Gvozd Posted March 11, 2008 Share Posted March 11, 2008 просто пар нужно было выпустить после затяжного падениящаз попляшим и пойдем дальше Что то мне подсказывает что такие затарки не происходят под 2-3% роста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted March 11, 2008 Share Posted March 11, 2008 правило №1 - ставьте стопы (оставил торговлю на 1 час) У меня тоже правило - не переставлять среднесрочный стоп слишком высоко :justcuz_cowmoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted March 11, 2008 Share Posted March 11, 2008 Что то мне подсказывает что такие затарки не происходят под 2-3% роста. А объемы-то не очень большие за день - всего 60 млн акций... средний уровень Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 11, 2008 Share Posted March 11, 2008 AS, Не, 60 нормально, очень даже ничего. ОБВ серьезно тренд прошел снижающийся. Нам завтра нужны красные фьючи. Думаю, повторение будет озверения бычьего. Еще Беня не все тузы из рукава вытащил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted March 12, 2008 Author Share Posted March 12, 2008 Всем быкам :justcuz_cowmoo: и медведам :pooh: привет!!! :Laie_99: Не серчайте за временное отсутствие. :popcorm1: Со скрипом, конечно, но бычий вариант вытянуть можно. :connie_radioplane: Тогда волна ii будет завершена в виде двойного зигзага. :Laie_98: Последующая волна [1] смотрится конечно коряво :astronomer2:, но сейчас думаю третья развивается уже. :good2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 А объемы-то не очень большие за день - всего 60 млн акций... средний уровень Я про затарку у амеров, у нас просто шортокрыл случился. Достойные объёмы только в банках. Игнат! :friends: дружище, ты хде пропадал? Я, как потомственный медвед всё же дам 1 медведский вариантик- коррекция последнего падежа получилась плоскостью и мы сейчас видим ралли волны C :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 МедведИ не согласны. Но 335 может быть или даже 347. :]]] Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 по РБК говорят что нерезов с покупками не видать, поэтому и объемы не самые самые. А еще говорят что шортиков тоже много, не снимают их. Так что быки хотели отскочить и отскочили посмотрим есть ли дух дальше идти :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 Всем быкам :justcuz_cowmoo: и медведам :pooh: привет!!! :Laie_99: Не серчайте за временное отсутствие. :popcorm1: Со скрипом, конечно, но бычий вариант вытянуть можно. :connie_radioplane: Тогда волна ii будет завершена в виде двойного зигзага. :Laie_98: Последующая волна [1] смотрится конечно коряво :astronomer2:, но сейчас думаю третья развивается уже. :good2: что-то странный какой график...на финаме тоже нет этой тени. а без нее этот вариант и вовсе не рабочий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted March 14, 2008 Author Share Posted March 14, 2008 Я конешна понимаю, что товарищи медведы будут говорить что волновые уровни раздуваю и разметку за уши притягиваю, то думаю что сейчас клин формируется. :justcuz_cowmoo: что-то странный какой график...на финаме тоже нет этой тени. а без нее этот вариант и вовсе не рабочий. Скорее всего в финаме график какой-то левый. Я проверил, в WHC и NWNroker это тень есть. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted March 14, 2008 Share Posted March 14, 2008 Я конешна понимаю, что товарищи медведы будут говорить что волновые уровни раздуваю и разметку за уши притягиваю, то думаю что сейчас клин формируется. Не, не будем. У меня тоже это альтернативный (пока) вариант Link to comment Share on other sites More sharing options...
