Gonchar Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 Интересно, пробьем мы наконец завтра 200-дневную МА? Да, «Он» на ней уселся не плохо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 Фигня какая-то. Нет ощущения натягивающейся пружины, скорее затухание струны. Такое впечатление, что интерес пропал, никто свои позиции менять не желает, волатильности для интрадея уже нет, народ выставил заявки на пробитие треугольника и уехал на моря. Очень заманчивая ситуация для ложного пробития. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 Предположительно волна "e" треугольника сама принимает форму треугольника. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 Закрылись ниже 200 МА. И то хлеб. Можно сказать, что треугольник разрешился вниз. Я смогла найти только один вариант треугольника, в котором нет "лишних" пересечений сигнальных. Кроме того Е закончилась четко на уровне 61,8% В. Для подтверждения - месяц. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_S Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 Закрылись ниже 200 МА. И то хлеб. Можно сказать, что треугольник разрещился вниз. Я смогла найти только один вариант треугольника, в котором нет "лишних" пересечений сигнальных. Кроме того Е закончилась четко на уровне 61,8% В. Для подтверждения - месяц. B-D не должна пересекаться, в том числе и слева. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 B-D не должна пересекаться, в том числе и слева. Что значит слева? Начало Конец В - начало сигнальной. На каком основании продлевать ее (сигнальную) влево? Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_S Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 Что значит слева? Начало В - начало сигнальной. На каком основании продлевать ее (сигнальную) влево? B-D это линия поддержки тренда. Коррективная волна может заканчиваться правее точки касания линии тренда, но сама линия всегда проводится по наиболее удаленной точке волны. Это где-то написано у Нили, где не помню, возможно на сайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 B-D это линия поддержки тренда. Коррективная волна может заканчиваться правее точки касания линии тренда, но сама линия всегда проводится по наиболее удаленной точке волны. Это где-то написано у Нили, где не помню, возможно на сайте. Что-то я такого не помню. А другие возражения есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_S Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 Что-то я такого не помню. А другие возражения есть? Другие возражения появятся, если перечертить B-D. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Фигня какая-то. Нет ощущения натягивающейся пружины, скорее затухание струны. Такое впечатление, что интерес пропал, никто свои позиции менять не желает, волатильности для интрадея уже нет, народ выставил заявки на пробитие треугольника и уехал на моря. Очень заманчивая ситуация для ложного пробития. Да, есть такое ощущение. А ещё есть ощущение, что просто приказано стоять… И хотят убедить Всех, что всё хорошо и всё под контролем. Задрали цену на «фальшивках» на 250, а теперь раздают по 200, убеждая среднесрочников, что это дёшево и цена будет выше, (возможно, но не обязана). Одним словом игра. И в этой игре больше шансов у того, Кто заказывает «музыку». Да и задрали то, на чём? О возможной поставке газа в Китай, а потом выяснилось, что даже о цене поставке на газ, не договорились. «Последние встречи российской и китайской стороны, посвященные поставкам газа в Китай, прошли безрезультатно как на уровне глав компаний, так и на уровне глав государств». Да и запасы сланцевого газа в Китае в два раза превышают показатель США. Их разработка - далеко не миф. И в Европе не так всё хорошо, как хотелось бы, ГП потихоньку теряет рынок сбыта. Осенью с запуском северного газопровода, возможно попытки будут, разогнать котировки на 260-270, не исключаю такой возможности. Но это всего лишь будет спекулятивная краткосрочная игра под шумок, предобвальный вынос, поэтому при такой игре надо быть очень осторожным. А с т.з. долгосрочных тенденций, какой либо рентабельности для ГП не вижу. Европа всё меньше и меньше потребляет, российского газа. По высказываниям некоторых наших и зарубежных экспертов, ГП является самой не гибкой компанией в мире, т.к. руководители Газпрома - государевы люди, и они делают только то, что им приказано сверху. Да и не секрет, что используют не только экономические цели, но и политические. Правда, есть все шансы отыграться на «Своём народе», внутренние тарифы к 2015 г. могут быть подняты, по крайней мере, в 2 раза. Сейчас конечная цена на газ для промышленных потребителей России (включая налоги, тарифы ГРС и плату за снаб.