Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Газпром

Прогноз здоровья Мамонта  

272 members have voted

1. 1. Как будет себя чувствовать это жЫвотное?

• Пойдёт на поправку и начнёт набирать вес. Сначало 200, а потом ещё
      125
    • Продолжит худеть и придёт к полному истощению. Цель 80 и ниже
      106
    • Загнется последний русский мамонт...
      45

Recommended Posts

Настройки-дневной ТФ, индикатор MACD 5-34.

Я использую MACD-гистограмма, период 5-34-5, тип Ема, цена по закрытию.

Так что, как видишь с диверами всё в порядке.

Первым делом веду разметку ценового графика, а лишь потом посматриваю на MACD, и всегда отдаю предпочтение только ценовому графику, а не MACD-у.

post-4800-038133200 1303848081.gif

<br />Не благодарное дело играть четвертую( но именно ее и вижу), но я ухожу в жесткий шорт с целями 195.<br />Что по РТС, что по ГП цели для этой волны считаю выполненными.<br />В ГП 3=1х3,618<br />РТС до кучи.<br />
Андрей, у Вас в РТС 5я синяя КДТ? там как то не ясно что она собой представляет, если 5я в ней 5тиволновка.

что касается ГП.

посмотрите внимательно 1 красную. там есть вопросы к импульсу, хотя вариант возможный. не понимаю как Вы разметили подволны в последней 5ой(до 247).

Дополнительный инструмент не запутает, если с ним разобраться,

Лучше инструмента, чем сам ценовой график нет, всё остальное рано или поздно будет, вводит Тебя в заблуждение.

Знаю волновиков, которые вообще отказались от всяких «помощников» и чувствуют себя прекрасно.

поскольку может помочь определить направление тренда, действующие и противодействующие волны, опредилить их относительную силу.

Иногда поможет, иногда нет.

Вся это теория для начинающих, в рынке всё гораздо сложней.

Если смотреть младшие ТФ, то можно ничего не понять, нужно начинать смотреть с больших ТФ, чтобы определить сначала волны старшего порядка, а затем уже младшего порядка.

Т.е. если я правильно Тебя понял, Ты по максимуму и минимуму индикатора MACD определяешь старшие волны, а потом начинаешь разлаживать её на меньшие волны.

Так?

Можешь сам провести эксперимент для себя, разметить волну как Ты делаешь, копируя MACD, и эту же волну разметить на чистом ценовом графике, при этом соблюдая все правила ВА.

Поверь мне, Ты заметишь разницу.

То, что Ты выложил, это не волновая разметка, как сказал выше это просто определение по максимуму и минимуму индикатора MACD, определённой предполагаемой волны.

Atlant, для более убедительной Твоей разметки, разметь более подробней эти два участка (волну-С) и тройку (А-В-С), как ни будь на выходные.

post-4800-042813800 1303849460.gif

post-4800-035124100 1303849481.gif

<br />Проводя параллели с Индексом ММВБ, настораживает несоответсвие С и А. Имхо В и С коротковаты по ср. с А.<br />
такое вроде не редкость...

вариантов краткосрочных море, только поворачивайся....ой попилит нас с этим заседанием...лучше уж сразу вверх.

написал вот, что основной вариант- 1) и КДТ в тройке закончен. однако есть там пара несоотвествий (не по графику, по индикаторам). и все больше гложет меня сомнения что мы еще в иррегуляре В.

post-947-035822600 1303850200.png

по моим наблюдениям на дневном тайм-фрейме, а в очень редких случаях на неделях, хай индикатора формируется на окончании волны 3оф3 (3офА), и между ним и вершиной 5оф3 формируется дивер- см. мой каунт.

Да, это верное наблюдение.

