wipp Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 А вот и причинка нашлась для пятой вниз. Еврокомиссия, возможно, начала антимонопольное расследование поставок «Газпромом» газа в Европу. Европейские антимонопольщики во вторник провели проверки в офисах «дочек» «Газпрома» — германской Gazprom Germania и чешской Vemex — в рамках расследования возможных нарушений правил конкуренции в сфере поставок природного газа, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на MarketWatch. «Целью этих проверок является изучение документов <...> для оценки соответствия их деятельности правилам ЕС о конкуренции», — отмечает MarketWatch. Немецкая коммунальная компания RWE во вторник сообщила, что накануне сотрудники антимонопольного подразделения Еврокомиссии обыскали ее центральный офис в Эссене в рамках «возобновленного дела о возможных нарушениях антимонопольного законодательства при поставках газа» «Газпромом». Представитель RWE сообщил Dow Jones, что компания оказывает полное содействие расследованию, отказавшись от дополнительных комментариев. По данным источников DPA, обыски также прошли в офисах еще одного партнера «Газпрома» — австрийской OMV. «Мы анализируем ситуацию, официальное заявление сделаем в среду», — сказал «Прайму» представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. Читайте далее: http://www.vedomosti...e#ixzz1ZBJL31u7 вчера прошла гораздо более важная новость- ссылки нет, слышал в новостях мельком: ГП договорился по ценам поставики с китайцами, но сами цены покрыты тайной. вот тут сокрыт такой потенциал в любую сторону, что мало не покажется. учитывая, что китаезы очень жестко привязывают цену к внутренней цене на уголь, а у ГП фактически уже есть незагруженный газопровод, то весьма похоже ГП нагнули. импульс от 180 идет полным ходом. если по индексам пойдет удлинение в 5оф5 вниз, или реализуется вариант вложенностей, то после 130 увидим 100 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 И что эти все авторы пишут что волна четыре в импульсе опускается ниже хая первой.. Палыч, в чем проблема- это не импульс, а начальная диагональ, и все. хотя на мой взгяд надо просто окончание дауна (1) перенести правее (ибо падеж начала ноября 2008 явный импульс, а предшествующий ему выброс вверх- тройка). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Ну, если уж про новости говорить, то практически незамеченной прошла новость о снижении НДПИ, к сож. ток на часть экспортир. (если не вру) через Голуб поток. Единственное хорошее вижу - лои в ГП и РН оказались не сильно ниже августовких и в РН дивер имеется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 вчера прошла гораздо более важная новость- ссылки нет, слышал в новостях мельком: ГП договорился по ценам поставики с китайцами, но сами цены покрыты тайной. вот тут сокрыт такой потенциал в любую сторону, что мало не покажется. учитывая, что китаезы очень жестко привязывают цену к внутренней цене на уголь, а у ГП фактически уже есть незагруженный газопровод, то весьма похоже ГП нагнули. импульс от 180 идет полным ходом. если по индексам пойдет удлинение в 5оф5 вниз, или реализуется вариант вложенностей, то после 130 увидим 100 Ну вот! Хоть один человек тоже увидал мои цели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Палыч, в чем проблема- это не импульс, а начальная диагональ, и все. хотя на мой взгяд надо просто окончание дауна (1) перенести правее (ибо падеж начала ноября 2008 явный импульс, а предшествующий ему выброс вверх- тройка). Я не могу сказать что Д.Возный во всём не прав, он читал и переводил Закон природы, но про начальную диагональ и сложные коррекции он намутил(с визуальным наложением)..по мне книжка вредная для начинающих изучать волновую теорию, для разнообразия можно, чтобы знать чего делать нельзя т.е так размечать сложные коррекции.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
