Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Газпром

Прогноз здоровья Мамонта  

272 members have voted

1. 1. Как будет себя чувствовать это жЫвотное?

• Пойдёт на поправку и начнёт набирать вес. Сначало 200, а потом ещё
      125
    • Продолжит худеть и придёт к полному истощению. Цель 80 и ниже
      106
    • Загнется последний русский мамонт...
      45

Recommended Posts

Не хочет мамонт расти....отскок явно коррективный, зато вниз пошел импульсом....похоже версия роста преждевременная

мдя, природу не обманешь...продавцы явно лондонские...вчера посовещали и решили- да ну его на фиг :to_pick_ones_nose:

ГП очень четко 2 хвоста вниз показал, но оба раза закрылся над уровнем 232,5

думаю если бы закрылся ниже 230, 220 его не удержит и будет как минимум 230-70 (70=50% от ширины коридора хода ГП)

ИМХО

Добрый вечер!

Вот мой сценарий развития: Буду рад услышать критику по всем допущенным ошибкам!

5 минутный ТФ, ГП последние двое суток. Заранее спасибо!!!

post-3329-1219934275.jpg

Добрый вечер!

Вот мой сценарий развития: Буду рад услышать критику по всем допущенным ошибкам!

5 минутный ТФ, ГП последние двое суток. Заранее спасибо!!!

Я бы пока не торопился расставлять нумерацию импульсов в последней волне С, завтра все может поплыть....но, в целом, я все так же себе представляю.

Второе прочтение - треугольник можно интерпретировать как подвижную двойную тройку.....но на треугольник все же больше похоже.

По классификации Нили треугольник похож на так называемый НЕОГРАНИЧИВАЮЩИЙ...т.е. движение вверх может продолжиться.

Гарик,

До (А) из [Y] включительно согласна - дальше не знаю.

Но тыркаться мамонт должен в 246.87 - там у него геп.

Вообще - картина становится весьма мутной.

Первая волна (у вас [W]) очень плохо тянет на импульс и я тоже ее считаю скорее зигзагом.

Но потом такой вот рост мощный - что ломает импульс вниз по мамбе и также портит ртс - теперь там скорее уже зигзаг.

Но самое мерзкое - это вот [X] - уж очень гад был похож на импульс.

:)

Так что вполне возможно версия ULISSa про диагональ - может сыграть.

Всем доброго времени суток!

Мой вариант развития:

Формируется зиг-заг. Сейчас заканчивается формироваться волна "А" зиг-зага (5 оф "А"-213),

а от туда отскок до 254 -это будет волна "В".

....правда смущает длинна волны 1 оф "А" - какая-то она не красивая для импулься.

С интересом выслушаю мнение по этому поводу.

post-2212-1219973317.gif

Всем доброго времени суток!

Мой вариант развития:

Формируется зиг-заг. Сейчас заканчивается формироваться волна "А" зиг-зага (5 оф "А"-213),

а от туда отскок до 254 -это будет волна "В".

....правда смущает длинна волны 1 оф "А" - какая-то она не красивая для импулься.

С интересом выслушаю мнение по этому поводу.

Доброе утро! Волна 1 оф А у Вас как я понимаю выступает в роли клина!Но пятая волна этого клина является тройкой, да и третья не выходит за вершину первой волны, а четвертая волна заходит за начало 3, все это противоречит правилам импульса 1 (клина).

Гарик,

До (А) из [Y] включительно согласна - дальше не знаю.

Но тыркаться мамонт должен в 246.87 - там у него геп.

Вообще - картина становится весьма мутной.

Первая волна (у вас [W]) очень плохо тянет на импульс и я тоже ее считаю скорее зигзагом.

Но потом такой вот рост мощный - что ломает импульс вниз по мамбе и также портит ртс - теперь там скорее уже зигзаг.

Но самое мерзкое - это вот [X] - уж очень гад был похож на импульс.

Так что вполне возможно версия ULISSa про диагональ - может сыграть.

Спасибо вам ULISS и Orbit!

Orbit А, где этот геп 246,87? я никак его не найду! может геп в 257,50?

Всем привет!

Зигзаг-не-зигзаг, а пятиволновку вниз мамонт (ИМХО!) закончил, благополучно, и теперь не мешало бы и отскочить... :girl_cray2:

post-637-1220007657.gif

Да, (iii) в кружочке очень смущает, боюсь, как бы не оказалась каким-нибудь двенадцатым стулом... И все равно - хотелось бы запинать животину повыше - кто со мной?

