Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Газпром

Прогноз здоровья Мамонта  

272 members have voted

1. 1. Как будет себя чувствовать это жЫвотное?

• Пойдёт на поправку и начнёт набирать вес. Сначало 200, а потом ещё
      125
    • Продолжит худеть и придёт к полному истощению. Цель 80 и ниже
      106
    • Загнется последний русский мамонт...
      45

Recommended Posts

CтасFx, хотелось бы вернуться к ключевому (на мой взгляд) участку разметки ГП.

покажите как этот участок МОЖНО разметить 5тиволновкой при сохранении соизмеримости подволн.

Зря полезли на такой ТФ чтобы друг другу что-то доказывать. Два варианта разметки на выбор. Лично мне импонирует второй вариант (серым цветом). Нормальным цветом нанесено так, как до этого размечал... Думаю, если капнуть на m1 можно ещё разметить как импульс по другому. Но сейчас руководствовался ещё и OsMA, по-этому и выделяю эти варианты как приоритетные.

post-8148-060926100 1311094018.gif

CтасFx, хотелось бы вернуться к ключевому (на мой взгляд) участку разметки ГП.

покажите как этот участок МОЖНО разметить 5тиволновкой при сохранении соизмеримости подволн.

Добрый вечер! Разрешите поучаствовать в Вашем споре.

Хоть это и не мой вариант, но ради спортивного интереса попробовал. Получилась редкая тройная коррекция в волне-4 с большими Х-волнами, т.е. коррекция слегка дрейфует по направлению основного импульса. Такие рисунки в большом количестве есть у Р.Балана. Там же есть вариант две плоских + зигзаг.

В свете этого я не удивлюсь, если выход из июньского - июльского треугольника состоится вверх. Это и является причиной моих сомнений. Сейчас все видят треугольник и знают, что треугольник сигнал продолжения, рынок зачастую делает наоборот.

Вариант, что предложил Стас подразумевает терминал в волне-5, есть пересечение подволн-1 и 4 и сама волна-5 почти целиком проходит уже за трендовой 2-4. Сам по себе терминал с растянутой третьей вроде бы проходит по соотношениям волн, но нет его подтверждения за половину времени формирования.

post-8951-052891000 1311097766.gif

Зря полезли на такой ТФ чтобы друг другу что-то доказывать. Два варианта разметки на выбор. Лично мне импонирует второй вариант (серым цветом). Нормальным цветом нанесено так, как до этого размечал... Думаю, если капнуть на m1 можно ещё разметить как импульс по другому. Но сейчас руководствовался ещё и OsMA, по-этому и выделяю эти варианты как приоритетные.

я бы и не лез, но есть 2 "но".

во-первых, я ГП смотрю от 15мин. обычно. и торгуя все это в процессе я видел сразу- и на 15М и на 2Н это выглядит как тройка.

во-вторых, зеленая разметка по моим представления почти нереальна по указанной выше причине 10-кратного различия между 1 и 3.

по совокупности многовато тут всяких натяжек...для меня.

серый вариант в части 3ей волны я не понял.

я бы и не лез, но есть 2 "но".

во-первых, я ГП смотрю от 15мин. обычно. и торгуя все это в процессе я видел сразу- и на 15М и на 2Н это выглядит как тройка.

во-вторых, зеленая разметка по моим представления почти нереальна по указанной выше причине 10-кратного различия между 1 и 3.

по совокупности многовато тут всяких натяжек...для меня.

серый вариант в части 3ей волны я не понял.

По второму варианту, волна [3] - импульс, у которого волна 4 приняла форму сходящегося треугольника...

По второму варианту, волна [3] - импульс, у которого волна 4 приняла форму сходящегося треугольника...

хм...не вижу там тр-ка- то что между сходящимися линиями явно трехходовка, Д и Е не видно даже на 5М. ни на индикаторах, да и ни где никаких признаков тр-ка (не подумайте что я придираюсь, мне интересны Ваши аргументы, т.к. наверное я сам бы очень хотел устранить противоречия и "построить импульс", но эта заноза не дает мне поверить в простой и красивый вариант).

кроме того, волна 3оф3 (даже если вся сила ушла в суперсильную 1ю волну) которую всего лишь подволна Аоф4 откатывает фактически полностью- это, согласитесь, нонсенс. принять подобное не могу- на мой взгляд это противорчит духу волновой теории.