(C) Posted March 14, 2008 Share Posted March 14, 2008 что-то странный какой график...на финаме тоже нет этой тени. а без нее этот вариант и вовсе не рабочий. Совершенно справедливое замечание - график левый. Объясняется это очень просто - он сформирован в MT4, где построение производится не по сделкам, как в нормальной торговой системе типа QUIK (или любой другой), а по форексному принципу - по биду (насколько я понял). В результате минимумы и максимумы в МТ4 часто не совпадают с реальными (специально проверял :connie_boy_cleanglasses:). Это касается как российских акций, так и индексов, например, DJ - погрешность значения закрытия достигает не то что нескольких пунктов - десятков. Так что МТ4 для определения структуры рынка и построения подробной разметки мало пригоден. Общий взгляд он даёт, конечно, ну и индикаторы по нему можно смотреть, там разница будет минимальной и непринципиальной. Скорее всего в финаме график какой-то левый. Я проверил, в WHC и NWNroker это тень есть. _coffee: Всё с точностью до наоборот :-) См. выше. Форексные системы "не заточены" для работы с акциями. Строить каунт в МТ4 - это себя не любить :-) Преференции должны быть такими, как мне кажется: лучше уж никак, чем кое-как, непрофессионально Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted March 14, 2008 Share Posted March 14, 2008 Преференции должны быть такими, как мне кажется: лучше уж никак, чем кое-как, непрофессионально Однако, многие пользуются МТ4 для разметки, и делают это, весьма профессионально Link to comment Share on other sites More sharing options...
(C) Posted March 14, 2008 Share Posted March 14, 2008 Однако, многие пользуются МТ4 для разметки, и делают это, весьма профессионально Однако, "я - стриженый, мне - бритый" :-))) Я вроде привёл весьма веские причины, почему разметку АКЦИЙ в МТ4 НЕВОЗМОЖНО сделать профессионально, и обсуждаемый случай - яркое тому подтверждение. Как можно пользоваться графиками не реальных цен сделок, а бидами, к примеру? Естественно, будут искажения структуры, и о каком профессионализме можно тут вести речь? И вообще, МТ4 и по отношению к форексу не является профессиональной системой - для любителей (пусть и весьма удобная, "в одном флаконе"), но это другой разговор. Форекс ещё ладно, Бог с ним, там вообще ЕВА не ЕВА иногда :-), но речь то шла об акциях... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted March 14, 2008 Share Posted March 14, 2008 Этот разговор не для данной темы Я думаю профессионалам использующим МТ (а такие на этом форуме очень даже есть) будет что сказать в защиту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
(C) Posted March 14, 2008 Share Posted March 14, 2008 Этот разговор не для данной темы Я думаю профессионалам использующим МТ (а такие на этом форуме очень даже есть) будет что сказать в защиту. Я ни на кого не нападал, чтобы защищаться :-) Просто ответил на конкретный вопрос, который совершенно справедливо был поставлен. Что касаемо терминов, то нередко разные люди вкладывают в одно и то же слово различный смысл. Видимо, у нас несколько разные понятия о профессионализме ;-) Ну и ладно, это не так важно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted March 14, 2008 Share Posted March 14, 2008 Я ни на кого не нападал, чтобы защищаться :-) Просто ответил на конкретный вопрос, который совершенно справедливо был поставлен. Что касаемо терминов, то нередко разные люди вкладывают в одно и то же слово различный смысл. Видимо, у нас несколько разные понятия о профессионализме ;-) Ну и ладно, это не так важно... откуда столько агрессии товарисч Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 15, 2008 Share Posted March 15, 2008 Про вопрос с тенью - вот скриншот из терминала (не МТ4 и даже не квик) - тень есть вроде. На клин вполне похоже, я тоже вот сижу и подозреваю мамонта в накручивании клина. Если у финама тени нет - жаль, я оттудова много выкачиваю котировок. У них хорошая база - но везде могут быть ошибки. Игнат, Опять гонишь уставшее животное вверх? Клин скорее будет А из АВС, а мамонт падет с 335-347. Вот еще что. У нас скоро событие - касание тренда мамбы. Так что повод для отскока - будет. (Тут и Беня может опять процент может снизить 18 марта.) Только вот мамба будет