Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Газпром

Прогноз здоровья Мамонта  

272 members have voted

1. 1. Как будет себя чувствовать это жЫвотное?

• Пойдёт на поправку и начнёт набирать вес. Сначало 200, а потом ещё
      125
    • Продолжит худеть и придёт к полному истощению. Цель 80 и ниже
      106
    • Загнется последний русский мамонт...
      45

Recommended Posts

В принципе, мамонт готов повторить 217, как минимум. Если до 11 завтра проходим 229.18 - идем вниз, пробиваем 231,03 - идем вверх.

Вроде как потестили уже 229 с копейками и отразились вверх.

<br />Алекс, что будет то нам неведомо. Мы лишь идем по нашему пути, следуя знакам порой едва неуловимым. Перенервничали Вы просто вчера.<br />Понятно, где стоп. А что еще надо?<br /><br />И еще интересно мне - Сбер то выстрелит к вечеру иль нет?<br />
Мария, зато в отличие от большинства нам ведомы потенциальные варианты развития :)

Вы уж который раз пишите что я нервничаю. Это не так. Точнее не тогда, когда Вы пишите об этом. Вчера я вообще не нервничал ибо увидел уже все по факту. просто удивился что налили аж в 218. ниже у меня только на 215 стояло. когда я нервничаю, это видно- резок бываю в постах, есть грех.

.........В принципе, мамонт готов повторить 217, как минимум. Если до 11 завтра проходим 229.18 - идем вниз, пробиваем 231,03 - идем вверх.

Не совсем поняла про (iii).

Я бы сдвинула ее вправо - там где самая большая волна.

Зачем (iii) метить мелкий огрызок?

Этот огрызок - не (iii), а iii из (i).

PS:

Не, я никогда не обсуждаю, и уж тем более не осуждаю чужие разметки, но тут просто у меня взрыв мозга.

Поясните.

:)

Мария, зато в отличие от большинства нам ведомы потенциальные варианты развития :)

Вы уж который раз пишите что я нервничаю. Это не так. Точнее не тогда, когда Вы пишите об этом. Вчера я вообще не нервничал ибо увидел уже все по факту. просто удивился что налили аж в 218. ниже у меня только на 215 стояло. когда я нервничаю, это видно- резок бываю в постах, есть грех.

Ага, извините.

<br />Ага, извините.<br />

не стоит. вот теперь я начинаю нервничать- хочется сбросить лонг для перезахода, но никак не добегает. затра буду снова пытаться...кому ж он так понабился на закрытии?

не стоит. вот теперь я начинаю нервничать- хочется сбросить лонг для перезахода, но никак не добегает. затра буду снова пытаться...кому ж он так понабился на закрытии?

мне кажется на закрытии он пошёл в 5оф1. сегодня он её должен достроить. и по индексу есть вероятность что весь день была 4оф1, а с утра сделали 3оф1. у америкосов тоже чистый импульс от низов подходит к концу.

В прошлую волну все мои перезаходы были неудачны. В смысле не ниже или не сильно ниже предыдущих выходов))

Таки мб и в эту так же будет?

А по поводу нервов. Писала как то про мою теорию оптимального зарабатывания. Согласно нее предпочитаю брать быстрый профит, чтобы не тратить нервы. У меня одного ГП было больше 50% портфеля и держать дольше не было сил. Если поделитесь наработками, буду благодарна.

Крупняк пытается парканутся нейтрально по отношению к рынку жрет мамонта, шортит сбер. Основной вопрос не разводка ли у амера перев. голова плечи?

Несколько дополнений к дискуссии, не касаясь обсуждения вариантов волновой разметки, которых здесь выложено предостаточно.

Думаю, Орбит сделала вернейшее наблюдение, что Российский рынок, и, особенно, Газпром любит изображать неудачи в 5ой. Текущий рост от 218,7 пока скорее тяготит к импульсу, чем к коррекции. Возможно, с растянутой первой - как гипотеза. Однако, обратите внимание - 4 дня подряд белые свечки, открытие дня с гепом вверх и потом судорожные попытки удержать достигнутые высоты.

Что говорит в пользу скорого окончания роста:

- уже 2 незакрытых гепа за 4 дня - слабая причина, но все-же нельзя не отметить;

- судорожно-истерический провал на гипотетической новости о возможном снижении рейтинга США, что говорит о нервозности участников и желании сливать бумаги при первых признаках бури - тоже слабая причина;

- обратите внимание, как закрылся USDCAD на дневке, а он является, как указывал Wipp, отличным индикатором смены настроений по сырьевым активам. К тому же на недельном графике все понижательное движение от 1,06 выглядит как последние судороги умирающего - обычно такие конфигурации резко разворачиваются большой белой свечой. Если на неделях провести линию поддержки (нижнюю линию треугольника?) через предыдущие минимумы 11 октября 09 года 1,0200 и 18 апреля 2010 0,9930, то получим вероятную искомую точку разворота около 0,9450 -что мы получили в четверг. - веская причина для разворота;

