Veslo Posted May 19, 2011 Share Posted May 19, 2011 Попробовал разметить движение последнее вниз импульсом, терминала там не вижу. Получилось мудрено, но вроде по правилам. Вообще-то разметка на минутках довольно условна. Чего-то не внушает доверия iii. В таких резких импульсах легко волну потерять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 19, 2011 Share Posted May 19, 2011 Попробовал разметить движение последнее вниз импульсом, терминала там не вижу. Получилось мудрено, но вроде по правилам. Вообще-то разметка на минутках довольно условна. с последним согласен. но не думаю что коррекции (кроме как на фьючах) могут различаться по продолжительности в 25 раз, как ii и iv Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted May 19, 2011 Share Posted May 19, 2011 Попробовал разметить движение последнее вниз импульсом, терминала там не вижу. Получилось мудрено, но вроде по правилам. Вообще-то разметка на минутках довольно условна. Е в треугольнике заканчивается на 202.48? То, что треугольник неограничивающий, не смущает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_S Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Е в треугольнике заканчивается на 202.48? То, что треугольник неограничивающий, не смущает? Волна-е заканчивается на 201,97. Треугольник ограничивающий, соотношение длины треугольника и времени до пересечения образующих около 38%, выброс близок к 75%, а то, что окончание выброса не совпадает по времени с вершиной треугольника так геп, в нем и пропало необходимое время. Если бы такой треугольник образовался на дневном графике, то один геп не поглотил бы такую большую часть времени волны-V. Этот треугольник я наблюдал в процессе его развития, даже с вечера установил цель утреннего гепа 75%, но дальнейшее движение спутало разметку. Многие целью видели закрытие февральского гепа на 198, и стали играть в отскок, но оказалось рановато и треугольник переместился на один порядок ниже, в волну-3. Рынку же надо как-то выкручиваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Я бы словам Усиченко внимания не придавал. Почему? С месяц назад он сказал, что в шорте по Сберу по 108 и вот резалт. Правда регулярно не смотрю. И не поняла по Сберу (ток пришла в это время) - он не верит, а Рубинштейн из Метрополя пиарит. Так? А Демура - имхо фигура неинтересная в практ. плане. Если и торгует, то др. рынок, тогда к чему там сидит? Да и торгует ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Почему? С месяц назад он сказал, что в шорте по Сберу по 108 и вот резалт. Правда регулярно не смотрю. И не поняла по Сберу (ток пришла в это время) - он не верит, а Рубинштейн из Метрополя пиарит. Так? А Демура - имхо фигура неинтересная в практ. плане. Если и торгует, то др. рынок, тогда к чему там сидит? Да и торгует ли? Сергей Усиченко Рейтинг эксперта: -3 Сергей Усиченко хорошо известен трейдерской общественности благодаря постоянному присутствию на телеканале РБК-ТВ в качестве эксперта. Сергей заслужил особую славу, когда в 2008 году при достижении индексом РТС отметки 500 пунктов, в прямом эфире выпил за упокой российского рынка стакан водки. Это было абсолютным дном рынка. С тех пор Сергей почему-то постоянно шортит растущий Сбербанк. Родился на Украине в 1975. Окончил экономический факультет Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры. Второе образование – MBA, Высшая школа международного бизнеса. На РФР начал работать на Украине в 1999 году, потом перешел в ИК «Финам». В Максвелл работает с 2004 года, управляя всеми активами Женат, четверо детей. Увлекается гольфом, айкидо и подводной охотой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 все эксперты когда то правы, когда то нет- на эту тему есть даже цитата из классики что в любой момент времени кто-то из аналитиков дает правильное предсказание. вон "Пингвин" хоть напоролся на меч Хатори Ханзо, до сих тупо- "рынок быков, рынок быков". когда-нибудь дождется вверх и будеть прав (кстати, прошлым летом несмотря на однозначную волновую он тоже все лето заклинал рынок и в итоге оказался прав). на их мнение можно ссылаться, но бесполезно это обсуждать, тем более здесь. в свое время Демура сказал об этом- когда аналитик "попал", он становится героем, но пройдет время он сядет в лужу и становится посмешищем, и так бывает всегда(не цитата). на самом деле интересно не само мнение, но подтверждающие аргументы. с этой т.з. Усиченко почти всегда говорит по банальному ТА и неинтересен (единственное в отличие от серой массы он не стесняется, когда основания дает ТА, высказывать вью против тренда) Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Чё-то в штатах не по детски жгут.Мамонт мунус 3.73%.