mischanik Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 Текущая ситуация по евродоллару. Ясно.Благодарю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cop Posted January 11, 2011 Author Share Posted January 11, 2011 Смотри все достаточно просто, чтобы там не говорили цена ВСЕГДА находится в движении - либо растет либо падает. Основная структура повышательного движения такова: каждый текущий относительный минимум выше предыдущего, каждый текущий относительный максимум выше предыдущего (в моменты консолидации цены данная последовательность для максимумов может нарушаться), для повышательного движения цены главное сохранение структуры повышающихся минимумив. При нисходящем движении все наоборот. При разворотах(смене направления) цена практически всегда совершает один и тотже ход - ложный прорыв предыдущего макс.(мин.) и последующий прорыв мин.(макс.). И еще не надо ничего угадывать - жди пока рынок сам не подтвердит твои выводы. Каждая ситуация и уникальна и однообразна. При правельном подборе таймфреймов и их сочетании достигается достаточно четкое понимание текущего состояния рынка в купе с вышеизложенным. :preved: Это минимум необходимый для того чтобы ты двигался в нужном направлении. Спасибо). Здесь немного не понял насчет разворота. Т.е. при развороте (например при существующем повышательном тренде) цена пробивает предыдущий максимум (и как понять ложный это пробив или нет? или нужно обязательно дождаться следующих "действий" цены?), а затем пробивает предыдущий минимум или минимум за какой то определенный период? А вообще ваша позиция ясна. Но наверняка вы торгуете не только оп этим правилам, не так ли? Также хотел задать пару вопросов по примеру: 1. Вы открыли позицию после того как образовался новый максимум? Почему именно тогда? Ведь вы пропустили очень сладкий скачок цены. 2. Какие еще правила вы используете для входа/выхода? Благодарю также товарища mischanik за ссылки, ознакомлюсь. Вернее частично уже ознакомился с мнением товарища Uliss, который в общем то не отрицает использование индюков, а настаивает на грамотном их использовании, а не как инструмента для озолочения. Например тот же Ишимоку дает очень много информации, например при взгляде на ситуацию я могу сразу увидеть кратко-, средне- и долгосрочную тенденцию. Как я могу определить это без Ишимоку? Вернее могу, но зачем мне тратить время, когда я вижу это сразу же в ту же секунду на Ишимоку? Это вопрос удобства. Как я понял многие противники индюков наседают на то, что в цене и так все видно. Возможно и так, но вопрос удобства никто не отменял. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Naxal Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 Также хотел задать пару вопросов по примеру: 1. Вы открыли позицию после того как образовался новый максимум? Почему именно тогда? Ведь вы пропустили очень сладкий скачок цены. 2. Какие еще правила вы используете для входа/выхода? 1.По паре евродоллар медвежий тренд и весьма сильный(имхо) поэтому мое предположение о коррекции должно подтвердиться соответствующим поведением цены(я его получил, даже если оно и окажется ошибочным), я не пытаюсь покупать по минимумам и продовать по максимумам (пускай делитанты ловят ножи) - это насчет сладкого скачка, ибо будующее мне не известно. Именно тогда потому что имненно тогда открыл терминал и увидел уже сформировавшуюся картину. 2.Все это личное и поверте вам от этого пользы не прибавится. Скажу лишь что использую определенную методику построения последовательности таймфреймов и пару индикаторов сделанных для себя для общей оценки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 ... Заинтересовали стат. и инф. индикаторы. Я сейчас открыт для нового и безусловно не собираюсь зацикливаться на чем то одном. Не могли бы вы (возможно в личку или как вам удобнее) скинуть пару ссылок на описание этих индюков? А также мне бы очень хотелось узнать, что же все таки используете лично вы в своей торговле. К чему вы в итоге пришли после всех тестирований и неудач? Давайте для более ясного понимания разделим все индикаторы, искажающие (преломляющие) цену, на две группы - первая, это индикаторы на графике цены и вторая, это индикаторы, под графиком цены (смещенные в колебания вокруг нулевой (средней, центральной) линии). Кривые первой группы индикаторов всегда следуют за ценой, это МА в своих различных интерпретациях - параболики, Ишимоку, SМА, EMA, каналы Дончиана, Кельтнера, линии Боллинджера и пр., они путешествуют за ценой, на всю ее высоту (глубину). Кривые второй группы, это всевозможные осцилляторы (Momentum, MACD, CCI, RSI, стохастики и пр.), тоже следуют за ценой, но не так, как в первой группе - они ограничены диапазоном, т.е. независимо от того, насколько высоко или глубоко уйдет цена, кривая осциллятора, в силу ее периодичности (длины в н-ное количество баров), будет постоянно перерисовываться (начавшись, например, на текущем баре и заканчиваясь на будущем 9-м при длине периода в 9), стремясь к своей нулевой (средней или центральной) линии. Поэтому, всегда видна такая картина - цена с большой амплитудой идет вверх (вниз), а осциллятор не повторяет в точности это движение, а "вьется" вокруг своей нулевой (средней или центральной) линии, создавая так называемые дивергенции. В подавляющем большинстве случаев, никакие это не дивергенции, а обычная упомянутая перерисовка кривой плюс влияющие на эту перерисовку заложенные в ценовом ряде мат.