atlant Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Вторая комбинированная фигура и выстроила(строит) терминал в волне С.. Т.е. по Нили сейчас игра идёт в подтверждение этого терминала отсюда зависят стопы и выходы по профиту.. Или правильно подключай робота.. Или.. Возможно, терминальная волна С еще только в проекте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Возможно, терминальная волна С еще только в проекте. Чтобы индифицировать волны правильно нужно обратиться к его величеству тренду(сигнальной линии) - это самый объективный товарищ, есть условия их построения.. почему терминал считается не завершённым потому что пока не пересечена сигнальная 2-4 и она может быть пересечена не по завершению терминала если пятая терминала треугольник..То что формируется терминальная С говорит нарушение сигнальной 0-В т.е рынок снижается по тренду но ложно пробивая тренд.. Если бы волна С была простым импульсом это недопустимо.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Я не могу сказать что Д.Возный во всём не прав, он читал и переводил Закон природы, но про начальную диагональ и сложные коррекции он намутил(с визуальным наложением)..по мне книжка вредная для начинающих изучать волновую теорию, для разнообразия можно, чтобы знать чего делать нельзя т.е так размечать сложные коррекции.. относительного Возного я с тобой совершенно согласен, поэтому всем рекомендую его читать года через 2 углубленной практики (ровно перед Нили ) но где Возный и где начальная диагональ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 относительного Возного я с тобой совершенно согласен, поэтому всем рекомендую его читать года через 2 углубленной практики (ровно перед Нили ) но где Возный и где начальная диагональ? А я за Стукалова взялась. По совету Палыча. Нили пока забросила. Ну не идет он у меня - не допираю с первого раза. Пробую зайти с другой стороны. А года через 2 - это что? 2 года по Прехтеру депо сливать, а потом, когда будет вся голова в шишках и нутро трясется от каждой сделки - к Нили подойти? Что-то мне так не нра... У Нили есть четкие правила, причинно-следственные связи, подтверждения. Т.е. все то, чего у других не найдешь. А значит - ни у кого другого не найти инфу о том, как самому себя проверить - а на правильном ли я пути в разметке. Так что чем раньше, тем лучше. Хотя, конечно, у каждого свои способности, и свое упорство в достижении цели. У некоторых нет ни того, ни другого - тем и 4 года не помогут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 А я за Стукалова взялась. По совету Палыча. Нили пока забросила. Ну не идет он у меня - не допираю с первого раза. Пробую зайти с другой стороны. А года через 2 - это что? 2 года по Прехтеру депо сливать, а потом, когда будет вся голова в шишках и нутро трясется от каждой сделки - к Нили подойти? Что-то мне так не нра... У Нили есть четкие правила, причинно-следственные связи, подтверждения. Т.е. все то, чего у других не найдешь. А значит - ни у кого другого не найти инфу о том, как самому себя проверить - а на правильном ли я пути в разметке. Так что чем раньше, тем лучше. Хотя, конечно, у каждого свои способности, и свое упорство в достижении цели. У некоторых нет ни того, ни другого - тем и 4 года не помогут. депо сливают не по Прехтеру или Нили, а из-за неправильного мани-менеджмента. это раз. два- прежде чем читать Возного или Нили, нужно понять хоть что-то в классическом EWA, иначе после прочтения этих двух товарищей в голове будет каша. и чтобы понять, где Возный пишет о том, что есть классика, а где собственную ересь, пытаясь спорить с классиками. 2 года- это ИМХО- требуется для того чтобы понять философию волнового анализа. конечно, каждому свое- кто-то за полгода поймет что к чему, а кто-то всю жизнь будет считать что разметка это расстановка букв и цифр. я много раз здесь это писал, повторю и еще раз- все четкие правила и подтверждения Нили к теории Эллиотта НИКАКОГО отношенения не имеют. это эмпирические наблюдения Нили за рынком, не более того. к волновому ЗАКОНУ ПРИРОДЫ это никак не относится. четких правил в Эллиотте всего несколько, и они определяют корневую структуру волнового развития цены. все остальное по опредлению не может быть четким (всегда есть некие отклонения), т.е. 100% исполнения. потому что если исполняется 95%, это уже не правило, уж тем более не четкое. потому что то, что терминальный импульс д.б. отработан за 50% времени формирования и т.п. не имеет под собой никаких природных оснований. т.