- нефть, явная тройка в бренте на дневке от 127 до 118,8 и текущий рост, который также может быть неудачей в 5ой и завершиться в любой момент (структура MACD от 108,00 середины марта подтверждает, что мы в 5ой волне некой структуры, т.е скорая коррекция, как минимум, неизбежна), или, еще интереснее, новый максимум и тройная дивергенция на MACD;

- слухи, что Греция чуть ли не в эти выходные объявит о дефолте, следовательно, европейская политика поддержания переферийных стран потерпит катастрофу, и что будет предпринимать Евросоюз в данной ситуации -не ясно;

- неизбежность усиления денежной политики ФРС на ближайших заседаниях, следовательно, хотя бы среднесрочное укрепление доллара (EURUSD, на мой взгляд, достиг разворотной зоны, AUDUSD перегрет, про канадец я уже писал ранее), а значит разворот тренда по сырьевым валютам.

Резюме: мое мнение, что, если есть лонги, их нужно активно сокращать и даже не думать о каких-либо покупках. В идеале было бы замечательно увидеть обновления новых максимумов по индексам - тогда 100%ая продажа, но такую радость мы можем не дождаться.

Есть хорошие уровни для продаж - по сберу ниже 100, по РТС - пробой трендовой линии 1875 (на фьючерсах). Газпром же может расти в одиночку, на последнем дыхании, как всегда, в последнюю очередь.

И что там рисует пара USD/RUR? не треугольник ли в 5ой?

<br />Несколько дополнений к дискуссии, не касаясь обсуждения вариантов волновой разметки, которых здесь выложено предостаточно.<br />Думаю, Орбит сделала вернейшее наблюдение, что Российский рынок, и, особенно, Газпром любит изображать неудачи в 5ой. Текущий рост от 218,7 пока скорее тяготит к импульсу, чем к коррекции. Возможно, с растянутой первой - как гипотеза. Однако, обратите внимание - 4 дня подряд белые свечки, открытие дня с гепом вверх и потом судорожные попытки удержать достигнутые высоты.  <br />Что говорит в пользу скорого окончания роста:<br />- уже 2 незакрытых гепа за 4 дня - слабая причина, но все-же нельзя не отметить;<br />- судорожно-истерический провал на гипотетической новости о возможном снижении рейтинга США, что говорит о нервозности участников и желании сливать бумаги при первых признаках бури - тоже слабая причина;<br />- обратите внимание, как закрылся USDCAD на дневке, а он является, как указывал Wipp, отличным индикатором смены настроений по сырьевым активам. К тому же на недельном графике все понижательное движение от 1,06 выглядит как последние судороги умирающего - обычно такие конфигурации резко разворачиваются большой белой свечой. Если на неделях провести линию поддержки (нижнюю линию треугольника?) через предыдущие минимумы 11 октября 09 года 1,0200 и 18 апреля 2010 0,9930, то получим вероятную искомую точку разворота  около 0,9450 -что мы получили в четверг. - веская причина для разворота;<br />- нефть, явная тройка в бренте на дневке от 127 до 118,8 и текущий рост, который также может быть неудачей в 5ой и завершиться в любой момент (структура MACD от 108,00 середины марта подтверждает, что мы в 5ой волне некой структуры, т.е скорая коррекция, как минимум, неизбежна), или, еще интереснее, новый максимум и тройная дивергенция на MACD;<br />- слухи, что Греция чуть ли не в эти выходные объявит о дефолте, следовательно, европейская политика поддержания переферийных стран потерпит катастрофу, и что будет предпринимать Евросоюз в данной ситуации -не ясно;<br />- неизбежность усиления денежной политики ФРС на ближайших заседаниях, следовательно, хотя бы среднесрочное укрепление доллара (EURUSD, на мой взгляд, достиг разворотной зоны, AUDUSD перегрет, про канадец я уже писал ранее), а значит разворот тренда по сырьевым валютам.<br />Резюме: мое мнение, что, если есть лонги, их нужно активно сокращать и даже не думать о каких-либо покупках. В идеале было бы замечательно увидеть обновления новых максимумов по индексам - тогда 100%ая продажа, но такую радость мы можем не дождаться. <br />Есть хорошие уровни для продаж - по сберу ниже 100,  по РТС - пробой трендовой линии 1875 (на фьючерсах). Газпром же может расти в одиночку, на последнем дыхании, как всегда, в последнюю очередь.<br />И что там рисует пара USD/RUR? не треугольник ли в 5ой?<br />
абсолютно согласен по всем пунктам, только в ГП 3 "окна".

по ГП- он вдруг стал "легкой" бумагой. характер падения и текущий отскок?/5я? ИМХО свидетельствуют об этом. это не к добру- его и так "перелонгили", особенно с 30.03.

мне кажется туда очень много набилось пассажиров "на 300". конечно 260-270 многие видят и считают временной целью. вот м сейчас с этими гепами многие рассуждали: купим когда бумага перестанет падать, ага- рост пошел- покупаем, т.к. дешевле будет или не будет неизвестно, а дороже будет точно.

