Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Газпром

Прогноз здоровья Мамонта  

272 members have voted

1. 1. Как будет себя чувствовать это жЫвотное?

• Пойдёт на поправку и начнёт набирать вес. Сначало 200, а потом ещё
      125
    • Продолжит худеть и придёт к полному истощению. Цель 80 и ниже
      106
    • Загнется последний русский мамонт...
      45

Recommended Posts

При этом не в первый раз упоминаете некоего "советника", по-моему, на полном серьёзе. Какие бы результаты он не показывал на данном временном интервале (тестовые или практические - не так важно), неужели вы "верите" в эти "механические погремушки", по меткому выражению одного извесного волновика? Не стоит, Ваша голова куда лучше сообразит ;-)

С торговыми стратегиями разговор простой - приносит прибыль, значит надо ее использовать, перестанет приносить - надо разобраться в причинах, если они не устранимы придется с такой стратегией расстаться (причем не имеет значение причины в самой системе или в неспособности человека ей следовать) :)

Отношение к механике вообще, и к индикаторам, вначале было крайне скептическое, т.к. видел как они работают у других, как их глючит в треугольниках и т.д.

Но ведь невозможно отклонить целое направление в трейдинге, даже не попробовав здесь что-то сделать самому :D_coffee: Взял что-то за основу, учел то, добавил это, обратил внимание еще на что-то - получился именно советник на основе показаний некоторых индикаторов (не механическая прога). Протестировал день за днем с 2004 года, учел еще пару моментов и с августа использую в торговле с приемлемыми результатами. Дело даже не в результатах, а в том, что сам эту же бумагу отторговал бы хуже. Пытался бы выловить дно на разных уровнях и перевернуться вместо того, чтобы работать по тренду, а на растущих участках не продавал бы вовремя. В конце концов после изнурительного боковика на лоях (в котором тоже надо что-то делать) тренд сменится и будет возникать инерционное желание продать раньше времени, хотя бычий тренд психологически проще вести.

Вообще идея несколько диверсифицировать стратегии торговли пришла из следующих соображений. Судя по всему, сейчас рынки вступили в четвертую волну (пока трудно сказать какого порядка). Эти волны очень сложны для расчетов и долгосрочных разметок, кто-то из классиков советовал вообще уходить с рынка в такие периоды и в четвертых волнах не торговать. Могу ошибаться, но пока складывается такое впечатление, что советник именно в 4-й и 5-й волне будет небесполезен.

...Народ! Откуда кто взял такие цифры-то? 30 рублей, теперь вот 3 рубля....

Когда в свое время я писала, то мамонт пойдет на 220 - все нос воротили и писали, что это слишком дешево.

А он был по 223.65.

:D

Сейчас никого не удивляет мамонт по 86 - а ведь мы с Лукичем его в свое время туда манили.

И заманили.

А 30 рублей взялось оттудова, откуда в свое время взялось и 220.

Закон фиб - уровень вверх и уровень вниз.

Но вообще я на падеже сейчас не настаиваю.

:)

Orbit, а мне 30 очень даже нравится :pooh: :pooh: :pooh: Правда сейчас такой момент скользский, если пробьём тренд, то и вверх можем пойти. Только вот будет ли это рост или только коррекция перед обвалом к 30 пока не знаю... :wizard:

post-1-1227694982.gif

ВУ,

...Зафиксил исторический момент - сбросьнефть на трояке дороже мамонта...

Да уж, это какое-то предательство мамонта просто.

Игнат,

Да уж, момент действительно скользкий, старикашка может карту спутать.

И еще эти клоуны с госденьгами из вэба.

Игнат здравствуй я вот такой вариант уже месяц назад предлогал! Только 4 волна немного не там а так все в точности. Если еще минимум обновим то буду очень рад, так как совсем недавно постигаю все примудрости волн!

Тут вот интересно, с кого момента тренд может сломаться? Думаю всё-таки это начало коррекции по нефти. Гос.деньги вряд ли смогут способствовать росту, при продолжении снижении нефти. Так что ждём-с :D_coffee:

все это вместе даст боковик на лоях, длинный и волатильный, 70-100% в обе стороны. проведу его по индикаторам, что бы там не говорили :)

у амеров сейчас плановая коррекция куда-то в район 9600-9700, значит и мамонт в рост :justcuz_cowmoo:

Всем привет!

Зафиксил исторический момент - сбросьнефть на трояке дороже мамонта:

post-637-1227682608.gif

адресок не подскажешь...плисс :scenic:где посмотреть данные по внебиржевой сессии

....Сейчас никого не удивляет мамонт по 86 - а ведь мы с Лукичем его в свое время туда манили.

