wipp Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Я поэтому и говорю - у каждого своя метода.Июльско-сент.аптренд-это смотря как канал проводить. А пробой да,согласен пока не закроется неделя говорить преждевременно. хм...там его вроде как ни проводи по 1.07.-28.09. (по лоу, по клоузу) получается сейчас либо 190, либо 188. метода конечно может и отличаться, я тупо по ТА тренды веду Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 хм...там его вроде как ни проводи по 1.07.-28.09. (по лоу, по клоузу) получается сейчас либо 190, либо 188. метода конечно может и отличаться, я тупо по ТА тренды веду Мы говорим о канале тренда или о линии,которая проведена по двум крайним точкам?Если о линии,так мы вроде до неё ещё не дошли.Она у меня примерно на 185.А если о канале тренда,так я недавно выкладывал на недельках как я его вижу(мы отскочили от верхней границы и сейчас почти в середине).Мы помоему говорим о разном,причём не только в ВА,но и в ТА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Не думаю. Точнее думаю, что нет. Тут скопление поддержек. Имхо сег-завтра поищем новый минимум. И опять попробуем отскочить. Сама пока в кустах. Вот тупо глядя на недельный график, хотя я понимаю прекрасно, что внутренняя структура меньших таймов первична, с огромной долей вероятности перед нами 1-2-3 и т.д и с гораздо меньшей какая либо коррекционная структура а-б-с. Открываю месячный график и не могу понять, какое закрытие месяца меня заставит встать в лонг. Если только 220 и выше... А так ощущение, что точка входа вверх только для желающих поиграть 4ую... ИМХО, практические соображения только в том, чтобы на отскоках наверх наращивать шорт Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Открываю месячный график и не могу понять, какое закрытие месяца меня заставит встать в лонг. Если только 220 и выше... Конечно, дело в тайме. Для средне- и долгосрочников нужен убедительный боковик с хорошими отскоками и без обновления минимумов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Вот тупо глядя на недельный график, хотя я понимаю прекрасно, что внутренняя структура меньших таймов первична, с огромной долей вероятности перед нами 1-2-3 и т.д и с гораздо меньшей какая либо коррекционная структура а-б-с. Открываю месячный график и не могу понять, какое закрытие месяца меня заставит встать в лонг. Если только 220 и выше... А так ощущение, что точка входа вверх только для желающих поиграть 4ую... ИМХО, практические соображения только в том, чтобы на отскоках наверх наращивать шорт Могу дать имхошный совет. Уж не знаю пригодится он или нет.Вот когда на недельных графиках будет даже не вооружённым глазом видно 1-2-3-4-5 - покупай.Имхо, ждать думаю осталось не долго.А в 4-ю как сказал Док я играть не советую,особенно если точно(на 100%) не уверен в 1-2-3. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Конечно, дело в тайме. Для средне- и долгосрочников нужен убедительный боковик с хорошими отскоками и без обновления минимумов. Ньют,если не секрет,как вы определяете,что будет отскок на мелких таймах?И как вы определяете до куда цель? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Commerciante Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Выводы какие с практ.тз? Шортить уже можно? Где стоп? Попробуйте спрогнозировать завтрашний день. Для заработка полезнее. Ну вообще все в волнах со старших фреймов начинается :laie_14: ГП для меня новый инструмент, поэтому как учили начал с большого графика. Сейчас вот дейли сделал :Laie_55: До практической точки зрения еще рано, потому как ГП еще не торгую, присматриваюсь :yu: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Ньют,если не секрет,как вы определяете,что будет отскок на мелких таймах?И как вы определяете до куда цель? Смотрю перепроданность. Именно ГП ее хорошо отрабатывает. Вот на часовой макд гляньте. В пятницу рано было покупать, вчера - не было дивера, сегодня утром взяла - вот теперь сижу как игле чеж делать то=отдать/не отдать. Думаю, что завтра можем попробовать повыше пойти, и жаба уже гложет. С целями хуже. Поэтому проще всего раздать по сетке от +1%. Хотя опять же именно сейчас зудит мысль - не пойдет ли таки на 210. Но поскольку вариантов много, проще просто продать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Смотрю перепроданность. Именно ГП ее хорошо отрабатывает. Вот на часовой макд гляньте. В пятницу рано было покупать, вчера - не было дивера, сегодня утром взяла - вот теперь сижу как игле чеж делать то=отдать/не отдать. Думаю, что завтра можем попробовать повыше пойти, и жаба уже гложет. С целями хуже. Поэтому проще всего раздать по сетке от +1%. Хотя опять же именно сейчас зудит мысль - не пойдет ли таки на 210. Но поскольку вариантов много, проще просто продать. :Laie_69: Спасибо за честный ответ.