Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Газпром

Прогноз здоровья Мамонта  

272 members have voted

1. 1. Как будет себя чувствовать это жЫвотное?

• Пойдёт на поправку и начнёт набирать вес. Сначало 200, а потом ещё
      125
    • Продолжит худеть и придёт к полному истощению. Цель 80 и ниже
      106
    • Загнется последний русский мамонт...
      45

Recommended Posts

Roza, словно для тебя написали...)))

http://smart-lab.ru/blog/17488.php

По этой ссылке посмотрите график на начало торгов ГП - самую первую картинку.

Он как две капли воды похож на начало торгов на ММВБ - сперва какое-то трепыхание вверх, а потом падеж с уходом намного ниже начальной цены - крупными, длинными волнами.

Однозначного тренда на этой бумаге я так и не нашла. Какой-то размашистый димметрик (а точнее- кривой вибрирующий пузырь)- вот что пока для меня представляет собой история ГП в графиках.

Не моя бумага - убедилась еще раз.

По этой ссылке посмотрите график на начало торгов ГП - самую первую картинку.

Он как две капли воды похож на начало торгов на ММВБ - сперва какое-то трепыхание вверх, а потом падеж с уходом намного ниже начальной цены - крупными, длинными волнами.

Однозначного тренда на этой бумаге я так и не нашла. Какой-то размашистый димметрик (а точнее- кривой вибрирующий пузырь)- вот что пока для меня представляет собой история ГП в графиках.

Не моя бумага - убедилась еще раз.

Я бы сказала, что это бумага со св. особым поведением.

А кто без тараканов в 30 лет))

Что ж теперь мы знаем, какие вышли новости. Они позитивно восприняты рынком)))

Тот кто непатриотично думал по-другому пусть покажется п..ла (С - ВВП, шутка)

Любопытно, это весь подъем или по плану завтра финальный удар и раздача.

post-5070-073770500 1317030380.png

Хм, а что за интересные изогнутые каналы? Как называется?)

Полулогарифмическая трендовая линия. А канал строится, как с обычной трендовой линией.

Время на изучение графиков потрачено и решила все-таки его разметить дальше.

Тренд основной все равно считаю - вниз.

В самом начале торгов с 30 рублей попрыгали (на инфляции, кстати) и скатились к 50 копейкам - это и есть его 1 волна вниз.

Торги на ММВБ тоже прошли подобным образом - ничего толкового не нарисовав вверх, прошел импульс отчетливо вниз. Поэтому там должна стоять нечетная цифра, а не вверху.

Ну вот и если все-таки считать, что основной тренд у ГП вниз, то рост с 2009 - это А.

Волна В по вилке - до 100 где-то. Ну и разметочка ее. Получается, что 130 - это всего-навсего цель для 3, от которой может получиться отскок, но потом опять вниз.

Что-то подобное замышляет Коммерсант в своей разметке.

Кто скажет, что его прогнозы не сбываются, пусть попробует броить в меня камень.

post-16496-025846200 1317116716.jpg

Предвидя возражения - сама себе задаю вопрос: как так? весь рынок тренд вверх, а нефтянка вниз?

Ответ: а кто сказал, что нефть будет вечно необходима? 21 век на дворе и пора начать пользоваться другими источниками. Волна С после кризиса может оказаться вобще последней волной наверх, после чего снизится актуальность использования нефти, а стало быть и котировки нефтяных бумаг сойдут на нет - к нулю.

Предвидя возражения - сама себе задаю вопрос: как так? весь рынок тренд вверх, а нефтянка вниз?

Не пойму я 1. где тренд рынка вверх ты видишь?

и 2. практ. смысл от таких длинных графиков.

Раньше давно-давно (когда я была молодая))), после лося мне зхотелось все армаггедонить, ну еще всех убить, конечно)). Только как-то не выходило((

Давай о практике поговорим..

Вот сейчас ГП отскочил. Вроде как и хватит ему. Шортанем? Есть аргументы за-против?

