Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Газпром

Прогноз здоровья Мамонта  

272 members have voted

1. 1. Как будет себя чувствовать это жЫвотное?

• Пойдёт на поправку и начнёт набирать вес. Сначало 200, а потом ещё
      125
    • Продолжит худеть и придёт к полному истощению. Цель 80 и ниже
      106
    • Загнется последний русский мамонт...
      45

Recommended Posts

Вы знаете, уменя вобще есть ошщущение, что вверху и внизу в прямоугольниках - одна и та же фигура. Просто нижняя меньше, а паттерн тот же.

По верхнему понятно если рассматривать по теханализу голова плечи - конец тренда по воновому правое плечо это волна А и В и С пробивает шею головы это по классике..

Классический теханализ не предусматривает голову плечи по тренду , как продолжение тренда согласитесь это противоречие..

По верхнему понятно если рассматривать по теханализу голова плечи - конец тренда по воновому правое плечо это волна А и В и С пробивает шею головы это по классике..

Классический теханализ не предусматривает голову плечи по тренду , как продолжение тренда согласитесь это противоречие..

Да, может быть. Но фигуры похожи. Но давайте отсавим Сипу в покое и поразмышляем над ГП.

Вы в курсе, что я в кеше. И никакая поза на меня уже не давит. Я не планирую пока ни шорт, ни лонг - до прояснения обстановки.

Так что поробую отстраненно и вы не воспринимайте мой пост как спор с вами. Просто размышления.

Я выкладывала как-то картинку, и возможно, повторяюсь, но все-таки.

Изначально тренд ГП мне не ясен. Бумага была выброшена на Рынок в 2006. Инфляци и проч. сделали свое дело - она вышла выше, но потом, в 2008 наконец-то нарисовалась одна-единственная внятная волна. Я ее разметила. Судя по величине и силе этой волны - она является определяющей основной тренд волной - ВНИЗ.

Волна вниз была с удлиннением в пятой. Согласно Эллиотту, при удлиннении в пятой, должно сработать правило двойного возвращения. И сработало! С точностью до рубля!

Так что программа вверх у ГП выполнена. И не надо смотреть на другие акции. У других тренд изначально был вверх и было точно такое же удлиннение в пятой, но на росте! Тот же Сбербанк рос до 2007 года в пятой волне астрономическими темпами и в итоге в 2008 полетел вниз ровненько к уровню начала растяжения, а потом на коррекции ему пришлось проходить дважды все то, что он там отрастил себе на этой бешеной пятой до 2007.

На Сбере цена прошла свой путь вверх дважды. А ГП предстоит дважды пройти путь вниз. Я там вилы Эндрюса построила - и видна цель - рублей эдак 100.

И вот оттуда, от 100, ГП (если оклемается вобще и не распадется на кусочки или не сменит личину) и пойдет в рост (туда, к 300, должен же он эту волну падения 2008 потом скорректнуть). А сейчас ждать от него расчетной цели 260 и выше, как кто-то из наших рассчитал, по-моему абсолютно бесполезно.

Т.е. картина в целом - движущая волна вниз, рост трехволновкой - это А, теперь падение В, и далее снова коррекция - рост пятиволновкой, но после завершения двойного прохода и достижения уровня хотя- бы 100 рублей.

А теперь детально:

Вот вы говорите - выброс из треугольника может быть волной пять. Мне не нравится этот вариант, т.к. движение в третьей волне какое-то некрасивое и четверка уж больно большая. Непропорционально.

Кроме того, в первой и второй волне было очень много всяких непоняток с разметкой.

И поэтому предлагаю другой вариант, при котором многое встает на свои места: КДТ (а волна В может быть любой, в том числе и КДТ) с целью 100 рублей (или немного ниже). И развивается он сейчас волной старого доброго Вульфа! Ну и разметочку прилагаю.

На лавры великого аналитега не претендую. Просто пришла идея в голову.

post-16496-082035700 1316860301.jpg

post-16496-077167300 1316862127.jpg

Да, может быть. Но фигуры похожи. Но давайте отсавим Сипу в покое и поразмышляем над ГП.

Вы в курсе, что я в кеше. И никакая поза на меня уже не давит. Я не планирую пока ни шорт, ни лонг - до прояснения обстановки.

