Jump to content
Elliott Wave Forum

3-3-3-3-3 клин (начальный DT) существует?

Ignat

Recommended Posts

Бро, ну с тройками я смерился уже. но шоб и тройки и пятерки в одном флаконе - вот куда я тьфу сделал! не приму энто! :to_pick_ones_nose_eat:

Док, "...И всё-таки она вертится..." (с), раз Пректер :viannen_44: говорит.

Аскетик докажи, как ты могешь, что это - хрень полная, у мну слов нет уже...

Попытался бы с привеликим удовольствием, однако не вижу кокретных примеров. У нас, собсно, разговор ни о чем - НЕбеспредметный, но НЕ аргументированный выходит((( почти что... 2 Игнат - читай ниже

А вообще, Док, даже не знаю что хуже... толи 3-3-5-3-3 (5-3-3-3-5 и т.д.) в клине, толи самая короткая третья... Дело в том, что по психологии как раз , которую ты чтишь, что мне и нравится, одна из самых основных сутЁФ в том, что третья - это массовый психоз... ну да ладно позже об этом...

Док ты чего? Никто не говорит, что это норма. Это аномалия, причем довольно редкая. Но её надо знать, чтобы когда она тебе попадётся, быть готовым к встрече.

А вот и свежий пример. Это график газа:

про импульсы и коррекции лучше не буду, скажу тольк, что Док в большой степени прав - ежели не соблюдается САМ ЛГОРИТМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ причем так, что 3 или 5 могут оказаться на любом месте, то...Увы((( смысл исчезает. почти.... потому как реч ТОЛЬКО о начальной (первой) волне...

Про готовность - согласен. Иметь в виду и держать как за рабочую модель - разные вещи.

Про пример... Игнат, я, если чесно, очень в крайних случаях пользуюсь 5М для уточнения, обычно не спускаюсь ниже 15М. Во вторых - товарные рынки, где меньшая ликвидность, больше инсайдерства и сессии как раз имеют более частые РАЗРЫВЫ - что и видно. Замечу, что можно предположить в каждом случае так называемую "исчезнувшую волну" и будут пятерки))). Ну и в-третьих - все же попрошу у тебя этот самый гаС на более крупных 2-х ТФ, например 15М и 1Н. Будем скурпулезничать...

Док, "...И всё-таки она вертится..." (с), раз Пректер :viannen_44: говорит.

Отвечу другой цитатой - "Во всем мне хочется дойти до самой сути, в работе, поисках пути, любовной смуте" МНЕ!!! Авторитеты есть, но не все, не всегда при этом ВСЕГДА проверяю сам. Имхо так каждый должен делать, поэтому ежели Пречтер или Дмитрий Возный сказали, то не мешало бы и увидеть...

Всем привет.

Игнат, спасибо за авторизацию, сообщение действительно не дошло.

По теме. На мой взгяд, проблема с невзрачными начальными треугольниками действительно есть. По структуре вроде формируется коррекция, а потом бабах и цена пошла в другом направлении. Наиболее разумное с моей точки зрения решение данной проблемы, видится в том, что формируется не начальный треуголник нового тренда а наклонный треуголник старой коррекции.

Вот возможный вариант с газом

post-74-1176947696.gif

Если предположить, что на месте волны z может формироваться любая сдвигающаяся тройная тройка, то становится понятным и откуда там берутся пятёркеи - от волны С плоскостей. Так что может быть не так всё плохо для классики :viannen_44:

Проблема в том, что в этом случае явно не соблюдаются трендовые линии каналов коррекции. Но на мой взгяд, если предположить возможность нахождения наклонного треугольника или любой сдвигающейся тройки в качестве составной части сложной коррекции, то она просто физически не может уместиться в канале, потому что развивается сразуже после формирования волны-связки.

Как раз переписывась с Возным по этому поводу. Как придём к общему мнению, обязательно сообщю.

Уже высказывал свое отношение к мелким ТФ (1М-5М), говорил также про свое ИМХО по поводу "сессионых" базаров. Повторюсь - не вижу оснований доверять в любом из указанных случаев фактам "выявления" новых моделей, если же еще и два в одном - то тем более.

Наконецто взял в руки книгу Д.Возного и первым делом в "аномалии". Распишу предметно аргументацию чуть попозже. Пока не заикаюсь.

продолжение следует...

• 1 month later...
Вот наклонный треугльник недавно Возный открыл.

Возный никогда ничего не открывал, а наглым образом украл у других людей и выдал за своё. Наклонный треугольник выявил Александр Шашлов с fxo.ru в конце 90-х, когда Возного еще в помине небыло и даже на горизонте не маячал. И много волнового материала который обсуждался лет 5-7 назад на форумах fxo.ru и по сей год, странным образом оказался в книге Возного, вплоть до приводимых примеров. Так что Возный простой плагиатчик и разметки его полный о т с т о й.

