wasw Posted October 31, 2012 Share Posted October 31, 2012 в нормальной стране долгосрочно это стало бы драйвером роста ИМХО- т.к. в перспективе компания-монополист, экон.монстр- стала бы негосударственной. с одной стороны в теории это приведет к повышению эффективности (качество менеджемента, контроль за издержками, отказ от использования ГП как политического рычага), с другой- сразу возникает мысль что гос-во лишит преференций и будет выжимать налоги по максимуму. такое действие имело бы наверняка какую-то скрытую подоплеку, и скорее всего негативную по отношению к минорам(идею раздела ГП никто не отменял скажем)...хотя тут тоже возможны варианты- скажем хунта решила бы "распилить" ГП для своих. в общем для нашего зазеркалья не имея инсайда руководстоваться "как в теории" опасно, и если уж брать ГП "на старость", то только в портфеле с другими стабильными компаниями, генерирующими денежные потоки- т.е. стабильные дивы типа Сур пр., Мосэнергосбыт. на старость надо брать не ртдельные компании (ибо их будущее туманно), а "букет"- т.е. сектора. в данном случае если говорить о газовом секторе то ГП и Новатек, причем учитывая хозяев Новотека, я думаю что он перспективнее. тоже никаких гарантий что через 30 лет они будут, но риски при диверсификации ниже все-таки Коллеги, как можно рассматривать наши бумаги "на старость". Мои дед и бабушка тоже копили на похороны всю жизнь, а наступил 1991-ый год,и из 40 000 советских рублей получился ноль. Старики войну прошли, дед всю жизнь служил на флоте морским офицером, вышел на пенсию, параллельно работал, чтобы скопить на старость и помогать детям и внукам. Потом был еще 1993 - афера с ваучерами, затем 1998 - ГКО... Вы всерьез думаете, что подобное не повторится? Хотя бы уж хорошую, ликвидную недвижимость можно рассматривать, но никак не наши бумаги для такой долгсрочки. К тому же, думаю, Газпром - компания-труп в среднесрочной перспективе. Долги, сужение рынков сбыта, цены на газ опять же, не эффективное руководство и тд и тп. Да и политические риски никто не отменял. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted October 31, 2012 Share Posted October 31, 2012 Хорошо смотрится терминал от 163,19. Но его место в общей конструкции непонятно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 31, 2012 Share Posted October 31, 2012 Коллеги, как можно рассматривать наши бумаги "на старость". Мои дед и бабушка тоже копили на похороны всю жизнь, а наступил 1991-ый год,и из 40 000 советских рублей получился ноль. Старики войну прошли, дед всю жизнь служил на флоте морским офицером, вышел на пенсию, параллельно работал, чтобы скопить на старость и помогать детям и внукам. Потом был еще 1993 - афера с ваучерами, затем 1998 - ГКО... Вы всерьез думаете, что подобное не повторится? Хотя бы уж хорошую, ликвидную недвижимость можно рассматривать, но никак не наши бумаги для такой долгсрочки. К тому же, думаю, Газпром - компания-труп в среднесрочной перспективе. Долги, сужение рынков сбыта, цены на газ опять же, не эффективное руководство и тд и тп. Да и политические риски никто не отменял. в целом я солидарен, но у каждого свои представления. нпр, я еще менее склонен доверять недвиге чем бумагам, т.к. из бумаг при "шухере" есть реальный шанс соскочить, а вот с недвигой м.б. серьезные проблемы, причем касается это не только гэбляндии- в условиях жеского кризиса власти по всему миру склонны к разбою (вспомним "выдающегося" деятеля, а точнее наглого вора Рузвельта) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted October 31, 2012 Share Posted October 31, 2012 в целом я солидарен, но у каждого свои представления. нпр, я еще менее склонен доверять недвиге чем бумагам, т.к. из бумаг при "шухере" есть реальный шанс соскочить, а вот с недвигой м.б. серьезные проблемы, причем касается это не только гэбляндии- в условиях жеского кризиса власти по всему миру склонны к разбою (вспомним "выдающегося" деятеля, а точнее наглого вора Рузвельта) Я к тому, что недвижимость хоть сдашь в аренду за 5 копеек (имею ввиду, конечно, центр Москвы или Питера). А ликивдность, конечно, в бумагах выше. Но тут человек говорит о пенсии, т.