Так что поробую отстраненно и вы не воспринимайте мой пост как спор с вами. Просто размышления.

Я выкладывала как-то картинку, и возможно, повторяюсь, но все-таки.

Изначально тренд ГП мне не ясен. Бумага была выброшена на Рынок в 2006. Инфляци и проч. сделали свое дело - она вышла выше, но потом, в 2008 наконец-то нарисовалась одна-единственная внятная волна. Я ее разметила. Судя по величине и силе этой волны - она является определяющей основной тренд волной - ВНИЗ.

Волна вниз была с удлиннением в пятой. Согласно Эллиотту, при удлиннении в пятой, должно сработать правило двойного возвращения. И сработало! С точностью до рубля!

Так что программа вверх у ГП выполнена. И не надо смотреть на другие акции. У других тренд изначально был вверх и было точно такое же удлиннение в пятой, но на росте! Тот же Сбербанк рос до 2007 года в пятой волне астрономическими темпами и в итоге в 2008 полетел вниз ровненько к уровню начала растяжения, а потом на коррекции ему пришлось проходить дважды все то, что он там отрастил себе на этой бешеной пятой до 2007.

На Сбере цена прошла свой путь вверх дважды. А ГП предстоит дважды пройти путь вниз. Я там вилы Эндрюса построила - и видна цель - рублей эдак 100.

И вот оттуда, от 100, ГП (если оклемается вобще и не распадется на кусочки или не сменит личину) и пойдет в рост (туда, к 300, должен же он эту волну падения 2008 потом скорректнуть). А сейчас ждать от него расчетной цели 260 и выше, как кто-то из наших рассчитал, по-моему абсолютно бесполезно.

Т.е. картина в целом - движущая волна вниз, рост трехволновкой - это А, теперь падение В, и далее снова коррекция - рост пятиволновкой, но после завершения двойного прохода и достижения уровня хотя- бы 100 рублей.

А теперь детально:

Вот вы говорите - выброс из треугольника может быть волной пять. Мне не нравится этот вариант, т.к. движение в третьей волне какое-то некрасивое и четверка уж больно большая. Непропорционально.

Кроме того, в первой и второй волне было очень много всяких непоняток с разметкой.

И поэтому предлагаю другой вариант, при котором многое встает на свои места: КДТ (а волна В может быть любой, в том числе и КДТ) с целью 100 рублей (или немного ниже). И развивается он сейчас волной старого доброго Вульфа! Ну и разметочку прилагаю.

На лавры великого аналитега не претендую. Просто пришла идея в голову.

Вам надо разобраться в принципах что придумал Эллиотт, а он придумал что движение - основное идёт импульсом а корректируется всегда тройкой.. движения цены которые которые не отличаются 62% и ниже друг от друга признаются тождественными - плоскими, а как мы знаем ипульс не корректируется импульсом только тройкой и импульс может теоретически откоректирован на 99% но только тройкой..Про остальное не смысла говорить ибо надо очень долго говорить..

Вам надо разобраться в принципах что придумал Эллиотт, а он придумал что движение - основное идёт импульсом а корректируется всегда тройкой.. движения цены которые которые не отличаются 62% и ниже друг от друга признаются тождественными - плоскими, а как мы знаем ипульс не корректируется импульсом только тройкой и импульс может теоретически откоректирован на 99% но только тройкой..Про остальное не смысла говорить ибо надо очень долго говорить..

А вы вобще вникли в то, что я написала?

На ГП больше нет ни одного импульса, кроме как вниз 2008. И я его считаю основным движением. а все остальное коррекции.

Правила то вы же знаете? Ну нету у него больше ни одной волны с растяжением, ни вверх, ни вниз.

Так что там либо В идет, либо большая третья вниз, которая стремится к нулю. Потому в скобочках и написала - ГП может вобще прекратить существовать как компания - распадется или реорганизуется. Но в этом виде у него тренд идет на закат.

Помните, все рассуждали - почему же он не растет? Ну я и предположила - почему. Нечем расти.

а про то, что импульс корректируется импульсом - это вы где прочитали? у меня такого не написано.

На ГП больше нет ни одного импульса, кроме как вниз 2008. И я его считаю основным движением. а все остальное коррекции.

Правила то вы же знаете? Ну нету у него больше ни одной волны с растяжением, ни вверх, ни вниз.

