Jump to content
Elliott Wave Forum

помощи мне, пожалуйста

DerinKa

Recommended Posts

торгую на форексе ничего не получается уже 5 месяцев. за эти 5 месяцев мне очень привилась идея стать профессиональным трейдером. признаюсь честно: всё это время "торговал" по большей части на собственных догадках и предположениях. так воот... все говорят, что надо учиться, но как разобраться в таком изобилии предлагаемой информации? всякого рода условно бесплатные рассылки, книги, сайты, обещающие научить зарабатывать деньги... как во всем этом разобраться новичку и не попасть в руки мошенников? я так понимаю, что на этом форуме живут трейдеры, которые сами торгуют. очень бы хотелось, чтобы Вы помогли мне найти действительно стоящую информацию из такого изобилия, по большей части бесполезной (по моему мнению), информации. посоветуйте, пожалуйста, что стоило бы изучить для начала и в дальнейшем?

Хорошо,спросил. :JC_thinking: Даже не знаю с чего начинать. :WhiteVoid_2: Но знаю точно,не покупай всякие рассылки,платные обучения,с них точно торговать не научишься.Думю надо начинать как все,с изучение тех.анализа,из всего много образия нужно подобрать,что душе угодно.

По классическому ТА стоит прочесть Э.Наймана "Малая энциклопедия трейдера" и Д.Швагера "Тех анализ полный курс", по биржевой философии Д.Левермора "Как торговать акциями" (в догонку советую прочесть "Воспоминания биржевого спекулянта" о самом Леверморе), по ММ стоит прочесть Ральфа Винса "Математика управления капиталом", а дальше сам собственные изыскания.

Пять месяцев - довольно большой срок, чтобы набрать собственную статистику ошибок. Прежде чем знакомиться с чужим опытом, проанализируйте свой, попытайтесь сделать какие-то выводы. И лишь после этого читайте, это поможет выбрать действительно стоящую информацию.

торгую на форексе ничего не получается уже 5 месяцев. за эти 5 месяцев мне очень привилась идея стать профессиональным трейдером. признаюсь честно: всё это время "торговал" по большей части на собственных догадках и предположениях. так воот... все говорят, что надо учиться, но как разобраться в таком изобилии предлагаемой информации? всякого рода условно бесплатные рассылки, книги, сайты, обещающие научить зарабатывать деньги... как во всем этом разобраться новичку и не попасть в руки мошенников? я так понимаю, что на этом форуме живут трейдеры, которые сами торгуют. очень бы хотелось, чтобы Вы помогли мне найти действительно стоящую информацию из такого изобилия, по большей части бесполезной (по моему мнению), информации. посоветуйте, пожалуйста, что стоило бы изучить для начала и в дальнейшем?

Из over 50 прочитанных,просмотренных и т.д. книжек,сделал для себя вывод: для начинающих первой должна быть просто обязательно "Джон Дж. Мэрфи. Технический анализ фьючерсных рынков: Теория и практика". А там как (и куда) попрет :WhiteVoid_2:

Не надо ничего читать, никого слушать, нен адо сидеть на форумах, читать прогнозы и аналитику.

У вас один учитель - маркет. Учитесь у цены. Все остальное - от лукавого

Не надо ничего читать, никого слушать, нен адо сидеть на форумах, читать прогнозы и аналитику.

У вас один учитель - маркет. Учитесь у цены. Все остальное - от лукавого

Лукавите Вы, уважаемый :acute:

Лукавите Вы, уважаемый :acute:

ИМХО, никакого лукавства, просто надо посмотреть шире на фразу "Учитесь у цены". Я ее вижу так...

Надо нарабатывать статистику сделок, анализировать свои ошибки и не допускать их в дальнейшем. Процесс очень трудоемкий, но потом будет что вспомнить холодным зимнем вечерком перед чаркой Хенеси. Почитайте книги о выдающихся трейдерах и подумайте над вопросом, кто их научил торговать?

ИМХО, никакого лукавства, просто надо посмотреть шире на фразу "Учитесь у цены". Я ее вижу так...

Надо нарабатывать статистику сделок, анализировать свои ошибки и не допускать их в дальнейшем. Процесс очень трудоемкий, но потом будет что вспомнить холодным зимнем вечерком перед чаркой Хенеси. Почитайте книги о выдающихся трейдерах и подумайте над вопросом, кто их научил торговать?

Отчасти верно, комрад Сапёр. Дело в том, что каждая прочитанная книга, которую написал кто-то другой, каждая такая книга отодвигает тебя на несколько шагов от цели, к котороый ты движешься. На первых парах книги, форумы, советы, прогнозы - самое сильное зло, и если начинать с этого, то потом перестроиться будет очень трудно

Дело в том, что каждая прочитанная книга, которую написал кто-то другой, каждая такая книга отодвигает тебя на несколько шагов от цели, к котороый ты движешься. На первых парах книги, форумы, советы, прогнозы - самое сильное зло, и если начинать с этого, то потом перестроиться будет очень трудно

Интересно,откуда такие выводы взялись?

у каждого кто шел таким путем такие выводы возьмутся)

или хочешь поспорить с этим утверждением?

