Gonchar Posted July 21, 2011 Share Posted July 21, 2011 Гончар, Вы поддерживаете вариант разметки, в котором пятая импульса с растянутой третьей не подтверждена? (Вариант СтасаFx синяя третья - импульс в красной разметке)? Я почему-то считала, что Вы придерживаетесь Нили :dntknw: С.Д. я понял Вас. 1.Конечно есть нюансы, с которыми я внутренне не согласен. Если это 3-волна, то её можно разметить и по-другому, но это роли уже не сыграет. Вопрос в треуголе, 4-я это, или нет. Для меня это волна-загадка, я её даже пока не обозначаю. Но если треугол сработает, придётся признать вариант рабочим. 2. В удлинениях 3-й волны такое возможно, мало того в такой сильной 3-й волне, (даже 5-я подволна, если она КДТ) может полностью не подтверждаться. Так что здесь придётся, довериться чувствам… Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted July 21, 2011 Share Posted July 21, 2011 fomba, общайтесь, плиз, корректнее или покинте тему. Окей.Белка ну Вы же видели,что я просто ответил на грубость,которую Вы удалили.Кстати к автору этой грубости Вы почему-то не обратились. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Commerciante Posted July 22, 2011 Share Posted July 22, 2011 Вторая волна все-таки продолжается :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted July 22, 2011 Share Posted July 22, 2011 С.Д. я понял Вас. 1.Конечно есть нюансы, с которыми я внутренне не согласен. Если это 3-волна, то её можно разметить и по-другому, но это роли уже не сыграет. Вопрос в треуголе, 4-я это, или нет. Для меня это волна-загадка, я её даже пока не обозначаю. Но если треугол сработает, придётся признать вариант рабочим. 2. В удлинениях 3-й волны такое возможно, мало того в такой сильной 3-й волне, (даже 5-я подволна, если она КДТ) может полностью не подтверждаться. Так что здесь придётся, довериться чувствам… Да, пока этот треугольник не разрешится - вариантов море. Кстати, если он на этой неделе не определится с выбором направления, станет неограничивающим, а это уже (хоть вверх, хоть вниз - волна Х. А Вы не рассматриваете вариант, что растущий тренд завершился не 11, а 28(29-го?)апреля? Получается неплохая комбинация с оконечным треугольником, почти как из учебника. Потом однозначный импульс вниз и плоская вторая с треугольной В. Картинку я в первых числах июля выставляла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 22, 2011 Share Posted July 22, 2011 Да, пока этот треугольник не разрешится - вариантов море. Кстати, если он на этой неделе не определится с выбором направления, станет неограничивающим, а это уже (хоть вверх, хоть вниз - волна Х. А Вы не рассматриваете вариант, что растущий тренд завершился не 11, а 28(29-го?)апреля? Получается неплохая комбинация с оконечным треугольником, почти как из учебника. Потом однозначный импульс вниз и плоская вторая с треугольной В. Картинку я в первых числах июля выставляла. У меня с 11 числа импульс вниз с неудачной 5 заканчивается на 195.60 - 27.06. Смотрю дневки. в импульсе в третьей волне - растянутая 1 (отскок на 235 я игнорирую - маленький совсем), 3оф3 не самая короткая. после растяжки в 3 импульса - неудача в 5 - логично. теперь идет отскок - и там с началом от 190 - расходящийся треугольник - если считать это волной Вульфа - то цель отскока (через вершину 209) - сейчас на 215. ну а с течением времени думаю, доберемся до 125. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 22, 2011 Share Posted July 22, 2011 вижу так- в фас и в профиль. коммент в блоге. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 22, 2011 Share Posted July 22, 2011 Вторая волна все-таки продолжается :connie_yoyo: А есть альтернативный вариант вверх? любопытно посмотреть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Нили и Эллиотт. Мы говорим на разных языках... Эллиотт и Нили это одно и то же, я бы сказал Эллиотт в будущем.. Который расшифровал как он считает "Код Эллиотта" - это худшее что упоминается на этой ветке..Люди которые ограничиваются прочтением только этой книги в волновом принципе не разберутся, а по сложным коррективным структурам попадут в тупик, а как Вы понимаете именно сейчас такие рынки.. По структуре волн самое лучшее это у Нили это вам скажет любой кто прочитал всех авторов упоминаемых на этой ветке.. И самое главное как Эллиотт так и Нили считают тренд всему голова где начинается тренд, где заканчивается это Нили, где начинается волна роста, где заканчивается волна падения, без этого, знание структуры ничего не даст в вопросе прогнозирования.. Волны один и два это волны одного уровня, волна один не может быть скоректирована импульсом более 62% этой т.