Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Газпром

Прогноз здоровья Мамонта  

272 members have voted

1. 1. Как будет себя чувствовать это жЫвотное?

• Пойдёт на поправку и начнёт набирать вес. Сначало 200, а потом ещё
      125
    • Продолжит худеть и придёт к полному истощению. Цель 80 и ниже
      106
    • Загнется последний русский мамонт...
      45

Recommended Posts

если забить на несуразности мелких тайм-фреймов, то все получается вполне красиво (что само по себе уже настораживает, т.к. красиво в ГП не бывает ;)- лишнее доказательство тому недоход к 130, куда указывало всё при падении)

Вероятно, вместо букв АВС, можно использовать WXY или нет?

На волне С рост закончится или нет?

То есть какая структура предполагается у волны С?

<br />Вас не смущает, что пятая в А не откатилась полностью?
нет, по величине она откатилась вполне нормально- в район низов 4ой. это не самый редкий случай, вот чтобы если бы 5я была неудачей и не откатилась к своему основанию и ниже- это был бы нонсенс.скажу честно- мне тоже гораздо больше понравилось бы размечать вместо 5офА волной В оф Флет, но это совершенно невероятно, т.к. топ октября 2009 на неделях сформирован на исторически максимальных объемах.

<br />Вероятно, вместо букв АВС, можно использовать WXY или нет?<br />На волне С рост закончится или нет?<br />То есть какая структура предполагается у волны С?<br />

общее правило- волна, названная в разметке С, всегда импульс (или диагональ), если она не часть тр-ка. окончание волны С будет окончанием зигзага. в предсталенном сценарии С завершит волну (Х), т.е. далее пойдет (У) вниз. но это лишь гипотеза, исходящая из циклов и фундаментала. теоритически зигзаг может оказаться например 1офКДТ.

относительно "костылей" вместо АВС. да, такое конечно возможно. но если мы договорились не углубляться в рассмотрение подволн, то есть 2 общих довода против:

1)"костыли" есть вынужденный вариант разметки где не проходит АВС. ИМХО здесь АВС вполне возможно.

2)обратимся к понятию "правильный облик"- участок от низов 2008 до июня 2009 более похож на 1-2-3, чем на А-В-С; все движение тоже более смахивает на импульс с растянутой 3ей, нежели на даблзигзаг.

общее правило- волна, названная в разметке С, всегда импульс (или диагональ), если она не часть тр-ка. окончание волны С будет окончанием зигзага. в предсталенном сценарии С завершит волну (Х), т.е. далее пойдет (У) вниз. но это лишь гипотеза, исходящая из циклов и фундаментала. теоритически зигзаг может оказаться например 1офКДТ.

относительно "костылей" вместо АВС. да, такое конечно возможно. но если мы договорились не углубляться в рассмотрение подволн, то есть 2 общих довода против:

1)"костыли" есть вынужденный вариант разметки где не проходит АВС. ИМХО здесь АВС вполне возможно.

2)обратимся к понятию "правильный облик"- участок от низов 2008 до июня 2009 более похож на 1-2-3, чем на А-В-С; все движение тоже более смахивает на импульс с растянутой 3ей, нежели на даблзигзаг.

Вероятно, данная волна С по своей сути должна иметь структуру промежуточной тройки и не завершит волну (Х). На это указывают максимальные значения индикаторов на недельном ТФ (можно усмотреть аналогию с 3-ей волной импульсного движения). Заключительная волна во многом будет обеспечиваться ранними шортами, а не силой быков.

Падение 2008-го - тройная комбинация, заканчивающаяся треугольником, затем А - единственное движение, которое без натяжек размечается импульсом, потом год в треугольной В (треугольник ограничивающий), сейчас С. Что скажете по такому вью?

post-4652-030205600 1301783238.png

если забить на несуразности мелких тайм-фреймов, то все получается вполне красиво (что само по себе уже настораживает, т.к. красиво в ГП не бывает ;)- лишнее доказательство тому недоход к 130, куда указывало всё при падении)

зона 233-240 представляет собой серьезное соротивление, на которые указывают и фибы по текущим субволнам. т.о. логично если отсюда пойдет 4я волна в С. а вот какой она будет формы- не ясно, т.к. не ясно что считать 2офС. по предложенному на графике 4офС должна быть боковиком.

