КиноМан Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 не думаю что вложенность. в принципе от низов прошел нормальный (для ГП) импульс с 5ой КДТ расширенным. Согласен, так гораздо лучше смотрится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 но с дальнего расстояния так лучше смотрится ИМХО. как ни крути, но вырисовывается лонг Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 но с дальнего расстояния так лучше смотрится ИМХО. как ни крути, но вырисовывается лонг Но пятой то нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 Да уж.Рынок эти два дня тухлый.Ни вверх,не в низ.Не ожидал.Вообщем моё имхо такое: похоже мы уже забацали "В" второго зигзага :-(.А то,что я считал 1of A - возможно и есть вся "А". Вообщем лично у меня цели не меняются(просто возможно без отскока).Если завтра или в пн. мы начнём "С",то это будет красиво.Если честно я не представляю на чём может ГП такие бешенные медвежьи свечи нарисовать.Никаких импульсов снизу,я не вижу(может опыта не хватает).Всем удачи :BRINDIS: Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 Но пятой то нет Как я понимаю Випп вчера заранее всем рекомендовал вставать в лонг(под четвёртую) :clapping: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wax07 Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 Но пятой то нет А если так? :acute: Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 ну а чего ВТБ- молодец, 88 четко отработал. там был некий повод информационный,но я уже выбросил из головы- техника работает отлично, как и в ГП кстати- кукла с чемоданом нет, или он баит потихому. я вчера в ГП в 16.35 как увидел внутридневной геп и падеж, от 194.5 затарился, аж плечи по 194 выставил- не дошло, пришлось на бегу. больше рубля полным портфелем+плечи взять внутри дня считай без риска- куплю жене сапоги сегодня тоже вон как четко- 199-195 это ж подарок, а не движение. но теперь все посложнее, т.к. именно сейчас решается будет га 190 неп закрывать, или на 206 сразу. хотя конечно заходными это все считать слишком смело. по 5М пока либо КДТ сделали, либо еще делаем. сейчас сложно угадать как амеры на хорошую/плохую стату буду реагировать- под страхи и залили все. нефть и СП в интересном положении, и куда выйдут- не ясно. у меня складывается чисто технически- амеры вверх, нефть- скорее всего вниз. Випп,вот если бы ты также усердно рассказывал когда ты свой лонг закрыл,было бы интересней.Ты же вроде быком был?А то, что ты стал мишкой или вне рынка я не слышал.Если прослушал,просьба показать пост.Знаешь,в конце дня или завтра,можно писать чего угодно.Я могу сказать,что я предсказал землятресение в Японии .Продал все их акции,и заработал-ярд. С уважением.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 Но пятой то нет мы не знаем. по другому варианту она была уже. уверенно сказать что она была можно будет когда будет заканчиваться 3я вверх наша задача искать варианты с максимальным профитом при приемлемом риске...ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
Commerciante Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 Commerciante, расскажите пожалуйста, что за зверь волна Х? впервые такое вижу- бегущая коррекция в двойном зигзаге, которая длинее и дольше движущих волн в нем. да еще и с объемами :dntknw: так правила не нарушены вроде :connie_yoyo: или бегущие коррекции запрещены в позиции волны Х? :connie_slingshot: и еще убедительная просьба- раз видите вниз импульс, покажите как разметить импульсом его первую на графике ниже вот :laie_14: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Commerciante Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 а текущий момент диагональ напоминает :declare: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 Випп,вот если бы ты также усердно рассказывал когда ты свой лонг закрыл,было бы интересней.Ты же вроде быком был?А то, что ты стал мишкой или вне рынка я не слышал.Если прослушал,просьба показать пост.Знаешь,в конце дня или завтра,можно писать чего угодно.Я могу сказать,что я предсказал землятресение в Японии .Продал все их акции,и заработал-ярд. С уважением.... 1)Владимир, что ты можешь написать- это дело твое личное, и в него не лезу. 2)все посты в форуме, так что если нужно что-то найти- велкам. 