Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Газпром

Прогноз здоровья Мамонта  

272 members have voted

1. 1. Как будет себя чувствовать это жЫвотное?

• Пойдёт на поправку и начнёт набирать вес. Сначало 200, а потом ещё
      125
    • Продолжит худеть и придёт к полному истощению. Цель 80 и ниже
      106
    • Загнется последний русский мамонт...
      45

Recommended Posts

Весельчак,

У Нили вообще во многом своё понимание и трактование волновой теории, Возной его не относит к классикам EWA.

Я работаю по пректеру и возному, пректер совершенно ясно пишет в своей книге, что правила они на то и правила, что бы их соблюдать (в отличие от НОРМ, который как правило соблюдаются, но не обязательно всегда), в т.ч. правила построения импульсов. А кто этих правил не придерживается, просто работает по какой то другой волновой теории.

Между прочим, обе НОРМЫ для удлиннений, перечисленные ещё у Пректера, соблюдаются.

1. Третья волна больше первой более чем в 1,62 раза

2. Просматривается внутренняя структура соствляющих её волн

Выборы на носу... Не забывайте, что избрание Медведева откроет газпрому почти безграничную государственную (политическую, финансовую) поддержку на 8 лет! За это время не то что отдельный кризис, а экономический цикл может пройти. При этом рынок америки не затрагивает газпром никаким образом... Как к этому всему отнесётся международный стратегический инвестор?... Я думаю положительно, даже в условиях рыночного кризиса

[/quoe]

помогт пастуху с регистрацией плиз-сорри что не по теме

Допрыгался... мамонт, довыпендривался.... :]

Об потолок прям своей тупой башкой и сразу оземь - то есть об дно.

Но так он разъелся - что дно-то его уже не выдержало.

на всех графиках пробиты долгосрочные тренды (ДОУ,РТС, Лукойл, Мамонт). Медведи вперед :Koshechka_08:

Медведи вперед

Отставить панику! Держать строй! :dwarf:

Впереди выборы и размещение в шанхае (если он не лопнет)

Да прибудет с нами Путин! :)

А интересные картинки рисует нам мамонт....похоже он снова собрался низко пасть....

По Пречтеру ДТ (да и по классическому ТА - медвежьи клинья) обычно корректируются к своему основанию.....

Вопрос - КОГДА?....смущает близость заседания ФРС...вроде опять ставку снижать собрались...

post-684-1201273958.png

А интересные картинки рисует нам мамонт....похоже он снова собрался низко пасть....

По Пречтеру ДТ (да и по классическому ТА - медвежьи клинья) обычно корректируются к своему основанию.....

Вопрос - КОГДА?....смущает близость заседания ФРС...вроде опять ставку снижать собрались...

у меня 230-226 получается.... У кого-нибудь выше цифры есть?

Клин в С?...

А почему бы и нет. Пречтер, урок 5

Водолей, тут имеет место путаница в терминологии, потому что многие тут ориентируются на терминологию Возного, который её несколько видоизменил (надо сказать справедливо, с чем согласился и Пректер после ознакомления с трудами Возного). У Возного клин это конкретная модель которая появляется только в первых волнах.

Всё потому что Пректер называет клиньями ВСЕ диагональники. Классификация диагональников по Пректеру такова (в переводе Зуева, издательство Альпина Бизнес Букс). Есть Ведущий диагональный треугольник, в зависимости от перевода может быть Начальный Диагональный Треугольник. Структура волны 5-3-5-3-5, он может быть только первой волной импульса, либо волной А зигзага. И второй- Конечный диагональный треугольник, который имеет структуру 3-3-3-3-3 и может быть только последней волной "в конечных волнах более крупных моделей".

Я бы приравнял классификацию так:

Клин по Возному = Ведущий диагональный треугольник по Пректеру

Диагональный треугольник по Возному = Конечный диагональный треугольник по Пректеру

:connie_boy_cleanglasses:

По ГП.