Конечно ещё не вечер,может подрастёт к закрытию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 если не покупать ГП среднесрочно по 194-196 и 189-191, то я уже и не знаю когда его покупать. да-да, правильнее конечно при пробое 206.16 с целью 210. варианта у меня сейчас 2: 1)КДТ от 240 и в нем 5я 2)КДТ от 217 и в нем 3я по фьючам текущий ориентир 19300 Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 если не покупать ГП среднесрочно по 194-196 и 189-191, то я уже и не знаю когда его покупать. да-да, правильнее конечно при пробое 206.16 с целью 210. варианта у меня сейчас 2: 1)КДТ от 240 и в нем 5я 2)КДТ от 217 и в нем 3я по фьючам текущий ориентир 19300 Я думаю если среднесрочно,то можно и на этих уровнях.Даже если пойдём по моему сценарию,то всё-равно уже летом будешь с профитом,а если нет - тем более.Имхо Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 То,что ГП закрылся на 50%-это аргумент?Да уж наверно я ни хрена не понимаю. :laie_14: уровень 50% отката совпадает с уровнем на котором, если посмотреть на недельные свечи, много недельных клоузов- здесь это сильнейший НЕДЕЛЬНЫЙ уровень. здесь же 200ЕМА дейли. на днях и 2Н уже сформирован дивер по индикаторам. здесь же аптренд (зеленый) и пробитый даун(красный). можно список продолжить. от 217 к 196 была тройка.на ММВБ аналогично. т.о. если он и будет пробит в начале недели, то от 190 ожидаю возврата к нему. дополнительно- нефть. снижение к 90 (если будет- очевидно, пробитие 90- как минимум неочевидно) будет использовано крупняком для набора лонга против паники толпы. такая логическая цепочка понятна? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 дополнительный аргумент- сегодня на РБК никто не спросил Демуру и Солодухина "не пора ли покупать ГП?" Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 дополнительный аргумент- сегодня на РБК никто не спросил Демуру и Солодухина "не пора ли покупать ГП?" Да это действит.серьёзный аргумент.И про аптеки никто не спрашивал .Я кстати "в лоб" данные об оттоке не использую.Я их вообще не использую никак.Я использую только ВА без всяких МА.Ты знаешь,я заметил если ВА сделан грамотно,то потом всякие(обстоятельства),новости и пр. хорошо ложаться под график.По поводу КДТ я с тобой как и раньше не согласен.Принцип Кдт-это убийство времени.Посмотри как мы снижаемся.Гораздо быстрее,чем росли. Скажи мне то,что в овале(не смотря на геп) можно допустить,что это импульс? Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 У тебя опять таки волна "В",каторая дошла до 240 с нарушениями(больше 61.8%),мы об этом говорили.Также у тебя волна "В" никак не чередуется с "А"(ни по сегментированности,ни по времени),а это важно для коррект.волн.Такое себе могут позволить только "А"и"В" в удлинённой плоской.Почему бы не идти по варианту с наименьшими нарушениями.Посмотри выше,я там выкладывал вариант почти как у тебя.Только волна "В" этого зигзага у меня в виде обычного(классического) тр-ка.Сразу все нарушения улетучиваются.Волна "В" заканчивается на 50% от "А",и прекрасно чередуется с "А" и "С" по времени и сегментированности(т.е. сложности).Волна "С" примерно равна "А".Воброс из тр-ка подтверждается: во-первых. он(выброс) примерно равен самой длинной волне тр-ка во-вторых. он(выброс) закончился во временном отрезке вершины тр-ка в-третьих. пробитие трендовой "В-С" тр-ка подтверждается объёмом и мощной свечой. в-четвёртых.Если ты всё-равно со мной не согласен,то я там на графике нарисовал толтую,жирную линию(примерно в р-не 227),это уровень образованный тр-ком.В дальнейшем,если я не ошибся с тр-ком-он трижды будет служить уровнем сопр-я или поддержки. Почему я так тщательно расписал эту волну"В"?Потому-что это в корне меняет твой вариант. Вот такое ИМХО.Ты просил побольше аргументов,пожалуйсто Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 Да это действит.серьёзный аргумент.И про аптеки никто не спрашивал .Я кстати "в лоб" данные об оттоке не использую.Я их вообще не использую никак.Я использую только ВА без всяких МА.Ты знаешь,я заметил если ВА сделан грамотно,то потом всякие(обстоятельства),новости и пр. хорошо ложаться под график.По поводу КДТ я с тобой как и раньше не согласен.Принцип Кдт-это убийство времени.Посмотри как мы снижаемся.Гораздо быстрее,чем росли. Скажи мне то,что в овале(не смотря на геп) можно допустить,что это импульс? у меня это подволна "а"- значит считаю что можно. по КДТ у меня несколько иное мнение о его сущности. да, если разметка правильная, то все события в нее укладываются. но во-первых, меня интересуют не собития, а процессы. во-вторых, правильной разметка становится только после ее реализации, а торговать формировать позицию надо здесь и сейчас. про эшелоны что-то было вроде кстати, у меня основной вариант это не 5-3-5, а 3(тройной зигзаг)-3(эта самая В)-5(КДТ либо с КДТ в 5ой подволне) Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 кстати, у меня основной вариант это не 5-3-5, а 3(тройной зигзаг)-3(эта самая В)-5(КДТ либо с КДТ в 5ой подволне) Тогда это удлинённая плоская.