Guest 2D M.D.
Возный никогда ничего не открывал, а наглым образом украл у других людей и выдал за своё. Наклонный треугольник выявил Александр Шашлов с fxo.ru в конце 90-х, когда Возного еще в помине небыло и даже на горизонте не маячал. И много волнового материала который обсуждался лет 5-7 назад на форумах fxo.ru и по сей год, странным образом оказался в книге Возного, вплоть до приводимых примеров. Так что Возный простой плагиатчик и разметки его полный о т с т о й.

...зачем так... :viannen_48:

Хм... интересно. Это ваше личное мнение. Тему вы выбрали неподходящую, тут клин 3-3-3-3-3 обсуждается, а не наклонный треугольник.

Не знаю кто там чего наоткрывал с своё время, но кодифицировал наклонный треугольник у Пректера именно Возный, а не Шашлов. Так что приоретет в открытии за Возным.

По поводу разметок. Обоснуйте своё утверждение. С примерами.

А затем, чтобы шарлатана не причисляли к лику святых.

Интересно, а под каким ником вы на фхо общаетесь... :mr47_05:

Guest 2D M.D.

Незнакомец. Да я имел ввиду, зачем ты экспрессивно. Вот Игнат прав - дайте обоснование.

Понимаете, тут вроде бы нет малолетних мажоров. Все торгуют (кто постит, во всяком случае) на основе некоторых знаний - того или иного объема. Потому причисление к лику гуру кого бы то ни было (не святых, мы же не в богословской академии) - это только проблема причисляющего. Не видел ни одного поста на форуме, возводящего Возного именно туда. Наоборот. Почитайте, сколько критики. Но, не думаю при этом, что, к примеру мою, вашу или любую другую разметку не откритикует кто-то. Всегда есть иные мнения.

Возный - одно из иных мнений.

С удовольствие поглядим на ваши разметки (это не ирония).

С уважением.

Жаль(((, только сейчас увидел Ваши посты, хотя, возможно, оно и к лучшему - ибо в тот день и в тот час удалил бы без зазрения совести моментально, а так... Ваш текст говорит про Вас очень содержательно...(но, надеюсь, не всё...)

Прислушайтесь к мнению пользователей Док и Игнат - истину глаголят;-)

Эфективного общения на форуме Вам!;-)

Не флудим!

• 4 weeks later...

"Появились новые волновые модели" - я вас умоляю, это абсурд. Я пока ничего нового на рынке не видел )). Возный нафантазировал, а вы все ведётесь - на плечах своя голова должна быть!

"Появились новые волновые модели" - я вас умоляю, это абсурд. Я пока ничего нового на рынке не видел )). Возный нафантазировал, а вы все ведётесь - на плечах своя голова должна быть!

Всё-таки я думаю, что нужно быть готовым к появлению на рынке новых явлений. Ведь прогресс не стоит на месте, всё усложняется, в том числе и рынок. Поэтому я не исключаю появления в будущем новых волновых паттернов, в рамках правил и норм EWA.

Наклонный треугольник (Skewed triangle) действительно имеет место на рынке. Моя головая на моих плечах не раз его видела. :popcorm1: Также она видела и клинья, в которых были тройки.

На рынке также бывают и аномалии, вот по нефти недавно, самая короткая третья была (см. тему про нефть). :Laie_55:

Очень сомневаюсь, что это правильная разметка тода :viannen_44: . А где можна цены нефти посмотреть? Дайте ссылку на метатрейдер.

Вот тогда ссылка на тему. Туда давай и перенесём обсуждение нефти и её аномалий. :popcorm1: МТ с котировками разных контрактов дают WHC (для реальных клиентов пока) и NWFB (для всех).

2. Мой опыт на финансовых рынках: год на демо, полтора года на реале

6. Для меня краткосрочность - это 10 сделок в месяц

среднесрочность - это 5 сделок в месяц

долгосрочность - это 1 сделка в месяц

Вобщем копаю от забора и до обеда :D

На что вы намекаете )). Я капусту выкачивать научился :yes4:

Вы находитесь в плену опасной иллюзии и результат этого может быть печальным.

(С) Ascetic

Испытываете терпение модераторов?

Не прекратится флуд - буду резать.

(С) Ascetic

• 2 weeks later...

Интересные дискуссии на интересную тему, позвольте внесу и свою лепту.

На счет троек вперемешку с импульсами, как в клине, так и в диагонале – встречал, и не раз. «Натягивать» тройки на импульс на мелких тайм-фреймах можно (как и на оборот), но нет практического смысла, если уж это треугол, то он и в Африке…

Тот же Ввозный сам так размечает. С начала для меня было интересно как это у него в клине 3-ка на месте импульса, но потом на форуме FXO с примерами лицезрел данные паттерны и стало понятно, что не стоит вводить «коррекцию на коррекции» и обкладывать сложными комбинациями график, если вдруг появилась в треугле тройка.

