wipp Posted October 20, 2008 Share Posted October 20, 2008 Пока EDT с 9 октября подтверждается, завтра если 115.25 зацепят то будет пересечение 1-4 есть неувязочка. классики (Фрост@Пректер) считают что: ...В то время как объем сделок стремится уменьшаться в процессе развития диагонального треугольника небольшого волнового уровня, данная модель всегда заканчивается относительно высоким всплеском объема во времяценового броска. В редких случаях, пятая подволна не доходит до своей линии сопротивления (образующей линии*). в данном случае имеем рост объемов. кстати, у амеров рост цены на снижении объемов Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 20, 2008 Share Posted October 20, 2008 Навесы повсюду были, даже странно что при отсутствии маржиналки такие объемы.Видать сильно скотинка призадумалась куда ей податься это совпадает с идеей о закрытии крупняком шорта- рынок тонкий, придавливают навесом, а когда стакан уходит вниз от плиты, откупают стакан. правда тут возникает вопрос- об кого они фиксятся таким объемом, кто эти нетерпеливые продавцы, если для рядовых спекулей шорта нет и весь шорт идет через РЕПО. впрочем, можно предположить что это Сбер, ГПБ и ВТБ, которым некуда бабло девать тупо встают в лонг против сливающихся нерезов и средних банков-залогодержатлей (мол все равно большую покупку сейчас не спрячешь). Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted October 21, 2008 Share Posted October 21, 2008 впрочем, можно предположить что это Сбер, ГПБ и ВТБ, которым некуда бабло девать тупо встают в лонг против сливающихся нерезов и средних банков-залогодержатлей (мол все равно большую покупку сейчас не спрячешь). На атоне обзор по дивидентной доходности по ряду компаний она уже выше чем стимость привлеченных денег, вот модель дохода отсюда. Кладеш деньги в бумаги и гарантировано получаеш дивиденты, а по истечении времени еще и курсовую разницу поимееш. Риск конечно есть но он меньше чем "рога и копыта " кредитовать, и ним просто бороться, и схема прозрачная Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted October 23, 2008 Share Posted October 23, 2008 Если взять рыночный размах будущей пятой волны, примерно 155 рублей и отмерять от рубля по мамонту..., даже фиксировать прибыль по плечам на на 155-ти, ну уж очень консервативно.......... :rofl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 23, 2008 Share Posted October 23, 2008 На атоне обзор по дивидентной доходности по ряду компаний она уже выше чем стимость привлеченных денег, вот модель дохода отсюда.Кладеш деньги в бумаги и гарантировано получаеш дивиденты, а по истечении времени еще и курсовую разницу поимееш. Риск конечно есть но он меньше чем "рога и копыта " кредитовать, и ним просто бороться, и схема прозрачная не понятно. никакой гарантированности получения дивов нет- компания может получить мизерную прибыль или вообще убыток (если очень нужно нариосвать в бухучета можно все), и прописанные в уставе % станут пшиком. а курсовая разница судя по тем же телекомам может в 10 раз сложится. скажем сур преф я покупал- ниже некуда вроде, как же самый страшный мин. по нему прикидывал 6,5 и где он сейчас Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rodion Posted October 23, 2008 Share Posted October 23, 2008 Ничего страшного по газпрому просто нужно подбирать жирные куски ИМХО :laie_14: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Подкова Posted October 23, 2008 Share Posted October 23, 2008 Вопрос: Что за стагнацию (коррекцию) мы наблюдаем на Газпроме? Тем более плоскую. Это похоже на 4-ю волну? Вы могли бы показать это в графиках, если этот вариант вообще работает? Спасибо ТОЛКовым эллиотчикам! РАСШИФРОВКА: Первая волна - с 370 до 256 (округленно), следовательно конец 3-й волны - 97 руб. при 1,62. Примерно 97 рублей - конец 3-й волны падения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
5eriou5 Posted October 24, 2008 Share Posted October 24, 2008 stocknavigator сегодня наверно пророчество показал _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 24, 2008 Author Share Posted October 24, 2008 Ничего страшного по газпрому просто нужно подбирать жирные куски ИМХО :laie_14: Не, пока рано покупать. Валимся ещё :connie_duckyinshell: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkman Posted October 25, 2008 Share Posted October 25, 2008 Не, пока рано покупать. Валимся ещё :connie_duckyinshell: Игнат, а варианта с логарифмической шкалой нет? Здесь ей самое то - относительное падение в 5-ой больше получается, чем в 3-ей. Хотя не знаю как логарифмы на правила EWA влияют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 28, 2008 Author Share Posted October 28, 2008 Игнат, а варианта с логарифмической шкалой нет? Здесь ей самое то - относительное падение в 5-ой больше получается, чем в 3-ей. Хотя не знаю как логарифмы на правила EWA влияют. Привет, Walkman!!! :Laie_99: Да, если по лог-шкале смотреть, то график немного другой выходит. Но суть одна. Падать то до нуля не будем, а такими темпани дно уже через пару недель будет достигнуто. Интрига в том, упадём ли до цен 98 года... :connie_duckyinshell: А на обычном графике ещё пока такая разметка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 И куда может волновой занести.. :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 28, 2008 Author Share Posted October 28, 2008 И куда может волновой занести.. :connie_boy_cleanglasses: Можно и так :connie_duckywalk: Главное, что дно уже относительно близко. Где-то выше нуля :connie_duckyinshell: Link to comment Share on other sites More sharing options...