<br />Лучше инструмента, чем сам ценовой график нет, всё остальное рано или поздно будет, вводит Тебя в заблуждение.<br />Знаю волновиков, которые вообще отказались от всяких «помощников» и чувствуют себя прекрасно.<br /><br />Иногда поможет, иногда нет.<br />Вся это теория для начинающих, в рынке всё гораздо сложней.<br /><br />Т.е. если я правильно Тебя понял, Ты по максимуму и минимуму индикатора MACD определяешь старшие волны, а потом начинаешь разлаживать её на меньшие волны. <br />Так?<br />Можешь сам провести эксперимент для себя, разметить волну как Ты делаешь, копируя MACD, и эту же волну разметить на чистом ценовом графике, при этом соблюдая все правила ВА.<br />Поверь мне, Ты заметишь разницу.<br />

извини, встряну.

во-первых, "работающий" индикатор вводит в заблуждение гораздо реже, чем цена с бесконечными плоскими и растяжениями.

во-вторых, о необходимости использования индикаторов(фильтров) писал Прехтер, да и другие авторы

в-третьих,ИМХО у опытных волновиков фильр уже "встроен" в мозг, именно из этого и говорят что у них есть "чутье". хотя я был не раз свидетелем, что именно полагаясь на чутье и принцип "размечай продолжение тренда, а не разворот "и отметая дивера, аксакалы здорово промахивались в довольно простых (ИМХО) ситуациях. нпр, на хае евро 1.514.

Гончар, в ММВБ загляни...

извини, встряну.

во-первых, "работающий" индикатор вводит в заблуждение гораздо реже, чем цена с бесконечными плоскими и растяжениями.

во-вторых, о необходимости использования индикаторов(фильтров) писал Прехтер, да и другие авторы

в-третьих,ИМХО у опытных волновиков фильр уже "встроен" в мозг, именно из этого и говорят что у них есть "чутье". хотя я был не раз свидетелем, что именно полагаясь на чутье и принцип "размечай продолжение тренда, а не разворот "и отметая дивера, аксакалы здорово промахивались в довольно простых (ИМХО) ситуациях. нпр, на хае евро 1.514.

Wipp, пофилософствуем завтра, уже поздно.

Тема очень интересна и продуктивна.

То, что Ты выложил, это не волновая разметка, как сказал выше это просто определение по максимуму и минимуму индикатора MACD, определённой предполагаемой волны.

Atlant, для более убедительной Твоей разметки, разметь более подробней эти два участка (волну-С) и тройку (А-В-С), как ни будь на выходные.

Скажу честно, подробные разметки я не делаю. Почему? Потому что меня интересует главное направление движения цены, движущие волны, их сила, их порядок и общая логика среднесрочного движения. В подробности есть смысл залезать на развороте. К тому же, моноволн как таковых не существует, это довольно значительное упрощение, меня больше интересуют поливолны и их взаимодействие.

Лучше инструмента, чем сам ценовой график нет, всё остальное рано или поздно будет, вводит Тебя в заблуждение.

Насчет короткой 4-й волны. Обычно они более подолжительны по времени по сравнению со 2-й волной.

На индикаторе 4-я волна должна перекрыть 3-ю волну, тем самым предупреждая о скором окончании движения по тренду.

здесь этого нет.

Двое с разных точек зрения усомнились в размеченном импульсе, наверное с ним не все так гладко, возможно, от 194р. сформировалась троешная волна.

... хай индикатора формируется на окончании волны 3оф3 (3офА)...

Согласен отчасти, потому как волна А не всегда имеет 5-ти волновую структуру, т.е. может быть тройкой.

По Фрейду, ляп с сайта Финама, мамонт -49%

Похоже это не ляп.АДР действит. стали в два раза дешевле.Как о говорили.Теперь в АДР не 4,а 2 акции.

Андрей, у Вас в РТС 5я синяя КДТ? там как то не ясно что она собой представляет, если 5я в ней 5тиволновка.

что касается ГП.

посмотрите внимательно 1 красную. там есть вопросы к импульсу, хотя вариант возможный. не понимаю как Вы разметили подволны в последней 5ой(до 247).

Притветсвую коллеги.

Вам, Алекс, поклон, что обращаете внимание на мои ляпы.

Да, синия в РТС КДТ, розовые подволны, надо убрать.

Что по ГП:

1. первая красная

2. крайняя волна

Блин!

Только сейчас сам заметил, у меня в крайней одной волны не хватает.