искажения прошлых баров, усредненных или иначе преобразованных в ценовую "кашу" (чем меньше период, тем больше "каша" или эффект "как бык нассал"), а в виду того, что длина в 9, или 12, или 25, или 52, или...(варианты ограничиваются фантазией трейдера), объединяет в общей "каше" разные ценовые участки с разной ценовой скоростью, амплитудой и временем, то это еще более усугубляет и без того не лучшее положение трейдера. То же самое касается и перекупленности-перепроданности... Таким образом, если есть необходимость применять подобные индикаторы, то лучше из двух зол выбрать меньшее - искажающие индикаторы первой группы, причем самые простые. Если говорить про информационные или статистические индикаторы, то их много и они разные, их описания у меня нет, в принципе, в упомянутой выше статье про них говорится, точно, на мой взгляд. В своей торговле я индикаторы не использую, один информационный у меня вроде как по штату числится, но я им практически не пользуюсь. Смотрю на цены и решаю, как быть. В моей ветке, ссылка на которую под черточкой внизу поста, я описал свою торговую систему, постарался затронуть все моменты, связанные со своей торговлей, добавить к написанному там, мне нечего. Если у вас есть какие-то уточняющие вопросы, спрашивайте, отвечу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 11, 2011 Admin Share Posted January 11, 2011 Внешние ссылки порезала, сорри ребята, идёт оптимизация ресурса и внешние ссылки очень мешают. А по поводу индюков согласна с Опиумом, это следы. Но иногда направление следов может подсказать куда человек идёт, ежели конечно он трезв. :girl_drink1: Для любителей индикаторов важно учитывать коллинеарность, здесь д-р Шумилов излагает http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=2905 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cop Posted January 11, 2011 Author Share Posted January 11, 2011 1.По паре евродоллар медвежий тренд и весьма сильный(имхо) поэтому мое предположение о коррекции должно подтвердиться соответствующим поведением цены(я его получил, даже если оно и окажется ошибочным), я не пытаюсь покупать по минимумам и продовать по максимумам (пускай делитанты ловят ножи) - это насчет сладкого скачка, ибо будующее мне не известно. Именно тогда потому что имненно тогда открыл терминал и увидел уже сформировавшуюся картину. 2.Все это личное и поверте вам от этого пользы не прибавится. Скажу лишь что использую определенную методику построения последовательности таймфреймов и пару индикаторов сделанных для себя для общей оценки. Все равно не понимаю, почему была сделана покупка в том месте. Вернее не понимаю, почему вы говорите о медвежьем тренде, когда на правой части скриншота тренд бычий. Туплю я видимо жестко, но говорю то, что вижу. По второму вопросу все ясно). Спасибо, Opium, за подробный ответ. В принципе картина у меня была та же, просто я ее еще лучше усвоил. Вы упомянули статью - это которую я кидал? Также обязательно ознакомлюсь с вашей темой. Благодарю за труд. А вопросы будут это 95%, люблю вопросы). Белка-сан, а чем мешают внешние ссылки? Или это у вас не приветствуется? Просто довольно трудно оперировать каким то материалом без такой возможности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Naxal Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 Все равно не понимаю, почему была сделана покупка в том месте. Вернее не понимаю, почему вы говорите о медвежьем тренде, когда на правой части скриншота тренд бычий. Туплю я видимо жестко, но говорю то, что вижу. По второму вопросу все ясно). Все относительно, относительно того как и куда мы смотрим. Кто-то смотрит на 5-ти минутный график и видит бычий тренд, кто-то на часовой и видит медвежий тренд. Рынок и происходящее на нем не так однозначны как нам хотелось бы думать. Нет готовых решений и как только вы в очередной раз облегченно вздыхаете, поняв что к чему, рынок доказывает вам обратное. Это постоянный мозговой штурм - оценка ситуации, оценка возможных вероятностей и т.д. Насчет входа - механник попросил показать на картинке то о чем я писал выше(про максимумы и минимумы), я и показал, но дабы не быть голословным открыл позицию (конечно гораздо проще показывать все задним числом). Решение об открытии позиции не базировалось на одной лишь оценке 5-ти минутного графика. P.S.Несмотря на пробой указанного минимума позиция сохранилась, т.к. стоп располагается ниже и небыл затронут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Naxal Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 А по поводу индюков согласна с Опиумом, это следы. Но иногда направление следов может подсказать куда человек идёт, ежели конечно он трезв. :girl_drink1: А если вы еще и знаете что с одной стороны холодная, бурлящая река, а в паре киллиметров небольшой поселок то можно предположить что туда-то он и направится, конечно если действительно трезв, а то может и действительно в речку полезть :connie_duckywalk: С уважением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Naxal Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 Приведенная в примере позиция закрыта на уровне 1,3012. Состоятельность примера считаю положительным. Хороших вам трейдов. С уважением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cop Posted January 12, 2011 Author Share Posted January 12, 2011 Даже не обратил внимания, что это был 5 минутный график. Безусловно, вы использовали и другие тф для принятия решения. Тогда бОльшая часть картины осталась за кадром). Есть еще некоторые вопросы, которые я хотел бы у вас узнать (у всех отписавшихся тут). 