Тут альтернатив нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 Застыло народное достояние в интересной позиции. Объем на хаях эстремально высокий,даже выше 2008 года. Для сравнения, обычный движущий столбик значков,там объем в 2 - 2,5 раза меньше. Позиция сия намекает на пробег вниз,минимум рубликов на 15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 Застыло народное достояние в интересной позиции. Объем на хаях эстремально высокий,даже выше 2008 года. Для сравнения, обычный движущий столбик значков,там объем в 2 - 2,5 раза меньше. Позиция сия намекает на пробег вниз,минимум рубликов на 15 На хаях большие дяди с удоволствием отдавали народное достояние(НД),тем кто хотел спекульнуть рубликов на 5-10.Теперь эти "спекулянты" мечтают выйти в б/у,но пока ещё надеются.А вот если будет дальнейший провал и при этом аналы начнут говорить,что "всё пропало" - у многих нервишки не выдержат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 Рекомендую прочитать от начала до конца. http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis1.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 У тебя опять таки волна "В",каторая дошла до 240 с нарушениями(больше 61.8%),мы об этом говорили.Также у тебя волна "В" никак не чередуется с "А"(ни по сегментированности,ни по времени),а это важно для коррект.волн.Такое себе могут позволить только "А"и"В" в удлинённой плоской.Почему бы не идти по варианту с наименьшими нарушениями.Посмотри выше,я там выкладывал вариант почти как у тебя.Только волна "В" этого зигзага у меня в виде обычного(классического) тр-ка.Сразу все нарушения улетучиваются.Волна "В" заканчивается на 50% от "А",и прекрасно чередуется с "А" и "С" по времени и сегментированности(т.е. сложности).Волна "С" примерно равна "А".Воброс из тр-ка подтверждается: во-первых. он(выброс) примерно равен самой длинной волне тр-ка во-вторых. он(выброс) закончился во временном отрезке вершины тр-ка в-третьих. пробитие трендовой "В-С" тр-ка подтверждается объёмом и мощной свечой. в-четвёртых.Если ты всё-равно со мной не согласен,то я там на графике нарисовал толтую,жирную линию(примерно в р-не 227),это уровень образованный тр-ком.В дальнейшем,если я не ошибся с тр-ком-он трижды будет служить уровнем сопр-я или поддержки. Почему я так тщательно расписал эту волну"В"?Потому-что это в корне меняет твой вариант. Вот такое ИМХО.Ты просил побольше аргументов,пожалуйсто отлично, так гораздо интереснее. тр-к у тебя, извини, не классический. в классическом c>d, линия b-d горизонтальна или направлена ПРОТИВ тренда, который тр-к корректирует. но я не против тр-ка (хотя он мне и не нравится в данной позиции), только надо концы подволн d и е перенести на такт влево (тогда твои с' оф d + е дадут заходную на юг). вариант конечно из-за пропажи в тр-ке Аоф1 усложняется. для меня ключевой момент выдвинутой гипотезы- тройка 217-196, т.к. не вижу эту волну по другому, но она то явно движущая волна. что касается чередования в любом виде. я тебя понял и идею воспринял. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 отлично, так гораздо интереснее. тр-к у тебя, извини, не классический. в классическом c>d, линия b-d горизонтальна или направлена ПРОТИВ тренда, который тр-к корректирует. но я не против тр-ка (хотя он мне и не нравится в данной позиции), только надо концы подволн d и е перенести на такт влево (тогда твои с' оф d + е дадут заходную на юг). вариант конечно из-за пропажи в тр-ке Аоф1 усложняется. для меня ключевой момент выдвинутой гипотезы- тройка 217-196, т.к. не вижу эту волну по другому, но она то явно движущая волна. что касается чередования в любом виде. я тебя понял и идею воспринял. Значит,,,ты считаешшь,что АВС- удленённаая плоская??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 Застыло народное достояние в интересной позиции. Объем на хаях эстремально высокий,даже выше 2008 года. Для сравнения, обычный движущий столбик значков,там объем в 2 - 2,5 раза меньше. Позиция сия намекает на пробег вниз,минимум рубликов на 15 ничего в крестах не понимаю, и что за объемы к ним привязаны, но максимальные объемы в рублях были в конце 2007-янв.2008. они несколько ниже в лотах чем декабрьские и мартовсикие сейчас, но цены то были на 50% выше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 Значит,,,ты считаешшь,что АВС- удленённаая плоская??? не использую этот термин, но по сути- да, ИМХО это 335 с сильной затянутой С. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 ничего в крестах не понимаю, и что за объемы к ним привязаны, но максимальные объемы в рублях были в конце 2007-янв.2008. они несколько ниже в лотах чем декабрьские и мартовсикие сейчас, но цены то были на 50% выше. Оп-па,спасибо за поправочку,подумаю. А в крестах что там понимать,куда объемы идут,туда и тренд,потом паттерн-раздача,и в другую сторону. Книжка "Томас Дорси - Метод графического анализа крестики - нолики" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 Если предположить, что тренд закончился на 232, то мы в самом начале пути. Конечно, если это не заходные, а НДТ - выскочить (или заскочить) могут и дать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.