EVadim Posted October 28, 2008 Share Posted October 28, 2008 Можно и так :connie_duckywalk: Главное, что дно уже относительно близко. Где-то выше нуля :connie_duckyinshell: Так а дальше-то что????!!!!! :girl_cray2: Если это падение импульс, то коррекция значит не закончена. Значит это только начала зигзага, после которого будет волна В, а после волна С ещё ниже уровней волны А! Это значит куда, в ноль что ли? Почему-то все размечают падёж только как импульс. Как-то писал уже об этом, проигнорировали. :dntknw: Тогда не понимаю цель этого форума, если то-то сделал разметку, а другой увидел в ней явный недостаток, то это повод как минимум задуматься. И сообща найти верное решение, верную разметку. Понимаю, конечно, что моё замечание опять будет проигнорировано, но просто захотелось высказаться. Извиняюсь, если получилось резковато. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 28, 2008 Author Share Posted October 28, 2008 EVadim, так на старших ТФ у меня же плоскость в волне (Y) развивается, отсюда и низходящий импульс в волне С идёт. :Laie_27: Но всё равно спасибо, что обратил внимание. Сейчас цена до 78,6% дошла. Поэтому возможен отбой от этого уровня. Но пока это лишь предположение... :connie_duckyinshell: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 29, 2008 Author Share Posted October 29, 2008 Вариант для быков :justcuz_cowmoo: Но только после пробоя скользящей средней :Laie_77: Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted October 29, 2008 Share Posted October 29, 2008 В общем, если был EDT то расти ему теперь положено до того места где EDT начинался (примерно 140). Вопрос только, что EDT можно вести как с 9 октября, так и с 14-го, разница существенная Link to comment Share on other sites More sharing options...
minor Posted October 29, 2008 Share Posted October 29, 2008 Вариант для быков :justcuz_cowmoo: Но только после пробоя скользящей средней :Laie_77: +1000 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 29, 2008 Share Posted October 29, 2008 TLN, Я после сдачи мамонта по 104 душима жабой (тарила по уровню "86" от 90 до закрытия торгов). Но такими путями оне могут на 140 залезть. Там очень уровень хороший. Но Мисокс дает второй дож всего навсего. А подтверждения нету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 TLN,Я после сдачи мамонта по 104 душима жабой (тарила по уровню "86" от 90 до закрытия торгов). Но такими путями оне могут на 140 залезть. Там очень уровень хороший. Но Мисокс дает второй дож всего навсего. А подтверждения нету. Советник по 99 в лонг поставил, пусть растет теперь Скорее всего действительно с 9 октября был диагональник в одной из подволн старшего порядка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Советник по 99 в лонг поставил, пусть растет теперь Скорее всего действительно с 9 октября был диагональник в одной из подволн старшего порядка. где же при таком входе стопы располагать в момент входа, ведь при этом до 92 никаких зацепок? я понимаю вход по 85-87, целевой уровень, стопы можно растянуть по 1/4-1/3 на размер позиции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sheff Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Добрый день! Всем удачи Когда - то совсем давно Я не смог купить Газпром по 68-70. Друг предлагал на 10000 дол. Хотя и знал о будушем росте. Ну об этом все знали. Очень долго я ждал приемлемых цен для покупки. И вот они уже есть. Работаю без плеча. О каких тут стопах разговор . Buy =90.00 Все остально ерунда. Это не какой-то там AIG. Такие возможности для работы бывают 1 или 2 раза в жизьни трейдера. То же и по остальным основным фишкам . Кто не купил сейчас , дождитесь коррекции на юг и покупайте Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Добрый