого лишнего. Но если в двух словах-то сделали только первую и вторую(от 187).Вторая (я сорок раз всё перепроверил )-подвижная тройная тройка.Утром увидим.Либо я ошибаюсь,либо-кирдык мишкам.Другого не дано т.к. четвёртой тройки не бывает.Если так,то одной третьей до цели долетим.А ты в лонге? У, шайтан! Покажи график (с июля, плиз) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Как вчера мною и предполагалось (http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=5513&view=findpost&p=135718), пробой объемного уровня 200 инициировал "бешеные" доминирующие покупки. "Медведям" не оставили буквально никаких надежд, они потеряли какой-либо контроль над ситуацией Последний раз такая картина была при выкупах 175-185 О следующих уровнях сопротивления писал ранее - http://day-trader.ucoz.ru/blog/profili_2008_goda_v_gazprome/2011-01-27-11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Как вчера мною и предполагалось (http://tradersterrit...dpost&p=135718), пробой объемного уровня 200 инициировал "бешеные" доминирующие покупки. "Медведям" не оставили буквально никаких надежд, они потеряли какой-либо контроль над ситуацией Последний раз такая картина была при выкупах 175-185 О следующих уровнях сопротивления писал ранее - http://day-trader.uc...e/2011-01-27-11 Да,только цель у тебя убогая-200(не в обиду) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Да,только цель у тебя убогая-200(не в обиду) Ближайшее сопротивление: 210 (РОСvo сентября 2008 года) Следующие сопротивления сформированы дневными контрольными точками (РОС и РОСvo): 216 228,31-231 235,52 240,9 245,55 А 200 было ближайшим ключевым сопротивлением, которое мы пробили доминирующими покупками Рыночный и объемный профили - далеко не EWA, т.е. не прогностический метод, и у какого именно сопротивления остановятся на этот раз - я и знать не могу, в этом поможет футпринт (лента из бидов и асков) P.S. Такой же ключевой объемный уровень есть и у Сбера - 108. Если пробьем - открыта дорога на 115-120. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 А ты в лонге? В данный момент, в очень маленьком, 25% от позы. На всякий случай, вдруг я ошибаюсь в разметки и это вовсе не волна-В, предполагаемая мною. Цель же волны-В, предсказать тяжело, по ходу бывает такая же быстрая, как и импульс, ну думаю за 205 забежит. Я должен следовать своей разметки, дал себе указание начать продавать от 204. Продаю. Ибо потеряю дисциплину и контроль над собой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Попалось мне как-то выражение - самый страшный бык, это испуганный медведь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Последний раз такая картина была при выкупах 175-185 Если не ошибаюсь, общий объём тогда был почти в два раза больше. Такое впечатление, как будто пытаются раскачивать. По ходу движения тогда, вполне можно было принять за импульсное. Но сейчас мне видится всё же, как коррекционное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 самый страшный бык, это испуганный медведь. Это точно. Особенно в коррекциях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted February 2, 2011 Share Posted February 2, 2011 В данный момент, в очень маленьком, 25% от позы. На всякий случай, вдруг я ошибаюсь в разметки и это вовсе не волна-В, предполагаемая мною. Цель же волны-В, предсказать тяжело, по ходу бывает такая же быстрая, как и импульс, ну думаю за 205 забежит. Я должен следовать своей разметки, дал себе указание начать продавать от 204. Продаю. Ибо потеряю дисциплину и контроль над собой. 25% эт нормально.Красиво пошли.Я ж говорил,что разрыв(а не отскок).Вообщем о поезде маякну(как обещал). С.Д. А вы говорили на чём.Видите нашлись причины Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted February 2, 2011 Share Posted February 2, 2011 В данный момент, в очень маленьком, 25% от позы. На всякий случай, вдруг я ошибаюсь в разметки и это вовсе не волна-В, предполагаемая мною. Цель же волны-В, предсказать тяжело, по ходу бывает такая же быстрая, как и импульс, ну думаю за 205 забежит. Я должен следовать своей разметки, дал себе указание начать продавать от 204. Продаю. Ибо потеряю дисциплину и контроль над собой. Держите шорты? накапливаете? Я держу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted February 2, 2011 Share Posted February 2, 2011 Держите шорты? накапливаете? Я держу. Зачем держать шорты,если можно заработать на лонге? :JC_thinking: Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_S Posted February 2, 2011 Share Posted February 2, 2011 Добрый вечер! Очень вероятно, что волна-4 была плоской с неудачей волны-с, минимальные требования к волне-с по цене выполняются, а по времени нет, она не должна быть самой короткой, напрашивается ее продолжение 2-3-4-5 в район 185р., но не дали, а если бы дали вверх идти было бы наверняка тяжелее. Когда шла волна-b постоянно казалось, что это коррекция и вот-вот будет разворот вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
atlant Posted February 2, 2011 Share Posted February 2, 2011 Добрый вечер! Очень вероятно, что волна-4 была плоской с неудачей волны-с, минимальные требования к волне-с по цене выполняются, а по времени нет, она не должна быть самой короткой, напрашивается ее продолжение 2-3-4-5 в район 185р., но не дали, а если бы дали вверх идти было бы наверняка тяжелее. Когда шла волна-b постоянно казалось, что это коррекция и вот-вот будет разворот вниз. Отсутствует дивергенция между 3-й и 5-й волной в данной разметке, то есть 5-я получается сильнее 3-й, чего в импульсе не должно быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.