Jump to content
Elliott Wave Forum

3-3-3-3-3 клин (начальный DT) существует?

Ignat

Recommended Posts

Guest 2D M.D.
Хочу заметить, что бывают и аномалии: в начальном ДТ могут быть вместо пятёрок и тройки.

Бро, откель такая интересная инфа? Впервые слышу такое... :to_pick_ones_nose_eat:

Бро, откель такая интересная инфа? Впервые слышу такое... :to_pick_ones_nose_eat:

Это из Elliott Wave Theorist 07'2007:

...

Waves 1,3 and 5 of a leading diagonal usually subdivide into zigzags but sometimes appear to be impulses

...

Guest 2D M.D.
Это из Elliott Wave Theorist 07'2007:

:Just_Cuz_21: даже думать нехотца...

Это кто написал? Тьфу на них... или тада уже вообще все возможно. :Koshechka_08:

Ухожу в депрессию... все мои стандарты рушатся... :girl_to_take_umbrage2:

Я вопще на инглише не слишком шпрехаю, но вроде это:

Цитата(Р.Пректер)

...

Waves 1,3 and 5 of a leading diagonal usually subdivide into zigzags but sometimes appear to be impulses

...

и вот это:

Хочу заметить, что бывают и аномалии: в начальном ДТ могут быть вместо пятёрок и тройки.

всё-таки о разном?.. :to_pick_ones_nose_eat:

Guest 2D M.D.
Я вопще на инглише не слишком шпрехаю, но вроде это:

и вот это:

всё-таки о разном?.. :to_pick_ones_nose_eat:

Доровки, бро. тама сказано, что ОБЫчНО они тройки, а иногда - пятерки. Короче смысла тогда нет в клине, если он не отлличен от ДТ...

Ночь добрый, Док :)

Я к тому что не в курсе что есть leading diagonal? Если конечный - тогда терпимо, если начальный, то смысл фразы без остального текста весьма странный...

Guest 2D M.D.

:Just_Cuz_21:

Я к тому что не в курсе что есть leading diagonal? Если конечный - тогда терпимо, если начальный, то смысл фразы без остального текста весьма странный...

Это и есть "начальный ДТ", или клин... Но, я как знаю, именно потому он и выделен, что пятеричен. Короче всю бестолковку забили мне... Гы! :Just_Cuz_21:

Тут странного ничего нет, я по этому поводу переписывался с Возным, вот его ответ (контекст: на форуме fxo завязалась очередная дискуссия, один из участников заявил, что открыл новую модель - клин с тройками):

День добрый, Игнат.

Спасибо, развесилили ;)

Не знаю, кто и что там открыл, но подобная "аномалия"

давно известна. Правда, в своей книге я не привожу ее,

так как считаю, что это - не для новичков. Оставил ее

для своих будущих публикаций ;)

Но на стр.218 своей книги =первым= дефисом пишу, что

интересно было бы рассмотреть в дальнейшем "-аномалии,

искажающие внутреннюю волновую структуру классических

моделей".

В списке же литературы на стр.228 пунктом 19 указан

журнал Пректера EWT за июль 2005 года (!). В нем дана

сводка Правил и Указаний для волн, и в указаниях для

=начальных= диагональных тругольников (т.е. для

клиньев, или ДТ второго типа) прямо написано:

"Волны 1, 3 и 5 начального диагонального треугольника

обычно подразделяются на зигзаги, но, как оказывается,

иногда являются импульсами." (см. соответствующий скан

в прицепе письма)

Таково последнее (и далеко не новое!) мнение Пректера

и его команды на это явление.

От себя же могу добавить, что согласен с Пректером на

все 100%.

Если вы внимательно рассмотрите подобные модели на

рынке FX, то увидите, что =иногда= в клиньях часть

действующих волн - импульсы (1-2 шт.), а другая часть

- зигзаги (2-1 шт. соответственно). Бывает и такое

смешивание на реальном рынке FX.

Если хотите, можете опубликовать мой ответ на форуме.

удачи,

Дмитрий

Это обсуждение со временем будет выделено в отдельную тему.

