Gonchar Posted July 24, 2011 Share Posted July 24, 2011 Да, но без Лжи не было бы Правды, это две крайности одного и того же явления Человеческого общения. Похвально… Но во всём нужна мера, мера это и есть Истина, т.е. золотая пропорция, которая присутствует везде и всегда. И эта мера нарушается, последний век с удвоенной скоростью. Человеческая низость также беспредельна, как беспредельно и величие Человека. Ты не читал рассказ Л.Андреева, «Дневник сатаны» или дьявола, не помню точно. Так вот, сам дьявол ужаснулся человеческой жадности и лживости. Мир стоит посреди ада, его покидает любовь и он предаётся жадности, лихве и живодерству… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 24, 2011 Share Posted July 24, 2011 Я имел ввиду, что перед хорошим обвалом нужно усыпить бдительность как можно большего числа игроков, в том числе и институциональных инвесторов, Безусловно. И по крайней мере, Им это удаётся, и даже не сомневаюсь, что так будет и дальше. Колесо истории крутят мошенники,… они правят миром. Они и есть мир. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 24, 2011 Share Posted July 24, 2011 А не двойные/тройные зигзаги. Ни Кто и речи не ведёт, а двойных, тройных зигзагах. В нашем случае, двойная комбинация (плоская + треугольник), рисунок в посте №6836. Двойные и тройные комбинации это есть двойные, тройные тройки... В таком случае вообще не вижу проблемы. Вот примерный вариант Возного, двойная тройка с заключительным треуголом в качестве волны-Y. Теперь по делу, с точки зрения Нили я знаю, что такой вариант возможен, с точки зрения Эллиотта-невозможен Да почему? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted July 24, 2011 Share Posted July 24, 2011 Доброго здоровья!Да я и не забываю, просто устаю, комментировать ленюсь.. И по какой концепции ты ждёш там треугольную волну Х..У меня не получается никакого контекста для развития сложной коррекции вниз.. Тут как я писал выше или выброс вверх или провал вниз, собственно повторяюсь уже за Игорем.. Палыч, а разве терминал не может быть тройной комбинацией? Мне не дает покоя график ГП в РТС-GAZ. Падение 2008-го - завершение тренда от 2003-го года. В чем основная идея необходимости выхода ГП на 260 и выше? "Волны один и два это волны одного уровня, волна один не может быть скоректирована импульсом более 62% этой т.е одноуровневой волной ибо при такой длинне они равнозначны..Если длинна превышает то она должна быть тройкой а не импульсом... Если волна А оказалась частью будущего зигзага то она должна быть менее 62%" Ну и как следствие - в 2008-м падение представляло собой комбинацию, значит по рейтингу энергии коррекция должна быть не менее 62% - Так? На графике ГП в РТС-GAZ четко видно, что обвал 2008-го - импульс, закончившийся 17 сентября. (Падение МЕНЕЕ 62%). Этот импульс откорректировался ровно на 50%. Коррекция в виде плоскости, у которой с=123%b - все честно. Проблема только в огромной b - 162%а. Но суть не в этом, есть и другие варианты разметки. Главное, при таком подходе ГП свое отыграл. Идет глобальная С самая скромная цель которой (в РТС-GAZ конечно) 127 рублей (62%А) и ничего не мешает принять ей форму терминала. Ну а терминал, прикидывающийся тройным зигзагом, положит очень много народа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 24, 2011 Share Posted July 24, 2011 Эллиотт и Нили это одно и то же, я бы сказал Эллиотт в будущем.. Который расшифровал как он считает "Код Эллиотта" - это худшее что упоминается на этой ветке..Люди которые ограничиваются прочтением только этой книги в волновом принципе не разберутся, а по сложным коррективным структурам попадут в тупик, а как Вы понимаете именно сейчас такие рынки.. По структуре волн самое лучшее это у Нили это вам скажет любой кто прочитал всех авторов упоминаемых на этой ветке.. И самое главное как Эллиотт так и Нили считают тренд всему голова где начинается тренд, где заканчивается это Нили, где начинается волна роста, где заканчивается волна падения, без этого, знание структуры ничего не даст в вопросе прогнозирования.. Волны один и два это волны одного уровня, волна один не может быть скоректирована импульсом более 62% этой т.е одноуровневой волной ибо при такой длинне они равнозначны..Если длинна превышает то она должна быть тройкой а не импульсом... Если волна А оказалась частью будущего зигзага то она должна быть менее 62%..