е. если отработан за 49%, то терминал, а если за 55%- то нет?! что за ерунда! не говоря уже о том, что ряд положений Нили прямо противоречит Эллиотту. метод Нили- отличный метод для того кто умеет им пользоваться, выучил наизусть все его правила и умеет быстро перестроится, когда предполагаемый паттерн развалился. но это в чистом виде паттерновый метод (аналогичный скажем энцеклопедии моделей Булковски)- набор моделей. сущность теории Эллиотта совсем в другом. а кто что выберет- дело персональной психологии. кто любит джипы, а кто- спортседаны и то, и то ездит, результат зависит не от метода/машины, а то того кто им пользуется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Commerciante Posted September 29, 2011 Share Posted September 29, 2011 На ближайшие дни можно ждать коррекцию Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted September 29, 2011 Share Posted September 29, 2011 На ближайшие дни можно ждать коррекцию Неужели. Не прошло и два дня, как поменялась не только разметка, но и направление. Может просто монетку подбрасывать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 29, 2011 Share Posted September 29, 2011 А у меня два варианта. вверх и вниз. Если считать падеж 2008 волной (1), то это была В - и она плоская (или зигзаг - тут первую в снижении можно разметить и тройкой и пятеркой) и впереди рост в С - большим импульсом к 300 рубчикам (5 волну украла у Палыча - импульс с растянутой пятой). Если я не права в разметке падежа волной 1, то у ГП недопадано и идет коррекция, после которой должен быть еще как минимум один большой импульс вниз (на 100!) Ну и подвариант в уголке слева - поскольку нет пока подтверждения окончания последней волны вниз (пока не пройдена отметка 162.50 и нет пересечения, а иначе получится терминал - которого не может быть в третьей волне) - отскок может быть еще только 4 в последней волне снижения и я рано поставила (В) или 3. Может сходят еще на мои 130 в этом случае. Link to comment Share on other sites More sharing options...
atlant Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 То что формируется терминальная С говорит нарушение сигнальной 0-В т.е рынок снижается по тренду но ложно пробивая тренд.. Если бы волна С была простым импульсом это недопустимо.. Весь вопрос в том, а закончилась ли волна В, не имеем ли мы дело с окончанием волны-в меньшего порядка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rodion Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 депо сливают не по Прехтеру или Нили, а из-за неправильного мани-менеджмента _coffee: почитать про мани менеджмент хочется...ссылочку если можно :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Commerciante Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 Неужели. Не прошло и два дня, как поменялась не только разметка, но и направление. Может просто монетку подбрасывать? Не вы можете и монетку, если хочется )))) Может поможет )))) Направление вообще-то одно - вниз, но через коррекцию _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 депо сливают не по Прехтеру или Нили, а из-за неправильного мани-менеджмента _coffee: почитать про мани менеджмент хочется...ссылочку если можно :dntknw: +1..правильная тема, хотя я сам не всегда могу заставить себя поставить стоп.... еще считаю что торговля с помощью Эллиота - это торговля по тренду, поэтому нужно правильно пирамидить... почитай тут у Игната: http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=143 http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=138 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 депо сливают не по Прехтеру или Нили, а из-за неправильного мани-менеджмента _coffee: почитать про мани менеджмент хочется...ссылочку если можно :dntknw: отвечу в личку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted September 30, 2011 Share Posted September 30, 2011 Не было у бабы хлопот, так купила порося... Собираюсь в понедельник на море на недельку, так, чтобы отдыхалось веселее, взяла ГП по 153 с копейками. Цель - выше 190,1. В октябре на месячном графике сформируется мертвый крест. Chikou Span пересекла сверху вниз линию Close. Ситуация в среднесрочном плане крайне медвежья. Но! Линия Close на месячном графике пока еще растет, а на квартальном - пошла вертикально вверх (июль 2005-го) - это не может быть не отыграно, ну а перед обвалом должны бы вернуться к нижней границе облака, а это район 190. Т.