:Koshechka_08: :justcuz_cowmoo: :Koshechka_08:

Зигзаг-не-зигзаг, а пятиволновку вниз мамонт (ИМХО!) закончил, благополучно, и теперь не мешало бы и отскочить... :girl_cray2:

Если конец пятиволновке, то движение вверх от 220 должно иметь импульсный характер....а там какая - то каракатица коррективная...

Да и на чем расти будем?

Сам не раз обжигался....вроде конец пятиволновке, а это потом на поверку выходит только третья закончилась....да еще и вложенная... :girl_cray2:

И все равно - хотелось бы запинать животину повыше - кто со мной?

Согласен, и вдобавок неделя многообещающе закрылась, и в дне дивера с РСИ и самое главное ОБВ

День сегодня был очень мутный!

Вот что у меня получилось:

post-3329-1220028972.jpg

Ну а насчет открытия лонгов на мой взгляд пока еще рановато (всетаки тут ДТ формируется)

Вот: (левая часть немного не поместилась)

post-3329-1220029138.jpg

Жду Вашего мнения :D_coffee:

Дневной дивер по ОБВ очень хороший.

Дневной по РСИ тоже.

По неделям в РСИ чуть-чуть не дотянули до минимума 1998 года.

А вот недельный масд 34-5-34 - даже и не думал рисовать дивер.

И каракатица тоже не внушает (пока).

Насчет пинания животины - почему б и нет.

Как раз дивер на 34-5-34 сделаем.

А что касается обв - то часто получается так (ну по моим наблюдениям), что его пик приходится не на волну "пять" а скорее на "четыре".

Вобщем одно другому не мешает.

1) Можно запинать - но для четвертой волны я бы не стала указывать "308" (в интерпретации ВУ - 310).

2) А потом можно и залить - закрыть 196 и при этом не испортив 34-5-34 и обв с рси.

Фиг с ним с мамонтом, продажной тварью - но вот жалко после показавшегося зигзага сбросю скинула, машинально просто.

А ведь по 181 брала.

:D

ВУ,

Мамонт может и закончил пятиволновку - а вот по индексам я сомневаюсь сильно.

И больше всего сомневаюсь в ммвб (в ртс можно с натягом оформить [5]).

Да и барыги на квоте как-то подозрительно не истерили.

Дета Морса не было, матюгались мало, кое-кто агитировал "тарить" - не добили (ИМХО) быков.

Но.

За рост агитируют уровни по ходу движения волны с хаев.

И мамонт и сброся и мамба и ртс достигли очень серьезного уровня сопротивления по ходу текущей волны падежа.

Хотя - с уровнями такая засада - могут достичь - а потом попытаться немного перебить или немного недойти.

Но при этом, что касается уровней с дна мамонта в 1998 - то сильнейшая поддержка сидит на уровне 190.

В то время как 220.5 вообще заметными уровнями не отмечен.

При этом сверху нас ждет весьма милый уровень в 263.

Проведите линию и узрите, что там и тени и закрытия и гепы.

Вобщем я немного в сомнениях.

Тарить - тарила - но на "зигзаге" сдала и теперь внутридня сижу по пять мамонтов гоняю.

Гарик,

ХХ в интрадее - вот там я сегодня мамонта и хапнула и по 242 сбагрила (тут без разметки, просто на закрытие).

Смотрю, вы интрадей любите.

Я раньше тоже с удовольствием размечала - а теперь уже времени нету.

:D

В общем, сколько людей, столько и мнений.....

Действительно, мамонт с мая нарисовал такую загогулину, что в глазах рябит от вариантов.

Кстати, Нили на указанное обстоятельство указывал как на признак незавершенности волны.

Чем меньше вариантов, тем выше вероятность завершения волны.

Решил воспользоваться еще одним советом классика - пойти по пути от общего к частному - разметил дневки, абстрагировавшись от часовиков...получилось, что идет 5 of 3 of C или 3 of 5 of C. Причем в последнем варианте в позиции 5 - ой волны - EDT.

Может, я слишком упрощаю.................

post-2265-1220033740.png

post-2265-1220033956.png

В общем, сколько людей, столько и мнений.....

Решил воспользоваться еще одним советом классика - пойти по пути от общего к частному - разметил дневки, абстрагировавшись от часовиков...получилось, что идет 5 of 3 of C или 3 of 5 of C. Причем в последнем варианте в позиции 5 - ой волны - EDT.

