Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Газпром

Прогноз здоровья Мамонта  

272 members have voted

1. 1. Как будет себя чувствовать это жЫвотное?

• Пойдёт на поправку и начнёт набирать вес. Сначало 200, а потом ещё
      125
    • Продолжит худеть и придёт к полному истощению. Цель 80 и ниже
      106
    • Загнется последний русский мамонт...
      45

Recommended Posts

Игнат,

...А по-моему милейшее жЫвотное...

Ладно, пусть растет :D

Но ведь как лопнет потом.

То есть думаешь, наверх без плоскости полезет?

Я чего-то пока плоскости жду и по мамонту и по ветебее - вот мечусь между двумя жабами :D

Ты не рассматривал страшного варианта мамонта по "500" - 480, там, или что-то в этом роде?

Меня уж очень смущают вот эти вот волны - каждая последующая больше предыдущей.

:)

Привет всем! Впервые у вас и очень понравилось! Надеюсь примете в компанию или хотябы дадите почитать:))) :viannen_44:

Использую нижеприведенную тактику, заметил товарищей, которые, как и я раньше, мучаются в нерешительности и решил помочь советом, поэтому прошу прощения за флуд, но надеюсь что это будет интересно большенству.

Использую стратегию Покупка-продажа волатильности реализуемую из фьючерсов и опционов. Фючерсы на Газопотам и опционы на них для этого очень даже годятся. Суть в том, чтобы в момент сильных сомнений хеджировать фьючерсами дельту портфел * тем самым занимая нейтральное положение к рынку, когда в какую бы сторону не двинулась котировка, в результате чаша-образного ценового профиля позиции будет накапливатся прибыль. Для того чтобы ее зафиксировать, ну просто чтобы была или в момент сомнения, или при уверенности в близком переломе движения, нужно снова обнулить дельту покупкой или продажей фьючерсов.

*-дельта соответсвуюет кол-ву фьючерсов генерируемых портфелем или опционом в момент оценки при этом дельта фьючерса всегда равна 1, а дельта опциона изменяется в рамках 0-1 (опционы CALL) и -1-0 (опционы PUT).

Весь фокус в том, что стоимость опциона изменяется нелинейно, как у фьючерса, а по дуге, в результате чего прибыль на опционе растет быстрее убытка на фьючерсе, а при движении в обратную сторону опцион расстается со своей стоимостью медленнее чем она нарастает во фьючерсе. Вот и получается что прибыль растет зигзагами, как мы рисуем елочку, где вершина зависит от результатов фьючерсных корекций и подразумеваемой волатильности опционов и совсем не зависит от направления движения цены.

У всего есть НО и здесь это упомянутая подразумеваемой волатильностью определяющая цену опционов. Если на момент закрытия позиции подразумеваемая волатильность опциона окажеться ниже той что была при его покупке, возможно образование убытка, но это не гарантировано ибо прибыль от рехеджирований фьючерсами может покрыть потери от падения волатильности в опционах. Это возможно если до этого фьючерс был сильно волатилен, но потом по каой-то причине его волатильность снизилась, но за это время фьючерсами вы успели наскирдовать прибыль. Стратегия относиться к механическим и в ней больше математики чем предвидения.

Пишу эти строки еще и потому, что надеюсь внести вклад в повышении ликвидности на опционах и в целом на срочном рынке, где многим из вас судя по уровню прроффесианализма, но кто еще торгует акциями, пора торговать. Айда к нам, где тарифы ниже, плечи больше, скорасть обогащения выше, а денег для всего этого нужно меньше.

Что почитать: Конолли "Покупка-продажа волатильности" и все что связано с опционами: Томсет, Мак-милан, Чекулаев

Успехов.

Игнат,

Эээ, чего-то я разметку не понимаю.

Все вместе АВС?

Но С - зигзаг?

Orbit, согласен с тобой, хорошо бы плоскостью.

Вероятнее щас отлько А закончилась

То есть думаешь, наверх без плоскости полезет?

Я чего-то пока плоскости жду и по мамонту и по ветебее - вот мечусь между двумя жабами :D

А зачем ему плоскость? Только время на коррекции всякие тратить. Мы мамонты на мелочи не размениваемся. :connie_radioplane:

Ты не рассматривал страшного варианта мамонта по "500" - 480, там, или что-то в этом роде?

Меня уж очень смущают вот эти вот волны - каждая последующая больше предыдущей.

Хороший вариант, но я пока так высоко не смотрю, скоро четвёртая волна начнётся, будем её пересижывать. :elfsfe1:

Игнат,

Эээ, чего-то я разметку не понимаю.

Все вместе АВС?

Но С - зигзаг?

Во, во - а я думаю - что глаз так режет? :D

:pooh:

Нда... Это был перегрев мозга после анализа Норникеля :zagruz:. Этож надо волны в плоскости местами перепутать... :Laie_52: Исправляюсь:

post-1-1197992530.gif

Sinoptik, всё что ты пишешь очень интересно. Как обдумаю, открою отдельную тему или даже подраздел. :Laie_48:

Игнат,

...Нда... Это был перегрев мозга после анализа Норникеля...

Это да, может быть - у меня от норникеля все время перегрев мозга (я имею в виду от долгосрочной картины).

Но заметь - по мамонту я тоже набрасывала LDT от 360.

:D

Вобщем, часть мамонта я сбросила от греха подальше - теперь спокойно поставлю стоп, буду сидеть и ждать.

И точить ШОРТ :D

Не могу не отметить опять популярность ветки про мамонта.

Все ж Мамонт - это наше все.

А ГРАЗ сегодня опять отличился :D

Вот ведь - помойка (причем если я ветебее помойкой зову - так это из-за цен копеечных - то это уж точно помойка - неликвид) - а какие проценты дает.

И главное - все по фибе :D

Жду не дождусь кризиса, чтоб нахапать ГРАЗА побольше.

Вещь.

Надо будет еще неликвида хорошего поискать.

Толстозадый гад сходил на 342 - специально за моим стопом.

:D

такое ощущение, что собрался снова медведов мочить, гад.... все-таки, похоже, кукл - бык....медведов - мочит - тока шубы трещат... :(

:pooh: :pooh: :pooh:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...