Так что там либо В идет, либо большая третья вниз, которая стремится к нулю. Потому в скобочках и написала - ГП может вобще прекратить существовать как компания - распадется или реорганизуется. Но в этом виде у него тренд идет на закат.

Помните, все рассуждали - почему же он не растет? Ну я и предположила - почему. Нечем расти.

а про то, что импульс корректируется импульсом - это вы где прочитали? у меня такого не написано.

Всем добрый вечер!

Роза, Вы же еще в июле предложили разметить снижение зигзагом, а сейчас, когда фигура уже почти завершена, по моему мнению, отказываетесь в пользу разметки импульсом!

Что касается глобальной разметки, Вам рано или поздно, придется разметить хай 2008г. нечетной цифрой вместо «0».

2006г. это не начало торговли бумагой. При желании можно найти котировки ГП и 2001г. – 8 руб. и 1996г. – 0,5 $. Первоначально, по свободной подписке за ваучеры, акция оценивалась где-то в 30 неденоминированных рублей, вот в конце прошлого века можно и поставить «0» как абсолютное начало волнового счета.

А если у Вас терминал не захватит весь актив как тогда....

Всем добрый вечер!

Роза, Вы же еще в июле предложили разметить снижение зигзагом, а сейчас, когда фигура уже почти завершена, по моему мнению, отказываетесь в пользу разметки импульсом!

Что касается глобальной разметки, Вам рано или поздно, придется разметить хай 2008г. нечетной цифрой вместо «0».

2006г. это не начало торговли бумагой. При желании можно найти котировки ГП и 2001г. – 8 руб. и 1996г. – 0,5 $. Первоначально, по свободной подписке за ваучеры, акция оценивалась где-то в 30 неденоминированных рублей, вот в конце прошлого века можно и поставить «0» как абсолютное начало волнового счета.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%E7%EF%F0%EE%EC#.C2.AB.D0.93.D0.B0.D0.B7.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.BC.C2.BB_.D0.B2_2006_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D1.83

http://www.finam.ru/investments/comments0000101125/default.asp

Именно ЭТА акция торгуется с 2006 года. Там были реорганизации - приватизации и пр. т.е. Газпром был, но не тот, не в этом виде.

Примерно такая же ситуация на Полюс-Золото. Там тоже удивительная вещь. Тоже тренд непонятный - вниз начался. И в итоге - акция скоро совсем исчезнет из оборота (в этом виде! там же поглощение, реорганизация и будет другая акция и другой счет волнам).

Я задумалась о такой вещи: ВА строится как гороскоп - с момента рождения. И все потом идет по закону волн. Если у ГП в этом виде тренд вниз - то и история цены развивается именно так. Ну ведь не рос он. А почему? догадку выложила.

там по разметкам было очень много споров и многие пятерки остались притянутыми за уши, т.е. могут и трояками быть на самом деле - как вверх, так и вниз. Отчетливый импульс только один.

Может и ошибаюсь. исследую-экспериментирую. и сразу сказала - не спорю ни с кем. просто идея фикс. и мне кажется, что в ней есть определенное рациональное зерно.

Отчетливый - увы - только до 150.

вниз?

вот он и определяет основное направление цены в ЭТОЙ бумаге.

вот такая идея. может невнятно объяснила. ну как смогла.

Роза торговый терминал.. Господа у кого есть весь актив мамонта до размещения на ММВБ пожалуйста для Розы..

А мне не надо До.

Я говорю о ТОРГАХ НА ММВБ.

Идея и заключается в том, что история развивается именно на ММВБ. И с момента размещения бумаги на этой бирже у нее началась новая жизнь. В этом суть. Разные акции по-разному двигаются, у каждой свой график. Они часто идут в разные стороны и мы анализируем каждую отдельно.

Это как человек пришел на новую работу, или переехал жить на новое место - с этой точки и пошел отсчет именно этой истории.

Женщина поменяла фамилию - и у нее поменялась жизнь.

Россия шла по одному пути - цикл закончился, сменилось название страны, власть и режим - пошла новая история.

Так и ГП - у него много что поменялось, и новый цикл пошел с 2006. Я про это.

Если и так не понятно - тогда зря я завела этот разговор.