Не пойму я 1. где тренд рынка вверх ты видишь?

и 2. практ. смысл от таких длинных графиков.

Раньше давно-давно (когда я была молодая))), после лося мне зхотелось все армаггедонить, ну еще всех убить, конечно)). Только как-то не выходило((

Давай о практике поговорим..

Вот сейчас ГП отскочил. Вроде как и хватит ему. Шортанем? Есть аргументы за-против?

Глобальный тренд рынка - вверх!

Читай ветку ММВБ. Да мы сейчас идем вниз - но это все равно коррекция к росту. Большая, но коррекция.

И единственное, что выбивается из этого растущего треда - нефтянка.

ГП шортить не буду. Чего там шортить? пятую волну в третьей? после нее начнется 4 - и все вернется туда, где мы сейчас. Вот тогда и шортанем - там хоть резон будет. А сейчас - даже еще и не ясно, кончилась 4в3 или нет, при такой высокой 4 пятая может еще и неудачей оказаться, и что мы выиграем?

Глобальный тренд рынка - вверх!

Читай ветку ММВБ. Да мы сейчас идем вниз - но это все равно коррекция к росту. Большая, но коррекция.

И единственное, что выбивается из этого растущего треда - нефтянка.

Роз, ты не мешай в одну кучу ГП и нефтянку. Это первое. А второе, имхо наш рынок без нефтянки, это как пчелы без меда.

Конечно, и нефтянка неоднородна.

Лук, например. снижает добычу, ухудшает показатели.

Татары совсем наоборот, давно правда не смотрела, потому как не торгую

РН - грозится стать флагманом, а мб уже и стала

ГП - понятное дело, решето денежных потоков на всех уровнях. Плюс на его голову досталось сырье (ну непруха), кот. вот надо же не растет как любое и всякое другое.

Возможно золотой век нефтянки прошел и удел ее боковик.

А ГП - куда ему деваться, пойдет за натур. газом

Время на изучение графиков потрачено и решила все-таки его разметить дальше.

Тренд основной все равно считаю - вниз.

В самом начале торгов с 30 рублей попрыгали (на инфляции, кстати) и скатились к 50 копейкам - это и есть его 1 волна вниз.

Торги на ММВБ тоже прошли подобным образом - ничего толкового не нарисовав вверх, прошел импульс отчетливо вниз. Поэтому там должна стоять нечетная цифра, а не вверху.

Ну вот и если все-таки считать, что основной тренд у ГП вниз, то рост с 2009 - это А.

Волна В по вилке - до 100 где-то. Ну и разметочка ее. Получается, что 130 - это всего-навсего цель для 3, от которой может получиться отскок, но потом опять вниз.

Что-то подобное замышляет Коммерсант в своей разметке.

Кто скажет, что его прогнозы не сбываются, пусть попробует броить в меня камень.

Назовите структуру волны А вашего графика..

Какую литературу вы прочитали по волновому анализу..

Эллиот Закон волн

Пректер и Фрост Волновой принцип. ключ к пониманию рынкоа

Болтон Волновой принцип Эллиотта. критический взгляд

Балана, мельком, в основном схемы

Штудирую Нили. Тяжело дается, но дорогу осилит идущий.

Предполагаю вопрос - к какой отметке стрмится волна В?

Ответ: Она стремится скорректировать последнюю пятиволновку в зигзаге и пройти к 140 руб. за время, меньшее, чем потрачено было на волну роста. Что мы, собственно, и наблюдаем.

Но думаю, может и переплюнуть.

У амеров 30 сентября - конец фингода и они стремятся не упасть, чтоб закрыть повыше. С 1 октября опять будет фсепропала - и там 140 может и не устоять. По вилам Эндрюса 100 - вполне реальная поддержка - во всяком случае, ее видят технари и оттуда пойдут очень агрессивные покупки.