Guest 2D M.D.
Тут странного ничего нет, я по этому поводу переписывался с Возным, вот его ответ (контекст: на форуме fxo завязалась очередная дискуссия, один из участников заявил, что открыл новую модель - клин с тройками):

я так играть не буду... тада млин все перемешиваеться в доме Облонских... и чего таперь - тьфу короче. Молчу.

пысы хатя, надо заметить, это сняло ОЧЕНЬ многие вопросы в ситуации данной с евро, не так ли, други мои? и с волной, которую я в треуг впихнул (с чем никто не согласен прада ггг), и с волной меньшего уровня, который бро Вокман как раз спрашивал утром сегодня на альпари как она первой могет быть - надо подумать...

я так играть не буду... тада млин все перемешиваеться в доме Облонских... и чего таперь - тьфу короче. Молчу.

Так всё равивается, прогресс идёт. Появились новые волновые модели. Вот наклонный треугльник недавно Возный открыл. Рынок усложняется :WhiteVoid_2: , это нормально, т.к. увеличивается количество участников. Поэтому я всё больше перехожу на фьючерсы, там подобных аномалий меньше.

Я полагаю, что действующий перечень волновых моделей исчерпывающим не является и в будущем ещё возможны новые открытия и уточнения в EWA. :viannen_44:

Гы! Ну надеюсь для него разметок найдётся не шибко много ;)

PS: евра параноидально начинает походить на aud времён начала февраля, ктонить размечал? если также отыграет - сразу в гурманский раздел :) имхо - искусственно это всё и не надёжно...

Так всё равивается, прогресс идёт. Появились новые волновые модели. Вот наклонный треугльник недавно Возный открыл. Рынок усложняется :WhiteVoid_2: , это нормально, т.к. увеличивается количество участников.

Если проводить аналогии с физическими процессами, то всё наоборот - чем больше однотипных участников и степень свободы рынка, тем более точными должны рисоваться волны, вот потому-то мне и "кажется", что движения евры, например, сейчас искусственно против толпы осуществляется отделными игроками и волны потому кривые...

Если проводить аналогии с физическими процессами, то всё наоборот - чем больше однотипных участников и степень свободы рынка, тем более точными должны рисоваться волны, вот потому-то мне и "кажется", что движения евры, например, сейчас искусственно против толпы осуществляется отделными игроками и волны потому кривые...

Так это при условии, что участники (система) ведут себя однотипно. А на FX поведение крупных участников может быть спекулятивным, т.е. раскачивание рынка в стороны скопления ордеров. Тут волны и начинают немного глючить, но в конечном итоге в них всё и вписывается. Это я и называю "усложнением". По евре, по-моему, волновая картина редко когда бывает простой и понятной, так волны закручиваются, что диву даёшься. Но даже в таких "экстремальных" условиях волны работают.

Так всё равивается, прогресс идёт. Появились новые волновые модели. Вот наклонный треугльник недавно Возный открыл. Рынок усложняется :WhiteVoid_2: , это нормально, т.к. увеличивается количество участников. Поэтому я всё больше перехожу на фьючерсы, там подобных аномалий меньше.

Я полагаю, что действующий перечень волновых моделей исчерпывающим не является и в будущем ещё возможны новые открытия и уточнения в EWA. :viannen_44:

Как всегда, полностью со всеми согласен! Док, не расстраивайся, это прогресс.

Предлагаю дальнейшее развитие волновой теории:

1. Ввести понятие не только тройного, но и четверного, пятерного,...одиннадцатирного... и т. д. зигзагов, и чтобы не было путаницы, к буквам W, Y, Z добавлять соответствующие цифры.

2. Волна 3 - главная в импульсе - может быть представлена и в виде 3-го, 5-го, 7-го, 9-го и т.д зигзага.

Представление 3 волны в таком виде будет являться, несомненно, важнейшим открытием и уточнением в ЕWА.

Рынок действительно вариабелен/изменчив.

И даже такой консерватор-классик в ЕВА, как я,... не хочет опаздывать на поезд тенденций законов Ева.