е горизонт лет на 25-30 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sumo Posted November 2, 2012 Share Posted November 2, 2012 Светлана Дмитриевна много встречаю у вас информации о временных периодах Фибонначи-правильно я понимаю или другие временные циклы,неизвестные мне.И какую лит-ру посоветуете для более глубокого изучения??? Есть две книги Фишера "трейдинг по Фибоначчи" и "Новые методы торговли по Фибоначчи" - вот там хорошо про временные ряды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted November 3, 2012 Share Posted November 3, 2012 Есть две книги Фишера "трейдинг по Фибоначчи" и "Новые методы торговли по Фибоначчи" - вот там хорошо про временные ряды. Спс за литр-ру... как раз хотел поизучать временные ряды ____________________ Пока часовик только так могу разложить. Слишком по жести. Слишком кровожадно (хотя это все только подтверждает мое обоснование увидеть газ в районе 25-35 рэ, с последущей смертью компании) Но падение 18окт-1 ноября только так импульсом. Но оранжевая волна 2 корректирует менее 38%. Для Зигзага разве такое может быть? Во вторник будем лой обновлять - может. Поэтому рост с 1-го ноября наверное превратиться в Сдвигающуюся плоскость. Газик просто обожает данную (якобы редкую по Прехтеру) формацию На дневном графике видно насколько кровожадно. Но во вторник будем ниже лоя. Альтернативная мысь, что рост с 1-го ноября была 4-й голубой волной импульса падения с 5 октября. Тогда обновляем лой и идет рисовать большой отскок вверх - или долго флетиться (на случай поствыборного ралли). Но это не укладывается с разметкой Сбера и индексами Link to comment Share on other sites More sharing options...
atlant Posted November 3, 2012 Share Posted November 3, 2012 ____________________ Пока часовик только так могу разложить. Слишком по жести. Слишком кровожадно (хотя это все только подтверждает мое обоснование увидеть газ в районе 25-35 рэ, с последущей смертью компании) Становится ясно кто так эффективно рубит бабки и сук, на котором сидит государство. Наверное, уже и квартира вложена в шорт. Интересно, как будет выглядеть волновая картина смерти данной компании. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted November 3, 2012 Share Posted November 3, 2012 Становится ясно кто так эффективно рубит бабки и сук, на котором сидит государство. Наверное, уже и квартира вложена в шорт. Интересно, как будет выглядеть волновая картина смерти данной компании. Это не смешно. Человеку доверили (по его словам) реальные деньги реальных людей. Кто и чем ответит перед ними? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted November 4, 2012 Share Posted November 4, 2012 Может это и не треугольник, но шортить эту фигуру мне не хочется. Горизонтальными отрезками помечены 50-ти процентные уровни. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Спс за литр-ру... как раз хотел поизучать временные ряды ____________________ Нет такой плоскости в волновом и зигзаги не с плоской начинаются.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Привет, Палыч! Не поделишься своим взглядом на текущую ситуацию? Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Нет такой плоскости в волновом и зигзаги не с плоской начинаются.. http://tradersterrit...pic=789&st=7855 здесь все очень подробно #7855 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Привет, Палыч! Не поделишься своим взглядом на текущую ситуацию? Привет! Если не треугольник, то плоская в качестве волны -Х или волны-В т.е. глобальная В не закончена.. Если ответ считаешь не полным, уточни какой участок более интересен для тебя.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 http://tradersterrit...pic=789&st=7855 здесь все очень подробно #7855 Че подробно хочешь показать что четвёртая заканчивается на ценовой территории первой- второй... и какое это может быть направленное импульсное движение цены с таким возвратным движением в середине направленного движения цены..., для четвёртой есть ограничение возвратного движения не более 61,8% третьей.. или надо искать другую разметку...