(исходный файл- не мой, это совместное творчество, поэтому сорри за то что на графике много лишнего...хотя на самом деле, оно совсем не лишнее :) )

Всем добрый день!

Алекс, волна-х, по Нили, в отличие от Пректера, имеет тот же порядок, что и составляющие предыдущую стандартную фигуру подволны. Она не должна превышать их уровень сложности и по времени не должна длиться дольше предшествующей ей коррекции. Согласиться с волной-х в данном месте не могу, уж очень она долгая и сегментированная по сравнению с предыдущей коррекцией.

На месте (W) я бы поставил (А), ну или может быть, как маловероятный вариант [2] - глобальная.

Падение 2008-го - тройная комбинация, заканчивающаяся треугольником, затем А - единственное движение, которое без натяжек размечается импульсом, потом год в треугольной В (треугольник ограничивающий), сейчас С. Что скажете по такому вью?

Ув. Светлана Дмитриевна, я весь последний год безуспешно пытался вставить в график ограничивающий треугольник, а вчера вечером картинка получилась, но было поздно, и график расчерчивать не стал. Сегодня сильно удивился, увидев у Вас этот график. Вы часом мысли у форумчан не читаете?

За точку начала отсчета берем самые сильные и понятные движения, это импульс весной 2009г. и текущий импульс. Порядок у них примерно одинаковый и их необходимо между собой увязать: либо (1)-(2)-1-2 либо зигзаг А-В-С. До вчерашнего дня волну-В предполагал в виде неправильной неудавшейся плоской, но ограничивающий на месте волны-В выглядит органичнее. Конечно, есть некоторые ляпсусы, выброс будет значительно больше 125%, нужно же скорректировать на 61,8% падение 2008г. Нужно определиться с точкой 0, я вижу там 2-3 варианта окончания неограничивающего в волне-А красная.

Ув. Светлана Дмитриевна, я весь последний год безуспешно пытался вставить в график ограничивающий треугольник, а вчера вечером картинка получилась, но было поздно, и график расчерчивать не стал. Сегодня сильно удивился, увидев у Вас этот график. Вы часом мысли у форумчан не читаете?

За точку начала отсчета берем самые сильные и понятные движения, это импульс весной 2009г. и текущий импульс. Порядок у них примерно одинаковый и их необходимо между собой увязать: либо (1)-(2)-1-2 либо зигзаг А-В-С. До вчерашнего дня волну-В предполагал в виде неправильной неудавшейся плоской, но ограничивающий на месте волны-В выглядит органичнее. Конечно, есть некоторые ляпсусы, выброс будет значительно больше 125%, нужно же скорректировать на 61,8% падение 2008г. Нужно определиться с точкой 0, я вижу там 2-3 варианта окончания неограничивающего в волне-А красная.

Игорь, по-моему эта идея была высказана Вами еще в июле прошлого года. Правда, тогда не было очевидным, что треугольник ограничивающий. Все новое - в данном случае незаслуженно - забытое старое:)

Насчет необходимости скорректировать на 62% - зигзаг ограничен этим значением, как максимальным. Где-то на текущих уровнях (у меня чуть ниже 142 242 получается - зависит от точки начала А и завершения В) имеем равенство А и С, здесь же и 125% выброс, здесь же и 50% от красной А, здесь же 125% выброс из треугольника, который мое воспаленное воображение нарисовало с 13 января по 11 марта этого года, и соответственно равенство пятой волны третьей в текущем импульсе :) И здесь же, кстати, 261% глубины коррекции (не знаю, есть ли такой термин) неограничивающего завершающего красную А треугольника.

Светлана Дмитриевна, или Вы меня не поняли или я Вас.

Зигзаг сам корректирует сложную коррекцию (волну-А) 2008г. на 61,8% или более. Это где-то 270р. Если сходу туда не дотянемся, то должны упереться в верхнюю границу канала, в районе 250р. И оттуда, через волну-х начать новую коррективную фигуру: зигзаг, плоскую или треугольник, 270 должны показать в любом случае до начала нисходящей волны-С в глобальной волне-2. Именно это я и имел ввиду, говоря про коррекцию падения 2008г. на 61,8%.

Применительно к нашей разметке зигзагу необязательно иметь равенство А и С, соотношение может быть до 1,618. Нам этого достаточно, хватит ли сил и желания рынку сразу выполнить цель, не усложняя коррекцию завершить волну-В?

