Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Газпром

Прогноз здоровья Мамонта  

272 members have voted

1. 1. Как будет себя чувствовать это жЫвотное?

• Пойдёт на поправку и начнёт набирать вес. Сначало 200, а потом ещё
      125
    • Продолжит худеть и придёт к полному истощению. Цель 80 и ниже
      106
    • Загнется последний русский мамонт...
      45

Recommended Posts

Здравствуйте С!!!

Если не затруднит где писалось

С уважением Родион

Приветствую... Извольте, не затруднит :-) Об этом писалось, и не только мною, в феврале- марте ещё

например, в этих постах:

- http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry19052 (в конце сообщения)

- http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry16382

- http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry16899 - вообще подробный разбор полётов на месяцы вперёд :-)

С уважением...

ИМХО, чего-то тут не складывается... Смотрю все на внутричасовки, по-моему отскочим из района 290-288 куда-то на 320, а вот там - тариться и тариться ))) Цели в любом случае приятные))

Какой "отскочим"? Если там тренд какой-то на 290, сие не значит, что его пробить нельзя.

Тут вона тебе и капитан Ц написал - почитай внимательно.

народ, ну есть же ветка про Доу, че тут то...

я вот с целями Лукича солидарен. и вообще на этом падении тарить надо, пружинка сжимается. 284, 275 и 263 считаю хорошими точками входа. жду и 230-240, но позднее, после хорошего отскока. что касается, 190-200...ну это ИМХО примерно соотвествует минимуму большого движения к 1200ММВБ.

70-90....Орбит, мне тут в почту инет-знакомые слезные письма пишут, мол хватит уже ужасов, уймитесь враги-эллиотчики, лонги наши от 1640 трещат :) дай им отдохнуть, не пужай так сильно :)

А меня в чате ВТБ некий ZAR достал уже... - сам ниче не пишет, только грузит. Наверно тоже боитсо что все испугаютсо. А чего бояться, ежель по графику так.... 263-264.5 хоть лопни! И главное тогда 3=5... 281.6 - промежуточная, т.к. тогда 1=5 получается.... ну очень пропорционально выходит!

В текущей волне 3 (зеленая) синие субволны 1 и 3 практически равны между собой. Одновременно 4 синяя субволна - подвижная тройка.

Это может быть предупреждением о том, что 5 синяя субволна будет растянута....а значит, может дотянуться до 250 - 260.

Ждем, как янки подыграют.....

post-2265-1216803344.png

Извините, Вы волновик, раз на данном форуме присутствуете? Какие же это приятные цели вверху сейчас, когда индексы чешут вниз и даже внутреннюю 3(3) от большой "С" не доделали? Всё надо было продать в конце весны-начале лета (писалось же об этом) и не покупать ничего до осени, или не ранее чем индекс ММВБ в район 1500+- выйдет. И то это может быть только откатом, поэтому аккуратно, 1/5 обычного объёма и т.д... И далее смотреть характер структуры. А ловить отскоки против текущего очевидного тренда - это на любителя (рисков куча, а прибыль минимальна, даже если и поймаешь) или для мазохистов :-) А цели приятные для меня другие - 280 минимально, 250-230 - нормально. Ранее никаких покупок (280 - промежуточная непокупная цель, просто ориентир для дальнейшего движения, контрольная точка)

( С ) - сорри, если написано непонятно. Имелось ввиду, что отскок будет на 320, а про приятные цели - те же самые, как и у вас и у многих форумчан - 210, 230, 250. Не все успели зайти в короткую на максимумах, и я не успел, ждали 5ую - как окончание импульса на север.

Перечитайте еще раз -Вы меня неправильно поняли. Синоптик выше правильно понял, а вы -нет... Мысль была -что тариться ВНИЗ ПОСЛЕ этого отскока, чем выше, тем лучше. Так что наезд не только некорректен сам по себе, но и неоправдан по сути своей

Подозрительно, что у всех варианты вниз. Обычно, в такие моменты все происходит с точностью до наоборот )))

Попытался поискать альтернативный вариант, и вот что пришло на ум - просто в качестве размышления.

В мае 2006 года мы завершили восходящий импульс и сейчас впали в затянувшуюся коррекцию, сравнимую по продолжительности во времени с восходящим трендом 1999/2000 -2006 гг. или, другими словами, такого же порядка. Волна А длилась год и завершилась маем 2007. Теперь мы прошли 2/3 волны В, и нас ждет бурный стремительный рост ( с ) of B с целями, исходя из (a)=( c ) в районе 430.