ГП торговался в РТС, далее основной объем торгов перетек на ММВБ. Почему же это разные жизни? Что сначала - предмет торгов или место торгов?

Был у вас автомобиль, вы его продали. Теперь у автомобиля началась новая история и новая жизнь? Т.е. вторая жизнь? Или его жизнь продолжается?

для Розы

1)ГП торговался на бирже "Санкт-Петербург" с незапамятных времен. объемы были не маленькие. копеешные сделки там проводятся до сих пор, график непрерывен. минимумы были что-то 5 р. (или 0,5). реорганизаций никаких не было, была либерализация обращения- вывод на ММВБ. поэтому история ГП ничем ни отличается от других акций, показавших лои в 1998г.

рассматривать отдельно торги на ММВБ считаю не правильным- лично я торговал ГП спекулятивно до 2006, и перейдя на ММВБ весь ТА перенес туда- уровни, каналы,фибы и пр.. да, появилась возможность покупать его иностранцам, но это было и раньше через серые схемы. не стоит забывать, что за графиком стоит психология участников, все это перешло на ММВБ с С.-П.

2)волна В не может быть КДТ

графики и идея А-В на викли мне понравились. вариант с 260-265 действительно провалился, похоже там все же была неудача последней 5ой на 240.

жду от 13х ралли С, но это лишь один из равноценных вариантов

А мне не надо До.

Я говорю о ТОРГАХ НА ММВБ.

Идея и заключается в том, что история развивается именно на ММВБ. И с момента размещения бумаги на этой бирже у нее началась новая жизнь. В этом суть. Разные акции по-разному двигаются, у каждой свой график. Они часто идут в разные стороны и мы анализируем каждую отдельно.

Это как человек пришел на новую работу, или переехал жить на новое место - с этой точки и пошел отсчет именно этой истории.

Женщина поменяла фамилию - и у нее поменялась жизнь.

Россия шла по одному пути - цикл закончился, сменилось название страны, власть и режим - пошла новая история.

Так и ГП - у него много что поменялось, и новый цикл пошел с 2006. Я про это.

Если и так не понятно - тогда зря я завела этот разговор.

В общем у нас графический анализ по оси икс - время по оси игрек цена, читается он слева направо..начинал он (мамонт) торговаться с рублей, а что одна миллионная копейки не входит в стоимость или ценовые разрывы не входят в цену актива..Так вот отсчёт графически начинается от точки на оси икс напротив точки оси игрек..

Согласно волновой теории Эллиотта цикл это восемь волн гибель актива в волне С, если она гибель не произошла то весь цикл маркеруется первой волной развития будущего цикла. Если вы бы знали хорошо Нили Вы после 365 рублей стали бы в шорт..и держали бы позицию до 90 рублей почему та потому что пятая волна пятиволновки очевидный терминальный импульс и о нём здесь на этой ветке начали говорить когда заканчивалась четвёртая волна этого терминала...

Раз закончилась у нас пятиволновка наступает трёхволновка сначала глобальная А она может быть импульсная а может тройкой, так вот импульсной она может быть когда меньше 62% роста, если это движение больше то счет не верен, надо искать ошибку и раскладывать тройкой и т.д......

Хм, полностью согласен с wipp'ом... Уровень 131-133 не дает мне покоя.)

У кого еще есть сценарий завершения коррекции на 131-133 и продолжения повышательного движения к уровню 315-320 с промежуточным целевым уровнем 275?)

В общем у нас графический анализ по оси икс - время по оси игрек цена, читается он слева направо..начинал он (мамонт) торговаться с рублей, а что одна миллионная копейки не входит в стоимость или ценовые разрывы не входят в цену актива..Так вот отсчёт графически начинается от точки на оси икс напротив точки оси игрек..

Согласно волновой теории Эллиотта цикл это восемь волн гибель актива в волне С, если она гибель не произошла то весь цикл маркеруется первой волной развития будущего цикла. Если вы бы знали хорошо Нили Вы после 365 рублей стали бы в шорт..и держали бы позицию до 90 рублей почему та потому что пятая волна пятиволновки очевидный терминальный импульс и о нём здесь на этой ветке начали говорить когда заканчивалась четвёртая волна этого терминала...

Раз закончилась у нас пятиволновка наступает трёхволновка сначала глобальная А она может быть импульсная а может тройкой, так вот импульсной она может быть когда меньше 62% роста, если это движение больше то счет не верен, надо искать ошибку и раскладывать тройкой и т.д......