е одноуровневой волной ибо при такой длинне они равнозначны..Если длинна превышает то она должна быть тройкой а не импульсом... Если волна А оказалась частью будущего зигзага то она должна быть менее 62%..Этот волновой принцип Эллиотта вытекает из восьмиволнового цикла открытого им же.. Ну ладно хватит, извини если что не так, но прочитать надо всё.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_S Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Всем добрый день! Я веду волновой график по Нили. Здесь картинка с двухнедельного графика - одна точка в неделю (мин. либо макс.). Зеленая линия сформирована движением цены и правилом нейтральности, никаких подгонок. Мои только обозначения волн. Сравниваем с рисунком 8.5 М.А. и ждем подтверждения. И что интересно, на таком же графике, только со сдвигом на 1 неделю пропадает х-волна и на первый взгляд напрашивается разметка 1, 2, 3 и 4-треугольник. Правда в треугольнике волна-b превращается в моноволну. Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 парни, нафига так все усложнять... а если просто импульс?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
stanislav71 Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 парни, нафига так все усложнять... а если просто импульс?? Сомнение вызывает 3 волна, невооруженным взглядом видно, что в ней 7 подволн. Так быть не должно. А вот если всю конструкцию с 247.47 до 195.60 посчитать, то в ней я насчитал 9 подволн. Получается импульс. Но вот что это либо волна А, либо волна 1- вопрос. А вот, что сейчас за волна нет проблем и без разницы, что было до этого А или 1. т.е волна В или 2. ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 парни, нафига так все усложнять... а если просто импульс?? На предыдущей странице я выложил этот вариант, который вызвал очень большой спор... Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_S Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 парни, нафига так все усложнять... а если просто импульс?? Первым такой вариант разметки выложил в этой ветке Коммерсант в конце мая и до сих пор его продолжает вести. Да, на первый взгляд, не разбираясь в мелких нюансах этот вариант кажется классическим и стопроцентным. Но стопроцентных вариантов на рынке не бывает, проверено на себе. Всегда нужна какая-то альтернатива. Если предположить, что мы все на этом форуме догадались о предстоящем падении, то почему другие трейдеры этого не видят? А если все знают и уже встали в шорт, то на чем будут дальше падать рынки? Вот когда пройдет несколько крупных шортокрылов, наступит страх перед шортами, когда аналитики заговорят о перспективе 3000 пунктов ММВБ, вот тогда, под видом очередной коррекции, начнется волна-С в глобальной 2. Это мое личное мнение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Всем добрый день! Я веду волновой график по Нили. Здесь картинка с двухнедельного графика - одна точка в неделю (мин. либо макс.). Зеленая линия сформирована движением цены и правилом нейтральности, никаких подгонок. Мои только обозначения волн. Сравниваем с рисунком 8.5 М.А. и ждем подтверждения. И что интересно, на таком же графике, только со сдвигом на 1 неделю пропадает х-волна и на первый взгляд напрашивается разметка 1, 2, 3 и 4-треугольник. Правда в треугольнике волна-b превращается в моноволну. Если по моему разумению - отлично.. Чистый волновой расчет.. Рынок действительно имеет два намерения вверх или вниз(всегда) и осталась тютелька за его выбором, помниш я говорил что мы прийдём к этому и это будет вторая волна терминальной С вверх или это всё импульс вниз тоже С............... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Да, пока этот треугольник не разрешится - вариантов море. Кстати, если он на этой неделе не определится с выбором направления, станет неограничивающим, а это уже (хоть вверх, хоть вниз - волна Х. Двойной зигзаг? С выходом на 160-150? В качестве какой волны? Правда у Палыча есть вариант, с выходом на 140-130, но в качестве волны-©-of-b. Лично я пока ещё, не откидую вариант, что волна-4 закончена, и началась какая либо заходная, волна-5-оф-С, типа варианта Wipp-a. Но меня мучают некие затруднения в этой разметки, из-за этих ошибок я не могу чётко определиться с направлением, плюс ко всему меня тормозит вариант СтасFx-a, с его треуголом в 4-волне, который как мне кажется, вполне возможен. Кстати Wipp, если рассматривать КДТ в качестве волны-5-of-C-of-(B), то у меня есть на этот счёт некие соображения. Вариант с растянутой 1-волной отпадает. Т.