И заманили.

А 30 рублей взялось оттудова, откуда в свое время взялось и 220.

Закон фиб - уровень вверх и уровень вниз.

Но вообще я на падеже сейчас не настаиваю.

33 думаю не скоро будет - сперва вверх отскочим...

Терминальный импульс занимает место 5-й волны в трендовом импульсе большего порядка, которая, в свою очередь, занимает место третьей волны в трендовом импульсе ешё большего порядка...Пробой сигнальной 2-4 терминального предполагает по времени мешьше времени формирования 5-й терминального.. Г. Нили.. Цели по фибо (5) если считать по правилу растянутости где-то 66,67 рубля :connie_boy_cleanglasses:

post-1886-1227782114.jpg

Orbit, а мне 30 очень даже нравится :pooh: :pooh: :pooh: Правда сейчас такой момент скользский, если пробьём тренд, то и вверх можем пойти. Только вот будет ли это рост или только коррекция перед обвалом к 30 пока не знаю... :wizard:

Товарищи, а где же нормы волнового принципа? Что на разметке Игната, что на разметке Палыча 4-я волна на графике пересекает первую! Такое может быть только в терминале, а это не терминал! И неужто кто-то действительно верит в цену 30 рублей? В коррекцию 92%.

Правило растянутости гласит, что в импульсе одна из импулсных волн растянута на 162% относительно большей волны..

На терминальный так-же распостранено это правило..

В импульсе 12345, третья больше первой, а пятая растягивается относительно третьей, пятая терминальный..

В терминальном импульсе (1)(2)(3)(4)(5), третья также больше первой, а пятая также растягивается относительно третьей..

Получаем цель по фибо 162%., гдето 66.67 рублей..

Данное правило предполагает выполнение растянутости, но цели могут и не достигаться, поправте если что не так..

:connie_boy_cleanglasses:

в терминалах более типичное поведение когда растягивается первая волна, терминалы поглощаются полностью за время не превышающее 50% от времени его образования, собственно нет там терминала.... либо за неделю или полторы мы должны вырасти до 260, я конечно наивный, но на след неделе продолжится аккумуляция средств для выплаты долгов, да займы банкам надо в середине декабря отдавать...

можно максимум че это тянуть за уши и бить терминал от 220 примерно.. и то как 5 оф III потом 4 нереально сложная, повезет еси двойной зигзаг а то можно и зигзагом с поскостью вот там и задолбаемся то ли импульс вверх был то ли корекция...

Вот, если быть точным то (5) = 24 дня.. :justcuz_cowmoo:

Можно так размечать....а можно предположить, что от 110 уже идет 5 - ая субволна в виде терминала (ЕДТ).

Или предположить вложенность....

А может снова от майского дауна отскочим. Хотя фьюч ГП на вечерней сессии в пятницу вроде бы пробился вверх...

А если посмотреть на фьюч РТС, то начало движения вверх можно отнести на 22.11 (а если точнее. то на 22:00 21.11.08), а не на 20.11.08.

Тогда в мамонте вообще имеем только одну субволну вверх (см график).

Кстати - если справедлива разметка Игната (вариант ЕДТ), то пробой вверх майского дауна (а он вероятен вскорости) может оказаться западней для неосторожных быков. Для ЕДТ характерны такие прорывы, и они не мешают движению вниз к намеченной цели (60 - 50 - 30).

post-2265-1227946129.png

Не знаю, без сигнальных одно сплошное гадание..

Есть сигнальные Х-Х, В-В..построеные по определённым правилам.. а вложенности без сигнальных. вообще сплошная угадайка..

ULISS,

в одном уровне, даже в терминале 5 не может быть в нашем случае выше 3, даже если это неудача.. :yu:

Если иметь в виду терминал, то, (на Вашем графике) сейчас идет его 5 - ая субволна, начавшаяся от точки, где у Вас стоит метка 4.

Я тоже часто пользуюсь сигнальными по методике Нили. По его методе сейчас или 4- ая или терминал.

Но это может быть еще и не ЕДТ, а его двойник - вложенность типа 1212.....распознать окончательно можно только после завершения.

Я уже не раз такое наблюдал, как терминал, фигура завершения движения, вдруг прорывался в направлении продолжения с формированием растянутой 3 - ей. Пирамидыч пишет, что на этапе формирования различить их друг от друга практически невозможно.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...