Эллиоттовская суть движения цены превышающая золотое сечение считается равной т.е это возвратное движение полная коррекция предыдущего движения а это значит на одноуровневый импульс накладывается одноуровневая тройка Ну а у других Доу или .. две третьих предыдущего.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Привет! Если не треугольник, то плоская в качестве волны -Х или волны-В т.е. глобальная В не закончена.. Если ответ считаешь не полным, уточни какой участок более интересен для тебя.. Идея понятна, но лучше бы график с 2000-го Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Че подробно хочешь показать что четвёртая заканчивается на ценовой территории первой- второй... и какое это может быть направленное импульсное движение цены с таким возвратным движением в середине направленного движения цены..., для четвёртой есть ограничение возвратного движения не более 61,8% третьей.. или надо искать другую разметку...Эллиоттовская суть движения цены превышающая золотое сечение считается равной т.е это возвратное движение полная коррекция предыдущего движения а это значит на одноуровневый импульс накладывается одноуровневая тройка Ну а у других Доу или .. две третьих предыдущего.. Я ничего не понял, что хотели сказать и какие правила у меня там нарушены. "для четвёртой есть ограничение возвратного движения не более 61,8% третьей". - пруф на правило можно? Единственное правило для 4-й в НДТ, чтобы она не превысила начало 3-й. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Я ничего не понял, что хотели сказать и какие правила у меня там нарушены. "для четвёртой есть ограничение возвратного движения не более 61,8% третьей". - пруф на правило можно? Единственное правило для 4-й в НДТ, чтобы она не превысила начало 3-й. Нет у Эллиотта начального диагонального треугольника у импульса, также как и треугольной второй волны, природа импульса другая она начинается с первой вспышки первого как бы устойчивого движения, ведь зарождается большое движение и когда большие сомнения (треугольник) то и общее движение не может получиться устойчиво длинным, ибо у импульса всегда одна волна удлиняется ..В печку Возного, напридумывал глупости и попёр против Эллиотта ... в буквенной последовательности тройка, тройка, при увеличении опять тройка, а почему не импульс ведь от это зависит прогноз Треугольник, Простая последовательность АВС или зарождается сложная фигура, причём соединяющая Х волна по порядку ниже т.е приравнена к А или В или С несмотря допустим по цене больше 1,62 волны С..Ну а если допустить всё отказавшись от ключевых принципов Эллиотта то это будет Возница прогнозировать по их приципам смешно и глупо .. ну для меня лично.. Нилли точен по Эллиоту и то два варианта развития событий у меня по крайней мере А по Возному Пректеру я вам десятки нарисую на одном графике и где тут метод прогнозирования... каждому движению нужно логическое объяснение тогда прогноз иначе лабуда.. Например по Нили волна А быстрее волны пять, и ведь правильно просто по другому не может быть.. Посмотрите на полный график Газпрома вы увидите волну А.. А может это движение быть законченным коректирующим предыдущий рост Нили даёт более чёткий ответ и НИКТО более... Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Мой рациональный мозг не понимает в чем СУТЬ претензии? НДТ там соответствует абсолютно всем правлам построения. Что Удлинения там в "импульсе" нет? Это не обязательно даже и для тру-импульсов, а в НДТ и подавно. Третья там даже больше пятой, все ок. При чем тут треугольник во второй волне вообще не понял.И при чем тут Возный? Или в Наклонные треугольники из принципа не верите? Посмотрите на этом конкретном примере Газпрома и аналогичный участок Сбербанка. В общем меньше философии вроде о "зарождении импульса" и больше понятных простых формулировок. Вроде "третья - самая короткая", итп И еще очень желательна разметка вашей версии этого участка, потому как рассуждать и гипотетическом "что там должно быть раз у меня не правильно" - не понимаю такого Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted November 9, 2012 Share Posted November 9, 2012 Закрыл шорты играл на подскок вверх выше 147,7р (к 150р) По волнам посмотрим что дальше будет версий несколько Link to comment Share on other sites More sharing options...
