Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Газпром

Прогноз здоровья Мамонта  

272 members have voted

1. 1. Как будет себя чувствовать это жЫвотное?

• Пойдёт на поправку и начнёт набирать вес. Сначало 200, а потом ещё
      125
    • Продолжит худеть и придёт к полному истощению. Цель 80 и ниже
      106
    • Загнется последний русский мамонт...
      45

Recommended Posts

Попробовал разметить движение последнее вниз импульсом, терминала там не вижу. Получилось мудрено, но вроде по правилам. Вообще-то разметка на минутках довольно условна.

Чего-то не внушает доверия iii. В таких резких импульсах легко волну потерять.

Попробовал разметить движение последнее вниз импульсом, терминала там не вижу. Получилось мудрено, но вроде по правилам. Вообще-то разметка на минутках довольно условна.

с последним согласен. но не думаю что коррекции (кроме как на фьючах) могут различаться по продолжительности в 25 раз, как ii и iv

Е в треугольнике заканчивается на 202.48? То, что треугольник неограничивающий, не смущает?

Е в треугольнике заканчивается на 202.48? То, что треугольник неограничивающий, не смущает?

Волна-е заканчивается на 201,97. Треугольник ограничивающий, соотношение длины треугольника и времени до пересечения образующих около 38%, выброс близок к 75%, а то, что окончание выброса не совпадает по времени с вершиной треугольника так геп, в нем и пропало необходимое время. Если бы такой треугольник образовался на дневном графике, то один геп не поглотил бы такую большую часть времени волны-V.

Этот треугольник я наблюдал в процессе его развития, даже с вечера установил цель утреннего гепа 75%, но дальнейшее движение спутало разметку. Многие целью видели закрытие февральского гепа на 198, и стали играть в отскок, но оказалось рановато и треугольник переместился на один порядок ниже, в волну-3. Рынку же надо как-то выкручиваться.

post-8951-057068600 1305864267.gif

Я бы словам Усиченко внимания не придавал.

Почему? С месяц назад он сказал, что в шорте по Сберу по 108 и вот резалт. Правда регулярно не смотрю. И не поняла по Сберу (ток пришла в это время) - он не верит, а Рубинштейн из Метрополя пиарит. Так? А Демура - имхо фигура неинтересная в практ. плане. Если и торгует, то др. рынок, тогда к чему там сидит? Да и торгует ли?

Почему? С месяц назад он сказал, что в шорте по Сберу по 108 и вот резалт. Правда регулярно не смотрю. И не поняла по Сберу (ток пришла в это время) - он не верит, а Рубинштейн из Метрополя пиарит. Так? А Демура - имхо фигура неинтересная в практ. плане. Если и торгует, то др. рынок, тогда к чему там сидит? Да и торгует ли?

Сергей Усиченко

Рейтинг эксперта: -3

Сергей Усиченко хорошо известен трейдерской общественности благодаря постоянному присутствию на телеканале РБК-ТВ в качестве эксперта.

Сергей заслужил особую славу, когда в 2008 году при достижении индексом РТС отметки 500 пунктов, в прямом эфире выпил за упокой российского рынка стакан водки. Это было абсолютным дном рынка.

С тех пор Сергей почему-то постоянно шортит растущий Сбербанк.

• Родился на Украине в 1975.
  • Окончил экономический факультет Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры.
  • Второе образование – MBA, Высшая школа международного бизнеса.
  • На РФР начал работать на Украине в 1999 году, потом перешел в ИК «Финам».
  • В Максвелл работает с 2004 года, управляя всеми активами
  • Женат, четверо детей. Увлекается гольфом, айкидо и подводной охотой.

все эксперты когда то правы, когда то нет- на эту тему есть даже цитата из классики что в любой момент времени кто-то из аналитиков дает правильное предсказание. вон "Пингвин" хоть напоролся на меч Хатори Ханзо, до сих тупо- "рынок быков, рынок быков". когда-нибудь дождется вверх и будеть прав :) (кстати, прошлым летом несмотря на однозначную волновую он тоже все лето заклинал рынок и в итоге оказался прав).

на их мнение можно ссылаться, но бесполезно это обсуждать, тем более здесь. в свое время Демура сказал об этом- когда аналитик "попал", он становится героем, но пройдет время он сядет в лужу и становится посмешищем, и так бывает всегда(не цитата).

на самом деле интересно не само мнение, но подтверждающие аргументы. с этой т.з. Усиченко почти всегда говорит по банальному ТА и неинтересен (единственное в отличие от серой массы он не стесняется, когда основания дает ТА, высказывать вью против тренда)

Чё-то в штатах не по детски жгут.Мамонт мунус 3.73%.Конечно ещё не вечер,может подрастёт к закрытию.

если не покупать ГП среднесрочно по 194-196 и 189-191, то я уже и не знаю когда его покупать.

да-да, правильнее конечно при пробое 206.16 с целью 210.

варианта у меня сейчас 2:

1)КДТ от 240 и в нем 5я

2)КДТ от 217 и в нем 3я

по фьючам текущий ориентир 19300

если не покупать ГП среднесрочно по 194-196 и 189-191, то я уже и не знаю когда его покупать.