день! Всем удачиКогда - то совсем давно Я не смог купить Газпром по 68-70. Друг предлагал на 10000 дол. Хотя и знал о будушем росте. Ну об этом все знали. Очень долго я ждал приемлемых цен для покупки. И вот они уже есть. Работаю без плеча. О каких тут стопах разговор . Buy =90.00 Все остально ерунда. Это не какой-то там AIG. Такие возможности для работы бывают 1 или 2 раза в жизьни трейдера. То же и по остальным основным фишкам . Кто не купил сейчас , дождитесь коррекции на юг и покупайте коррекция, к сожалению, это сейчас. безусловно при определннох обстоятельсвах размер ее может быть значителен, но как можно покупать без стопов ГП по 90, когда он вполне мог бы сходить на 50-70 реализуйся разметка Игната (хотя я лично не был ее сторонником, но версия была вполне обоснованная). с таким же успехом можно было покупать и по 112, и 140, и по 180 (что я и делал)...и что было бы если не стопы? чем 90 отличатеся от 140 я не понимаю. тем что ГП будет выше? не вопрос, но пересиживать 50р. в ГП от 90 недопустимо. пересидеть можно все, конечно. есть люди которые 1998 г. пересидели. вот только в запасе у нас нет вечности, а кризис этот надолго. вот что написал ( С )- эллиоттчик с 10летним стажем! обратите внимание на дату и соотвтетственно на уровни. Цитата(wipp @ 27.8.2008, 15:27) каково Ваше мнение по срокам продолжительности С? ответ: Думаю, вчера закончилась. Это был катарсис, очищение, обнуление, перезагрузка :-) Без всяких волн - обычно это разворотный момент, тем более наконец-то ДОУ доделал вниз то, что должен быть доделать, да и нефть тоже (или почти тоже, но это менее важно). То же касается золота, хотя там ещё одна веточка вниз возможна. Так что большая 4-ка с начала 2008 завершилась (что скорее), или близка к завершению, на крайний случай. При любом раскладе в таких зонах надо без опаски покупать инвестиционно и уже без всяких стопов (если на свои и без плеч :-) ). Такая точка бывает раз в неск. лет (в течение которых нас ждёт рост к новым историческим вершинам что по ММВБ с РТС, что по ДОУ). Рискну предположить, что уже сегодня с гэпом вверх - и понеслась :-))) К Новому Году уже будем далеко вверху от этих цен, да даже с концу месяца для переоценки уже могут вытянуть неплохо... Пока так видится, может, потом напишу подробнее по пунктам :-) от себя скажу- сколько раз я не ставил стопы, столько я раз я влетал. по крайней мере 9 из 10 раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 где же при таком входе стопы располагать в момент входа, ведь при этом до 92 никаких зацепок? я понимаю вход по 85-87, целевой уровень, стопы можно растянуть по 1/4-1/3 на размер позиции. Советник сделан только по индикаторам, типа как диверсификация стратегий Что-то по волнам и уровням веду как обычно, а ГП теперь по индикаторам. В советник заложен жесткий стоп на -10% от входа, а остальные стопы получаются автоматически, либо по прохождению определенных уровней на macd-гистограмме, либо сигнальщик подавший сигнал на вход сам свою позицию закрывает. От гэпов защиты нет, конечно, но они бывают и туда куда надо По уровням - да 4 из 5 входов в сбер были отстоплены, но все это уже значительно перекрыто последней покупкой, так что и такая тактика сейчас оправдана, вполне, а втб так и удержался с сентября. © был неправ как думаю только в части стопов - совсем без них нельзя, всякие чудеса на рынке случаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 от себя скажу- сколько раз я не ставил стопы, столько я раз я влетал. по крайней мере 9 из 10 раз. По моему опыту если система нацелена на поимку тренда и максимально долгое удержание позиции, количество холостых входов будет больше чем полезных, но из полезных нужно выжимать максимум Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.