Поэтому, как мне видится, было бы весьма полезно в данном разделе форума создавать разные темы по нововыявленным моделям. Пускай даже ВАМ ЛИЧНО кажется, что Вы выявили чтото новое, но стесняться не стоит - выкладывайте, но ПЛИИЗ - АРГУМЕНТИРОВАННО (т.е. со скринами графиков и Вашим вариантом разметки - желательно несколько). Мы все сообща будем пытаться рассудить тот или иной метод подсчета на конкретном примере. сообща выявлять результативнее.

Просьба называть темы и описание к теме - соответственно.

Перенес сюда обсуждение с соседней ветки по теме...

Guest 2D M.D.
Как всегда, полностью со всеми согласен! Док, не расстраивайся, это прогресс.

Предлагаю дальнейшее развитие волновой теории:

1. Ввести понятие не только тройного, но и четверного, пятерного,...одиннадцатирного... и т. д. зигзагов, и чтобы не было путаницы, к буквам W, Y, Z добавлять соответствующие цифры.

2. Волна 3 - главная в импульсе - может быть представлена и в виде 3-го, 5-го, 7-го, 9-го и т.д зигзага.

Представление 3 волны в таком виде будет являться, несомненно, важнейшим открытием и уточнением в ЕWА.

Бро, привте...

Ну ты чего - шутишь, или как? а то я и так весь в непонятностях - рушатся основы, а ты еще и такое говришь... :Just_Cuz_21: Уйду ведь на ТА!

рушатся основы

Привет, бро!

Рушатся гришь? ДА НЕУЖЕЛИ? Рассмешил! А разметочку можно?

Док! Я в рынке (демо+реал 50/50) около 5 лет. Ева зубрил, благо в одним из первых. Так вот еще не встречал на торгуемых мной промежутках таких, которых бы не мог разметить по классике. Правда сразу оговорюсь - именно поэтому евро и торгую, т.е. практически только евро по волнам. Чиф, фунт и йену использую для подтверждения но не размечаю. Ктото может дать разметку с начальным 3-3-3-3-3, которую я не смогу разметить по классике? Желательно евро, естественно.

Guest 2D M.D.
Привет, бро!

Рушатся гришь? ДА НЕУЖЕЛИ? Рассмешил! А разметочку можно?

Док! Я в рынке (демо+реал 50/50) около 5 лет. Ева зубрил, благо в одним из первых. Так вот еще не встречал на торгуемых мной промежутках таких, которых бы не мог разметить по классике. Правда сразу оговорюсь - именно поэтому евро и торгую, т.е. практически только евро по волнам. Чиф, фунт и йену использую для подтверждения но не размечаю. Ктото может дать разметку с начальным 3-3-3-3-3, которую я не смогу разметить по классике? Желательно евро, естественно.

1. Рад, что ты посмеялся.

2. связь про "разметку по классике" и "только евро" не понял... она внутренне как-то скорее отрицательно, чем положительно отзывается на всем предложении.

3. Прехтер может - обратись к нему.

4. Хотел бы видеть твою разметку почаще, да на ТФ пониже... а то все "кто может", да "давай две!"...

4. Хотел бы видеть твою разметку почаще, да на ТФ пониже... а то все "кто может", да "давай две!"...

Док, ты знаешь на каких ТФ я торгую... и СЕЙЧАС этому радуюсь;-)

А что значит к Пречтеру обратиться? Это ВЫ тут тему про возможность начального клина из 33333 подняли... Я тут при чем? Я об этом не говорил. Просто В КОТОРЫЙ РАЗ АКЦЕНТИРУЮ ВНИМАНИЕ на НЕОБХОДИМОСТИ АРГУМЕНТИРОВАТЬ ВИЗУАЛЬНО - т.не. с рисунками. Лично я не могу ДАЖЕ ВСПОМНИТЬ такого чтобы у меня 1-я-клин-начальный диагонал была в виде 3-3-3-3-3 по евро!

Диапазон временной момей памяти указан выше... Поэтому ми высказываю негодование.