к. при такой маленькой волне-1, максимальная цель всей волны-5-of-C, район 230-235. Вариант с растянутой 3-й тоже отпадает, т.к. чаще встречается в качестве волны-С, но не в 5-й. Остаётся вариант с растянутой-5, и он может сыграть только при одном условие, если она 5-я сыграет по максимуму. Т.е. растянуть волну-5-of-C-of-(B), больше чем волна-3-of-C-of-(B). Т.е. примерная цель район 300 (+-). А для КДТ с растянутой-5, максимальная цель, район 280 (+-). Возможно? Ну почему бы и нет, ведь не секрет что ГП отстаёт от рынка. Повторюсь, это лично мои соображения, и мне не даёт покоя разметка 4-волны. А Вы не рассматриваете вариант, что растущий тренд завершился не 11, а 28(29-го?)апреля? Пока нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Да, пока этот треугольник не разрешится - вариантов море. Кстати, если он на этой неделе не определится с выбором направления, станет неограничивающим, а это уже (хоть вверх, хоть вниз - волна Х. Двойной зигзаг? С выходом на 160-150? В качестве какой волны? Правда у Палыча есть вариант, с выходом на 140-130, но в качестве волны-©-of-b. Лично я пока ещё, не откидую вариант, что волна-4 закончена, и началась какая либо заходная, волна-5-оф-С, типа варианта Wipp-a. Но меня мучают некие затруднения в этой разметки, из-за этих ошибок я не могу чётко определиться с направлением, плюс ко всему меня тормозит вариант СтасFx-a, с его треуголом в 4-волне, который как мне кажется, вполне возможен. Кстати Wipp, если рассматривать КДТ в качестве волны-5-of-C-of-(B), то у меня есть на этот счёт некие соображения. Вариант с растянутой 1-волной отпадает. Т.к. при такой маленькой волне-1, максимальная цель всей волны-5-of-C, район 230-235. Вариант с растянутой 3-й тоже отпадает, т.к. чаще встречается в качестве волны-С, но не в 5-й. Остаётся вариант с растянутой-5, и он может сыграть только при одном условие, если она 5-я сыграет по максимуму. Т.е. растянуть волну-5-of-C-of-(B), больше чем волна-3-of-C-of-(B). (см. Свой график). Т.е. примерная цель район 300 (+-). А для КДТ с растянутой-5, максимальная цель, район 280 (+-). Возможно? Ну почему бы и нет, ведь не секрет что ГП отстаёт от рынка. Повторюсь, это лично мои соображения, и мне не даёт покоя разметка 4-волны. А Вы не рассматриваете вариант, что растущий тренд завершился не 11, а 28(29-го?)апреля? Пока нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Здесь картинка с двухнедельного графика - одна точка в неделю (мин. либо макс.). Зеленая линия сформирована движением цены и правилом нейтральности, никаких подгонок. Да, по истине Нили удалось глубже Всех, проникнуть в ВА. Вот Вам и ответ. Этот вариант заслуживает особого внимания. Главное, избавляет от многих ошибок. В качестве какой волны, рассматриваешь это движение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Первым такой вариант разметки выложил в этой ветке Коммерсант в конце мая и до сих пор его продолжает вести. Да, но Он же, до недавнего времени вёл 3-волну импульса. На мой вопрос, что это не похоже на 3-ю импульса, Он промолчал. Рынок его наказал. В данный момент Он ведёт 2-волну импульса. Ты же предлагаешь, совсем другое. Лично я бы, отдал это место 4-волне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_S Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Да, но Он же, до недавнего времени вёл 3-волну импульса. На мой вопрос, что это не похоже на 3-ю импульса, Он промолчал. Рынок его наказал. В данный момент Он ведёт 2-волну импульса. Ты же предлагаешь, совсем другое. Лично я бы, отдал это место 4-волне. Да, конечно 4-ая импульса вниз, если имеется ввиду текущий треугольник, или вообще не импульс, а двойная комбинация. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_S Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Если по моему разумению - отлично.. Чистый волновой расчет.. Рынок действительно имеет два намерения вверх или вниз(всегда) и осталась тютелька за его выбором, помниш я говорил что мы прийдём к этому и это будет вторая волна терминальной С вверх или это всё импульс вниз тоже С............... Ой, Палыч, спасибо! Порадовал мое чувство собственной важности, пропади оно пропадом! Вот сейчас бы вниз импульсом и что бы форумчане разнесли в пух и прах мою разметку, тогда порадовался бы и я. А если серьезно, то не покидает сильнейшее чувство двоякости ситуации. Всего то делов: сдвинь на неделю точки волнового графика и коррекция превращается в четыре волны импульса. Сам по себе волновой график не привязан жестко к неделям, это мы его привязываем. Для анализа можно брать недели 1-2, 3-4 … , а можно 2-3, 4-5 и т.