Эллиот Закон волн

Пректер и Фрост Волновой принцип. ключ к пониманию рынкоа

Болтон Волновой принцип Эллиотта. критический взгляд

Балана, мельком, в основном схемы

Штудирую Нили. Тяжело дается, но дорогу осилит идущий.

Предполагаю вопрос - к какой отметке стрмится волна В?

Ответ: Она стремится скорректировать последнюю пятиволновку в зигзаге и пройти к 140 руб. за время, меньшее, чем потрачено было на волну роста. Что мы, собственно, и наблюдаем.

Но думаю, может и переплюнуть.

У амеров 30 сентября - конец фингода и они стремятся не упасть, чтоб закрыть повыше. С 1 октября опять будет фсепропала - и там 140 может и не устоять. По вилам Эндрюса 100 - вполне реальная поддержка - во всяком случае, ее видят технари и оттуда пойдут очень агрессивные покупки.

И что эти все авторы пишут что волна четыре в импульсе опускается ниже хая первой..

post-1886-058073900 1317153498.jpg

И что эти все авторы пишут что волна четыре в импульсе опускается ниже хая первой..

Про волну 4, опускающуюся ниже хая 1 пишет Нили и дает определение: такой импульс называется терминальным.

Если d окончена

А у меня разве так размечено?

У меня там не 3-4, а 1-2 - вложенность, которая и должна быть в импульсе.

Кроме всего прочего, волна 3 не может быть такой короткой.

И почему Д?

У меня вобще Д нигде не стоит.

Палыч!

Я вас уважаю, как волновика. И прислушиваюсь, стараясь не спорить.

Но так вышло, что моя разметка пошла в разрез с вашей: я высказала свои мысли.

Вы посмотрите внимательно, что я разметила и что написала, и конкретно укажите: вот тут ошибка, потому что так не может быть, это противоречит правилу такому-то. Я посмотрю-почитаю, и если вы правы, признаю свою ошибку и скажу: спасибо. Я учусь и хочу разбираться не хуже вашего, набиваю свои шишки, а кому легко?

А вот и причинка нашлась для пятой вниз.

Еврокомиссия, возможно, начала антимонопольное расследование поставок «Газпромом» газа в Европу. Европейские антимонопольщики во вторник провели проверки в офисах «дочек» «Газпрома» — германской Gazprom Germania и чешской Vemex — в рамках расследования возможных нарушений правил конкуренции в сфере поставок природного газа, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на MarketWatch. «Целью этих проверок является изучение документов <...> для оценки соответствия их деятельности правилам ЕС о конкуренции», — отмечает MarketWatch.

Немецкая коммунальная компания RWE во вторник сообщила, что накануне сотрудники антимонопольного подразделения Еврокомиссии обыскали ее центральный офис в Эссене в рамках «возобновленного дела о возможных нарушениях антимонопольного законодательства при поставках газа» «Газпромом». Представитель RWE сообщил Dow Jones, что компания оказывает полное содействие расследованию, отказавшись от дополнительных комментариев. По данным источников DPA, обыски также прошли в офисах еще одного партнера «Газпрома» — австрийской OMV.

«Мы анализируем ситуацию, официальное заявление сделаем в среду», — сказал «Прайму» представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/137...e#ixzz1ZBJL31u7

А у меня разве так размечено?

У меня там не 3-4, а 1-2 - вложенность, которая и должна быть в импульсе.

Кроме всего прочего, волна 3 не может быть такой короткой.

И почему Д?

У меня вобще Д нигде не стоит.

Roza это мой вариант который я играю сейчас, вход по 147..

В зигзаге терминальная С ..терминал с растянутой пятой..

post-1886-052375300 1317155000.jpg

Про волну 4, опускающуюся ниже хая 1 пишет Нили и дает определение: такой импульс называется терминальным.

Нили пишет что терминалы финал тренда они никогда не будут составлять структуру волны А.. Чтобы преодолеть созданный в результате терминала хай рынку необходимо время в два раза большее формирования, подумайте почему так происходит..

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...