п.с. Во всем мне хочется дойти до самой сути... лично мне эта фраза почти во всех случаях анализа "ИЗОБРЕТЕНИЙ" авторитетов (некоторых, причем не одного) помогала в 99,99% случаев (просто страхуюсь, не говоря 100%) понимать, что в этих ТИПА "изобретениях" настоящих изобретений нет вовсе - все вписывается в классику - замечательно, прекрасно, и.... не сложно, Док;-)

Бро, привте...

Ну ты чего - шутишь, или как? а то я и так весь в непонятностях - рушатся основы, а ты еще и такое говришь... :Just_Cuz_21: Уйду ведь на ТА!

Док, дружище, конечно размечать 3-ю в виде множественного зигзага иначе как юмором назвать нельзя. :to_pick_ones_nose_eat: Но не удивлюсь, если кто-то из классиков скажет, что такое ре-е-едко, но бывает. :Just_Cuz_21:

Хотел бы отметить, что начальный ДТ c тройками уже включён в каталог моделей Р.Пректером. Вот скрин из EWT, присланный мне Возным:

post-1-1176831910.gif

Сам Возный замечает, что:

Если вы внимательно рассмотрите подобные модели на

рынке FX, то увидите, что =иногда= в клиньях часть

действующих волн - импульсы (1-2 шт.), а другая часть

- зигзаги (2-1 шт. соответственно). Бывает и такое

смешивание на реальном рынке FX.

Т.е. в аномалии может быть одна тройка и две пятёрки, например.

Guest 2D M.D.
Хотел бы отметить, что начальный ДТ c тройками уже включён в каталог моделей Р.Пректером. Вот скрин из EWT, присланный мне Возным:

post-1-1176831910.gif

Сам Возный замечает, что:

Т.е. в аномалии может быть одна тройка и две пятёрки, например.

...

какой бред! Игнат, прости, но комментарии тут излишни.

Ну ладно, пятерки - клин, ладно (уже) - тройки (как в конечном DT), но чтоб смешать и то и ддругое - это клиника ,товарищи! КЛИНИКА!

Тьфу и растереть!

нах тада вообще различать действующие, противодействующие волны коррекции и прочее - давайте тада вообще скажем - да мы решили, друзья, что на форексе (ох, какая мерзать) все возможно! Аскетик докажи, как ты могешь, что это - хрень полная, у мну слов нет уже...

Ушел в андерграунд, короче! :Koshechka_08:

...

какой бред! Игнат, прости, но комментарии тут излишни.

Ну ладно, пятерки - клин, ладно (уже) - тройки (как в конечном DT), но чтоб смешать и то и ддругое - это клиника ,товарищи! КЛИНИКА!

Тьфу и растереть!

нах тада вообще различать действующие, противодействующие волны коррекции и прочее - давайте тада вообще скажем - да мы решили, друзья, что на форексе (ох, какая мерзать) все возможно! Аскетик докажи, как ты могешь, что это - хрень полная, у мну слов нет уже...

Ушел в андерграунд, короче! :Koshechka_08:

Док ты чего? Никто не говорит, что это норма. Это аномалия, причем довольно редкая. Но её надо знать, чтобы когда она тебе попадётся, быть готовым к встрече.

Действующие и противодействующие волны тут не причём. Например, начальный ДТ (даже с тройками) - это действующая волна. А корректирующая её волна 2 или В - это противодействующая.

А вот и свежий пример. Это график газа:

post-1-1176835178.gif

На этом чарте разметил только аномалию. Дальше там третья волна идёт.

Guest 2D M.D.
Док ты чего? Никто не говорит, что это норма. Это аномалия, причем довольно редкая. Но её надо знать, чтобы когда она тебе попадётся, быть готовым к встрече.

Действующие и противодействующие волны тут не причём. Например, начальный ДТ (даже с тройками) - это действующая волна. А корректирующая её волна 2 или В - это противодействующая.

А вот и свежий пример. Это график газа:

На этом чарте разметил только аномалию. Дальше там третья волна идёт.

Бро, ну с тройками я смерился уже. но шоб и тройки и пятерки в одном флаконе - вот куда я тьфу сделал! не приму энто! :to_pick_ones_nose_eat:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...