касаться своего тренда сверху - а мамонт свой будет тестировать снизу. И потестировав - повалится на 226, если не на 190. Потому, что мы, МедведИ, предлагаем мамонту лучшие условия отдыха на юге. (бесплатный перелет на 250, развлечения в виде паники инвесторов на 240) Все включено. :] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted March 15, 2008 Share Posted March 15, 2008 Видимо, у нас несколько разные понятия о профессионализме Видимо да! Позволю себе отступление. В детстве я жил радом с озером, и мы постоянно рыбачили там. Забавно вспоминать, как мы, ещё совсем пацаны, рыбача по сути на "палку с крючком", всегда уделывали по количеству улова заезжих толстопузых дядек, хотя у них были всякие там японские спининги и инерционные катушки, приманки и блёсны всех мастей и прочее прочее. Потому что дело не в инструменте, а в руках, глазах, и навыках. Вон Шлоссер вообще в Paint делает разметку Но она ведь зачастую правильная, поэтому - бога ради. А вы вот, даже не ознакомившись с прогнозами и результатами прогнозов многих людей на форуме изволили высокомерно выразить своё фе и повесить на них ярлык непрофессионалов, только потому что они МТ используют, причем виноват в ошибке, как выяснилось финам. А в МТ кстати есть очень много удобных функций, которыми не обладают другие платформы, даже такие крупняки как Man и Saxo. К примеру экспорт данных по протоколу DDE (мне в эксель например нужно, потому что там все расчёты по управлению риском и капиталом) Потому, что мы, МедведИ, предлагаем мамонту лучшие условия отдыха на юге. Мы, медведи, без боя не сдаёмся! Вон как в пятницу отменили их пятую в клине! Однако этот клин, он весьма с натяжкой клин, в основном из за первой волны, и теперь ещё из за пятой. И его можно рассматривать как треуг во второй. Но (с) отрисовали очень бойкую, поэтому надо быть на чеку Я бы ещё предложил альтернативный вариант, что (d) и (e) это на самом деле уже (1) и (2), но знаю, что быки счас сразу ополчатся, поэтому пока затаилсо :shuriken: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 15, 2008 Share Posted March 15, 2008 Gvozd, Не, пятую пока в клине не отменяли - это продолжение 4 - и идет она видимо в виде ZZ. Ты глянь параллельно ситуацию в помойке - там чисто плоскость напрашивается в виде В зигзага... Могут прыгнуть еще рогатые. А треуг может быть и не во второй - а опять же в В из АВС на 1510 по мамбе (Ну и на соответствующее значение в мамонте). Все ж бычье надо мочить сверху - пока тепленькие :]]] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted March 15, 2008 Share Posted March 15, 2008 Не, пятую пока в клине не отменяли - это продолжение 4 - и идет она видимо в виде ZZ. Эээээ нет, я следил за этим импульсом, и замах там был как раз на то что бы добить клин пятой, но амеры помешали. Ты глянь параллельно ситуацию в помойке - там чисто плоскость напрашивается в виде В зигзага... Я слежу за ВТБ, немного не согласен с тобой, но здесь это офтоп. :connie_yoyo: А в помойку я не смотрю- там грязно _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
(C) Posted March 15, 2008 Share Posted March 15, 2008 откуда столько агрессии товарисч А где Вы увидели агрессию, позвольте осведомиться? В констатации очевидного для меня факта при обсуждении термина "профессионализм", который каждый понимает по-своему? "Признавая всю справедливость Ваших требований, я Вам отказываю ввиду той формы, в которой это было выражено"? Здесь могу согласиться, форма получилась не очень удачной. Честно говоря, увидев такой факт пользования очевидно ошибочными данными грамотным в общем-то в волновом смысле человеком, я так изумился, что это выразилось в спонтанном написании именно такого поста (говорю о своём первом в этой ветке). Последняя фраза явно была лишней, это мнение нужно было оставить при себе или выразить иным способом. Чуть позже, освободившиь от дел и вернувшись в ветку, я хотел стереть неудачную концовку, но не успел - Gvozd успел оперативно ответить, за "а" последовало "б", и редактировать было уже поздно и нелогично:-))) Раз Вы увидели агрессию, а Gvozd высокомерие, значит, действительно что-то не так, и моё ощущение было верным. Что ж, это весьма печально, поскольку эти качества мне чужды, особенно первое (как надеюсь ;-)) В таком случае сожалею, что задел чьи-то чувства. Извиняться было бы слишком (поскольку от сути я не отказываюсь), но выразить сожаление неудачными оборотами и оттенками будет совсем не лишним. Здесь дело ещё в том, что зачастую я несколько прямолинейно называю вещи своими именами, без излишнего политеса. Но поскольку ощущаю некоторую свою вину, ответил так подробно... P.S. Что касаемо "товарисча", то я весьма разборчив в связях ;-) Человеку с таким образом (аватаром) я действительно НЕ "товарисч" :-))) Про вопрос с тенью - вот скриншот из терминала (не МТ4 и даже не квик) - тень есть вроде.