Rodion Posted September 26, 2011 Share Posted September 26, 2011 Ну теперь на таких-то новостях, только вниз и идти :preved: а гепы когда закрывать будем...беспредел :pooh_go: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Commerciante Posted September 26, 2011 Share Posted September 26, 2011 а гепы когда закрывать будем...беспредел :pooh_go: да можем и не закрывать, почитайте вот на сайте про гепы http://theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=17 :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 26, 2011 Share Posted September 26, 2011 Roza, словно для тебя написали...))) http://smart-lab.ru/blog/17488.php По этой ссылке посмотрите график на начало торгов ГП - самую первую картинку. Он как две капли воды похож на начало торгов на ММВБ - сперва какое-то трепыхание вверх, а потом падеж с уходом намного ниже начальной цены - крупными, длинными волнами. Однозначного тренда на этой бумаге я так и не нашла. Какой-то размашистый димметрик (а точнее- кривой вибрирующий пузырь)- вот что пока для меня представляет собой история ГП в графиках. Не моя бумага - убедилась еще раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 26, 2011 Share Posted September 26, 2011 По этой ссылке посмотрите график на начало торгов ГП - самую первую картинку. Он как две капли воды похож на начало торгов на ММВБ - сперва какое-то трепыхание вверх, а потом падеж с уходом намного ниже начальной цены - крупными, длинными волнами. Однозначного тренда на этой бумаге я так и не нашла. Какой-то размашистый димметрик (а точнее- кривой вибрирующий пузырь)- вот что пока для меня представляет собой история ГП в графиках. Не моя бумага - убедилась еще раз. Я бы сказала, что это бумага со св. особым поведением. А кто без тараканов в 30 лет)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 26, 2011 Share Posted September 26, 2011 Что ж теперь мы знаем, какие вышли новости. Они позитивно восприняты рынком))) Тот кто непатриотично думал по-другому пусть покажется п..ла (С - ВВП, шутка) Любопытно, это весь подъем или по плану завтра финальный удар и раздача. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted September 26, 2011 Share Posted September 26, 2011 Хм, а что за интересные изогнутые каналы? Как называется?) Полулогарифмическая трендовая линия. А канал строится, как с обычной трендовой линией. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Commerciante Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Четвёртая походу завершена Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Время на изучение графиков потрачено и решила все-таки его разметить дальше. Тренд основной все равно считаю - вниз. В самом начале торгов с 30 рублей попрыгали (на инфляции, кстати) и скатились к 50 копейкам - это и есть его 1 волна вниз. Торги на ММВБ тоже прошли подобным образом - ничего толкового не нарисовав вверх, прошел импульс отчетливо вниз. Поэтому там должна стоять нечетная цифра, а не вверху. Ну вот и если все-таки считать, что основной тренд у ГП вниз, то рост с 2009 - это А. Волна В по вилке - до 100 где-то. Ну и разметочка ее. Получается, что 130 - это всего-навсего цель для 3, от которой может получиться отскок, но потом опять вниз. Что-то подобное замышляет Коммерсант в своей разметке. Кто скажет, что его прогнозы не сбываются, пусть попробует броить в меня камень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Предвидя возражения - сама себе задаю вопрос: как так? весь рынок тренд вверх, а нефтянка вниз? Ответ: а кто сказал, что нефть будет вечно необходима? 21 век на дворе и пора начать пользоваться другими источниками. Волна С после кризиса может оказаться вобще последней волной наверх, после чего снизится актуальность использования нефти, а стало быть и котировки нефтяных бумаг сойдут на нет - к нулю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Предвидя возражения - сама себе задаю вопрос: как так? весь рынок тренд вверх, а нефтянка вниз? Не пойму я 1. где тренд рынка вверх ты видишь? и 2. практ. смысл от таких длинных графиков. Раньше давно-давно (когда я была молодая))), после лося мне зхотелось все армаггедонить, ну еще всех убить, конечно)). Только как-то не выходило(( Давай о практике поговорим.. Вот сейчас ГП отскочил. Вроде как и хватит ему. Шортанем? Есть аргументы за-против? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Не пойму я 1. где тренд рынка вверх ты видишь? и 2. практ. смысл от таких длинных графиков. Раньше давно-давно (когда я была молодая))), после лося мне зхотелось все армаггедонить, ну еще всех убить, конечно)). Только как-то не выходило(( Давай о практике поговорим.. Вот сейчас ГП отскочил. Вроде как и хватит ему. Шортанем? Есть аргументы за-против? Глобальный тренд рынка - вверх! Читай ветку ММВБ. Да мы сейчас идем вниз - но это все равно коррекция к росту. Большая, но коррекция. И единственное, что выбивается из этого растущего треда - нефтянка. ГП шортить не буду. Чего там шортить? пятую волну в третьей? после нее начнется 4 - и все вернется туда, где мы сейчас. Вот тогда и шортанем - там хоть резон будет. А сейчас - даже еще и не ясно, кончилась 4в3 или нет, при такой высокой 4 пятая может еще и неудачей оказаться, и что мы выиграем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Глобальный тренд рынка - вверх! Читай ветку ММВБ. Да мы сейчас идем вниз - но это все равно коррекция к росту. Большая, но коррекция. И единственное, что выбивается из этого растущего треда - нефтянка. Роз, ты не мешай в одну кучу ГП и нефтянку. Это первое. А второе, имхо наш рынок без нефтянки, это как пчелы без меда. Конечно, и нефтянка неоднородна. Лук, например. снижает добычу, ухудшает показатели. Татары совсем наоборот, давно правда не смотрела, потому как не торгую РН - грозится стать флагманом, а мб уже и стала ГП - понятное дело, решето денежных потоков на всех уровнях. Плюс на его голову досталось сырье (ну непруха), кот. вот надо же не растет как любое и всякое другое. Возможно золотой век нефтянки прошел и удел ее боковик. А ГП - куда ему деваться, пойдет за натур. газом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Время на изучение графиков потрачено и решила все-таки его разметить дальше. Тренд основной все равно считаю - вниз. В самом начале торгов с 30 рублей попрыгали (на инфляции, кстати) и скатились к 50 копейкам - это и есть его 1 волна вниз. Торги на ММВБ тоже прошли подобным образом - ничего толкового не нарисовав вверх, прошел импульс отчетливо вниз. Поэтому там должна стоять нечетная цифра, а не вверху. Ну вот и если все-таки считать, что основной тренд у ГП вниз, то рост с 2009 - это А. Волна В по вилке - до 100 где-то. Ну и разметочка ее. Получается, что 130 - это всего-навсего цель для 3, от которой может получиться отскок, но потом опять вниз. Что-то подобное замышляет Коммерсант в своей разметке. Кто скажет, что его прогнозы не сбываются, пусть попробует броить в меня камень. Назовите структуру волны А вашего графика.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Назовите структуру волны А вашего графика.. ЗИГЗАГ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 ЗИГЗАГ Я просил А а не (А) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 ЗИГЗАГ Какую литературу вы прочитали по волновому анализу.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Какую литературу вы прочитали по волновому анализу.. Эллиот Закон волн Пректер и Фрост Волновой принцип. ключ к пониманию рынкоа Болтон Волновой принцип Эллиотта. критический взгляд Балана, мельком, в основном схемы Штудирую Нили. Тяжело дается, но дорогу осилит идущий. Предполагаю вопрос - к какой отметке стрмится волна В? Ответ: Она стремится скорректировать последнюю пятиволновку в зигзаге и пройти к 140 руб. за время, меньшее, чем потрачено было на волну роста. Что мы, собственно, и наблюдаем. Но думаю, может и переплюнуть. У амеров 30 сентября - конец фингода и они стремятся не упасть, чтоб закрыть повыше. С 1 октября опять будет фсепропала - и там 140 может и не устоять. По вилам Эндрюса 100 - вполне реальная поддержка - во всяком случае, ее видят технари и оттуда пойдут очень агрессивные покупки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Если d