Дело в том,что из Вашего поста я понял,Вы в начале определяете точку входа по макд.Но он обычно указывает дивер не в самом развороте,а заранее.Это заранее может быть чуть раньше,может быть "чуть"позже.Точку выхода определить не возможно. Может выгодней играть в среднесрок??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Ну мамонт вроде как сделал от лоу импульс. РИМ, почти, ждем продолжения. Сожмем ладони в кулаки и будем надеяться :BRINDIS: , что третьей не окажется КДТ. А хотя- все равно. Пока порастем. Что нарисует, то и сработаем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 :Laie_69: Спасибо за честный ответ.Дело в том,что из Вашего поста я понял,Вы в начале определяете точку входа по макд. Может выгодней играть в среднесрок??? Не совсем так. Скорее смотрю когда макд против входа не вхожу, даже если уровень интересный. А если макд не против, то она одна не может дать точку входа. Беру индики по совокупности. Сегодня почему покупала например - пот. утром не последовало продолжения движка вниз. По поводу среднесрока. Давно отказалась от такого подхода. Мне спокойнее играть вход-цель-стоп. Точку входа могу высиживать неделю. Как на среднесрок поставить цель не знаю, нет у меня такого понимания и прогнозирования. И психологически мне некомфортно, а это главное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Могу дать имхошный совет. Уж не знаю пригодится он или нет.Вот когда на недельных графиках будет даже не вооружённым глазом видно 1-2-3-4-5 - покупай.Имхо, ждать думаю осталось не долго.А в 4-ю как сказал Док я играть не советую,особенно если точно(на 100%) не уверен в 1-2-3. Конечно, особенно если 1-2-3-4-5 рублей на 150 по длине :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 Ну мамонт вроде как сделал от лоу импульс. Да есть соотношение движений как 100 к 162 но это не удлинённый зигзаг, ибо нет законченного импульсного движения в волне С, а значить это пока незаконченная третья импульсного движения вниз..На дневном первая и вторая имеют структуру моноволн, третья будет...Или дорисуем эту С волну, закрывая вложенности.. т.е бегать будем практически в диапазоне.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sys Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 Да есть соотношение движений как 100 к 162 но это не удлинённый зигзаг, ибо нет законченного импульсного движения в волне С, а значить это пока незаконченная третья импульсного движения вниз..На дневном первая и вторая имеют структуру моноволн, третья будет...Или дорисуем эту С волну, закрывая вложенности.. т.е бегать будем практически в диапазоне.. Уважаемый Палыч, добрый день. Как Вы относитесь к волнам Вульфа? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 Уважаемый Палыч, добрый день. Как Вы относитесь к волнам Вульфа? Доброго здоровья.. Я так понял, что полететь мы должны очень низко, эллиоттовский волновой показывает что так низко не полетим, поэтому прийдётся перечерчивать разметку Вульфа и по новой разметке Вульф угадает движение.. или я не прав, так зачем Вульф..Т.Е. единица пойдёт по двойке..Пятая канал по стандарту пробьёт и основноё движение пойдёт вверх в соответствии с Вульфом или я что-то путаю.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Commerciante Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 в общем падать ему еще и падать :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 Ну вообще все в волнах со старших фреймов начинается :laie_14: ГП для меня новый инструмент, поэтому как учили начал с большого графика. Сейчас вот дейли сделал :Laie_55: До практической точки зрения еще рано, потому как ГП еще не торгую, присматриваюсь :yu: Commerciante, расскажите пожалуйста, что за зверь волна Х? впервые такое вижу- бегущая коррекция в двойном зигзаге, которая длинее и дольше движущих волн в нем. да еще и с объемами :dntknw: и еще убедительная просьба- раз видите вниз импульс, покажите как разметить импульсом его первую на графике ниже Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 