Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Газпром

Прогноз здоровья Мамонта  

272 members have voted

1. 1. Как будет себя чувствовать это жЫвотное?

• Пойдёт на поправку и начнёт набирать вес. Сначало 200, а потом ещё
      125
    • Продолжит худеть и придёт к полному истощению. Цель 80 и ниже
      106
    • Загнется последний русский мамонт...
      45

Recommended Posts

to Водолей

Нужно учитывать какую часть депозита использовать, чтобы увеличение гарантийного обеспечения (ГО) не затронуло твоей торговой стратегии.

Например, если ты войдешь в рынок сейчас на 90% от депозита при ГО=12% и, даже если рынок будет во флэте, то с момента, когда биржа увеличит ГО до 25%, тебе нужно будет прикрыть часть позиций или на следующий день это принудительно сделает за тебя твой брокер.

to Водолей

Нужно учитывать какую часть депозита использовать, чтобы увеличение гарантийного обеспечения (ГО) не затронуло твоей торговой стратегии.

Например, если ты войдешь в рынок сейчас на 90% от депозита при ГО=12% и, даже если рынок будет во флэте, то с момента, когда биржа увеличит ГО до 25%, тебе нужно будет прикрыть часть позиций или на следующий день это принудительно сделает за тебя твой брокер.

Рано в PUT'ы уходить, большая, слишком большая временная премия на дальние опционы.

хотя какая цена исполнения ?

А в связи с чем поднимают ГО 24 декабря?

ГО клиринги поднимают для того, чтобы покупатели фьючей не избавлялись от них до исполнения, типа страхуют продавцов от ушлых хгадов. 25% ГО и покупателям выгоднее дождаться исполнения. Что-то вроде так. Статья про это написана была для тех, кто на фьючерсах впервые. Я ее с месяц назад читал, может напутал чего, но основная мысль такая.

To Никита86

Ты немного напутал.

Почему поднимают гарантийное обеспечение, я написал в сегодняшнем сообщении от 15:58.

А по поводу "исполнения" это не про фьючерсы а про опционы. "Исполнен" или "не исполнен", может быть опцион. А по фьючерсам осуществляется поставка базового актива по истечение фьючерсного контракта. В случае с фьючерсом на Газпром, базовым активом является акции Газпрома. Только никто поставкой базового актива не занимается. Обычно все совершают обратную сделку до истечения фьючерсного контракта, т.к. целью является не получение базового актива, а заработок на изменении цены фьючерса.

To 5eriou5

На ФОРТСЕ торгуются американские опционы, поэтому они могут быть исполнены в любое время до истечения срока исполнения, т.е. до 12.03.2008 года.

По поводу страйка и премии по опциону сейчас не отвечу, т.к. биржа работает до 18 часов. Могу сказать, что сегодня в районе 11-12 часов по МСК, опцион пут со страйком 33 000 руб. стоил на покупку 990 руб., а на продажу 840 руб.

А вот акции ГРАЗа - я не продам никогда - потому что сегодня не успела - а больше я его на продажу ставить не буду.

+5.6% пока все голуби падают - это результат :D

Сяду как ДБ на них "каменной жопой" простите за выражение :)

...Слышали - дойче дал отмашку - валить мамонта! Льем!!!...

Я Игната лучше подожду :)

ну, не знаю, девушка - дойче на моей памяти (за последний год) три раза мамонта пинал в ту или другую сторону, и успешно пинал, надо признать....я - прислушаюсь..... ;)

да - Том с Никитой - вы уже пол странички забили флудом про опционы - ну, заведите отдельную ветку, что-ли? ;)

:pooh:

ВУ,

Так поход на 370 никак не повредит репутации дойче :D

Но с другой стороны, нельзя и исключать из рассмотрения тот факт, что с 251 Игнат ведет мамонта на поводке.

ВУ,

Так поход на 370 никак не повредит репутации дойче :D

Но с другой стороны, нельзя и исключать из рассмотрения тот факт, что с 251 Игнат ведет мамонта на поводке.

Поход на 370 - повредит. Очень много трудящихся инвестров запада просто слушает рекомендации и тупо им следует. Кстати - (можно уже на ты?) - ты не пробовала пробить позы по рекомендациям инвестдомов - надо попробовать - хоть кто-то из них но должен выстрелить - не могут они все пургу гнать. Про Дойче - по-моему это их четвертый разворот за год - сначала висел продавать, в июне - покупать, в июле - продаваь, не видел когда - снова покупать, и вот теперь - продавать. Не держать - продавать. Они, мне кажется, такими заявами не шутят. К то му же - мои цели мамонт выполнил. Я в глубоком шорте - до 305 как мимнимум. ;)

:pooh: :pooh: :pooh:

...Слышали - дойче дал отмашку - валить мамонта! Льем!!!...

Я Игната лучше подожду :)

Вот именно, что 368 не будет - кишка тонка пока что!

А знаешь, ИМХО дойча хочет именно что на 306 затариться. Надо только припомнить - на сколько он валился прошлый раз после такой их рекомендации??? Короче ИМХО на понедельник шорт по мамонто на 321 (магия чисел, кою мы на 345 видывали), а ГМК - в лонг до 6500 примерно или кэш до шорта от этого уровня...

Вот моя раскладка по ГП:

222.65-294.4-251.82-359.4---(305~320)---(410~425) - это пятиволновка вверз.

251.82-297.2-282.65-328.5-302.17-359.4---- это отработавшая подпятиволновка третьей волны.