-сбыт. услуги) примерно такая, как в США. Прогнозы экспертов, с самыми пессимистическими взглядами. У ГП есть шансы не дожить до конца десятилетия. Компания может развалиться или раздробиться под грузом своей программы. Руководство ГП делает ставку на "равнодоходные" цены для российских потребителей, но эти цены могут оказаться "неподъёмными". Сейчас правительство во всём помогает ГП, но едва ли оно пойдёт на разрушение экономики страны, ради спасения монополии. И самые сытные свои годы, ГП, можно сказать «профукал». Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Находясь в кэше, задался вопросом, а стоит ли ГП на данный момент 200р? Взгляд со стороны, в этом идеальный помощник. Как говорится, лучше владеет ситуацией тот, кто находится вне ситуации, т.е. как бы сверху её. Т.к. нахождение в самой ситуации, отвлекает Тебя, из-за суеты самой ситуации. Я не очень силён в фундаменте, но удивляет большая разница между ценой ГП и ценой его основного товара, «натуральным газом». Я, конечно, понимаю, что цена бумаги растёт некими ожиданиями рынка, и может быть на много впереди, но и цена на газ растёт тоже, ожиданиями рынка. А разница весьма существенна, и может я ошибаюсь, но мне кажется, что при такой стоимости на газ, цена на папирку должна быть в районе 130-150, не более. Какое-то западное агентство, давало цену для бумаг ГП в 5 $. Кстати цена на газ, за последние три дня, покраснела на 5%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Пойдём далее. По утверждению некоторых аналитиков, цена на газ отстаёт от цены на нефть, в пределах 6-9-12 месяцев. И при таком раскладе, цена на газ должна быть, хотя бы раза в полтора выше, нынешней. Но согласно графику, цена на газ застыла на уровне цены на нефть, августа 2009 г., т.е. уже все 24 месяца. Отсюда можно сделать вывод, или газ ни кому не нужен даже при такой цене, или на рынке нефти дуется, очередной пузырь. А может и всё, вместе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Вторая волна кризиса, возможна? Лично я считаю, да. Это не противоречит моему ВА. Недавно о приближении второй волны предупредил А. Кудрин, что в ближайшие три года (здесь вероятно Его положение не позволяет говорить то, что Он думает на самом деле), может быть не мировая, но существенная рецессия крупных зон экономик мира. Незадолго до этого известный экономист Нуриэль Рубини заявил, «финансовые проблемы в США, замедление темпов роста экономики в Китае, долговой кризис в Европе и стагнация в Японии могут сложиться в "идеальный шторм". По его словам, полную силу "идеального шторма" мировая экономика ощутит уже через два года. Но некоторые эксперты говорят о том, что вторая волна кризиса не только неизбежна - она уже пришла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 IGOR_S. Какие Твои взгляды, на нынешнею ситуацию с треуголом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_S Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 IGOR_S. Какие Твои взгляды, на нынешнею ситуацию с треуголом? По прежнему, неограничивающий треугольник с пробоем вверх. Если пробой состоится вниз, значит неправильно определил точку начала треугольника, например можно начать со 190. Там все тоже неплохо сложится в треугольную волну-4. Двойственность ситуации как была, так и осталась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Я нашла паттерн - точь-в-точь, как сейчас на ГП, в книге Р.Балана Волновой принцип Эллиотта, приложение к рынку ФОРЕКС. часть 3 - Отклонения. стр.36. Это коррекционная волна у него, где В = двойная тройка+треугольник. далее должен быть импульс вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Я нашла паттерн - точь-в-точь, как сейчас на ГП, в книге Р.Балана Волновой принцип Эллиотта, приложение к рынку ФОРЕКС. Нет Роза, это не то. То что Ты предлагаешь, это зигзаг со сложной волной-В. А то, что предлагает Игорь, двойная комбинация, которая как выяснилось, есть и показана только у Нили. Сейчас попробую найти, оформить и выложу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Сейчас попробую найти, оформить и выложу. Это и есть, двойная комбинация, по Нили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Это и есть, двойная комбинация, по Нили. Значит так: я читала книжку, увидела знакомую картинку, потом открыла квик и посчитала на часовике все волны - тройки-пятерки-треуги. все загогулины совпали. На вашем месте, я бы учла, что в пятницу уже состоялся выход из треуга вниз, и все-таки внимательно посмотрела книжку Балана. и еще - поддержку пробили - и так и закрылись ниже ее. и это в то время, когда остальные бумаги бегом выкупили пролив - чё-та-тута-не-то. ПыСы: обратила внимание, что у Игоря идут три минимума от а (где красный фрактал) , последовательно один выше другого. второй не размечен - а почему? он же ниже минимума с! теперь смотрю на разметку Нили - там не так - там а:3 - в:3 - практически моноволна из трех сегментов, т.