да-да, правильнее конечно при пробое 206.16 с целью 210.

варианта у меня сейчас 2:

1)КДТ от 240 и в нем 5я

2)КДТ от 217 и в нем 3я

по фьючам текущий ориентир 19300

Я думаю если среднесрочно,то можно и на этих уровнях.Даже если пойдём по моему сценарию,то всё-равно уже летом будешь с профитом,а если нет - тем более.Имхо

То,что ГП закрылся на 50%-это аргумент?Да уж наверно я ни хрена не понимаю.

:laie_14:

уровень 50% отката совпадает с уровнем на котором, если посмотреть на недельные свечи, много недельных клоузов- здесь это сильнейший НЕДЕЛЬНЫЙ уровень. здесь же 200ЕМА дейли. на днях и 2Н уже сформирован дивер по индикаторам. здесь же аптренд (зеленый) и пробитый даун(красный). можно список продолжить.

от 217 к 196 была тройка.на ММВБ аналогично.

т.о. если он и будет пробит в начале недели, то от 190 ожидаю возврата к нему.

дополнительно- нефть. снижение к 90 (если будет- очевидно, пробитие 90- как минимум неочевидно) будет использовано крупняком для набора лонга против паники толпы.

такая логическая цепочка понятна?

post-947-064359800 1305923836.png

post-947-080166400 1305925369.png

дополнительный аргумент- сегодня на РБК никто не спросил Демуру и Солодухина "не пора ли покупать ГП?" :)

дополнительный аргумент- сегодня на РБК никто не спросил Демуру и Солодухина "не пора ли покупать ГП?" :)

Да это действит.серьёзный аргумент.И про аптеки никто не спрашивал :D.Я кстати "в лоб" данные об оттоке не использую.Я их вообще не использую никак.Я использую только ВА без всяких МА.Ты знаешь,я заметил если ВА сделан грамотно,то потом всякие(обстоятельства),новости и пр. хорошо ложаться под график.По поводу КДТ я с тобой как и раньше не согласен.Принцип Кдт-это убийство времени.Посмотри как мы снижаемся.Гораздо быстрее,чем росли.

Скажи мне то,что в овале(не смотря на геп) можно допустить,что это импульс?

post-2636-079498300 1305953750.gif

У тебя опять таки волна "В",каторая дошла до 240 с нарушениями(больше 61.8%),мы об этом говорили.Также у тебя волна "В" никак не чередуется с "А"(ни по сегментированности,ни по времени),а это важно для коррект.волн.Такое себе могут позволить только "А"и"В" в удлинённой плоской.Почему бы не идти по варианту с наименьшими нарушениями.Посмотри выше,я там выкладывал вариант почти как у тебя.Только волна "В" этого зигзага у меня в виде обычного(классического) тр-ка.Сразу все нарушения улетучиваются.Волна "В" заканчивается на 50% от "А",и прекрасно чередуется с "А" и "С" по времени и сегментированности(т.е. сложности).Волна "С" примерно равна "А".Воброс из тр-ка подтверждается:

во-первых. он(выброс) примерно равен самой длинной волне тр-ка

во-вторых. он(выброс) закончился во временном отрезке вершины тр-ка

в-третьих. пробитие трендовой "В-С" тр-ка подтверждается объёмом и мощной свечой.

в-четвёртых.Если ты всё-равно со мной не согласен,то я там на графике нарисовал толтую,жирную линию(примерно в р-не 227),это уровень образованный тр-ком.В дальнейшем,если я не ошибся с тр-ком-он трижды будет служить уровнем сопр-я или поддержки.

Почему я так тщательно расписал эту волну"В"?Потому-что это в корне меняет твой вариант.

Вот такое ИМХО.Ты просил побольше аргументов,пожалуйсто :D

Да это действит.серьёзный аргумент.И про аптеки никто не спрашивал :D.Я кстати "в лоб" данные об оттоке не использую.Я их вообще не использую никак.Я использую только ВА без всяких МА.Ты знаешь,я заметил если ВА сделан грамотно,то потом всякие(обстоятельства),новости и пр. хорошо ложаться под график.По поводу КДТ я с тобой как и раньше не согласен.Принцип Кдт-это убийство времени.Посмотри как мы снижаемся.Гораздо быстрее,чем росли.

Скажи мне то,что в овале(не смотря на геп) можно допустить,что это импульс?

у меня это подволна "а"- значит считаю что можно.

по КДТ у меня несколько иное мнение о его сущности.

да, если разметка правильная, то все события в нее укладываются. но во-первых, меня интересуют не собития, а процессы. во-вторых, правильной разметка становится только после ее реализации, а торговать формировать позицию надо здесь и сейчас.

про эшелоны что-то было вроде :)

кстати, у меня основной вариант это не 5-3-5, а 3(тройной зигзаг)-3(эта самая В)-5(КДТ либо с КДТ в 5ой подволне)

кстати, у меня основной вариант это не 5-3-5, а 3(тройной зигзаг)-3(эта самая В)-5(КДТ либо с КДТ в 5ой подволне)

Тогда это удлинённая плоская.Тут альтернатив нет.