Этот волновой принцип Эллиотта вытекает из восьмиволнового цикла открытого им же.. Ну ладно хватит, извини если что не так, но прочитать надо всё.. Палыч, очень тебя уважаю как волновика-нилиста, ты авторитет для меня как нилист. но то что ты написал, извини, ерунда полная. волны Нили и Эллиота полностью разные вещи. НИКТО из авторитетов-классиков не считают так как ты написал. совсем наоброт. большинснтво считают нилизм ересью, не имеющей отношения к EWA ровно НИКАКОГО отношения, кроме упоминания понятия "волна". хотя в данном конкретном случае я на твоей стороне- обвал 2008 это А или W. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 24, 2011 Share Posted July 24, 2011 Первым такой вариант разметки выложил в этой ветке Коммерсант в конце мая и до сих пор его продолжает вести. Да, на первый взгляд, не разбираясь в мелких нюансах этот вариант кажется классическим и стопроцентным. Но стопроцентных вариантов на рынке не бывает, проверено на себе. Всегда нужна какая-то альтернатива. Если предположить, что мы все на этом форуме догадались о предстоящем падении, то почему другие трейдеры этого не видят? А если все знают и уже встали в шорт, то на чем будут дальше падать рынки? Вот когда пройдет несколько крупных шортокрылов, наступит страх перед шортами, когда аналитики заговорят о перспективе 3000 пунктов ММВБ, вот тогда, под видом очередной коррекции, начнется волна-С в глобальной 2. Это мое личное мнение. +1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 24, 2011 Share Posted July 24, 2011 Ой, Палыч, спасибо! Порадовал мое чувство собственной важности, пропади оно пропадом! Вот сейчас бы вниз импульсом и что бы форумчане разнесли в пух и прах мою разметку, тогда порадовался бы и я. А если серьезно, то не покидает сильнейшее чувство двоякости ситуации. Всего то делов: сдвинь на неделю точки волнового графика и коррекция превращается в четыре волны импульса. Сам по себе волновой график не привязан жестко к неделям, это мы его привязываем. Для анализа можно брать недели 1-2, 3-4 … , а можно 2-3, 4-5 и т.д. Выходит зря говорят, что в цене заложены будущие события. Цена не знает, куда будет дальнейшее движение и в импульсную разметку как бы вплетена коррекционная. И поскольку будущее не определено (например дефолт Америки, развал зоны евро) в график цены заложена как вероятность такого события так и обратное. Цена не знает, но готова ко всему. По-сути, ожидаемая подволна-С в глобальной 2 - это Черный лебедь не только для финансовых рынков, а для всей мировой экономики. Как раз сейчас читаю одноименную книжку. Так вот, событие, попадающее под данное определение, должно обладать тремя признаками: 1 Быть аномально, потому что ничего в прошлом его не предвещало 2 Огромная сила воздействия 3 Ретроспективная, уже постфактум, предсказуемость, только задним числом На мой взгляд, время для Черного лебедя еще не пришло. Вот когда ММВБ будет на абсолютных максимумах, аналитики будут смотреть строго на север, и водволна-В в глобальной 2-й будет косить под импульс вверх, может тогда произойдет обвал. и снова +1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 24, 2011 Share Posted July 24, 2011 Чтобы мы не путались. Вариант Стаса. 4-ая импульса вниз, с Его треуголом. Он понятен. Вариант Виппа. Твоя двойная комбинация, в качестве (4)-волны. это не мой вариант...однозначно..комбинация- боковик...ее нет здесь. я считаю здесь плоскость с длинной С. причем С по мне скорее КДТ (есть у меня наблюдение- длинные КДТ в С не отрабатываются к началу...но обычно их таки отбрасывают к 50-78%), но доказательств этому кроме разметки на коротких ТФ нет. конечно, очень просто прийти и разметить все это импульсом с фантастическим тр-ком в ключевой тройке- если бы не торговал ГП на провале и не вел разметку на 15мин, я бы тоже с этим мог согласится. повторю- я это играл в рынке на коротке и потому не понимаю как можно разметить по варианту Коммерсанта-СтасаФХ. А -для меня тройной зигзаг. импульс там может натянуть только тот, кто очень хорошо может ВТ под себя подгонять. потом по Нили может неудача быть, но это снова ересь по мне. хотя мне бы такой вариант понравился бы, но я себе его позволить не могу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 24, 2011 Share Posted July 24, 2011 Добрый день! Стас, хотя бы намекните