что ж- спишу все это как очередную загадку ГП. в любом случае понятно что движение 240->190 было С или 3, а поскольку в индексах основной вариант КДТ вверх с мая, то и по ГП можно полагать что прошла вниз тройка.

хм...не вижу там тр-ка- то что между сходящимися линиями явно трехходовка, Д и Е не видно даже на 5М. ни на индикаторах, да и ни где никаких признаков тр-ка (не подумайте что я придираюсь, мне интересны Ваши аргументы, т.к. наверное я сам бы очень хотел устранить противоречия и "построить импульс", но эта заноза не дает мне поверить в простой и красивый вариант).

кроме того, волна 3оф3 (даже если вся сила ушла в суперсильную 1ю волну) которую всего лишь подволна Аоф4 откатывает фактически полностью- это, согласитесь, нонсенс. принять подобное не могу- на мой взгляд это противорчит духу волновой теории.

Поскольку мы перешли на такие мелкие ТФ, то естественно нужно копать ещё глубже. На м1 просматриваются все 5 волн треугольника, на OsMA тоже есть они. По серому варианту волна [1] получилась удлинненной, такое бывает. Обычно трейдеры считают, что это завершается полностью волна определённого уровня. А цена после коррекции продолжает двигаться дальше, заканчивая импульс. Что же касается волны A of 4 треугольника, вы глубоко заблуждаетесь. Пректер уже как несколько лет открыл существование так называемых усеченных треугольников, у которых волна A по сравнению с остальными выглядит просто огромной. Причём в данной разметке всё получилось по правилам. Клин дал удлиннение третьей волны, после того, как треугольник сформировался, цена прошла путь, практически равный самой широкой части треугольника.

post-8148-078187800 1311142431.gif

А я по прежнему жду окончание треугольника.

Вы не придерживаетесь правила, что пятая волна (тем более - не удлиненная) должна откатываться полностью, причем в строго определенное время?

не понял вашего сообщения вообще. О какой пятой волне вы говорите, что вы подразумеваете под словом "откат" и о каком времени вы говорите?

не понял вашего сообщения вообще. О какой пятой волне вы говорите, что вы подразумеваете под словом "откат" и о каком времени вы говорите?

По-видимому, не придерживаетесь. Имею ввиду 5-ю красную, она у Вас не обозначена. Откат - возрат к началу пятой. Время - для импульса не более времени формирования пятой, для терминала - половина этого времени.

Commerciante

СЮРПРИИИЗ !!! :crazy:

Теперь ты понимаешь,что куча твоих 1-2 волн это полный бред.Но ты не переживай,далеко не пойдём.Имхо.Ещё можем пару-тройку рублей вверх сделать и начнём карать наивных бычков.:D

Я тоже за идею карать бычков :Laie_55:

post-8148-055577300 1311263164.gif

Цель стандартная для треугольника. Что-то между 100 и 127 % - это где-то 175.64 - 181.65. Потом жду коррекцию.

Понятно.Не у меня цели две.Одна старая-166(вполне возможна),вторая - новая 187.Вот на новой цели я буду закрывать свой долгосрочный шорт и начну потихоньку закупаться.Если всё же дойдём до 166 - закуплюсь под завязку.С вашим импульсом от 247 - не согласен.После снижения жду ГП выше 247.

Поскольку мы перешли на такие мелкие ТФ, то естественно нужно копать ещё глубже. На м1 просматриваются все 5 волн треугольника, на OsMA тоже есть они. По серому варианту волна [1] получилась удлинненной, такое бывает. Обычно трейдеры считают, что это завершается полностью волна определённого уровня. А цена после коррекции продолжает двигаться дальше, заканчивая импульс. Что же касается волны A of 4 треугольника, вы глубоко заблуждаетесь. Пректер уже как несколько лет открыл существование так называемых усеченных треугольников, у которых волна A по сравнению с остальными выглядит просто огромной. Причём в данной разметке всё получилось по правилам. Клин дал удлиннение третьей волны, после того, как треугольник сформировался, цена прошла путь, практически равный самой широкой части треугольника.