Думаю, что на этот вопрос сейчас никто не знает точного ответа. Если даже Газпром вытянут в июне на 270р., а фундаментально рынки не будут готовы к серьезной просадке импульсной волной-С, то случится х-волна и продолжение коррективного роста к 300…350р.

post-8951-024750000 1301847826.gif

Светлана Дмитриевна, или Вы меня не поняли или я Вас.

Зигзаг сам корректирует сложную коррекцию (волну-А) 2008г. на 61,8% или более.

"Насчет необходимости скорректировать на 62% - зигзаг ограничен этим значением, как максимальным" Это я конечно погорячилась, красная А не может быть А зигзага. Но все равно, предполагать сейчас коррекцию более 62%, это предполагать плоскость или треугольник, только на основании того, что А скорректировала предыдущий рост более, чем на 62%?

Против ограничивающего треугольника есть существенный довод: рост не закончился во временной зоне треугольника. Т.е. или это не В, а Х (т.е. фигура не зигзаг), либо С - терминал, что пока вообразить сложно... Хотя, если текущая волна тройной зигзаг, она вполне может быть первой растянутой терминала. Называется и Вашим, и нашим... Ну и вынуждена согласиться с Вами, тройной зигзаг допускает (даже предполагает) откат на 60-70%, что вполне и будет достигнуто третьей или пятой терминала (если тругольник имеет место быть).

А потом уже начнем спорить, что это - вторая в виде плоскости, или четвертая - в виде треугольника и где ловить мамонта.

И такой сценарий, по-моему, вполне соответствует прогнозу wippa.

<br />Всем добрый день!<br />Алекс, волна-х, по Нили, в отличие от Пректера, имеет тот же порядок, что и составляющие предыдущую стандартную фигуру подволны. Она не должна превышать их уровень сложности и по времени не должна длиться дольше предшествующей ей коррекции. Согласиться с волной-х в данном месте не могу, уж очень она долгая и сегментированная по сравнению с предыдущей коррекцией.<br />На месте (W) я бы поставил (А), ну или может быть, как маловероятный вариант [2] - глобальная.<br />

таки я согласен- по Нили не получится такой сценарий разметить.более того- в душе я с ним именно по данному вопросу об Х очень хотел бы согласится.

тем не менее...."по времени не должна длиться дольше предшествующей ей коррекции"- речь о том что (Х) должна быть равна и меньше по продолжительности (W)? если имелось в виду это, то мне попадалось несколько раз W- быстрый зигза, Х- тр-к и т.п. лично моя практика не оправдала такого подхода.

возможно Вы правы- действительно это (В), вариант (W) вместо (А) осталься исторически, т.к. первонаначально мы с коллегой обсуждали сценарий плоскости (т.е обвал 2008г. это С в exp.flat, стартовавщей в январе 2008г.

<br />Вероятно, данная волна С по своей сути должна иметь структуру промежуточной тройки и не завершит волну (Х). На это указывают максимальные значения индикаторов на недельном ТФ (можно усмотреть аналогию с 3-ей волной импульсного движения). Заключительная волна во многом будет обеспечиваться ранними шортами, а не силой быков.<br />

извините, я не уловил Вашу мысль.

во-первых, не понял что значит "данная волна С по своей сути должна иметь структуру промежуточной тройки". что есть промежуточная тройка и почему ДОЛЖНА?

что касается индикаторов, то как показывает практика именно по аналогии С и 3ей волны, очень часто дивера от топа/лоу А к окончанию С не возникает.

извините, я не уловил Вашу мысль.

во-первых, не понял что значит "данная волна С по своей сути должна иметь структуру промежуточной тройки". что есть промежуточная тройка и почему ДОЛЖНА?

что касается индикаторов, то как показывает практика именно по аналогии С и 3ей волны, очень часто дивера от топа/лоу А к окончанию С не возникает.

Основная мысль: на волне С рост не закончится.

Добрый день!

Светлана Дмитриевна, красная (А) - сложная коррекция, двойка или тройка (:F3) и именно поэтому она должна быть скорректирована минимум на 61,8%, но желательно более 81%, где-то приблизительно 320р. Это условие формирования плоской коррекции. Треугольник в глобальной волне-2 не рассматриваю.

По поводу завершения выброса во временную зону окончания ограничивающего треугольника, возможно событие уже состоялось, волна-С зигзага завершена, а после волны-Х началась новая стандартная фигура, к которой ограничивающий треугольник уже не имеет отношения. Хотя пока это только домыслы, наблюдаем дальнейшее движение.