3)я здесь давно и в пионЭрстве замечен не был. 4)или по твоему я должен управлять портфелем, рабоатать и параллельно в форуме сделки озвучивать?! и давай ты мне не будешь указывать, что где когда мне писать, когда могу и считаю нужным- тогда и пишу. я здесь не хвастаюсь, не в том возрасте и авторитет для ДУ не зарабатываю ибо деньги людей, которых не знаю в управление не беру- просто описал интересный случай из жизни рынка. что касается того что можно здесь туфту гнать... я на росте про 240-242 писал? сейчас про 190 писал? про утроенние 198-199 вчера вечером писал? про удержание сегодня 194.5 писал? позы мои интересуют? ради бога- лонг от 210.5 (был захеджен фьючем) на 10% (еще 10% слетело по стопу), лонг по 190.2 на 40% (50% по нему закрыл по 198, переоткрыл по 195) наполовину захеджен фьючем. на падении дважды бы выбит из лонга с лосями- от 219 и 206 засим желаю все удачи и профита :bye2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 так правила не нарушены вроде :connie_yoyo: или бегущие коррекции запрещены в позиции волны Х? :connie_slingshot: вот :laie_14: бегущие Х конечно не запрещены, но поверить что практически весь откат в сильнооткатывающей структуре даблзигзага уместился внутри Х, а волну У на ее фоне вообще не видно- это согласитесь странно. как минимум это не соотвествует такому важному понятию как "правильный волновой облик". Пректер к примеру на таких вещах сильно настаивает (хотя надо сказать его команда сама про ПВО порой забывает). и конечно, тут можно ко многому придираться в этой WXY, напрмер, что волна d=импульс. про объем я указывал- получается что в Х он на уровне W и значительно выше У. далее- b>c<d, т.е. это не тр-к, но комбинация. в комбинации действующие волны должны чередоваться- плоскость, зигзаг,тр-к. в совокупности все это против такой монстрозной фигуры, хотя признаю- идея весьма оригинальна. спасибо за разметку, я Вас понял. правая 4 как-то совсем мелковата (зато она очень правильно смотрится в качестве малой подволны), особенно вместе со столь же мелкой одноуровневой 2. на мой взгляд там все же тройки движущие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 26, 2011 Share Posted May 26, 2011 А если так? :acute: Ваша 5оф3 тройка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 27, 2011 Share Posted May 27, 2011 Я могу сказать,что я предсказал землятресение в Японии .Продал все их акции,и заработал-ярд. Владимир, не узнаю Вас. Это нервы. Среди аксакалов таких здесь нет. Кстати, когда горела Фукусима и все обвалились, я сама покупала. Могу отчет показать :justcuz_cowmoo: 2Алекс Не уверена на счет лонга прямо отсюда, т.е. прямо сейчас роста. Но передышка нужна как минимум, не вертикально же падать, угол то уже недопустимый будет у волны. Хотя бы как связка перед дальнейшим падением как было в 2009 и 2010. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted May 27, 2011 Share Posted May 27, 2011 а текущий момент диагональ напоминает :declare: В позиции третей волны как правило не бывает диагоналей, причина преодолеть лой сформированный диагональю нужно время не менее 2.5 раза формирования самой диагонали.. А вот если в позиции волны С пятая диагональ то вполне реальный вариант о котором заявлено мною раннее(шутка) единственно там не выполняются условия по всем сигнальным.. Ну и Нили с Пректером говорят что диагональю третьи волны не заканчиваются,а это они взяли у Эллиотта.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 27, 2011 Share Posted May 27, 2011 2Алекс Не уверена на счет лонга прямо отсюда, т.е. прямо сейчас роста. Но передышка нужна как минимум, не вертикально же падать, угол то уже недопустимый будет у волны. Хотя бы как связка перед дальнейшим падением как было в 2009 и 2010. Мария, все это время я пытался доказать только одно- что 190-195 это точка входа в лонг с минимально возможными (для покупки сильно падающей бумаги) рисками и хорошими шансами поймать как минимум недельный отскок, как максимум разворот. основа для такой т.з.- ТА, но очень важно что ВА поддерживает эту т.з. что и оправдалось на данный момент. остальное- на графике. рынок и сам ИМХО не знает как будет, но на всякий случай заложил возможность двух вариантов. для общей картины- фСП. там точка бифуркации. на данный момент я полностью сознаю, что это мало похоже на разворот, тем более С=КДТ, тем не менее лучшего варианта у меня нет, а если не использовать такой потенциальный шанс, то на бирже нечего делать...ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 27, 2011 Share Posted May 27, 2011 Мария, все это время я пытался доказать только одно- что 190-195 это точка входа в лонг с минимально возможными (для покупки сильно падающей бумаги) рисками и хорошими шансами поймать как минимум недельный отскок, как максимум разворот. основа для такой т.з.