На клин вполне похоже, я тоже вот сижу и подозреваю мамонта в накручивании клина. Если у финама тени нет - жаль, я оттудова много выкачиваю котировок. У них хорошая база - но везде могут быть ошибки. Вы не очень внимательно посмотрели - на Вашем скриншоте обсуждаемой тени ТОЖЕ НЕТ. Посмотрите ещё раз приведённые графики Игната на М30 и Н1 с полным увеличением. Клинообразной структуры у Вас также нет. И быть не может, если это нормальная торговая система, строящая графики по ценам сделок. QUIK или любая другая - не суть важно, главное - чтобы транслировала поток данных с биржи (прежде всего цены сделок, ессно). И хоть у финама тени нет, но дело не в этом - их базу также нельзя назвать "хорошей". В общем пользовании Вы, думаю, нигде и не найдёте хороших баз. "Оставь надежду, всяк сюда входящий" :-) Здесь всё строится автоматом, все "левые" сделки РТС или предторговой сессии ММВБ попадают в эти общедоступные базы. Да, в последние годы в этим стало строже, даже кого-то наказывали, насколько помню, да и таких огромных "хвостов" не стало, однако данные всё равно "грязные" (и ошибок никто не проверяет и не исправляет), особенно углубляясь в историю, которая, кстати, неполная, не с 95 (РТС) или 97 (ММВБ) года. Хорошие данные - основа правильного анализа, и создаются только своими ручками, при ежедневном отслеживании соотв. инструментов. Хорошо, в последнее время более-менее "чисто" стало, а лет 10 назад практически ежедневно приходилось "левые" сделки чистить, убирая хвосты и корректируя соотв. максимумы и минимумы. Но в принципе сейчас данными финама (например) пользоваться можно, проверяя всё же для порядка цены открытия и их влияние на экстремумы (речь про ММВБ). Но ни в коем случае не полагаться на данные, поставляемые МТ4 - повторяю, там куча ошибок, и не только в наших акциях. ДАННЫЕ ПЛОХИЕ!!! :-))) Иначе может быть, как у Игната - диагональ (клин) увидели, а его и не было :-))) Видимо да!Позволю себе отступление. В детстве я жил радом с озером, и мы постоянно рыбачили там. Забавно вспоминать, как мы, ещё совсем пацаны, рыбача по сути на "палку с крючком", всегда уделывали по количеству улова заезжих толстопузых дядек, хотя у них были всякие там японские спининги и инерционные катушки, приманки и блёсны всех мастей и прочее прочее. Потому что дело не в инструменте, а в руках, глазах, и навыках. Вон Шлоссер вообще в Paint делает разметку Но она ведь зачастую правильная, поэтому - бога ради. А вы вот, даже не ознакомившись с прогнозами и результатами прогнозов многих людей на форуме изволили высокомерно выразить своё фе и повесить на них ярлык непрофессионалов, только потому что они МТ используют, причем виноват в ошибке, как выяснилось финам. А в МТ кстати есть очень много удобных функций, которыми не обладают другие платформы, даже такие крупняки как Man и Saxo. Вот в этом совершенно с Вами согласен - дело именно в СВОИХ руках, глазах, навыках. От себя добавлю - в голове и чувстве рынка, в нашем случае. И это не противоречит сказанному мной, отнюдь :-) В приведенном Вами воспоминании детства золотого всё вполне объяснимо: вы (пацаны) были на своей территории, знали все места, породы рыб и их повадки именно Вашей местности. Т.