Как это увязать с текущим падением от 360-ти?! Приблизительно с текущих уровней мы получаем 4ую, как я говорил раньше, на 310-320, и затем, на выбор, либо диагональник, либо неудавшуюся пятую... Таким образом, уровень поддержки 280 сохраняется, а мы стремительно летим вверх, и только после этого рисуем С.

Просьба пока не вопринимать всерьез :acute:

post-632-1216830517.gif

Добрый вечер! Всем удачи

Мне как-то странно слышать о продажах. Если я продавал от 360,0-355,0 ,то сейчас готовлюсь только к покупкам . Конечно все может быть ,но деньги на севере лежат . На юге почти пусто

Можно вопрос? Почему все думают, что будет 1-2-3-4-5? Разве невозможно А-В-С? Это, примерно, как пару месяцев назад, когда на 360-ти большинство на форуме ждали 5ую....

Согласен с тобой, и меня терзают сомнения :dntknw: . Последнюю волну вниз от 354 разложил на составляющие, нашел кучу троек и импульса из них не склеивается, а соеденить их в коррекционную фигуру тоже пока не выходит. Может у тебя есть мысли в картинках?

И остальных прошу поделиться мнениями! А если они будут еще и в рисунках, то просто ОГРОМНОЕ спасибо. :Laie_69: :Laie_69:

...Подозрительно, что у всех варианты вниз. Обычно, в такие моменты все происходит с точностью до наоборот )))...

Это да.

Тут нельзя не согласиться.

:D

Но раз уж мамонт залез под 290 - то просто будет самым подлым гадом если не сходит на 285.

Хотя сейчас надо посмотреть поточнее, может оне решили совсем уровень измельчить.

Что касается похода вниз - то я пока сижу и жду когда будет пара к LDT в РТС вниз - будет ли после этого продолжения банкета - я не знаю.

Вполне может быть как раз такой вариант как и Вы нарисовали.

...Последнюю волну вниз от 354 разложил на составляющие, нашел кучу троек и импульса из них не склеивается, а соеденить их в коррекционную фигуру тоже пока не выходит...

Я в РТС вижу пока импульс - а мамонта домысливаю - выкладки были страницу-две назад.

Все как я люблю с размаханными плоскостями и так далее.

Но кучу безобразия, кою вывалил мамонт за прошлую и эту неделю - пока даже и не размечала, сижу, тупо жду уровни и зырю на ОБВ.

Игнат окрестил кучу - треугольником - я таких в натуре не видела, только у возного на картинках, так что пока в своих разметках и не использую.

:)

не стоит поддаваться панике, амеры всегда выворачивались и сейчас вывернуться...точнее отсрочат свой конец. не так быстро, они наверняка предпочтут помучится. у нас 98-го не будет, минимум на 900-1000ММВБ сгоняем. по сравнением с 98-м это просто ерунда.

1970/2=985.... так что вполне

Господа, унас была плосская коррекция, после рост по которому спор, что это импульс развивается или дальше усложняется волна 4.. в любом случае мы корректируем предыдущий рост с 222 .. другой схемы усложнения трудно представить.. Я остаюсь пока при мнении, что импульс и сейчас волна С в тройке снижения АВС... неспорю очень эта С на третью волну похожа.. :yu:

Но раз уж мамонт залез под 290 - то просто будет самым подлым гадом если не сходит на 285.

Со страху можем и на 281,25 сходить.. :pooh:

Sinoptik,

Да 290-285-280 примерно уровни вокруг 285 такие и есть по пять рублей.

Чего говорят кружочки?

285+/- 5 пунктов в обе стороны. Но сейчас уже почти что 285 )))

285+/- 5 пунктов в обе стороны. Но сейчас уже почти что 285 )))

УРА! 281.6 - тютелька в тютельку... Думаю ща отскочек, и далее по твоим вложенностям на мои 263-264.5

Кстати, я получил 285.45 уровень, о котором ты поминаешь как середку мамонта по пожизненному....

как 285.46.... хехехе.... т.е. 281.6+3.86=285.46, то есть формально междонье даблтопа уже пробито:

3.86 - поправка (369.5-365.64=3.86). Значит подканал 369.5-281.6-3.86=84 рубля....

Далее известным тебе способом получаем.... 220.56....

короче но там 226.7 есть.... а если пятая сверхрастянутая в импульсе от 369.5 будет в пропорциях 1:3:5 как 1:1.618:2.618, то самое место ГП на 232.3....