1. Есть индюк А и есть терминал для торговли Б. А и Б несовместимы. Как мне быть в такой ситуации? Есть проги типа Tradestation и др. Можно ли с их помощью решить эту проблему? (Индюк А совместим с TradeSt.). 2. Какое кредитное плечо оптимально для торговли с небольшой суммой на депозите? Где то читал, что при слишком большом плече и ограничения соответствующие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Naxal Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 1. Есть индюк А и есть терминал для торговли Б. А и Б несовместимы. Как мне быть в такой ситуации? Есть проги типа Tradestation и др. Можно ли с их помощью решить эту проблему? (Индюк А совместим с TradeSt.)2. Какое кредитное плечо оптимально для торговли с небольшой суммой на депозите? Где то читал, что при слишком большом плече и ограничения соответствующие. 1.Если уж так надо посмотрите исходный код индюка и напишите такой же для нужного вам терминала, или гуглите, или все же прислушайтесь к Opiumу и к тому что написанно в сылках, оставленных Mischanikом. 2.Если денег совсем немного стоит брать стандартное для форексных дц плечо - 1:100, но при этом придется крайне точно входить в позицию, потому как при небольшом депозите толку от маленького плеча (1:10) немного(всмысле вам очень долго придется наращивать ваш торговый капитал). Кагда депозит поправится леверидж можно и уменьшить(на ваше усмотрение), а в последующем и вовсе отказаться. Во всем этом кроется опасность: незначительные коллебания цены против вас станут для вас очень опасными и риск быстро слить депозит значительно увеличится ( примерно пропорционально выбранному плечу). Дерзайте, но недавайте вашим мечтам ослепить вас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cop Posted January 12, 2011 Author Share Posted January 12, 2011 1. Тут речь идет об информационном индюке). А написание кодов мне еще предстоит изучить ибо без собственных наработок нечто стоящее создать довольно сложно. 2. Правильно ли я понял, что чем выше плечо, тем выше риск (который следует четко контролировать посредством жесткой системы ММ), но и тем самым я обеспечу быстрый рост при благоприятных результатах? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений70 Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 нет = если плечо ниже то риск выше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений70 Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 если новичок ставьте 1-200 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Naxal Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 нет = если плечо ниже то риск выше Вы что эту ерунду сами придумали или вычитали где. :popcorm1: Больше нигде такого не пишите. Чем выше отношение заемных средств к собственным, тем выше риск. :viannen_44: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cop Posted January 17, 2011 Author Share Posted January 17, 2011 Вот так и появляются противоположные мнения на просторах сети). На данный момент изучаю Easy Language, а также поставил пакет основных программ для тестирования стратегий. Надеюсь, что нибудь сотворю). Нет, лучше так: Надеюсь, что сотворю что нибудь, что будет приносить прибыль 8). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Whinger Posted July 3, 2011 Share Posted July 3, 2011 Хорошо, делаем так. Я удаляю все индюки с экрана в пень. У меня перед носом только свечи. Что мне делать, чтобы торговать в плюс? Что изучить, куда сунуться? Ткните. Ну уж если на то пошло, то истинное движение цены отображают только тиковые графики, но к сожалению они в МТ-4 не предусмотрены. А для торговли интрадей могли бы пригодиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Whinger Posted July 3, 2011 Share Posted July 3, 2011 2. Правильно ли я понял, что чем выше плечо, тем выше риск (который следует четко контролировать посредством жесткой системы ММ), но и тем самым я обеспечу быстрый рост при благоприятных результатах? Плечо само по себе никакого пагубного действия на ход торговли не оказывает. Оно лишь провоцирует человеческую слабость (жадность), поскольку при увеличении плеча уменьшается величина залога для сделки, что в свою очередь позволяет открываться большим объемом и для небольшого депозита это может закончиться плачевно. Как Вы справедливо заметили, при жестком соблюдении ММ возможно ничего страшного и не произойдет, но есть нюанс. При большом объеме сделки Вам (при небольшом депо) придется уменьшать СЛ, что даже при небольшом откате приведет к потере потенциально профитной сделки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted July 3, 2011 Share Posted July 3, 2011 Как Вы справедливо заметили, при жестком соблюдении ММ возможно ничего страшного и не произойдет, но есть нюанс. При большом объеме сделки Вам (при небольшом депо) придется уменьшать СЛ, что даже при небольшом откате приведет к потере потенциально профитной сделки. Что-то не понятно,какой может быть нюанс если соблюдать ММ? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.