tudello Posted November 9, 2012 Share Posted November 9, 2012 В печку Возного, напридумывал глупости и попёр против Эллиотта ... А по Возному Пректеру я вам десятки нарисую на одном графике и где тут метод прогнозирования... каждому движению нужно логическое объяснение тогда прогноз иначе лабуда.. Насчёт Возного согласен на 150%, он вообще написал свои фантазии. В его книге практически везде ошибки. Он путает импульсные волны с коррекциоными, там где явный зигзаг, у него напридуманная конструкция. Но Эллиот здесь не причем. Разметки Возный так и здесь делаются без учета особенностей движения цены на текущем рынке. Вы будет десятки раз перерисовывать картины, так как вы пытаетесь какждый чих вписать в разметку. В качестве примера треск в радио это не часть передачи, а воздействие помех. Также при движении на дороге, объезд открытого люка не является частью вашего движения. Так и на движении в акциях Газпрома. Есть воздействия которые искажают картину. Там где простой и ясный зигзаг вы пытаяесь найти непонятно что, вводя излишние элементы и спорите до посинения. На графике большое количество шипов, которые искажают картину. Вы может взять данные и просто убрать их, картина станет ясной и понятно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FullNull Posted November 9, 2012 Share Posted November 9, 2012 ... На графике большое количество шипов, которые искажают картину. Вы может взять данные и просто убрать их, картина станет ясной и понятно. и что теперь скажете... продавать или покупать сейчас...и на каком основании. Только не пропадайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tudello Posted November 9, 2012 Share Posted November 9, 2012 и что теперь скажете... продавать или покупать сейчас...и на каком основании. Только не пропадайте. Насчет продавать или покупать вы уж как нибудь сами. Для тех кто затрудняется убрать помехи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FullNull Posted November 9, 2012 Share Posted November 9, 2012 Насчет продавать или покупать вы уж как нибудь сами. Для тех кто затрудняется убрать помехи. покупать или продавать= ваш прогноз - будет цена расти или падать, уровни, ничего большего. Если Вы не готовы по вашему графику сказать этого, сказать можно ли доверять анализу такого графика, то в чём тогда ценность Вашего графика и Ваших советов? Разметьте, пожалуйста, Ваш график, чтобы можно было понять куда пойдёт цена. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WOLF* Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 FullNull,возможно газпром еще не закончил пятиволновку вниз и сейчас мы видим флэт в волне 4 с хаем 148-150руб,а уже потом замыкающая 5-я волна на 138-139руб?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 ДУмал я над приведением графиков падения с 14-го сентября к общему знаменателю.. и вот что нашел в ГП. ВОлна 2оф (3) в индексах и Лукойле закончилась 18 октября (в сбере 22-го) А по Газпрому у меня получается сильно опережающая индекс разметка на падение Надумал поставить конец волны 2оф (3) тоже на 18 окт. И вот что получилось: 27 сент-18окт у него шла Сдвигающаяся плоскость, в которой ее первая субволна а - тоже сдвигающаяся плоскость. Не встречал такого ранее, но вот пример! ) Посмотрим сбудется или нет По текущей ситуации - делаем с оф 2 - видмимо будет неправильная плоскость. Выше 147,8р (тут скину лонг, если дивер на 4Н отработаться успеет). Зона 148,5-151,5- сильные сопротивления там и будет разворачиваться на продолжение обвала. Думаю 148,5 не пройдет - тут тренд надо выламывать стараться, а на дейли с ним красивый канал получается. Напрягает, что на дейли дивергенция по РСИ, поэтому и правда более серьезный разворот модет быть.. например окно на 152р закрывать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.