кстати, господа- на фьючах ГП разворот: вниз прошли тройки, а сегодняшний вынос на 20815 (к слову это было круто- у меня стоп шорта-хеджа снесло- я таких хвостов кроме как Суре, да в неликвиде и не припомню) пробил начало 5ой вниз. так что если следовать наиболее распространенному мнению что КДТ отрабатывается к началу, то можно рассчитывать на 23000 как минимум. либо вариант сильно хитрее и нас еще ждет тройка вниз Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 кстати, господа- на фьючах ГП разворот: вниз прошли тройки, а сегодняшний вынос на 20815 (к слову это было круто- у меня стоп шорта-хеджа снесло- я таких хвостов кроме как Суре, да в неликвиде и не припомню) пробил начало 5ой вниз. так что если следовать наиболее распространенному мнению что КДТ отрабатывается к началу, то можно рассчитывать на 23000 как минимум. либо вариант сильно хитрее и нас еще ждет тройка вниз ВТБ за вчера посмотрите. Не поняла кста смысл подобных действий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 Смотрю многие на верх смотрят :preved:,да ещё и с вертикальным взлётом.А я вот всё по старинке вниз,да вниз.Кстати,с вертикальной ожидаемой движухой пожалуй соглашусь . Урааа,развороот:Laie_55: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 ВТБ за вчера посмотрите. Не поняла кста смысл подобных действий. ну а чего ВТБ- молодец, 88 четко отработал. там был некий повод информационный,но я уже выбросил из головы- техника работает отлично, как и в ГП кстати- кукла с чемоданом нет, или он баит потихому. я вчера в ГП в 16.35 как увидел внутридневной геп и падеж, от 194.5 затарился, аж плечи по 194 выставил- не дошло, пришлось на бегу. больше рубля полным портфелем+плечи взять внутри дня считай без риска- куплю жене сапоги сегодня тоже вон как четко- 199-195 это ж подарок, а не движение. но теперь все посложнее, т.к. именно сейчас решается будет га 190 неп закрывать, или на 206 сразу. хотя конечно заходными это все считать слишком смело. по 5М пока либо КДТ сделали, либо еще делаем. сейчас сложно угадать как амеры на хорошую/плохую стату буду реагировать- под страхи и залили все. нефть и СП в интересном положении, и куда выйдут- не ясно. у меня складывается чисто технически- амеры вверх, нефть- скорее всего вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 но теперь все посложнее, т.к. именно сейчас решается будет га 190 неп закрывать, или на 206 сразу. хотя конечно заходными это все считать слишком смело. по 5М пока либо КДТ сделали, либо еще делаем. Если вниз, то 190 нас теперь не удержит. Опять же исходя из макда. А вверх не идется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 Если вниз, то 190 нас теперь не удержит. Опять же исходя из макда. А вверх не идется. не идет. надо признать что на росте заливают- исходя из объемов на свечках. но это не беда. развороты бывают быстрые, бывают медленные. ИМХО если 194.5 не удержат, то перейдем в диапазонную торговлю190-200, проколы конечно нельзя исключать. ну и нормально- пойдет по варианту КДТ от 217, т.е. будет 5я КДТ от 199. размер ее будет 10-16 р. (3я КДТ=16р.=0.76х1я) Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 не идет. надо признать что на росте заливают- исходя из объемов на свечках. но это не беда. развороты бывают быстрые, бывают медленные. ИМХО если 194.5 не удержат, то перейдем в диапазонную торговлю190-200, проколы конечно нельзя исключать. ну и нормально- пойдет по варианту КДТ от 217, т.е. будет 5я КДТ от 199. размер ее будет 10-16 р. (3я КДТ=16р.=0.76х1я) Приветствую, коллеги. Два дня не было у монитора, а тут ГПф такое намолотил. Алекс, а может этот тр-к НД, с лоу вчера по хай сегодня, на споте имею ввиду. И мы имеем 1-2,1-2? Что-то какая-то полная белиберда. Завтра пятница, поэтому или покос или по.ос Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 Приветствую, коллеги. Два дня не было у монитора, а тут ГПф такое намолотил. Алекс, а может этот тр-к НД, с лоу вчера по хай сегодня, на споте имею ввиду. И мы имеем 1-2,1-2? Что-то какая-то полная белиберда. Завтра пятница, поэтому или покос или по.ос не думаю что вложенность. в принципе от низов прошел нормальный (для ГП) импульс с 5ой КДТ расширенным. но меня смущает что геп на дне не закрыли, но и не улетели выше 198. вероятность в этом варианте второй в район гепа велика. тем более что фСП никак 1323 не может прорвать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.