к. средний по длине и длительности просто микроскопический по сравнению с двумя другими. вот в этом среднем сегменте, на размеченном у Игоря и заключается вся фишка. и у Балана она есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IGOR_S Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 ПыСы: обратила внимание, что у Игоря идут три минимума от а (где красный фрактал) , последовательно один выше другого. второй не размечен - а почему? он же ниже минимума с! теперь смотрю на разметку Нили - там не так - там а:3 - в:3 - практически моноволна из трех сегментов, т.к. средний по длине и длительности просто микроскопический по сравнению с двумя другими. вот в этом среднем сегменте, на размеченном у Игоря и заключается вся фишка. и у Балана она есть. Все очень просто: зеленые и красные стрелочки это недельные фракталы. Второй не размечен, поскольку там фрактала нет. Исхожу из того, что любой фрактал является окончанием волны какого-то порядка. Сложности возникают, когда волна представляет из себя неправильную (иррегулярную) коррекцию, малую волну-х, заканчивается неудачей 5-й или С. Тут нужно переходить на низший порядок и размечать субъективно, вручную. И такие ситуации встречаются не реже чем обычные. Т.е. пользоваться для разметки фракталами только одного порядка нельзя, особенно в Газпроме. У Нили а:3 моноволна, b:3 поливолна – зигзаг. На моей картинке волна-b плоская. Обычное чередование волн в треугольнике. Считаю, что «фишка» не в этом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 Гончар, а ты ГП размечаешь?? выложи как видишь на днях и неделях Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 Гончар, а ты ГП размечаешь?? выложи как видишь на днях и неделях ГП для меня, мутная и трудноразмечаемая бумага. До нынешней ситуации с треуголом, рассматривал так, (см. график). В данный момент, ситуация двоякая. Если ситуация с треуголом разрешится верх, можно попробовать вести свой вариант и дальше, или взять вариант Игоря. Если вниз, то придётся признать импульс вниз, (вариант Стаса). И придётся пересмотреть всю разметку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 ГП для меня, мутная и трудноразмечаемая бумага. До нынешней ситуации с треуголом, рассматривал так, (см. график). В данный момент, ситуация двоякая. Если ситуация с треуголом разрешится верх, можно попробовать вести свой вариант и дальше, или взять вариант Игоря. Если вниз, то придётся признать импульс вниз, (вариант Стаса). И придётся пересмотреть всю разметку. ок, спасибо... подумаю над разметкой.... первая мысль: а что если вместо (i) и (ii) поставить (d) и (e) соответственно, то есть там будет треугольник Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 а что если вместо (i) и (ii) поставить (d) и (e) соответственно, то есть там будет треугольник Можно попробовать… Но мне такой вариант не нравится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 Все очень просто: зеленые и красные стрелочки это недельные фракталы. Второй не размечен, поскольку там фрактала нет. Исхожу из того, что любой фрактал является окончанием волны какого-то порядка. Сложности возникают, когда волна представляет из себя неправильную (иррегулярную) коррекцию, малую волну-х, заканчивается неудачей 5-й или С. Тут нужно переходить на низший порядок и размечать субъективно, вручную. И такие ситуации встречаются не реже чем обычные. Т.е. пользоваться для разметки фракталами только одного порядка нельзя, особенно в Газпроме. У Нили а:3 моноволна, b:3 поливолна – зигзаг. На моей картинке волна-b плоская. Обычное чередование волн в треугольнике. Считаю, что «фишка» не в этом. вы таймфрейм поменьше возьмите и увидите, что реально минимум, который левее, ниже на 1.50 рубля того, на котором стоит фрактал. Я и раньше писала про этот вариант - но почему-то никто не обратил внимания. почему? это ж очевидно... 1. самая первая волна вниз от хая прошла пятеркой - уже она намекала, что будет импульс. 2. третья волна прошла с вложенностями - т.е. с растяжением - такие волны тоже характерны именно для импульса. 3. ваша непомеченная волна - пятиволновка - она вполне тянет на неудавшуюся пятую - что часто и бывает после растянутой третьей. 4. после двух импульсов вниз начался симметричный - без наклонов вверх или вниз треугольник - классический для 4 волны - состоит из троек и пятый сегмент в нем тоже треуг. ну что после того может быть, да еще при наличии факта выхода из треугольника вниз, кроме последнего импульса - 5 волны, завершающей всю конструкцию? По-моему - ситауция вобще, как из учебника для новичков. Так что извиняйте, но я с Баланом, а не с вами. Пока вниз, но скоро бум покупан - на отскок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.