На вопрос (в письме) к Возному, как он вообще размечает волны, когда у него все бары черного цвета (нет зрительного выделения импульса и коррекции), я не получил внятного ответа, ответ был сведен к тому, что мол: - « читай книги, размечай и будет тебе счастье». И глядя на его разметку, понимаю что видимо он вообще размечает «образно», треугол так треугол, а че там 3-3-3-3-3 или 5-5-5-5-3 не важно…., бесплатная аналитика…, а импульсы их из далека видать, что там думать……… Да в принципе, наверно, так оно и есть…

А вот 3-3-3-3-3 для начального не встречал, да и врятли в «чисто» импульсной структуре не будет хотя бы одного «чистого» импульса.

Интересные дискуссии на интересную тему, позвольте внесу и свою лепту.

На счет троек вперемешку с импульсами, как в клине, так и в диагонале – встречал, и не раз. «Натягивать» тройки на импульс на мелких тайм-фреймах можно (как и на оборот), но нет практического смысла, если уж это треугол, то он и в Африке…

Тот же Ввозный сам так размечает. С начала для меня было интересно как это у него в клине 3-ка на месте импульса, но потом на форуме FXO с примерами лицезрел данные паттерны и стало понятно, что не стоит вводить «коррекцию на коррекции» и обкладывать сложными комбинациями график, если вдруг появилась в треугле тройка.

На вопрос (в письме) к Возному, как он вообще размечает волны, когда у него все бары черного цвета (нет зрительного выделения импульса и коррекции), я не получил внятного ответа, ответ был сведен к тому, что мол: - « читай книги, размечай и будет тебе счастье». И глядя на его разметку, понимаю что видимо он вообще размечает «образно», треугол так треугол, а че там 3-3-3-3-3 или 5-5-5-5-3 не важно…., бесплатная аналитика…, а импульсы их из далека видать, что там думать……… Да в принципе, наверно, так оно и есть…

А вот 3-3-3-3-3 для начального не встречал, да и врятли в «чисто» импульсной структуре не будет хотя бы одного «чистого» импульса.

kadmii, ты правильно подметил, тема действительно названа некорректно. Но называл её не я, один из модеров выделил её из другого топика.

Я тоже довольно часто размечаю "заминусённые" графики. Это полезно тогда, когда необходимо показать полную картину. Естественно, чтобы сделать такую разметку я смотрю младшие таймфреймы. А волны хорошо видно и на "заминусённых" чартах, только там они будут немного "старше".

Пока также не встречал чистого клина 3-3-3-3-3. В теме мы говорили о том, что в клиньях одна или две движущих волны могут быть тройками. :popcorm1:

kadmii, ты правильно подметил, тема действительно названа некорректно. Но называл её не я, один из модеров выделил её из другого топика.

Я тоже довольно часто размечаю "заминусённые" графики. Это полезно тогда, когда необходимо показать полную картину. Естественно, чтобы сделать такую разметку я смотрю младшие таймфреймы. А волны хорошо видно и на "заминусённых" чартах, только там они будут немного "старше".

Пока также не встречал чистого клина 3-3-3-3-3. В теме мы говорили о том, что в клиньях одна или две движущих волны могут быть тройками. :popcorm1:

1. некорректно так некорректно. Может переименовать в "LDT - правила и исключения (аномалии)"???

п.с. Перечитал еще раз ветку, обратил внимание на Пречтеровский журнал - еще раз убедился, что все только самостоятельно!...;-)

2. "Заминусенные", говоришь? кому как удобнее. Единственное, что сразу вспомнилось мне - так это наши с Д.Возным годика 2 назад разногласия по поводу видимости и адекватности волновых уровней на разных ТФ. Главное не забывать, что они будут, как ты сказал "старше", а то иногда доводится видеть несоответствие разметки по разным волновым уровням в один и тот же момент времени (без намеков!!!).

3. вот и я не видел 3-3-3-3-3 в LDT! но одну или две обосновать с точки зрения психологии можно - "переходящий период"... ЭТО я еще готов принять и воспринять, но 3-3-3-3-3 - никак не соглашусь - ибо разницы между ПЕРВЫМ двигом и коррекцией не будет...хотя, возможно, это нас и ждет на FX... 3 года уже тройками ходим, может еще десяток лет одними тройками походим - а оно пост-фактум просчитается :Koshechka_08: (((((....

• 2 months later...

Красивый экземпляр аномального клина 3-3-3-3-5 образовался на минутном графике GBPJPY :swoon:. Более того, у этого клина волна [iii] самая маленькая. :superstition: :swoon2:

post-1-1192525128.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...