Вобщем, после долгого изучения графиков, остаются вопросы. Я выкладываю 2 варианта. Бычий и медвежий. Надо учесть, что в обоих вариантах получается клин, с клином же в первой волне. При этом приходится игнорировать шип сформировавшийся в среду (иначе не выдерживается правило для клина, что пятая волна должна быть выше третей). А если не игнорировать его то вообще не получается толком разметить.

Почему вариантов два? Потому что не всё понятно с внутренней структурой третей волны этой модели, размечена она как удлиннение i of (ii) в первом случае (график 1) или же волна (с) зигзага (a)-(b)-© (график 2). Понятно только то, что это либо диагональный треугольник (стр-ра 3-3-3-3-3), либо клин (5-3-5-3-5). Дело в том, что его волна [1] имеет структуру тройки, тогда как волна [3] имеет совершенно чёткую структуру импульса, то есть пятёрки. :dash1:

Соответственно, если после коррекции цена пробьёт максимум клина i, то развивается бычий вариант, если же коррекционная волна пробьёт минимум клина i, то развивается медвежий вариант. :connie_boy_cleanglasses:

Сам я больше придерживаюсь бычьего варианта с удлиннением, так как коррекционная модель старшего уровня (график 3), по моим убеждениям, может быть только плоскостью. Двойной, тройной зигзаги не получаются из за того, что волна по длине больше волны [а], вариант, что формируется импульс или клин вниз не выходит потому что выше максимума [а]. :dntknw:

Такие вот размышлизмы.

post-952-1201458774.png

post-952-1201458787.png

post-952-1201458837.png

to Gvozd

Ок! Будем пользоваться общепринятой терминологией.....

Мне также кажется более вероятным бычий вариант ....

Хотя остается открытым вопрос внутренней разметки ДТ. Из - за гепов ее практически не видно.

Кстати, в августе мамонт также начал свое восхождение с формирования начального ДТ....История повторится?

to Gvozd

Ок! Будем пользоваться общепринятой терминологией.....

Мне также кажется более вероятным бычий вариант ....

Хотя остается открытым вопрос внутренней разметки ДТ. Из - за гепов ее практически не видно.

Кстати, в августе мамонт также начал свое восхождение с формирования начального ДТ....История повторится?

Направление вверх мне тоже нравится :justcuz_cowmoo: , но в предполагаемом клине окончание четвёртой волны не заходит за первую. :scratch_one-s_head: Может это обычный импульс?

Может это обычный импульс?

Окончание нет, но сама она по ходу формирования была в области первой волны. Это факт. Разве не на это делается упор в правилах? Или именно на ОКОНЧАНИЕ? :Just_Cuz_36:

Может это обычный импульс?

Я тоже обозначил эту фигуру как ДТ исходя из того, что на территорию 1 - ой волны заходит не ОКОНЧАНИЕ, а промежуточная часть 4 - ой волны...

Но в любом случае, будь то импульс или ДТ....итог все равно один....ВВЕРХ!

Окончание нет, но сама она по ходу формирования была в области первой волны. Это факт. Разве не на это делается упор в правилах? Или именно на ОКОНЧАНИЕ? :Just_Cuz_36:

Именно на окончании. Например в обычном импульсе допускается заход структурных волн за первую волну, если окончание четвёртой не перешло границу первой. :drag_06:

Во, опять быки собрались :D

И да падет мамонт так низко, чтоб вся охота его покупать прошла :]

Зачем же мамонта на забой отправлять? Он ведь у нас единственный такой в природе остался, его надо холить и лелеять :victory:

Я тоже обозначил эту фигуру как ДТ исходя из того, что на территорию 1 - ой волны заходит не ОКОНЧАНИЕ, а промежуточная часть 4 - ой волны...

Но в любом случае, будь то импульс или ДТ....итог все равно один....ВВЕРХ!

