КиноМан Posted May 27, 2011 Share Posted May 27, 2011 Народ шортит дв. вершину, на их выносе пройдем к верхней линии. имхо Алаверды. "А если он не дойдет, а если он пропадет, что будет с моими- зверями :justcuz_cowmoo: больными" Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 27, 2011 Share Posted May 27, 2011 Можно поделюсь своим мнением о нормах быкомедведного поведения? Относительно того, как оставаясь быком можно продавать акции и считать это лонговой позой: Например, я оставался быком все последнее время - значит, держал акции. При этом рынок падал. За последние пару лет привычка быть лонгистом укоренилась, хотя пора бы и остыть. Ну так вот - если я мог точно знать, что перехвачу бумаги дешевле, то продавал их (уходя в кеш) и откупал на уровне, ГАРАНТИРОВАННО который видел. При этом не гнался купить еще дешевле (если даже с вероятностью более 50% мог предположить это), ведь этого я не знал, а нервы бы потерял. При этом стоимость портфеля уменьшилась, а количество акций увеличилось. Конечно, было бы куда красивше хотя бы не допустить уменьшения рублевого счета, но вот только так опытным путем устоялась такая простая система. Рад бы иначе, да не могу. Соответственно, при падающем рынке привязываться надо уже не к товару, а деньгам. Буду очень рад, если кто прокомментирует, откритикует или подтолкнет ход мыслей в нужном направлении. Метод понятный.В ообщем-то я делаю также.Если среднесрочно я сейчас медведь,то в какие-то моменты краткосрочно выхожу из шорта,чтобы зашортить повыше.Правда не всегда удачно :-( Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 27, 2011 Share Posted May 27, 2011 Алаверды. "А если он не дойдет, а если он пропадет, что будет с моими- зверями :justcuz_cowmoo: больными" Шортить отсюда опасно.Можем и на 217 улететь(причём трояками).Нужны крепкие нервы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 27, 2011 Share Posted May 27, 2011 Вообщем на недельках мы изображаем 4-ю волну в виде иррегуляра. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 27, 2011 Share Posted May 27, 2011 Шортить отсюда опасно.Можем и на 217 улететь(причём трояками).Нужны крепкие нервы. Поставила бы вероятность 70%, что нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted May 28, 2011 Share Posted May 28, 2011 Fomba, какие проблемы? Не пойму в чём ты упрекаешь Wippa, в том, что он заработал рубль, и об этом с радостью огласил, так это сугубо личное дело каждого. Мне помнится, ты не раз «Визжал» от радости с криком «Ура», когда ГП рос. Ни Кто тебя в этом не упрекал же. Если память коротка, обратись к своим предыдущим постам. А на счёт 4-волны, если Кто-то влез в неё, значит, согласился с вариантом автора и принял на себя и только на себя ответственность, и не чего после этого искать кого-то крайнего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 29, 2011 Share Posted May 29, 2011 Fomba, какие проблемы? Не пойму в чём ты упрекаешь Wippa, в том, что он заработал рубль, и об этом с радостью огласил, так это сугубо личное дело каждого. Мне помнится, ты не раз «Визжал» от радости с криком «Ура», когда ГП рос. Ни Кто тебя в этом не упрекал же. Если память коротка, обратись к своим предыдущим постам. А на счёт 4-волны, если Кто-то влез в неё, значит, согласился с вариантом автора и принял на себя и только на себя ответственность, и не чего после этого искать кого-то крайнего. Извиняюсь,что отвечаю с задержкой(уезжал на выходные). Помоему к тебе никто не обращался. Если ты не понял в чём проблема попробуй ещё раз перечитать посты.Повторятся нет смысла.Если после повторного прочтения,ты так и не поймёш их смысла,к сожелению более доходчиво объяснить не смогу(не умею).А радоваться своим победам я считаю это хорошо. На счёт 4-й волны-не совсем понял,в чём суть. P.S. Насколько я помню ты вроде не плохо разбираешся в Нили, и уж тебе ли не знать,что график Алекса по ГП-это туфта.Только честно и объективно(хотя врядли получится). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted May 29, 2011 Share Posted May 29, 2011 Если ты не понял в чём проблема Вот этого я и прошу. Уважительного отношения друг к другу. Любого собеседника можно и нужно Уважать. Когда Ты будешь подниматься, Уважай окружающих, потому что Ты встретишь их ещё раз, когда будешь падать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 Можно поделюсь своим мнением о нормах быкомедведного поведения? Относительно того, как оставаясь быком можно продавать акции и считать это лонговой позой: Это фактически шорт. У меня тут вопрос один - что будет если ошибетесь и останетесь быком на длительно падающем рынке? По -прежнему будете наращивать кол-во бумаг? Цена -то портфеля все равно будет падать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 Шортить отсюда опасно.Можем и на 217 улететь(причём трояками).Нужны крепкие нервы. Зачем нервы!? Стопы же есть. Нет стопа нет плана! Значит нервы. Нервные клетки не восстанавливаются. Сорри за оффтоп. Вчера посмотрел "Войны на Wall Street". "Главное не потерять"! Занятное кино. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 Это фактически шорт. У меня тут вопрос один - что будет если ошибетесь и останетесь быком на длительно падающем рынке? По -прежнему будете наращивать кол-во бумаг? Цена -то портфеля все равно будет падать. Ну насчет шорта не соглашусь, а вот если ошибусь... Если поменяю мнение на противоположное, придется горестно проинять в объятия лося, большого и крепкого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 Ну насчет шорта не соглашусь, а вот если ошибусь... Если поменяю мнение на противоположное, придется горестно проинять в объятия лося, большого и крепкого. Не знаю права или нет. Но я обычно не имею вью до куда будем падать. Падает и нехай себе. Но и бумаги не держу в этот момент. Как решу, что развернулись, начинаю играть от лонга. Тоже могу ошибиться, конечно, но все же. Но на длительно падающем рынке и это не сработает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 Но на длительно падающем рынке и это не сработает. Ньют, не понял я о чем фраза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 Ньют, не понял я о чем фраза. О том что на длительно падающем рынке при хороших отскоках могут формироваться сигналы на вход в лонг. А эти сигналы вполне могут оказаться ложняком. Либо если таких сигналов было неск. подряд, и из каждого был выход с убытком на каком то этапе фискисить убыток будет жаль, что приведет к зависону. Так что мои методы тоже дают сбои. А то что делаете Вы вполне хорошо работает на раст. рынке. Но он же не всегда будет растущим, так ведь? Поэтому нужно вырабатывать критерии выхода из позы и входа. А не просто пропускать падения мимо себя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 Ньют, вопросов нет, все правильно. Просто мне так психологически проще - 1 большой лось чем много мелких. Когда рынок будет уйдет в длительную коррекцию, уйду в валюту, т.е. уйду от лосей, принимая снова риск большого лося при позднем входе в рынок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 Ньют, вопросов нет, все правильно. Просто мне так психологически проще - 1 большой лось чем много мелких. Когда рынок будет уйдет в длительную коррекцию, уйду в валюту, т.е. уйду от лосей, принимая снова риск большого лося при позднем входе в рынок. А можно узнать откуда вера в продолжение роста рынка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 А можно узнать откуда вера в продолжение роста рынка? Все субъективно. Но, не считая совокупности косвенных факторов, это еще и игра по теории вероятности, ведь известно, что вероятность продолжения тренда выше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 31, 2011 Share Posted May 31, 2011 Коллеги, прошу помощи коллективного разума. Где продавать ГП? Сопротивления 206, 210. До куда дойдем какие мысли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 31, 2011 Share Posted May 31, 2011 Коллеги, прошу помощи коллективного разума. Где продавать ГП? Сопротивления 206, 210. До куда дойдем какие мысли? Думаю геп на 209 всё-таки закроем,а вот дальше большой вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rodion Posted May 31, 2011 Share Posted May 31, 2011 Коллеги, прошу помощи коллективного разума. Где продавать ГП? Сопротивления 206, 210. До куда дойдем какие мысли? имхо до 210 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 31, 2011 Share Posted May 31, 2011 Спасибо за ответы. Единство мнений настораживает и пробив уровней на сайзе двойко можно трактовать. И на 207- наклонное сопротивление. ПС Подскажите, пож-та, у меня в Квике на одном из графиков нет шкалы цен. Как сделать, чтобы была? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 31, 2011 Share Posted May 31, 2011 2Фомба в общем то ничего не хотел тебе говорить в ответ на твой четверговый пост, хотя и следовало. но твой хамский ответ Гончару заставляет меня хоть какой-то прореагировать. комментировать твой бред и вдаваться в бессполезную свару я не буду. какой смысл, если ты даже не понял-хотя я тут пять раз это нарисовал- что вариантов с КДТ два. и что откорректировался импульс как раз в район 4ой. разумеется у меня убытки, разумеется я купил на 247 на все и на клиентские. разумеется это я, а не ты шортил со 190 пока ГП шел на 247. разумеется это я тут всем безаппеляционно навязывал свое мнение. разумеется нет "бога" кроме Нили, и Фомба пророк его "даже Прехтер и Эллиотт"..."- это тоже я (к слову, высказывать мнение о возможном сценарии развития и быть в позе это тоже не всегда одно и то же. возможно со временем ты поймешь что быть правым в разметке и заработать реально, как в обратная ситуация- это не одно и то же) кто имеет глаза и понятие, тот сам во всем разберется- все посты в форуме есть, и на росте и на падении. в том числе и то у кого туфта в голове и на графике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted May 31, 2011 Share Posted May 31, 2011 Коллеги, прошу помощи коллективного разума. Где продавать ГП? Сопротивления 206, 210. До куда дойдем какие мысли? У меня ГП сегодня продался на опене, и я счастлива. Глядя на месячный график (свечи), с большой вероятностью можно утверждать, что минимум мая в июне обновим, хотя попытка взять 210 (завтра, вряд ли позже) вполне возможна, тем паче RSI чуток не дотянул до 50. Кстати, на месячном графике падение 2008-го - моноволна, потом вверх зигзаг. Имхо, надо искать не где сдать лонги, а где открывать шорты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Commerciante Posted May 31, 2011 Share Posted May 31, 2011 Коррекция идет, похоже на вторую волну, но может и Бэ :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 по ГП пока основной вариант такой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.