- ТА, но очень важно что ВА поддерживает эту т.з. что и оправдалось на данный момент. Так я же не спорю, что это потенциально хор. точка. А призываю не опережать события, а торговать, то что видишь. А видим мы, например, что только сегодня ГП пробил пад. канал, и как подтверждение имеем активизацию покупок. Эта точка входа по абс. значению не сильно далеко от минимума, но дает бОльшую уверенность во входе, что сохраняет наши нервы. Так ведь? Сама не так сделала и считаю, что это неверно, в целом стремлюсь выработать систему, кот дает точки входа, от кот. бумага растет уже на след. день. Но имхо мы это уже обсуждали, причем именно в этой ветке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 27, 2011 Share Posted May 27, 2011 1)Владимир, что ты можешь написать- это дело твое личное, и в него не лезу. 2)все посты в форуме, так что если нужно что-то найти- велкам. 3)я здесь давно и в пионЭрстве замечен не был. 4)или по твоему я должен управлять портфелем, рабоатать и параллельно в форуме сделки озвучивать?! и давай ты мне не будешь указывать, что где когда мне писать, когда могу и считаю нужным- тогда и пишу. я здесь не хвастаюсь, не в том возрасте и авторитет для ДУ не зарабатываю ибо деньги людей, которых не знаю в управление не беру- просто описал интересный случай из жизни рынка. что касается того что можно здесь туфту гнать... я на росте про 240-242 писал? сейчас про 190 писал? про утроенние 198-199 вчера вечером писал? про удержание сегодня 194.5 писал? позы мои интересуют? ради бога- лонг от 210.5 (был захеджен фьючем) на 10% (еще 10% слетело по стопу), лонг по 190.2 на 40% (50% по нему закрыл по 198, переоткрыл по 195) наполовину захеджен фьючем. на падении дважды бы выбит из лонга с лосями- от 219 и 206 засим желаю все удачи и профита :bye2: Дело не в том,что ты писал про 240.На РБК тоже говорили про коррекцию.Дело в том,что ты постоянно настаивал,что развернуться мы должны после того как сделаем ещё одну волнушку. По поводу 190 ещё не вечер и прошу заметить это твоя очередная и последняя цель.С точки зрения ВА,тут вообще хохма .У тебя главный и единственный вариант - от 247р.идёт УДЛИНЁННАЯ плоская через пол графика с терминалом рублей в 30.На мой взгляд это бред.Даже Пректер и Эллиот всегда утверждали,что четвёртые волны обычно корректируют 3-ю в р-н четвёртой.У тебя же 4-я уже скоррект 3-ю более 62%.И как же ты всем рекомендуешь вставать в лонг(разворот или отскок),если в твоём терминале волнушки не хватает???Наверно это очередная аномалия. По поводу указывать чего писать.Если ты внимательно посмотришь свои посты,то ты увидишь,что ты очень любишь это делать. Меня не интересуют твои ставки.Просто когда мы были на верху ты был быком и всех убеждал что не хватает одной волны.Судя по постам ты и не выходил из лонга.Потому-что на протяжении всего падения ты только о росте и говорил.Ты же сам писал,что твои клиенты-нервничают,ты в какой-то момент выскочил с большим убытком? Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 27, 2011 Share Posted May 27, 2011 Владимир, не узнаю Вас. Это нервы. Среди аксакалов таких здесь нет. Кстати, когда горела Фукусима и все обвалились, я сама покупала. Могу отчет показать :justcuz_cowmoo: 2Алекс Не уверена на счет лонга прямо отсюда, т.е. прямо сейчас роста. Но передышка нужна как минимум, не вертикально же падать, угол то уже недопустимый будет у волны. Хотя бы как связка перед дальнейшим падением как было в 2009 и 2010. Во врему событий в Японии я лично ни чего не делал.Просто привёл как пример,что задним числом можно писать всё что угодно.Просто если чел постоянно говорит о росте,то логично предположить что он в лонге.И этот чел по идеи должен в один прекрасный момент признать что был не прав и он вне рынка или стал мишкой.А не рассказывать как он на отскоке заработал на халяву рубль всем портфелем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 27, 2011 Share Posted May 27, 2011 Так я же не спорю, что это потенциально хор. точка. А призываю не опережать события, а торговать, то что видишь. А видим мы, например, что только сегодня ГП пробил пад. канал, и как подтверждение имеем активизацию покупок. Эта точка входа по абс. значению не сильно далеко от минимума, но дает бОльшую уверенность во входе, что сохраняет наши нервы. Так ведь? Сама не так сделала и считаю, что это неверно, в целом стремлюсь выработать систему, кот дает точки входа, от кот. бумага растет уже на след. день. Но имхо мы это уже обсуждали, причем именно в этой ветке. Мария, я не согласен что сегодня лучшая точка и что она недалеко от минимума. если бы у меня был ярд, таки да. мне лично ближе 190 при риске 185, чем 198 при том же риске я и торгую то что вижу- лично я вижу. разве не так? опережать события...