к. от 247 в моем варианте вполне допустим терминал, то четвертой неплохо было бы перекрыть 190,1. График не привожу - слишком много вариантов, но практически все они говорят (мне) - отскок назрел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Не было у бабы хлопот, так купила порося... Собираюсь в понедельник на море на недельку, так, чтобы отдыхалось веселее, взяла ГП по 153 с копейками. Цель - выше 190,1. В октябре на месячном графике сформируется мертвый крест. Chikou Span пересекла сверху вниз линию Close. Ситуация в среднесрочном плане крайне медвежья. Но! Линия Close на месячном графике пока еще растет, а на квартальном - пошла вертикально вверх (июль 2005-го) - это не может быть не отыграно, ну а перед обвалом должны бы вернуться к нижней границе облака, а это район 190. Т.к. от 247 в моем варианте вполне допустим терминал, то четвертой неплохо было бы перекрыть 190,1. График не привожу - слишком много вариантов, но практически все они говорят (мне) - отскок назрел. Вполне возможно. На месяцах действительно назревает вот-вот крест и такое быват крайне редко - чтоб после креста до какой-либо линии не отскочили. У меня другое наблюдение. Посмотрите на петтерны! Это же братья-близнецы! Я их обвела в квадратики. И движения после 4 розовых большой и маленькой - так же копирут друг друга. Отсюда предположение, что удар вниз еще будет, и возможно, не один, но не сильно и не долго - миниатюрные 5-4-5 дорисуют и в отскок! Удивительная бумага - она постоянно рисует одни и те же фигуры, но почему то преимущественно вниз. Растет она более разнообразно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Весь вопрос в том, а закончилась ли волна В, не имеем ли мы дело с окончанием волны-в меньшего порядка? Вы сами отвечаете на свой вопрос, вернее в Вашем вопросе ответ.. Волна -Х соединяет одноуровневые корректировочные фигуры, Вы своей В повышаете уровень другой коррективной фигуре т. е. по простому Вам приходится для второй коррективной фигуры подтверждать две сигнальных линии одна из них против тренда которая по времени и ценовым промежуткам соответствует первой коррекции..Это нарушает принцип образования сложных коррекций.. То что я написал Вы не найдёте нигде Начиная от Закона природы уж поверте я по волновому прочитал почти всё и не просто прочитал, а осмыслил.. Так обяснить можно Вам только не просмотрев ,а изучив поняв Нили.. Вип Нили не читал, может просмотрел отдельные страницы, кто читал Нили, вникал тот подтвердит мои слова..Нили это единственный который прочувсвовал Эллиоттовскую теорию волнового анализа... некоторые товарищи здесь не осмыслили основной постулат Эллиотта "против импульса всегда существует подобное движение, это движение коррекция, так вот корекция никогда не будет импульсным движением, т.е. ценовые движения чередуются, подобные движения считаются когда они превышают 61,8% от друг друга отсюда он выводит понятие плосской коррекции и т. д. Считать падение ГП сверху от хаёв импульсным движением тем более первой волной это бред..Простите, это все не вам просто читают Все..Про зигзаг говорить нечего там вообще тройка может составить 1% импульса, т.е. импульс коректирующий после импульса на порядок ниже и составляет менее одного процента..Движение на порядок ниже импульс не может прировнятся к импульсу более высокого порядка если оно движение по длинне или времени добирается до уровня старшего порядка то это будет не импульс Ваш счет не верен крест и размечайте по другому ищите даже пропавшие волны... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Вы сами отвечаете на свой вопрос, вернее в Вашем вопросе ответ.. Волна -Х соединяет одноуровневые корректировочные фигуры, Вы своей В повышаете уровень другой коррективной фигуре т. е. по простому Вам приходится для второй коррективной фигуры подтверждать две сигнальных линии одна из них против тренда которая по времени и ценовым промежуткам соответствует первой коррекции..Это нарушает принцип образования сложных коррекций.. То что я написал Вы не найдёте нигде Начиная от Закона природы уж поверте я по волновому прочитал почти всё и не просто прочитал, а осмыслил.. Так обяснить можно Вам только не просмотрев ,а изучив поняв Нили.. Вип Нили не читал, может просмотрел отдельные страницы, кто читал Нили, вникал тот подтвердит мои слова..Нили это единственный который прочувсвовал Эллиоттовскую теорию волнового анализа... некоторые товарищи здесь не осмыслили основной постулат Эллиотта "против импульса всегда существует подобное движение, это движение коррекция, так вот корекция никогда не будет импульсным движением, т.