Как видим, ((4)) была 302.17. Значит IV скорей всего 305.61. Насколько помню, когда в последний раз дойче рекоммендацию продавать давал, рублей на 20-40 свалились (- уточните кто помнит?)

(skipped....) Про Дойче - по-моему это их четвертый разворот за год - сначала висел продавать, в июне - покупать, в июле - продаваь, не видел когда - снова покупать, и вот теперь - продавать. Не держать - продавать. Они, мне кажется, такими заявами не шутят. К то му же - мои цели мамонт выполнил. Я в глубоком шорте - до 305 как мимнимум. ;)

А ты-то как на 305 вышел? - я чисто по фибе 50% от трешки. Кстати, не помнишь как именно валился он на рекоменде дойче?

А ты-то как на 305 вышел? - я чисто по фибе 50% от трешки. Кстати, не помнишь как именно валился он на рекоменде дойче?

как я вышел...вот смотри - начнем с того, что мамонт таки очень четко фибы отрабатывает, несмотря на все свои заскоки, местами:

1. Волна 5:i - чуть выше 161,8% волны 3:i

post-637-1197811713.gif

2. Волна 5:iii чуть выше 161,8% волны 3:iii

post-637-1197811761.gif

3. Волна 4:i ровно 61,8% волны 3:i

post-637-1197811833.gif

4. Волна 4:iii уже ниже 61,8% волны 3:iii, но до 50% не достала

post-637-1197811893.gif

т.е., я так думаю - мамонту уже тяжелее и тяжелее переть наверх - думаю, что сейчас он 50% iii - должен достать, а то и пробить. а это и есть 305 с копейками. Если пробьет - может сходить и на закрытие гэпа 295.

post-637-1197812015.gif

5. Ну а 161,8% от iii = 440-445-450 - туда я думаю v и достанет - к выборам гаранта, как раз.

post-637-1197812081.gif

Да, и еще - ты ОР-ХОР не просчитываешь? я прикидываю, правда без поправки на волатильность, тупо - в экселе.

Вот смотри, по дневкам: на волну 4:iii СОР-ОР-ХОР были 321-317-310... он достал 302

на волну 5:iii - 317-330-352... он достал 359 ....сейчас на волну 4:v - 333,9-318,24-292,9...ровно половина между 318 и 292 - 305,57...а 292,9 - как раз чтоб гэп закрыть... а на счет пересечения i и iii - так ведь товарищ Нили рекомендует волны не по хаям строить, а по средним... а по средним на дневках вершина первой волны 291,98, а не 294,4...т.е. в таком разе он лоем даже 293 может достать - и ничего ему за это не будет... :D

и опять - все это только в том случае, если мамонт таки решил переть вверх - к выборам гаранта...если он все еще конвульсивно корректируется с первых 359 - тады оййййй.....

вот так ;)

DEUTSCHE BANK - ГАЗПРОМ - ПОКУПАТЬ - ЦЕЛЬ - 16, дата последнего обновления рекомендации - 12.12.07.

Не похоже, что так быстро перевернулись на продажу. Может, РБК что - то напутало.....

Завтра съезд ЕР, глядишь, еще чем - нибудь избирателей удивят......добавят позитива рынку....да и фьючи янки могут в плюс пойти....несладко мишкам придется, опять их мамонт потопочет.....версия, однако....Я В КЕШЕ.

УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ.

DEUTSCHE BANK - ГАЗПРОМ - ПОКУПАТЬ - ЦЕЛЬ - 16, дата последнего обновления рекомендации - 12.12.07.

Не похоже, что так быстро перевернулись на продажу. Может, РБК что - то напутало.....

Так в том то и прикол - это был выпуск Рынков в 17:15, Были Фернандель и спец по сырью. Фернандель сказал про Дойче, а спец сказал - что не знает мотивов банкиров, на его взгляд - ГП еще покупать и покупать. :D

Во - нашел - то ли Фернандель оговорился, то ли я ослышался:

16:07 14.12.2007]

Deutsche Bank рекомендует "продавать" акции "Газпром нефти"

Deutsche Bank понизил рекомендацию для акций ОАО "Газпром нефть", сообщается в обзоре банка. При этом прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиками Deutsche Bank, осталась без изменения и составляет 4,4 долл. за штуку.

Как отмечают эксперты, потенциал падения значительно подорожавших за последний месяц акций "Газпром нефти" до прогнозируемого экспертами банка уровня в настоящее время равен 29 проц., что соответствует рекомендации "продавать".

На 15:00 МСК в РТС лучшая котировка на покупку этих бумаг составила 6 долл. за штуку, в то время как месяц назад котировка на покупку составляла 4,8 долл. за акцию.

Но - они оба точно сказали - Газпром, не Газпром-нефть.... Ну, в общем - ложная тервога, пока.... ;)

Во - включился форум - час не мог окрыть страничку. Всем привет!

А ведь РБКакшники все таки серьезно настроились завалить мамонта - сегодня с утра снова и вслух, и в бегущей строке говорят, что Дойче велел продавать ГП... :D

Кто что думает - в свете закрытия азии? проскочит толстый 338, или таки отскочит на 350-352? ...чота я ачкую, Славик.... если паник-слив начнется - ойййй... а вот интересно - какими заклинаниями можно уговорить трудящихся, которые уже видели мамонта два раза на 220 - не слить его сейчас по 340, а? :D

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...