е. полностью "владели вопросом" со всеми нюансами и тонкостями (к чему я и призываю настоятельно!!!) Так чему удивляться, что вы были на голову выше приезжих? ... Кстати, на Вашей картинке тени тоже нет, так что не ругайте зря финам ;-) ... Э-э-э, Вы меня совсем не так поняли. Не важно, где наносить буковки и цифирки - в Paint, МТ4 или где ещё. Я вот вообще нигде не рисую - что надо, всё держу в голове. Но могу нарисовать при обсуждении на форуме, например, поскольку словами бывает сложно описать всю структуру со всеми нашими заморочками. И тоже в любом месте, то бишь в программе, где удобнее по ситуации. Я говорил вот о чём прежде всего: надо досконально стараться разобраться в вопросе со всеми его нюансами (опять повторяю). Прежде чем проводить анализ и делать на основании него далеко- или близко-идущие выводы, необходимо проверить качество данных на всей их истории, и не только это - всё, связанное с данной темой. Это и есть необходимое условие, если говорить о термине "профессионализм". Не достаточное, но необходимое :-) Далее... И ознакомился (бегло, поскольку времени всегда не хватает, и на форум не могу ходить каждый день и помногу :-)), но мне было достаточно, чтобы мнение составить. Заметьте, я ничего не сказал плохого про качество прогнозов или разметок (и вряд ли скажу, даже если и есть что), я говорил только про КАЧЕСТВО ДАННЫХ, без чего даже "хорошая" разметка теряет всякий смысл, как в обсуждаемом выше примере. Недостаточно быть только грамотным волновиком теоретически, практические аспекты важны не менее ;-) Так, про "высокомерие" я ответил выше, ещё раз сожалею... Про МТ4 - ничего не имею против него в качестве вспомогательного (или одного из) инструмента. Действительно - удобно, и функций много удобных, и много чего ещё в одном флаконе. Однако ещё раз нудно повторяю самое главное - данные МТ транслирует НЕПРАВИЛЬНЫЕ. Ну а дальше каждый решает для себя сам :connie_boy_cleanglasses: Да, и ещё. Не возражаю, если Вы меня сделаете, как медведь (или как пацаны толстопузых дядек, хотя я и не такой :Laie_69:). Вы же так настроены среднесрочно, если не ошибаюсь? Теоретически (в плане ЕВА) такое возможно, однако практически надо учитывать кучу других вещей, и ТИПИЧНУЮ манеру поведения рынка в том числе. И моё чувство (подкреплённое анализом) говорит, что падать ещё рано, весной будем расти среднесрочно, а продавать будем предположительно летом (примерно и условно). Впрочем, даже если бы и упали ниже 1500 по MICEX, отскок всё равно будет, просто в этом случае ниже по уровню. И я не боюсь "ошибиться", поскольку "ошибку" я вовремя замечу по нашей любимой структуре. Пока же я наблюдаю планомерное "выдавливание" вверх, очень неторопливое. Ну так что удивляться - см. месяцы, у нас куча времени на формирование коррекции, ещё около полугода+-, так что поддерживаю первое мнение Orbit - сначала 340+-. Второе не разделяю, но это будет уже потом ;-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 15, 2008 Share Posted March 15, 2008 ©, И на моем нет тени у мамонта? Значит я думала про другую тень - ладно, не вижу здесь повода для спора. Все равно мамонт всех обдурит. Однако, коррекция к предыдущему падежу с 322 уж очень долгая выходит. (Если только не предположить, что у падежа была вершина не 296 - а 298.) ...И хоть у финама тени нет, но дело не в этом - их базу также нельзя назвать "хорошей". В общем пользовании Вы, думаю, нигде и не найдёте хороших баз. "Оставь надежду, всяк сюда входящий"... Нда, это факт, борьба за информацию потребляет очень много усилий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 16, 2008 Share Posted March 16, 2008 Я конешна понимаю, что товарищи медведы будут говорить что волновые уровни раздуваю и разметку за уши притягиваю, то думаю что сейчас клин формируется. :justcuz_cowmoo: Скорее всего в финаме график какой-то левый. Я проверил, в WHC и NWNroker это тень есть. _coffee: Игнат, дело в том что финам я привел в качестве подтверждения (качаю оттуда в метасток). мой терминал Смарт трейд от Айтиинвеста, и чарт именно с него. хотя в смарте косяки бывают (впрочем как и в квике), звонил приятелю, он в омегу транслирует напрямую со своего терминала, там тоже нет этой тени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 16, 2008 Share Posted March 16, 2008 wipp, ...Игнат, дело в том что финам я привел в качестве подтверждения (качаю оттуда в метасток). мой терминал Смарт трейд от Айтиинвеста... Думаю, что независимо от наличия или отсутствия тени - мамонт запутает всех. Опыт у него большой - с мая 2006 года пребывает в боковой коррекции. Кто-то уже подрос и упасть успел - а мамонт все на боку валяется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.