е. ценовые движения чередуются, подобные движения считаются когда они превышают 61,8% от друг друга отсюда он выводит понятие плосской коррекции и т. д. Считать падение ГП сверху от хаёв импульсным движением тем более первой волной это бред..Простите, это все не вам просто читают Все.. Палыч, ну объясните, почему бред? Я показала в разметке: пятая волна снижения 2008 года является растянутой. Это и есть подтверждение импульса. Покажите, пожалуйста свою разметку на крупном таймфрейме этой самой волны вниз тройкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Палыч, ну объясните, почему бред? Я показала в разметке: пятая волна снижения 2008 года является растянутой. Это и есть подтверждение импульса. Покажите, пожалуйста свою разметку на крупном таймфрейме этой самой волны вниз тройкой. Роза движение цены слева направо от лоёв не может быть тройкой а только импульсом вы корректируете глобальный импульс который состотит из пяти волн роста если вы даже насчитали три волны роста, то падение в 70% роста говорит что вы наврали себе там пять волн и если вы не можете найти это ваши проблемы, потому падение в 70% роста считать законченой коррекцией или нет потому что оно по длинне одного уровня с ростом, значить оно движение не может быть импульсом и не надо там его искать импульс надо искать тройку.. Т.Е тройка может послужить окончанием коррекции т.е второй волной...Теперь нам оценивать надо ситуацию мы во второй волне или уже в третьей глобальной дальше нет смысла ибо очень много.. Взять листиг ВТБ - блестяще на пятой волне раздать да, да такой большой гэп сразу на 16 копеек это импульс первая волна-глобал, прочитав Нили вы поймете это и нигде больше не найдете.. а потом просмотрите опять закон природы и скажете себе чёрт а ведь прав Нили по Эллиоту хотя у Эллиотта этого нет..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Вполне возможно. На месяцах действительно назревает вот-вот крест и такое быват крайне редко - чтоб после креста до какой-либо линии не отскочили. У меня другое наблюдение. Посмотрите на петтерны! Это же братья-близнецы! Я их обвела в квадратики. И движения после 4 розовых большой и маленькой - так же копирут друг друга. Отсюда предположение, что удар вниз еще будет, и возможно, не один, но не сильно и не долго - миниатюрные 5-4-5 дорисуют и в отскок! Удивительная бумага - она постоянно рисует одни и те же фигуры, но почему то преимущественно вниз. Растет она более разнообразно. Не пойму я что-то. Крест назревает, но его еще нет. Дивер на дневках есть и в нем и в РН. А все мы знаем, что дивер либо вверх отыграется либо как собака Баскервилей усилением продаж. Приход на мин 2010 - это да, сильный аргумент. И еще поставила бы в плюс, что лок лой оказался не сильно ниже пред. лоя. Роза, растет ГП как раз очень однообразно: набор сайза-разгон-удар-раздача. ПС Кстати, по Греции имхо первый светлый лучик. Промелькнула идея про переоформление долга в 100-летние бумаги))). 100 лет - бред, конечно, а вот переоформление в более длинные долги весьма полезная идея. И дефолта нет, это непедагогично)) и острейшая насущная проблема будет решена. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Роза движение цены слева направо от лоёв не может быть тройкой а только импульсом вы корректируете глобальный импульс который состотит из пяти волн роста если вы даже насчитали три волны роста, то падение в 70% роста говорит что вы наврали себе там пять волн и если вы не можете найти это ваши проблемы, потому падение в 70% роста считать законченой коррекцией или нет потому что оно по длинне одного уровня с ростом, значить оно движение не может быть импульсом и не надо там его искать импульс надо искать тройку.. Т.Е тройка может послужить окончанием коррекции т.е второй волной...Теперь нам оценивать надо ситуацию мы во второй волне или уже в третьей глобальной дальше нет смысла ибо очень много.. Всё!!!! Я нашла свою ошибку! Признаю!!! Падеж не может быть импульсом. 1. Следующая за импульсом коррекция должна пробивать линию 2-4 за веремя, меньшее чем было потрачено на формирование последней волны в импульсе. Этого не произошло! 2. Линия тренда 2-4 может быть пересечена пятой волной только в случае, если эта волна формируестя терминалом. Но там нет терминала. Спасибо! Вы хороший наставник. По поводу ситуации - мы все еще во 2 или уже в 3 - буду думать дальше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.