довольно странная (мягко говоря) конструкция, которую я не видел ни в одном первоисточнике. я не против усеченных тр-ков- действительно очень много четковыделенных трехволновых конструкций, где С внутри диапазона А находится и при этом значительно меньше. лично я для себя подобное признаю аномальными даблтройками- как правило и по структуре они ближе к 333, и по подходу "не можешь разметить по классике- выбери меньшее из зол". но усеченные тр-ки в любом случае не предполагают откат в 90% подволной А. на мой взгляд любые разметки, при которых откат в 4ой волне превышает 62-65% третьей крайне подозрительны.

спасибо за разъяснения, Вашу позицию я понял.

удачи.

П.С. что интересно- в последние годы новации в EWA сыпятся как из рога изобилия, вот и Прехтер признал усеченные тр-ки. а еще недавно он расходящийся КДТ считал редкостью. видимо от Возного заразился прогрессизмом :)

Ну, че вы торопитесь, не понимаю! У вас формируется совершенно четкий треугольник. Так дождитесь, когда цена придет к его верхней границе! Че спешить?)

Похоже на начало третьей волны на завтра :Connie_cleaning-glasses:

Наверное, наступило завтра?

Дискуссию ведёшь сам собой, картинки опять для себя.

Конечно, боковик отличить от начало 3-й, занятие сложное.

Или Ты думаешь, что здесь новички собрались, без Тебя 3-ю не увидим?

Так что Твоя картинка больше подойдёт для домохозяек…

СтасFx, ну в принципе Твоя т.з. понятна.

Картинку выложил, аргументы и рассуждения привёл, что с Твоей стороны похвально.

Нюансы отложим на потом, т.к. в ходе разметки у каждого вырабатывается свой стиль, согласно знаниям и виденьям, искать правого, считаю делом бесполезным, придёт время и всё расставит на свои места.

Поэтому всегда в таких случаях говорю, «варианты возможны», ибо в рынке всё и всегда возможно, и любой 100% вариант, может оказаться не в удел.

Главное об этом помнить…

Не отрицаю, такой вариант возможен.

По завершении волны-(e) примерно на 205 (+ -), цена должна в два раза быстрее пробить линию тренда-(b)-(d).

На счёт треугола.

Если он сработает, то волна-(e) развивается плоской.

Если правда сама не примет форму треугола.

По завершению волны-(e), цена должна пробить линию тренда (b)-(d), за время не меньшее, чем формирование самой волны-(e).

Естественно при пробое уровня 209, вариант отменяется.

Тогда приведенный мною вариант, с выходом на 215-225, имеет шанс на исполнение.

СтасFx, ну в принципе Твоя т.з. понятна.

Картинку выложил, аргументы и рассуждения привёл, что с Твоей стороны похвально.

Нюансы отложим на потом, т.к. в ходе разметки у каждого вырабатывается свой стиль, согласно знаниям и виденьям, искать правого, считаю делом бесполезным, придёт время и всё расставит на свои места.

Поэтому всегда в таких случаях говорю, «варианты возможны», ибо в рынке всё и всегда возможно, и любой 100% вариант, может оказаться не в удел.

Главное об этом помнить…

Спасибо, хоть один человек понимает, что я хочу сказать.

Теперь хочу подвести итог всех бесед, ибо пора. Уважаемые, Ваше видение и мое могут отличаться, но не стоит меня убеждать так настойчиво в моей неправоте. Если я увижу что я неправ, что я что-то недоглядел, я признаю. На своих разметках я не настаиваю, как говорится это ИМХО.

Спасибо, хоть один человек понимает, что я хочу сказать.

Да просто хотим понять ход Твоих мыслей…

Можно картинку?

Весёлые картинки я уже выкладывал не раз.Особо ничего не изменилось.Жду начала волны "С" второго зигзага.На 187 "С" будет равна "А".На 166 "С" по внешнему размеру будет 162% от "А" т.е. максимальный размер.

Не отрицаю, такой вариант возможен.

По завершении волны-(e) примерно на 205 (+ -), цена должна в два раза быстрее пробить линию тренда-(b)-(d).

Гончар, Вы поддерживаете вариант разметки, в котором пятая импульса с растянутой третьей не подтверждена? (Вариант СтасаFx синяя третья - импульс в красной разметке)? Я почему-то считала, что Вы придерживаетесь Нили :dntknw:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...