Поняла.

Т.е. переход на ММВБ застал конец роста этой бумаги. 300 с гаком - это ее абсолютный максимум за всю историю.

Четверка в росте заканчивалась на около 90? И вниз дошли в 2008 более 62%? Поэтому вы считаете, что волну вниз нельзя разметить как 1, а только А?

Господа, я до правды докопаться хочу. Я не торговала никогда толком этом бумагой. Видела только этот график и всегда казалось странным - почему у нее все вниз? И было чувство, что она вобще откровенно слабая, и нечего ей делать у меня в портфеле.

Теперь выходит, что у нее все примерно так-же, как у Сбера, или индекса ММВБ.

Но мне все равно кажется, что вниз был большой импульс, и моя старшая разметка вполне ничего себе. Единственное, что после ваших доводов я бы поменяла, дак это 0 на 5.

Палыч, если не трудно, ткните меня носом в ту страничку у Нили, где написано, почему нельзя поставить 1 там, где она у меня стоит. (Хотя догадываюсь - просто потому, что было 5 волн вверх, а вниз может быть только АВС, где А - импульс или тройка. Ну а с А=авсде вы тоже будете несогласны? Ну импульс там с растянутой пятой у меня, и все тут)

Roza, словно для тебя написали...)))

http://smart-lab.ru/blog/17488.php

Не словно, а для меня. И в личку уже ссылочку кинули - поглядела мельком.

Есть еще добрые люди на свете.

Подумаю - напишу чего накумекала.

Но ралли от 130 - чет не ждется у меня совсем.

Поняла.

Т.е. переход на ММВБ застал конец роста этой бумаги. 300 с гаком - это ее абсолютный максимум за всю историю.

Роза здесь нет, не чего страшного.

Даже похвально, «стучите и Вам откроют».

Твой пытливый ум, пытается искать.

Всё сказанное выше коллегами, имеет смысл.

Поняла.

Ну а с А=авсде вы тоже будете несогласны? Ну импульс там с растянутой пятой у меня, и все тут)

Не я, а Эллиотт это против его диалектики..

Каждая волна имеет своё место в структуре рынка..Кагда мамонт начинал падать я тоже начинал считать это импульсом..Как Нили пишет что комбинацию индифицировать бывает удаётся только после завершения.. и кода он прошёл 62% я ему отводил возможность пятой неудачи т.е закрытие выше 62% но и этого не произошло поэтому от этого варианта отказаться пришлось полностью.. Там тройная комбинация,завершающаяся неограниченным треугольником, кстати фигура встречающаяся в волне А весьма часто.. Нили пишет что рынок падает каскадным водопадом, присмотритесь похоже.. тормозом рекой остановкой служит неограничевающийся треугольник и подумайте почему так происходит..

Хм, полностью согласен с wipp'ом... Уровень 131-133 не дает мне покоя.)

У кого еще есть сценарий завершения коррекции на 131-133 и продолжения повышательного движения к уровню 315-320 с промежуточным целевым уровнем 275?)

Могу вообразить терминал с июля 2009-го (от 130.6), в котором закончилась четвертая. Но это в том случае, если ниже не пойдем. Но вероятность такого варианта, по-моему, исчезающе мала. Судя по индикаторам, основной веселяк только готовится. Очень похоже на первую половину августа 2008-го. Правда сейчас уперлись на довольно сильную поддержку - середина канала стандартного отклонения (плюс возможная с, равная 62%а - Палыч предупреждал), но и в 2008-м был неплохой отскок.

post-4652-072143900 1316986058.png

post-4652-036246300 1316986104.png

Могу вообразить терминал с июля 2009-го (от 130.6), в котором закончилась четвертая. Но это в том случае, если ниже не пойдем. Но вероятность такого варианта, по-моему, исчезающе мала. Судя по индикаторам, основной веселяк только готовится. Очень похоже на первую половину августа 2008-го. Правда сейчас уперлись на довольно сильную поддержку - середина канала стандартного отклонения (плюс возможная с, равная 62%а - Палыч предупреждал), но и в 2008-м был неплохой отскок.

Хм, а что за интересные изогнутые каналы? Как называется?)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...