С направленим согласен :justcuz_cowmoo: :justcuz_cowmoo: :justcuz_cowmoo: Вместе мы победим медведов :hunter:

С направленим согласен :justcuz_cowmoo: :justcuz_cowmoo: :justcuz_cowmoo: Вместе мы победим медведов :hunter:

МЕДВЕДИ не летают :) они по земле ходят... :) А если серьезно, то для новых высот (неважно где - старикан или мамонт) нужен общий позитив. А его пока нет. И не предвидиться в месяц-другой ИМХО

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=...amp;ct=comments

Снимаю, шляпу. Он великий маркетолог. Использовать любую возможность (снижение $, неудачу в переговорах, цену нефти) для подъема цены акций - это сильно. Видимо в лонгах на хайх застрял...

to ALFA_ScoRpioN

Что касается цены Газпрома.....Я помню, когда Сбербанк стоил 15 тыс (давно это было), все дружно кричали. что он переоценен, что он скоро упадет и что цена ему не более 5 тыс .....Куда он потом ушел......А Газпром покруче Сбербанка будет....Умом РОссию не понять....

Снимаю, шляпу. Он великий маркетолог

А по мне ничего особенного. ИМХО либо купленный аналитик, либо под принуждением, либо фанатик. В любой рыночной ситуации у Разуваева есть одна - две идеи, он одержим рыночным оптимизмом. Про таких книжки пишут :) На рынке всегда есть 2 типа людей- фанатичные покупатели и фанатичные продавцы. И то и другое, как проявление крайностей - плохо.

Вот он всё время опирается на показатели раличных фундаментальных мультиков. Однако, надо понимать (и я уверен, что он это понимает), что все мультики строятся на основе прибыли компании. А между прибылью компании и рыночной стоимостью акции какой либо зависимости до сих пор не вывели. В итоге всё сводится к оценке прибылей рыночной толпой, которая делает это в зависимости от текущих рыночных настроений. В годы бумов прибыль компании может переоцениться рынком в 50 раз (интернет пузырь- прибылей нет, но акции растут), а в годы пессимизма или депрессии даже отличные прибыли и большие дивы не могут поднять курс...

Всё это просто великолепно описано в двух книгах, обе давно стали рыночной классикой. Одна 1968 года выпуска, вторая 1923 кажется. Я читал их, и понимал, что нет ничего нового под солнцем, и тем более на рынке. Первая- автор Адам Смит (псевдоним), книга "Игра на деньги", вторая Эдвин Лефевр - "Воспоминания биржевого спекулянта". Более научно с помощью инструментов мат. статистики опровергает связь прибылей и курса акций один из великих спекулянтов- Виктор Нидерхоффер в книге "Практика биржевых спекуляций".

Я всем рекомендую, особенно две первые книги, они написаны в полу- художественном стиле, и читаются на раз-два.

Вот наглядный пример- год назад роснефть тоже была с точки зрения Разуваева мегапривлекательной фундаментально, прошел год, для долгосрочного инвестора год- уже срок, насколько я знаю. В итоге инвестор в минусах, а фундаментальная недооценка стала ещё больше.

А можно подробную разметку волны (5) оф 5 ? Не соображу как там импульс получается... :dntknw:

И я тоже никак не въеду.....А хотелось бы разобраться....Уж больно страшная разметка.

Один из вариантов по Газпрому

Интересно, а как структура волны 1* of (3) выглядит?

У меня пока почему-то вниз получается ГП послать :drag_06: Хотя по DJIA импульс есть, так что падение должно быть не сильно глубоким :connie_sharkycircle:

post-1-1201676731.gif

Интересно, а как структура волны 1* of (3) выглядит?

У меня пока почему-то вниз получается ГП послать :drag_06: Хотя по DJIA импульс есть, так что падение должно быть не сильно глубоким :connie_sharkycircle:

Игнат, это твое мнение....или вариации на тему от Konstantinforex ?

Игнат, это твое мнение....или вариации на тему от Konstantinforex ?

Это мой альтернативный вариант, на случай продолжения падения. Я думал что постил его здесь, а сейчас тему просматрел, оказывается забыл его тут выложить. Суть тут в следующем: развитие волны 4 продолжается в виде двойной тройки. :pooh_on_ball:

post-1-1201678228.gif

развитие волны 4 продолжается в виде двойной тройки. :pooh_on_ball:

Игнат. Тогда эта АВС может быть только А-волной новой плоской. Охх, и тяжело же придется Газику.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...