в чем разница нумерации по Эллиотту и Нилли? Хотелось бы продолжить разговор дальше, вижу в этом для себя несомненную пользу в более глубоком понимании волнового принципа. До сих пор считаю, что качественно выполненные разметки классически по Эллиотту и Нилли будут идентичны. Разница будет только в процессе нанесения разметки, применяемых методах. Итог будет один. Единственное отличие может быть в треугольнике в конце волны, но это нужно посмотреть литературу, отвечу позже. у Эллиотта основополагющий принцип, что тр-к не может быть последней волной ТРЕНДА, в отличие от Нили. кстати, по Нили это построение очень частое в реале(и по ТА), но по классике тр-к в конце дествующей волны быть НЕ МОЖЕТ. это принципиальное отличие нилизима от ВТ- не может тренд закончиваться сужением амплитуды в треугле! Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 24, 2011 Share Posted July 24, 2011 Ни Кто и речи не ведёт, а двойных, тройных зигзагах. В нашем случае, двойная комбинация (плоская + треугольник), рисунок в посте №6836. В таком случае вообще не вижу проблемы. Вот примерный вариант Возного, двойная тройка с заключительным треуголом в качестве волны-Y. Да почему? слушай, может чего не понял но ты привел вначале вариант коррекции 4 откат заметим от 247 к 200 , где У сильно менее W и не пробивает лоу W, т.е. W=z, Y=triangle. т.е. это даблтройка (боковик), при которой Х по классике должна к началу W откатывать (не утверждаю что так есть н современных рынках, но так д.б.) , а потом привет пример боковика из Возного- по сути Возный "творчески" переработал даблтройку-боковик в даблтройку=даблзигзаг(т.е. откат) с У=зигзаг. но это личное мнение Возного, как и многое в его книге (о чем кстати абсолютно справедливо заметил Палыч). у нас же явный откатный паттерн, про бововой паттерн не может быть и речи при -20% в волне АилиW. ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 24, 2011 Share Posted July 24, 2011 Позволю порассуждать. Лично я, вижу такие варианты. 1.Вариант Стаса, с его треуголом. При пробитие уровня 198 срабатывает. При пробитие уровня 209 отменяется. 2.Твоя двойная комбинация в качестве волны-(4), вариант Виппа. 2-А.Твоя двойная комбинация в качестве волны-А-оф-(4), вариант Виппа. 3.Твоя двойная комбинация, т.е. тройка, в качестве 1-волны КДТ. с практической т.з.я бы продолжил- куда уйдет 5я по варианту Стаса? какой вариант срабатывает при 215 и выше? как ни крути, а смотрим наверх...особенно если посмотреть на РТС. как сказал один товарисч- ГП послений растет и первый падает...ИМХО очень точно подмечено...хотя первым все-такиначинает падает Сбер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Палыч, а разве терминал не может быть тройной комбинацией? Нет терминал пятиволновая структура у Эллиотта название диагональный треугольник.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 у Эллиотта основополагющий принцип, что тр-к не может быть последней волной ТРЕНДА, в отличие от Нили. кстати, по Нили это построение очень частое в реале(и по ТА), но по классике тр-к в конце дествующей волны быть НЕ МОЖЕТ. это принципиальное отличие нилизима от ВТ- не может тренд закончиваться сужением амплитуды в треугле! По Эллиотту тренд (ипульс)может закончиться горизонтальным или диагональным треугольником это будет пятая волна импульса...Эллиотт сам пишет что он мало (не справедливо) уделил внимание треугольникам и ограничился только двумя.. Нили пошёл дальше исправил положение вещей, причём обосновано..Поэтому я и говорю что Нили это Эллиот в будущем.. В связи с этим ему пришлось добавить символы порядка выдерживая форму и стиль Эллиотта.. У Эллиотта нет обозначения двойного или тройного зигзага или их комбинаций и Нили не вводит, справедливо считая по эллиотовски эти движения просто тройками.. Но так как эти движения образуют тренд он Нили уделил им пристальное внимание больше него никто не сделал, кроме того как ты знаешь он и сейчас в творческом поиске и уже обнаружил две ценовые фигуры хотя они встречаются очень редко, настолько редко что я им не придаю значения, ибо не торгую на форексе.