лично это моя стратегия- именно опережать. нафига я тогда на ВА время трачу? можно же тупо- купил пробой, зафиксил убыток и свободен (из 6-8 пробоев только 1 дает возможность что-то заработать не скальперу...это не мои рассчеты, но человека которому я вполне доверяю) все эти банальные вещи "торгуй что видишь" в общепринятом смысле давно пройдены и отброшены- мороки много, толку- на пиво. но это все лично для меня. я свою позицию давно объяснил- найти кластер(узел) и там входить против движения. а дальше дело управления позой и ММ. конечно, если узел подтверждается ВА. если Вам удастся найти способ входить, чтобы бумага шла на след. день- это будет круто. я таких иллюзий не питаю в отношении себя. относительно сегодня- банально цель по ТА 201-202. геп не закрыли, шорты крыть ИМХО будут. вошел, играю- но это локально. а по ВА- не знаю к чему это пробой с объемом. как Чупа предлагал- 2 заходных? не знаю. есть еще вариант, но пока о нем рано- слабый он. ха-ха- НДПИ на газ повышать может и не будут! ФСФР- ау, как там с манипуляциями?! (интересно, а @ Путина на бирже играет?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 27, 2011 Share Posted May 27, 2011 Мария, я не согласен что сегодня лучшая точка и что она недалеко от минимума. если бы у меня был ярд, таки да. мне лично ближе 190 при риске 185, чем 198 при том же риске ха-ха- НДПИ на газ повышать может и не будут! ФСФР- ау, как там с манипуляциями?! (интересно, а @ Путина на бирже играет?) Пробой канала сегодня на 196 - вторая часовая свечка. На третьей - пошел сайз. По поводу входов. У меня это третий вход и первый таким большим сайзом. Из первых двух входов еле унеслась. Так я к чему - нет уверенности войти сайзом - не суетись. Вот сегодня и надо было играть. А я вчера залезла, (да еще просчиталась и много нахапала), а все почему - нервы. Потому и считаю, что неправильно. По поводу повышения НДПИ. Будете смеяться, но у меня дежа вю опять. Наверное возраст))) Была уже такая игра, что его повысят и ничего не повысили тогда, лень искать в каком году, а так не помню. 2fomba Имхо никто не обязан отчитываться о сделках. Личное дело каждого. Давайте на сем дискуссию закончим. ПС Нет, вру - четвертый вход если 192 считать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted May 27, 2011 Share Posted May 27, 2011 как Чупа предлагал- 2 заходных? Я что-то надежду нарост растерял :crazy: Мне теперь видится там 3-3-3-3-3= А-B-C-D-E. Короче открыл шорт по ГПф 20000, стоп +100п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 27, 2011 Share Posted May 27, 2011 2fomba Имхо никто не обязан отчитываться о сделках. Личное дело каждого. Давайте на сем дискуссию закончим. Согласен.Отчитываться никто не обязан.Просто если пишешь,что заработал рубль на отскоке,надо быть честным и написать,что до этого проиграл 57 рублей из-за неверного ВА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted May 27, 2011 Share Posted May 27, 2011 Можно поделюсь своим мнением о нормах быкомедведного поведения? Относительно того, как оставаясь быком можно продавать акции и считать это лонговой позой: Например, я оставался быком все последнее время - значит, держал акции. При этом рынок падал. За последние пару лет привычка быть лонгистом укоренилась, хотя пора бы и остыть. Ну так вот - если я мог точно знать, что перехвачу бумаги дешевле, то продавал их (уходя в кеш) и откупал на уровне, ГАРАНТИРОВАННО который видел. При этом не гнался купить еще дешевле (если даже с вероятностью более 50% мог предположить это), ведь этого я не знал, а нервы бы потерял. При этом стоимость портфеля уменьшилась, а количество акций увеличилось. Конечно, было бы куда красивше хотя бы не допустить уменьшения рублевого счета, но вот только так опытным путем устоялась такая простая система. Рад бы иначе, да не могу. Соответственно, при падающем рынке привязываться надо уже не к товару, а деньгам. Буду очень рад, если кто прокомментирует, откритикует или подтолкнет ход мыслей в нужном направлении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 27, 2011 Share Posted May 27, 2011 Я что-то надежду нарост растерял :crazy: Мне теперь видится там 3-3-3-3-3= А-B-C-D-E. Народ шортит дв. вершину, на их выносе пройдем к верхней линии. имхо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.