несмотря на то что падение 247-217 скорее двойной зигзаг, а движением вверх действительно похоже на импульс, думаю надо сокращаться (для перезахода перед 3оф5 или С) значительно ниже.

по 237 закрыл 50% лонга понедльника.

по неделям- поглащение вниз не подтвердилось, так что...

По-прежнему считаю, что в ГП отскок- это С плоскости, только ее начало перенесла на 14 апреля, на 227, сейчас коррекция составляет 50%. Пока еще достаточно времени (10 сессий, как минимум) для подтверждения завершения пятой.

Несколько дополнений к дискуссии, не касаясь обсуждения вариантов волновой разметки, которых здесь выложено предостаточно.

Резюме: мое мнение, что, если есть лонги, их нужно активно сокращать и даже не думать о каких-либо покупках.

Совсем немного осталось для принятия однозначного решения, зто для всех.. а мы перезашли..прочитал Ха-ХА.. о чём речь.."Да пусть скажет тот кто Нили .."-Н.В.Гоголь .....а.я так так, так,...

абсолютно согласен по всем пунктам, только в ГП 3 "окна".

по ГП- он вдруг стал "легкой" бумагой. характер падения и текущий отскок?/5я? ИМХО свидетельствуют об этом. это не к добру- его и так "перелонгили", особенно с 30.03.

мне кажется туда очень много набилось пассажиров "на 300". конечно 260-270 многие видят и считают временной целью. вот м сейчас с этими гепами многие рассуждали: купим когда бумага перестанет падать, ага- рост пошел- покупаем, т.к. дешевле будет или не будет неизвестно, а дороже будет точно.

несмотря на то что падение 247-217 скорее двойной зигзаг, а движением вверх действительно похоже на импульс, думаю надо сокращаться (для перезахода перед 3оф5 или С) значительно ниже.

по 237 закрыл 50% лонга понедльника.

по неделям- поглащение вниз не подтвердилось, так что...

Да,но отметать вариант Палыча,не стоит.Если это "С" волна,а судя по "В" она может быть и растянутой,то улететь мы можем оочень высоко.Пока ещё склоняюсь к своему варианту(ты о нём знаешь),но надежда тает.Если допустить вариант с "С",то по моему мнению сейчас 2 варианта-либо мы сейчас будем доделывать 5из3,либо 3-я уже закончилась и начинаем 5-ю растянутую.Во многом зависит от продолжительности коррекции.Вообщем сейчас мы на распутье.Напрягает,то что все как один только о коррекции и говорят.В таких случаях очень хорошо подходит характер 5-й(растянутой).Медленная,ползучая движуха.Причём оптимизма особо не надо.Можно ползти_просто на жадности(на стопах),а пресса будет каждый день говорить о коррекции.

Да,но отметать вариант Палыча,не стоит.Если это "С" волна,а судя по "В" она может быть и растянутой,то улететь мы можем оочень высоко.Пока ещё склоняюсь к своему варианту(ты о нём знаешь),но надежда тает.Если допустить вариант с "С",то по моему мнению сейчас 2 варианта-либо мы сейчас будем доделывать 5из3,либо 3-я уже закончилась и начинаем 5-ю растянутую.Во многом зависит от продолжительности коррекции.Вообщем сейчас мы на распутье.Напрягает,то что все как один только о коррекции и говорят.В таких случаях очень хорошо подходит характер 5-й(растянутой).Медленная,ползучая движуха.Причём оптимизма особо не надо.Можно ползти_просто на жадности(на стопах),а пресса будет каждый день говорить о коррекции.

У Палыча два варианта, тренд выдай мне, имеющийся сдох... Возможно, докажи мне что не сдох, ещё раз говорю если вверх то терминал или волна В(была)..............

На мой взгляд, тренд продолжается. Если 1-3 синие разметить законченным импульсом, то пропадает растянутость. Волна-4 синяя может быть треугольником.

post-8951-065029400 1303616918.gif

У Палыча два варианта, тренд выдай мне, имеющийся сдох... Возможно, докажи мне что не сдох, ещё раз говорю если вверх то терминал или волна В(была)..............

Ты это имеешь ввиду? Красный вариант - треугольник неограничивающий, нарисовали первую терминала. Зеленый вариант - треугольник ограничивающий, вполне может быть четвертой - La commedia ? finita

post-4652-017271000 1303633711.png

стержневой вариант на данный момент у меня

post-947-098058600 1303638462.png

Продолжение тренда вверх,как не крути,если совсем без нарушений ДОКАЗАТЬ сложно.Поэтому основной вариант у меня вниз.

Чередование 2-й и 4-й волны в 3-й- не убедительно.Да и в импульс от 187 вроде бы ты особо не верил.

Поддерживаю вариант.

Взгляды почти совпадают.

post-4800-034794000 1303670461.gif

А как быть с тем, что (i), (iii), (v) по величине практически одинаковы? Растянутой нет?

Разве (iii)-волна, самая короткая?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...