д. Выходит зря говорят, что в цене заложены будущие события. Цена не знает, куда будет дальнейшее движение и в импульсную разметку как бы вплетена коррекционная. И поскольку будущее не определено (например дефолт Америки, развал зоны евро) в график цены заложена как вероятность такого события так и обратное. Цена не знает, но готова ко всему. По-сути, ожидаемая подволна-С в глобальной 2 - это Черный лебедь не только для финансовых рынков, а для всей мировой экономики. Как раз сейчас читаю одноименную книжку. Так вот, событие, попадающее под данное определение, должно обладать тремя признаками: 1 Быть аномально, потому что ничего в прошлом его не предвещало 2 Огромная сила воздействия 3 Ретроспективная, уже постфактум, предсказуемость, только задним числом На мой взгляд, время для Черного лебедя еще не пришло. Вот когда ММВБ будет на абсолютных максимумах, аналитики будут смотреть строго на север, и водволна-В в глобальной 2-й будет косить под импульс вверх, может тогда произойдет обвал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_S Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Да, по истине Нили удалось глубже Всех, проникнуть в ВА. Вот Вам и ответ. Этот вариант заслуживает особого внимания. Главное, избавляет от многих ошибок. В качестве какой волны, рассматриваешь это движение? Пока не готов ответиь на этот вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Ой, Палыч, спасибо! Порадовал мое чувство собственной важности, пропади оно пропадом! Вот сейчас бы вниз импульсом и что бы форумчане разнесли в пух и прах мою разметку, тогда порадовался бы и я. А если серьезно, то не покидает сильнейшее чувство двоякости ситуации. Всего то делов: сдвинь на неделю точки волнового графика и коррекция превращается в четыре волны импульса. Сам по себе волновой график не привязан жестко к неделям, это мы его привязываем. Для анализа можно брать недели 1-2, 3-4 … , а можно 2-3, 4-5 и т.д. Выходит зря говорят, что в цене заложены будущие события. Цена не знает, куда будет дальнейшее движение и в импульсную разметку как бы вплетена коррекционная. И поскольку будущее не определено (например дефолт Америки, развал зоны евро) в график цены заложена как вероятность такого события так и обратное. Цена не знает, но готова ко всему. По-сути, ожидаемая подволна-С в глобальной 2 - это Черный лебедь не только для финансовых рынков, а для всей мировой экономики. Как раз сейчас читаю одноименную книжку. Так вот, событие, попадающее под данное определение, должно обладать тремя признаками: 1 Быть аномально, потому что ничего в прошлом его не предвещало 2 Огромная сила воздействия 3 Ретроспективная, уже постфактум, предсказуемость, только задним числом На мой взгляд, время для Черного лебедя еще не пришло. Вот когда ММВБ будет на абсолютных максимумах, аналитики будут смотреть строго на север, и водволна-В в глобальной 2-й будет косить под импульс вверх, может тогда произойдет обвал. Именно так и как тут сказать что ты не прав.. попробуйте.. Ведь будущее ещё действительно в пробирках.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Да, конечно 4-ая импульса вниз, если имеется ввиду текущий треугольник, или вообще не импульс, а двойная комбинация. Чтобы мы не путались. Вариант Стаса. 4-ая импульса вниз, с Его треуголом. Он понятен. Вариант Виппа. Твоя двойная комбинация, в качестве (4)-волны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Чтобы мы не путались. Вариант Стаса. 4-ая импульса вниз, с Его треуголом. Он понятен. Вариант Виппа. Твоя двойная комбинация, в качестве (4)-волны. если разметка сделана по Эллиотту, то она ошибочна... Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_S Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Чтобы мы не путались. Вариант Стаса. 4-ая импульса вниз, с Его треуголом. Он понятен. Вариант Виппа. Твоя двойная комбинация, в качестве (4)-волны. Да, где-то так. Но я пока не готов обсуждать разметку Алекса (Виппа), у меня раньше был немного иной взгляд на более старший волновой уровень. Вопрос к Стасу: в чем ошибка разметки по Эллиотту? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.