окончена Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Эллиот Закон волн Пректер и Фрост Волновой принцип. ключ к пониманию рынкоа Болтон Волновой принцип Эллиотта. критический взгляд Балана, мельком, в основном схемы Штудирую Нили. Тяжело дается, но дорогу осилит идущий. Предполагаю вопрос - к какой отметке стрмится волна В? Ответ: Она стремится скорректировать последнюю пятиволновку в зигзаге и пройти к 140 руб. за время, меньшее, чем потрачено было на волну роста. Что мы, собственно, и наблюдаем. Но думаю, может и переплюнуть. У амеров 30 сентября - конец фингода и они стремятся не упасть, чтоб закрыть повыше. С 1 октября опять будет фсепропала - и там 140 может и не устоять. По вилам Эндрюса 100 - вполне реальная поддержка - во всяком случае, ее видят технари и оттуда пойдут очень агрессивные покупки. И что эти все авторы пишут что волна четыре в импульсе опускается ниже хая первой.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 И что эти все авторы пишут что волна четыре в импульсе опускается ниже хая первой.. Про волну 4, опускающуюся ниже хая 1 пишет Нили и дает определение: такой импульс называется терминальным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Если d окончена А у меня разве так размечено? У меня там не 3-4, а 1-2 - вложенность, которая и должна быть в импульсе. Кроме всего прочего, волна 3 не может быть такой короткой. И почему Д? У меня вобще Д нигде не стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Палыч! Я вас уважаю, как волновика. И прислушиваюсь, стараясь не спорить. Но так вышло, что моя разметка пошла в разрез с вашей: я высказала свои мысли. Вы посмотрите внимательно, что я разметила и что написала, и конкретно укажите: вот тут ошибка, потому что так не может быть, это противоречит правилу такому-то. Я посмотрю-почитаю, и если вы правы, признаю свою ошибку и скажу: спасибо. Я учусь и хочу разбираться не хуже вашего, набиваю свои шишки, а кому легко? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 А вот и причинка нашлась для пятой вниз. Еврокомиссия, возможно, начала антимонопольное расследование поставок «Газпромом» газа в Европу. Европейские антимонопольщики во вторник провели проверки в офисах «дочек» «Газпрома» — германской Gazprom Germania и чешской Vemex — в рамках расследования возможных нарушений правил конкуренции в сфере поставок природного газа, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на MarketWatch. «Целью этих проверок является изучение документов <...> для оценки соответствия их деятельности правилам ЕС о конкуренции», — отмечает MarketWatch. Немецкая коммунальная компания RWE во вторник сообщила, что накануне сотрудники антимонопольного подразделения Еврокомиссии обыскали ее центральный офис в Эссене в рамках «возобновленного дела о возможных нарушениях антимонопольного законодательства при поставках газа» «Газпромом». Представитель RWE сообщил Dow Jones, что компания оказывает полное содействие расследованию, отказавшись от дополнительных комментариев. По данным источников DPA, обыски также прошли в офисах еще одного партнера «Газпрома» — австрийской OMV. «Мы анализируем ситуацию, официальное заявление сделаем в среду», — сказал «Прайму» представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/137...e#ixzz1ZBJL31u7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 А у меня разве так размечено? У меня там не 3-4, а 1-2 - вложенность, которая и должна быть в импульсе. Кроме всего прочего, волна 3 не может быть такой короткой. И почему Д? У меня вобще Д нигде не стоит. Roza это мой вариант который я играю сейчас, вход по 147.. В зигзаге терминальная С ..терминал с растянутой пятой.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Про волну 4, опускающуюся ниже хая 1 пишет Нили и дает определение: такой импульс называется терминальным. Нили пишет что терминалы финал тренда они никогда не будут составлять структуру волны А.. Чтобы преодолеть созданный в результате терминала хай рынку необходимо время в два раза большее формирования, подумайте почему так происходит.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.