Застыло народное достояние в интересной позиции. Объем на хаях эстремально высокий,даже выше 2008 года. Для сравнения, обычный движущий столбик значков,там объем в 2 - 2,5 раза меньше. Позиция сия намекает на пробег вниз,минимум рубликов на 15

post-6197-000087300 1305978908.png

post-6197-082821800 1305978914.png

Застыло народное достояние в интересной позиции. Объем на хаях эстремально высокий,даже выше 2008 года. Для сравнения, обычный движущий столбик значков,там объем в 2 - 2,5 раза меньше. Позиция сия намекает на пробег вниз,минимум рубликов на 15

На хаях большие дяди с удоволствием отдавали народное достояние(НД),тем кто хотел спекульнуть рубликов на 5-10.Теперь эти "спекулянты" мечтают выйти в б/у,но пока ещё надеются.А вот если будет дальнейший провал и при этом аналы начнут говорить,что "всё пропало" - у многих нервишки не выдержат.

У тебя опять таки волна "В",каторая дошла до 240 с нарушениями(больше 61.8%),мы об этом говорили.Также у тебя волна "В" никак не чередуется с "А"(ни по сегментированности,ни по времени),а это важно для коррект.волн.Такое себе могут позволить только "А"и"В" в удлинённой плоской.Почему бы не идти по варианту с наименьшими нарушениями.Посмотри выше,я там выкладывал вариант почти как у тебя.Только волна "В" этого зигзага у меня в виде обычного(классического) тр-ка.Сразу все нарушения улетучиваются.Волна "В" заканчивается на 50% от "А",и прекрасно чередуется с "А" и "С" по времени и сегментированности(т.е. сложности).Волна "С" примерно равна "А".Воброс из тр-ка подтверждается:

во-первых. он(выброс) примерно равен самой длинной волне тр-ка

во-вторых. он(выброс) закончился во временном отрезке вершины тр-ка

в-третьих. пробитие трендовой "В-С" тр-ка подтверждается объёмом и мощной свечой.

в-четвёртых.Если ты всё-равно со мной не согласен,то я там на графике нарисовал толтую,жирную линию(примерно в р-не 227),это уровень образованный тр-ком.В дальнейшем,если я не ошибся с тр-ком-он трижды будет служить уровнем сопр-я или поддержки.

Почему я так тщательно расписал эту волну"В"?Потому-что это в корне меняет твой вариант.

Вот такое ИМХО.Ты просил побольше аргументов,пожалуйсто :D

отлично, так гораздо интереснее.

тр-к у тебя, извини, не классический. в классическом c>d, линия b-d горизонтальна или направлена ПРОТИВ тренда, который тр-к корректирует. но я не против тр-ка (хотя он мне и не нравится в данной позиции), только надо концы подволн d и е перенести на такт влево (тогда твои с' оф d + е дадут заходную на юг). вариант конечно из-за пропажи в тр-ке Аоф1 усложняется.

для меня ключевой момент выдвинутой гипотезы- тройка 217-196, т.к. не вижу эту волну по другому, но она то явно движущая волна.

что касается чередования в любом виде. я тебя понял и идею воспринял.

отлично, так гораздо интереснее.

тр-к у тебя, извини, не классический. в классическом c>d, линия b-d горизонтальна или направлена ПРОТИВ тренда, который тр-к корректирует. но я не против тр-ка (хотя он мне и не нравится в данной позиции), только надо концы подволн d и е перенести на такт влево (тогда твои с' оф d + е дадут заходную на юг). вариант конечно из-за пропажи в тр-ке Аоф1 усложняется.

для меня ключевой момент выдвинутой гипотезы- тройка 217-196, т.к. не вижу эту волну по другому, но она то явно движущая волна.

что касается чередования в любом виде. я тебя понял и идею воспринял.

Значит,,,ты считаешшь,что АВС- удленённаая плоская???

ничего в крестах не понимаю, и что за объемы к ним привязаны, но максимальные объемы в рублях были в конце 2007-янв.2008. они несколько ниже в лотах чем декабрьские и мартовсикие сейчас, но цены то были на 50% выше.

Значит,,,ты считаешшь,что АВС- удленённаая плоская???

не использую этот термин, но по сути- да, ИМХО это 335 с сильной затянутой С.

ничего в крестах не понимаю, и что за объемы к ним привязаны, но максимальные объемы в рублях были в конце 2007-янв.2008. они несколько ниже в лотах чем декабрьские и мартовсикие сейчас, но цены то были на 50% выше.

Оп-па,спасибо за поправочку,подумаю. А в крестах что там понимать,куда объемы идут,туда и тренд,потом паттерн-раздача,и в другую сторону. Книжка "Томас Дорси - Метод графического анализа крестики - нолики"

Если предположить, что тренд закончился на 232, то мы в самом начале пути:). Конечно, если это не заходные, а НДТ - выскочить (или заскочить) могут и дать.

post-4652-051858000 1305995474.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...