Sinoptik,

Да 290-285-280 примерно уровни вокруг 285 такие и есть по пять рублей.

Чего говорят кружочки?

Пока писал и меня отвлекали уже все случилось.. отскочили от 281,6

Кружочки большой точности не давали но говорили, что отскочим вот-вот в рамках обозначенного тобой уровня.

Меня сейчас Мюррей заинтересовал, уж очень у него точные уровни вырисовываются, 281,25 - это я по его методе рассчитал.

( С ) - сорри, если написано непонятно. Имелось ввиду, что отскок будет на 320, а про приятные цели - те же самые, как и у вас и у многих форумчан - 210, 230, 250. Не все успели зайти в короткую на максимумах, и я не успел, ждали 5ую - как окончание импульса на север.

Перечитайте еще раз -Вы меня неправильно поняли. Синоптик выше правильно понял, а вы -нет... Мысль была -что тариться ВНИЗ ПОСЛЕ этого отскока, чем выше, тем лучше. Так что наезд не только некорректен сам по себе, но и неоправдан по сути своей

Пардон и Вам :-)

Я внимательно читал, и у меня были мысли понять Вас (!!! вот это сказанул :rofl: ) именно так, как Вы описали (тем более и по смыслу/порядку изложения это больше подходило), однако использование термина "тариться" помешало мне это сделать :-) Всё же и на рынке, и в обиходной жизни это синоним слова "покупать". Антоним же - "лить", или "проливать", или "селить" :-) Поскольку конструкция "тариться шортами или фьючерсами (опционами) на продажу" выглядит слишком тяжеловесно :-) Второе, и самое главное - это не наезд, просто была попытка заострить вопрос и обратить внимание, отсюда чуть резковатая форма, ещё раз пардон, если Ваше "эго" пострадало ;-) "Хотел, как лучше...", "Во благо..." и т.д. :-) Конечно, тактически я могу "ошибиться", и был бы некий отскок, однако же в более крупном масштабе о покупках пока речь вести рано, как уже упоминал, поэтому на тактику лучше не вестись, от греха (уже не про Вас, а вообще :-) )... А я и тактически отскока не видел, наоборот, наблюдал, как очередные заходные вниз одна за другой построились на мелких. Так что очень хорошо, что Вы видите всё верно. Однако к чему тогда приведённый Вами как альтернатива вариант? Он совершенно нежизнеспособен, поскольку идёт вразрез с движением индексов. Посему - зачем? Чтобы просто был ещё один вариант? (нередко такое читал на форуме - пусть будет альтернатива, по ЕВА положено :-) пусть и не очень, и не принимайте серьёзно, набросок и т.п.). Так вот - не надо всего этого, "варианты ради самих варинтов", рабочий сценарий д.б. один, но сильно обоснован (моё мнение, конечно)

Мне как-то странно слышать о продажах. Если я продавал от 360,0-355,0 ,то сейчас готовлюсь только к покупкам . Конечно все может быть ,но деньги на севере лежат . На юге почти пусто

Всё правильно, фондовый рынок сильно растущая вещь, идёт в одном направлении, и львиная доля прибыли именно от покупок. Однако о "реальных" продажах не обязательно сейчас говорить, достаточно (в Вашем масштабе, раз Вы продали 360+-) просто НЕ покупать пока. Вы же тоже фактически играете "от продаж", не путать с "чистым шортом" (так не совсем формально верно выражаются некоторые финансовые директора, называя "шортом" просто некоторое сокращение своего пакета). А так конечно, крупные и серьёзные игроки, насколько знаю, практически никогда не шортят в буквальном смысле этого слова, и пожалуй, правильно делают, со своей колокольни :-) Да и кто им даст такие объёмы на не на очень ещё ликвидном РФР? Фьючерсы развиваются, но не так ещё, как на Западе, чтобы в разы спота объёмнее быть, тем паче против основного тренда, о котором никогда не надо забывать :-)

Что касаемо "подготовки" - мысль тоже правильная, нужно морально готовиться, и деньги подгонять постепенно, если связаны :-) Однако раньше, чем через месяц - полтора, вряд ли первая точка возникнет. Впрочем, не обязательно так точно, как бы мне хотелось, действовать. Можно просто покупать на падении с неких уровней (конечно, если деньги не заёмные, и не "плечевые"). Всё одно через неск. лет по всем 100 процентов будет, думаю, а по некоторым и поболе...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...