У Нили есть интересная картинка, рис. 11-11, посмотрите и все сразу поймете. Раньше приходилось наблюдать такое на мелких таймфреймах.

post-8951-032666600 1301889190.gif

Добрый день!

Светлана Дмитриевна, красная (А) - сложная коррекция, двойка или тройка (:F3) и именно поэтому она должна быть скорректирована минимум на 61,8%, но желательно более 81%, где-то приблизительно 320р. Это условие формирования плоской коррекции. Треугольник в глобальной волне-2 не рассматриваю.

По поводу завершения выброса во временную зону окончания ограничивающего треугольника, возможно событие уже состоялось, волна-С зигзага завершена, а после волны-Х началась новая стандартная фигура, к которой ограничивающий треугольник уже не имеет отношения. Хотя пока это только домыслы, наблюдаем дальнейшее движение.

У Нили есть интересная картинка, рис. 11-11, посмотрите и все сразу поймете. Раньше приходилось наблюдать такое на мелких таймфреймах.

Возможно, Вы правы и в том, что С уже отыграна, и в том, что идет глобальная 2. Но я пока для себя решение о глобальной (2 или 4) не принимаю, и вариант с отыгранной С мне так же не нравится, т.к. в этом случае получается, что лето прошлого года выпадает из канала, что более подошло бы для варианта с двойным зигзагом (т.е. оконечный треугольник, отнесенный к красной А - это уже А растущей формации, а треугольник 2009-2010 не В, а Х). И основное - весь последний растущий тренд слишком хорошо лежит в канале, чтобы считать его импульсом, так что вариант с формирующимся терминалом мне симпатичнее.

<br />Основная мысль: на волне С рост не закончится.<br />
это я как раз понял.

конечно, если С является частью некой старшей волновой модели...ну например, если идет глобальная 5 в импульсе ГП от низов 1998г. в виде КДТ от 84, то эта Соф1оф5...то рост на С может и не закончится. но согласитесь- из того, что идикаторы сформируют на неделях на топе С максимум, это не следует. вот если сформулировать, что это не С, а 3я волна то такой аргумент имеет место.

т.е. я хочу сказать сам по себе топ индикатора не является признаком что рост продолжится.

это я как раз понял.

конечно, если С является частью некой старшей волновой модели...ну например, если идет глобальная 5 в импульсе ГП от низов 1998г. в виде КДТ от 84, то эта Соф1оф5...то рост на С может и не закончится. но согласитесь- из того, что идикаторы сформируют на неделях на топе С максимум, это не следует. вот если сформулировать, что это не С, а 3я волна то такой аргумент имеет место.

т.е. я хочу сказать сам по себе топ индикатора не является признаком что рост продолжится.

Т.е. можно будет считать это простым совпадением.

вот гады, то ли 3оф3 (0 точка импульса- 18.02.), то ли растянутая 5я в импульсе от 11.03.

в любом случае от 240-242 нужно корректироваться

вот гады, то ли 3оф3 (0 точка импульса- 18.02.), то ли растянутая 5я в импульсе от 11.03.

Если только не с 15 марта:(

или сейчас или от 1865-1870 по ммвб. в целом по гп - похоже. но ка ксюда приткнуть проход 236 на сайзе?

<br />или сейчас или от 1865-1870 по ммвб. в целом по гп - похоже. но ка ксюда приткнуть проход 236 на сайзе?<br />

ну так 240 не прошли, пройдуи и 236 обратно на объеме :)

на самом деле именно от 236 возможно доформируется на 240 структура окончания роста

ну так 240 не прошли, пройдуи и 236 обратно на объеме :)

на самом деле именно от 236 возможно доформируется на 240 структура окончания роста

Думаете не сбудется мечта про 250?

Пока все же верю. Но не покупаю)))

<br />Думаете не сбудется мечта про 250?<br />Пока все же верю. Но не покупаю)))<br />

думаю сбудется. у меня минимальная цель (после того как стало ясно что 226 не удержит) 260.

я же уже говорил про коррекцию от 240. именно коррекцию.

сейчас возможны варианты по силе и срокам коррекции, но в принципе от 232-236 нет ничего не возможно пойти выше, проколов 240.

а вот будет ли 260 в мае, или это более долгосрочная цель- пока вопрос.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...