Ага,а у каждого кто шел путем без книжек,глядя только на цену.Прочтя книги,придёт к выводу,что всё что он на придумывал уже давно придумано и описано в книгах.

Ага,а у каждого кто шел путем без книжек,глядя только на цену.Прочтя книги,придёт к выводу,что всё что он на придумывал уже давно придумано и описано в книгах.

у тебя достаточно поверхностный и обывательский взгляд)

торговля не ограничивается тем, что описано в книжках)

и уж тем более ты ничуть не улучшишь свой подход к торгам, просто прочитав книжку Швагера, Наймана, Или Эллиота)

Я бы посоветовал не увлекаться сильно книгами. Мало кто из авторов различных изданий может воспроизвести свои рекомендации на рынке. Ни одна книга не даёт готовой торговой системы, не верьте рассылкам и "мастерфокусам". :on_the_quiet2: Неплохое издание, на мой взгляд, "Биржевые секреты" Линды Рашке, но готового рецепта она не даёт, опять же нужно самому думать.

Главное на рынке - не торговать против тренда. Если будешь в торговле ориентироваться на поиск точек продолжения, а не разворота - это уже много. :drag_06:

А вот форумы штука полезная :phil_42: Потому как если вариться в собственном соку, и с "братьями по разуму" не общаться, сложно будет. Forex Forum is very helpful! ;)

у тебя достаточно поверхностный и обывательский взгляд)

торговля не ограничивается тем, что описано в книжках)

и уж тем более ты ничуть не улучшишь свой подход к торгам, просто прочитав книжку Швагера, Наймана, Или Эллиота)

А у тебя ,что глубокий специализированный взгляд?

Я и не говорил,что торговля ограничивается тем ,что описано в книжках.Просто ты утверждаешь крайность,не читать,закрыться в глуши где только ты и графики цены.Другая крайность это читать всё подряд,не вылазить с форумов тестировать предложенные или вычитанные стратегии.Но стремиться нужно к середине.Допустим нужно почитать, какие бывают индикаторы для чего они,как составлять и тестировать ТС,как можно управлять деньгами и рисками.Так как без этих знаний убьешь столько времени за зря, изаобретая колесо.И уже потом садится перед графиками и нарабатывать чарто часы. :crazy_pilot:

Моё мнение.

всё что я знаю = я взял с интернета = стратегии с форумов = ни где спец не учился = но лично моё имхо = курсы не мешают = а уменьшают время учёбы = но даже если пройти все курсы = все форумы прочесть = не факт что ты станешь трейдером = тут хватка нужна = к примеру я знал о свечах = это был мой первый тех анализ = меня хватило на неделю = и спустя 2 года = я увидел стратегию пин бары = это теже модели свечей = как люди рубят бабосы = я задумался = а почему бы и нет = начал искать форумы = и удивился когда попал сюда= год или 8 месяцев назад я был тут = зарегился и всё = больше меня тут не было = а тут люди бабки учат рубить = а заметил я только сейчас = пробежался увидел бабочки = 3 часа и я уже знаю бабочки = хватка хватка нужна = потратил 2 года на изучение = а с форексом ззнаком 10 лет = повезёт тебе будешь трейдером = не повезёт = тогда будь инвестором

• 4 months later...

Согласна с советом серьезно пересмотреть всю проделанную работу за минувший срок. Обязательно надо понять, что и где Вы делали не так. Детальный анализ, вполне возможно, позволит взглянуть на неудачи под другим углом и извлечь из них опыт и ценные выводы.

Ну, и конечно, читайте учебники. Для успеха нужно выработать свою собственную стратегию работы. Учитесь делать прогнозы. Удачи Вам!

• 2 years later...

А разве диплом о высшем образовании дают просто так ,без обучения?И здесь так же,пишут же рекомендованную литературу здесь на форуме,зачем же изобретать велосипед,и время тратить на это?

• 3 weeks later...

В трейдинге не чего нельзя проконтралировать ,а как известно что без контроля чего то либо ,нет успеха ,но есть один момент который можно контралировать на рынке это стоп лосс (риск )

вот и нужно из начально изучить риски как применять и как использовать ,правильное применения рисков уже 50% успешного трейдинга .

В трейдинге не чего нельзя проконтралировать ,а как известно что без контроля чего то либо ,нет успеха ,но есть один момент который можно контралировать на рынке это стоп лосс (риск )

вот и нужно из начально изучить риски как применять и как использовать ,правильное применения рисков уже 50% успешного трейдинга .

А вторая половина,я так думаю зависит уже от самого трейдера ,если не от окружающего мира его.

А вторая половина,я так думаю зависит уже от самого трейдера ,если не от окружающего мира его.

Я не понял вопроса про какую вторую половину вы имели введу ,можно перефразировать вопрос ?

Я не понял вопроса про какую вторую половину вы имели введу ,можно перефразировать вопрос ?

Правильное применение рисков это 50% успеха-вы писали.а вот вторые 50% я уже от себя добавил и написал про вторую половину успеха  и что она зависит от самого трейдера.

Правильное применение рисков это 50% успеха-вы писали.а вот вторые 50% я уже от себя добавил и написал про вторую половину успеха  и что она зависит от самого трейдера.

Вторая половина успеха зависит не только от качеств самого трейдера, но и от его ТС.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...