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Не исключено, что предполагаемый треугольник завершен. :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Извини, здесь не понял. Не читая Нили, всегда считал, что для разметки графиков по Нили используются только буквы. Однако, как мне сказал Игорь, я оказался неправ. Ни Кто и речи не ведёт, а двойных, тройных зигзагах. В нашем случае, двойная комбинация (плоская + треугольник), рисунок в посте №6836. В таком случае вообще не вижу проблемы. Вот примерный вариант Возного, двойная тройка с заключительным треуголом в качестве волны-Y. Повторю опять то, что я сказал Игорю. Я прекрасно знаю, что у двойных/тройных троек заключительная волна может быть треугольником. У двойных/тройных зигзагов нет. Всё падение, которое я размечаю сейчас как импульс, не может быть двойным зигзагом (из-за треугольника), а уж тем более не может быть двойной тройкой (тройки развиваются горизонтально, либо с небольшим наклоном против доминирующего тренда). А у нас как Вы видите, не боковик, а очень неплохое падение. По Эллиотту тренд (ипульс)может закончиться горизонтальным или диагональным треугольником это будет пятая волна импульса...Эллиотт сам пишет что он мало (не справедливо) уделил внимание треугольникам и ограничился только двумя.. Нили пошёл дальше исправил положение вещей, причём обосновано..Поэтому я и говорю что Нили это Эллиот в будущем.. В связи с этим ему пришлось добавить символы порядка выдерживая форму и стиль Эллиотта.. У Эллиотта нет обозначения двойного или тройного зигзага или их комбинаций и Нили не вводит, справедливо считая по эллиотовски эти движения просто тройками.. Но так как эти движения образуют тренд он Нили уделил им пристальное внимание больше него никто не сделал, кроме того как ты знаешь он и сейчас в творческом поиске и уже обнаружил две ценовые фигуры хотя они встречаются очень редко, настолько редко что я им не придаю значения, ибо не торгую на форексе.. Хоть убейте, но по Эллиотту треугольником не может закончится тренд. А вот диагональный треугольник другая вещь, Вы путаете. Хоть он и называется и треугольником, и хоть у него все его составляющие волны - тройки, он не относится к коррекционным моделям. Он является импульсом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 По Эллиотту тренд (ипульс)может закончиться горизонтальным или диагональным треугольником это будет пятая волна импульса...Эллиотт сам пишет что он мало (не справедливо) уделил внимание треугольникам и ограничился только двумя.. Нили пошёл дальше исправил положение вещей, причём обосновано..Поэтому я и говорю что Нили это Эллиот в будущем.. В связи с этим ему пришлось добавить символы порядка выдерживая форму и стиль Эллиотта.. У Эллиотта нет обозначения двойного или тройного зигзага или их комбинаций и Нили не вводит, справедливо считая по эллиотовски эти движения просто тройками.. Но так как эти движения образуют тренд он Нили уделил им пристальное внимание больше него никто не сделал, кроме того как ты знаешь он и сейчас в творческом поиске и уже обнаружил две ценовые фигуры хотя они встречаются очень редко, настолько редко что я им не придаю значения, ибо не торгую на форексе.. Палыч, тренд это ПРОДВИЖЕНИЕ. так? соответственно горизонтальный тр-к (боковик) не имеет права быть в этом продвижении на месте движущей волны, а только в коррекционной. Это принципиальнейший момент, иначе вся идея Эллиотта идет прахом. Диагональный здесь не причем, он только не слишком удачно называется тр-ком и правильно что Нили его терминальным импульсом назвал. То что Эллиотт недостаточно проработал коррекционные структуры наверное правильно. но я считаю это плюсом- за счет этого ВТ является гибким инструментом. что-то дополнили, что-то углубили- это нормально. тем более закономерностей внутри коррекций очень мало. Нили с этим не согласен, и попытался загнать все в гораздо более жесткие рамки. кому-то это нравится, но это идеи Нили, а не Эллиотта. Понимаешь, я беседовал с разными волновиками с большим стажем- ни один из них не считает нилизм развитем идеи Эллиотта, в лучшем случае боковой ветвью. Каждый имеет право на свое мнение, ты слишком безаппеляционно высказался, поэтому я и счел нужным тебе ответить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Commerciante Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Не исключено, что предполагаемый треугольник завершен. :connie_duckywalk: Да, только у меня он составе двойной тройки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 это не мой вариант...однозначно..комбинация- боковик...