Может, я слишком упрощаю.................

Второй вариант хорошо с мамбой коррелирует. И проблема (для меня) та же - уж очень 5 в синем кружочке похожа на тройку.

TLN,

Я вот больше по волнам на ртс полагаюсь - там красивее.

А тройка мамбовая в ртс выглядит скорее досчетом 45.

Но не такую ж диагональ гигантскую класть?

TLN,

Я вот больше по волнам на ртс полагаюсь - там красивее.

А тройка мамбовая в ртс выглядит скорее досчетом 45.

Но не такую ж диагональ гигантскую класть?

РТС может запутать :) По мамбе тоже думаю эта сомнительная тройка - досчет 45 во вложенности в третьей, скорее всего. Но вот потом еще одна тройка прошла вниз, может быть это и есть начало пятой.

И все же не дает мне покоя версия EDT... вот что получается.

График 1.

1. Классики утверждают (Р.Балан), что в растянутых волнах коррекции мягче (не более 0.38). Следовательно, движение от 355 до 265 похоже на единую волну - (3 - зеленая). По разметке вроде бы проходит.

2. Соотношение между 1 и 3 зелеными - с точностью до копеек 2.62 (ФИБО!).

3. Что касается внутренней разметки 3 зеленой - волна 4 синяя - подвижная коррекция. По утверждению классиков (Г. Нили) следующая за подвижной коррекцией волна ( 5-ая синяя) должна быть растянута минимум в 1.62 раза (по отношению к 3 - ей). Выполняется.

4. Опять же по утверждению классиков (кажется, Пречтер) конечные диагональные треугольники возникают после сильных растяжений в предыдущих волнах (в нашем случае 3 - зеленая). Принимая во внимание падение мамонта за последние 3 месяца, возникновение EDT в пятой волне вполне уместно.

График 2.

По некоторым соображениям из Г. Нили 3-ю синюю волну на первом графике - можно принять как вложенную субволну 1 - серую.

Тогда падежу мамонта вообще конца - края не видно. Соглашусь с Orbit - EDT получается слишком большой. Но...если принять цель EDT = 210 (похоже. что он туда смотрит), то он оказывается по цене точно в 1.62 длинее 3 - ей серой (на втором графике) волны, а та, в свою очередь, в 1.62 длинее 1 - ой серой....двойное растяжение?.....случай редкий, но возможный.

3 - ий вариант - начало EDT от 270. (Рисовать не стал).

Есть и другие варианты. Но как договаривались - я веду версии с EDT......

Что касается движения после EDT - если он завершает падеж (график 1), то выброс следует ждать значительно выше 285 ....иначе отскок будет более скромным....надо будет оставшиеся волны дорисовывать вниз....

Но в любом случае после его завершения целесообразно тариться.

post-2265-1220076141.png

post-2265-1220105809.png

post-2266-1220105168.gif

Поход мамонта в район 272 очень интересный. Многие считают,что это была 4-я волна. Однако:

1. Осциллятор Эллиотта от Тома Джозефа (5-34-5) в тот момент не откатился от своего пика как минимум на 90%.

2. Дмитрий Возный в "Коде Эллиотта..." писал о том,что во 2-й и 4-й волне RSI (8) достигает уровня 65 для нисходящего импульса или 35 для восходящего импульса. Тоже не дотянули.

3. Интересный индикатор от известного математика Лагерра почти не шелохнулся.

За 4-ю волну выступает следующий момент - мамонт во время своего падежа 2 раза пересекал DMA (7-5) от того же Джозефа (сплошная синяя линия)- как раз на пиках 2-й и якобы 4-й волн.

а) Если 4-я волна всё же была, то использование всех 3-х сигналов не эффективно.

б) В этом случае на высоком пьедестале DMA. Джозеф предлагал лонги от 4-й волны и после - шорты в 5-й. Примечательно, что Билл Вильямс в практике видел также ТОЛЬКО 4-ю и 5-ю. Ведь обезбашенная 3-я, её начало и конец - только констатация фактов. По моим наблюдения, рвет к чертям все диверы. НО. Сигналом это не назовешь.

Не пытаюсь сделать поклон, но уровень некотрых форумчан вызывает уважение. Есть чему поучиться. И мысли сходятся. Короче...конструктивно...)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...