Короче х.з. я опять запутался.

post-9471-072467000 1303884621.png

post-9471-097022500 1303884632.png

Не благодарное дело играть четвертую( но именно ее и вижу), но я ухожу в жесткий шорт с целями 195.

Жесткий шорт- это я конечно погорячился. По хорошему надо дождаться локальный(обращаю внимания, нового хая выше 247 не жду) и от туда уже шортить с понятным стопом, но...... я как всегда. :Koshechka_08:

<br />Притветсвую коллеги.<br />Вам, Алекс, поклон, что обращаете внимание на мои ляпы.<br />Да, синия в РТС КДТ, розовые подволны, надо убрать.<br />Что по ГП:<br />1. первая красная<br />2. крайняя волна<br /><br />Блин!<br />Только сейчас сам заметил, у меня в крайней одной волны не хватает.<br />Короче х.з. я опять запутался.<br />
;)

на верхнем каунте красная 3 в синей 1 весьма подозрительная. в общем я тому, что надо иметь в виду-эта волна может оказаться и не импульс. именно поэтому я включаю ее в 2ю (хотя и держу вариант импульса про запас)

фьюч ГП сформировал даблдно. жду 24200

Жесткий шорт- это я конечно погорячился. По хорошему надо дождаться локальный(обращаю внимания, нового хая выше 247 не жду) и от туда уже шортить с понятным стопом, но...... я как всегда. :Koshechka_08:

Таки мб так и делать? Психология не менее важна чем анализ. Да и вообще нервы надо беречь. Мне вот вчера так захотелось покупать, аж руки затряслись. Пошла обедать. )))

<br />фьюч ГП сформировал даблдно. жду 24200<br />
<br /><br /><br />

Випп,тебе ли не знать,что даблдно надо искать внизу(потому-что дно),а не на верху тренда.Знаешь,мне твой пост напомнил один прикол-"Мы думали дно,но снизу постучались".

Вот,я тут удивляюсь.Мы свой газ(почеловечески) продать не можем.А англичане даже продают "ВОЗДУХ" с венчания королевской крови.Интересно,если пёрнит елизавета,её газ насколько будет дороже,газа Г.П.

Психология не менее важна чем анализ. Да и вообще нервы надо беречь. Мне вот вчера так захотелось покупать, аж руки затряслись. Пошла обедать. )))

+1

<br /><br /><br /><br /><br /><br />Випп,тебе ли не знать,что даблдно надо искать внизу(потому-что дно),а не на верху тренда.Знаешь,мне твой пост напомнил один прикол-"Мы думали дно,но снизу постучались".<br />Вот,я тут удивляюсь.Мы свой газ(почеловечески) продать не можем.А англичане даже продают "ВОЗДУХ" с венчания королевской крови.Интересно,если пёрнит елизавета,её газ насколько будет дороже,газа Г.П.<br />

нормальное там было даблдно на часах.

сейчас вариант что С=КДТ в зигзаге от 240 идет. по технике 225.8 цель, но если 1-2-3-4 уже сделали, то ниже 226.5 нельзя.

мутно...падаем не потому что продают, а потому что не покупают ИМХО...но индекс варианты на рост отменили

нормальное там было даблдно на часах.

сейчас вариант что С=КДТ в зигзаге от 240 идет. по технике 225.8 цель, но если 1-2-3-4 уже сделали, то ниже 226.5 нельзя.

мутно...падаем не потому что продают, а потому что не покупают ИМХО...но индекс варианты на рост отменили

привет. почему ты считаешь, что по индексам роста не будет?

<br />привет. почему ты считаешь, что по индексам роста не будет?<br />

да я то как раз считаю, что будет, только теперь не очень понятно как и откуда- см. посты Гончара вчера на ММВБ (1730 пробили, получилась 3я в КДТ самой малой)

а по ГП то дневные свечки все хвосты вниз выставили- 230 удерживают. есть все шансы порасти до отсечки.

см. посты Гончара вчера на ММВБ (1730 пробили, получилась 3я в КДТ самой малой)

Да, всё верно.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...