Jump to content
Elliott Wave Forum

Отличия двойных зигзагов от двойных троек

Recommended Posts

Фискульт привет Эллиотчикам! :yu:

У меня такая проблема: изучил волновую теорию, сам размечал графики (на этом форуме есть несколько "публикаций") ,но вот есть одна вещь которую все еще не могу понять. ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ДВОЙНАЯ ТРОЙКА ОТ ДВОЙНОГО ЗЗ???????

Если это неудавшаяся модель "двойной зз" тогда понятно, если нет то прошу объяснить в чем различия. Самое интересное это то что волновая структура у этих моделей ОДИНАКОВА. Вот и думай себе как размечать. Хочешь так а хочешь по-другому.

Про тройные тройки и тройной зз могу потом сам допетрить. :connie_boy_cleanglasses:

Всем удачных разметок!

bilsoros, отличия двойных троек от двойных зигзагов довольно существенные. :viannen_44:

1. Структурные волны.

У двойных зигзагов волны W и Y обычно состоят из простых зигзагов, отсюда и название модели.

У двойных троек волны W и Y могут принять форму любой коррекционной волновой модели. Исключение - волна W не может быть горизонтальным, либо наклонным треугольником.

У двойных зигзагов и двойных троек волны Х может принять вид любой коррекционной волновой модели.

2. Глубина коррекции

Двойные зигзаги обычно являются более глубокой коррекцией, чем двойные тройки, которые в основном развиваются вбок.

Если не возражаешь, выделю в отдельную тему. :popcorm1:

bilsoros, отличия двойных троек от двойных зигзагов довольно существенные. :viannen_44:

1. Структурные волны.

У двойных зигзагов волны W и Y обычно состоят из простых зигзагов, отсюда и название модели.

У двойных троек волны W и Y могут принять форму любой коррекционной волновой модели. Исключение - волна W не может быть горизонтальным, либо наклонным треугольником.

У двойных зигзагов и двойных троек волны Х может принять вид любой коррекционной волновой модели.

2. Глубина коррекции

Двойные зигзаги обычно являются более глубокой коррекцией, чем двойные тройки, которые в основном развиваются вбок.

Если не возражаешь, выделю в отдельную тему. :popcorm1:

Игнат, я только ЗА всеми конечностями тела! Кто увидит на графиках подобные модели будет выкладывать в ветку, а такие как я будем учиться. Просто для меня эта модель не совсем понятна из-за названия.

И если я правильно понял, то направляющие волны W & Y двойных ЗЗ ВСЕГДА состоят из зигзагов, а в моделях троек эти волны могут принимать любые коррекционные формы. Если правильно понял, то прошу пятерку!!!!!

Игнат, я только ЗА всеми конечностями тела! Кто увидит на графиках подобные модели будет выкладывать в ветку, а такие как я будем учиться. Просто для меня эта модель не совсем понятна из-за названия.

И если я правильно понял, то направляющие волны W & Y двойных ЗЗ ВСЕГДА состоят из зигзагов, а в моделях троек эти волны могут принимать любые коррекционные формы. Если правильно понял, то прошу пятерку!!!!!

Ты всё правильно понял, держи пятёрку! :Koshechka_08:

Сегодня вечером (потому что сейачс ситуация еще не очень ясна) постараюсь выложить на рассмотрение рисунок.

Привожу модель похожую на модель "тройной ЗЗ". В этой теме будут рассматриваться не только отличия двойных ЗЗ от двойных троек, но также и отличия тройных ЗЗ от тройных троек.

На рисунке нумерация не по стандартам, главное уловить мысль. Пока не знаю как размечать волну XX. очень похожа на коррекцию АБС.

Если этот рисунок не правильный то исправьте кто сможет.

post-246-1187837693.jpg

Guest 2D M.D.
Привожу модель похожую на модель "тройной ЗЗ". В этой теме будут рассматриваться не только отличия двойных ЗЗ от двойных троек, но также и отличия тройных ЗЗ от тройных троек.

На рисунке нумерация не по стандартам, главное уловить мысль. Пока не знаю как размечать волну XX. очень похожа на коррекцию АБС.

Если этот рисунок не правильный то исправьте кто сможет.

не, это не ЗЗ.

Отличие очень просто - ЗЗ единственная модель из ТТ, которая по глубине может до 90% и более ретрейсмент давать. тройные тройки - ПВК. Смотрите тему соответствующую в Библиотеке.

я бы разметил так

post-3-1187886650.gif

Привет Дохтур Шысоффринолог!

Согласен что можно разметить как ты разметил, но получается что волна А у тебя трехволновая, а в обыкновенных ЗЗ волна А требует пятиволновки.

На своем рисунке привожу мою разметку волны А: 4-я в виде треугольника, есть дивергенция меджу 3 и 5 волнами.

Также согласен с тем что коррекция получилась довольно слабая, всего 38,2%.

Значит можно обзывать эту модель как двойная тройка?

post-246-1187937959.jpg

Guest 2D M.D.

доброго дня.

не понял, почекму в 33 а должна быть пятиволновкой? К тому же в моем варианте это не 33, а двойная тройка.

но да лады.

А чем последний график от первого отличен?

доброго дня.

не понял, почекму в 33 а должна быть пятиволновкой? К тому же в моем варианте это не 33, а двойная тройка.

но да лады.

Можешь выложить рисунок с разметкой этой двойной тройки, а то даже и не знаю как она выглядит на практике.

Ну а у ЗЗ структура 5-3-5, вот почему волна А пятиволновая

А чем последний график от первого отличен?

в первой я показал якобы модель тройной ЗЗ, а во втором показал какая у меня волна А

Тройной ЗигЗаг :dntknw: .Вроде стандартам отвечает, но первая волна связка X как рас получается похожей на протяженную горизонтальную коррекция, или вроде того. Может есть ошибки. на них ведь участя :connie_yoyo:

post-246-1187966748.jpg

Правильно ли размечен тройной зигзаг? ели он таковым является. и второй вопрос: правильно ли размечен импульс

post-246-1188561602.jpg

ИМХО все верно. :)

Привет Док. Наконец-то начинает получаться. :gamer4:

Guest 2D M.D.

тока я про импульс и зигзаги - остальное не знаю, что там глобально...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...