ее нет здесь. Мы вели разговор с Игорем. Чтобы не путаться далее, о какой 4-й идёт речь, я позволил себе высказаться так. Вариант Стаса. 4-ая импульса вниз, с Его треуголом. Вариант Виппа. Твоя (Игоря) двойная комбинация, в качестве (4)-волны. Твой вариант, я имел виду образно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 соответственно горизонтальный тр-к (боковик) не имеет права быть в этом продвижении на месте движущей волны, а только в коррекционной. Випп, так не Кто и не говорит, что этот треугол находится на месте движущей волны. Он выступает как заключительный в этой комбинации, в роли тормоза, т.е. пытается сжимать, удержать, цену в этом диапазоне. А комбинация, есть волна коррекционная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 По-моему весь Наш спор происходит из-за того, что больше ни у Кого и из авторов (кроме Нили), такая конструкция не показана. Стас в этом смысле, прав. У Пректера сказано, «Двойная или тройная тройка является некоторой комбинацией волновых коррекций более простых типов, включая различные типы зигзагов, плоскостей и треугольников». Р. Балан и Д. Возный, тоже от выше сказанного далеко не ушли и под словом комбинация, рассматривают двойные и тройные тройки, не более. И только Нили рассматривает подобную конструкцию, двойная комбинация, отличающиеся от выше сказанных. Вы же не новички в ВА, и если Мы на сегодняшний день, принимаем НДТ с троешной внутренней структурой или вообще троешную заходную, как возможную. То почему так возмущаемся, двойной комбинации, в таком исполнение, лишь из-за того, что она больше ни у Кого не указана. Тем более ни каких нарушений с т.з. ВА, я не вижу вообще. Более того, не удивлюсь, что она может быть, неоднократно уже встречалась. На этом лично я, с Вашего разрешения, дискуссию покидаю. Всем Кто участвовал, Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 По-моему весь Наш спор происходит из-за того, что больше ни у Кого и из авторов (кроме Нили), такая конструкция не показана. Стас в этом смысле, прав. У Пректера сказано, «Двойная или тройная тройка является некоторой комбинацией волновых коррекций более простых типов, включая различные типы зигзагов, плоскостей и треугольников». Р. Балан и Д. Возный, тоже от выше сказанного далеко не ушли и под словом комбинация, рассматривают двойные и тройные тройки, не более. И только Нили рассматривает подобную конструкцию, двойная комбинация, отличающиеся от выше сказанных. Вы же не новички в ВА, и если Мы на сегодняшний день, принимаем НДТ с троешной внутренней структурой или вообще троешную заходную, как возможную. То почему так возмущаемся, двойной комбинации, в таком исполнение, лишь из-за того, что она больше ни у Кого не указана. Тем более ни каких нарушений с т.з. ВА, я не вижу вообще. Более того, не удивлюсь, что она может быть, неоднократно уже встречалась. На этом лично я, с Вашего разрешения, дискуссию покидаю. Всем Кто участвовал, Спасибо. Было приятно с Вами беседовать _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Нет терминал пятиволновая структура у Эллиотта название диагональный треугольник.. Я это конечно знаю. Но тройной зигзаг тоже пятиволновая структура. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Но тройной зигзаг - это коррекционная структура. Диагональник - импульсная. Он обязательно должен быть либо частью импульса, причём последней частью в модели старшего уровня, либо частью коррекции. Он никак не может быть самой коррекцией. По-этому и ввели тройной зигзаг, поскольку они структурой похожи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Гончар, согласен. ты умеешь шире смотреть на вещи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Но тройной зигзаг - это коррекционная структура. Диагональник - импульсная. Он обязательно должен быть либо частью импульса, причём последней частью в модели старшего уровня, либо частью коррекции. Он никак не может быть самой коррекцией. По-этому и ввели тройной зигзаг, поскольку они структурой похожи. В этом-то вся суть возможной ситуации. тройной зигзаг (3-3-3-3-3) полная коррекция, т.е. не может обновить минимум корректируемой волны. Терминал (3-3-3-3-3) часть волны более высокого порядка, выглядеть может идентично, но минимум, который логично будет использовать в качестве стопа просто не заметит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.