Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Да это в терминале Thinkorswim, есть данные об опционах помесячно, на торгуемый инструмент. Но, чем они могут помочь? Они показыват интерес людей, но прогнозировать от них развороты, мне в это не верится. Сколько там хеджеров, сколько обычных, сколько опционов лузеров? Имхо.

Малец. Спасибо за ответ ! Я так поняла - это скопление интереса - но там даже непонятно - сколько из них путов а сколько - коллов. А передугадывать я не пытаюсь. Просто - когда будет вверх пробит - тогда бай. Когда вниз пробит - тогда селл. По факту.

Малец. Спасибо за ответ ! Я так поняла - это скопление интереса - но там даже непонятно - сколько из них путов а сколько - коллов. А передугадывать я не пытаюсь. Просто - когда будет вверх пробит - тогда бай. Когда вниз пробит - тогда селл. По факту.

Почему не понятно, все понятно - пут и колл разделены:

post-4659-008952600 1299932183.jpg

Прогонзировать я имел ввиду реакцию людей при приближении к опционному уровню.

Прошу прощения. Это я некорректно высказалась. Я имела ввиду свои " жёлтые кирпичики " - на скринах. Там же просто скопление - сколько чего - у меня вроде нет.

Ваша то системка покруче будет.

Прошу прощения. Это я некорректно высказалась. Я имела ввиду свои " жёлтые кирпичики " - на скринах. Там же просто скопление - сколько чего - у меня вроде нет.

Ваша то системка покруче будет.

Это не система :). Это обычный терминал трейдера, им можно пользоваться в демо режиме бесплатно. Единственно - стакан будет идти с задержкой. Чарты, лента - работают нормально.

Это не система :). Это обычный терминал трейдера, им можно пользоваться в демо режиме бесплатно. Единственно - стакан будет идти с задержкой. Чарты, лента - работают нормально.

Стакан в демо отключили.

Не знаю, Малец, заметил или нет, спайки фьючов кривые, рабочий фьючерс - одна цена, а его цикличный - другая.

Всю неделю жалуюсь им - не хотят править

Стакан в демо отключили.

Не знаю, Малец, заметил или нет, спайки фьючов кривые, рабочий фьючерс - одна цена, а его цикличный - другая.

Всю неделю жалуюсь им - не хотят править

Мне там важна лента, объемы на уровнях, а использую фьючи в чарте. Можно, конечно, использовать нинзю, но мне не нравиться.

Ребята ! Никакой алгоритм не будет работать вечно ! Никакие нейронные сети ! Единственный алгоритм - это тренировать свой моск ! :viannen_44:

Если бы с помощью мозга (ума) можно было бы уносить постоянно с рынка деньги, победивших было бы больше, чем пресловутые 5%. Поэтому ум не залог успеха на рынке.

администрации - просьба удалить

Здорова, Малец ! Спасибо, что поделился ! Я успела стащить ! А что так сразу "удалить" ? Нарушение прав там каких-нибудь авторских ? :connie_yoyo:

Если бы с помощью мозга (ума) можно было бы уносить постоянно с рынка деньги, победивших было бы больше, чем пресловутые 5%. Поэтому ум не залог успеха на рынке.

А роботов кто пишет ? тот же мозг :Koshechka_08:

Здорова, Малец ! Спасибо, что поделился ! Я успела стащить ! А что так сразу "удалить" ? Нарушение прав там каких-нибудь авторских ? :connie_yoyo:

Имелся ввиду лишний пост :), в котором это написано, от глюка продублировался.

Вышел новый вебинар: объемы, лента.

http://connectpro58377496.connectpro.acrobat.com/p15625409/?launcher=false&fcsContent=true&pbMode=normal

Елена толково объясняет разворот на объеме (volume shift) - объем на встречу - один из сетапов. Даже на акцент перестал внимания обращать, интересно рассказывает, эмоционально. :)

• Admin

Вышел новый вебинар: объемы, лента.

http://connectpro58377496.connectpro.acrobat.com/p15625409/?launcher=false&fcsContent=true&pbMode=normal

Елена толково объясняет разворот на объеме (volume shift) - объем на встречу - один из сетапов. Даже на акцент перестал внимания обращать, интересно рассказывает, эмоционально. :)

Да, уж... :girl_impossible:

Деловая "колбаса"... :girl_sigh:

Да, уж... :girl_impossible:

Деловая "колбаса"... :girl_sigh:

Если воспринимаете как рекламу - режьте, я больше не буду ссылки оставлять.

• Admin

Если воспринимаете как рекламу - режьте, я больше не буду ссылки оставлять.

Вообще-то я про тётеньку говорила, а не про рекламу. :girl_sigh:

Вообще-то я про тётеньку говорила, а не про рекламу. :girl_sigh:

Ааа, извините, тогда, а то я на свой счет принял :). Тетенька действительно деловая и прикольная :).

Ааа, извините, тогда, а то я на свой счет принял :). Тетенька действительно деловая и прикольная :).

Малец . Как ты раскопал . У тётеньки платный трейд-рум. Мало что перепадает "в свободный оборот". Ещё хочу :glassis:

Малец . Как ты раскопал . У тётеньки платный трейд-рум. Мало что перепадает "в свободный оборот". Ещё хочу :glassis:

Это последний новый, новее вроде не было :). У нее и комната платная и Дельта платная, но между прочим она честно говорит, что многие обходяться и без всех этих наворотов,особенно те кто в яме до этого торговал - график стакан и лента (причем, если без графика - то надо записывать ключевые уровни - это она тоже говорит).

Это последний новый, новее вроде не было :). У нее и комната платная и Дельта платная, но между прочим она честно говорит, что многие обходяться и без всех этих наворотов,особенно те кто в яме до этого торговал - график стакан и лента (причем, если без графика - то надо записывать ключевые уровни - это она тоже говорит).

Да. Меня тоже восхищает открытость и честность. Главное как она не боится трейдить публично онлайн. Профит - так профит. Лось - так лося хапает публично. Смелость города берёт :Laie_55:

Да. Меня тоже восхищает открытость и честность. Главное как она не боится трейдить публично онлайн. Профит - так профит. Лось - так лося хапает публично. Смелость города берёт :Laie_55:

Она просто умеет трейдить, так что получениен лосей это запланированно - ее не смущает :).

Вроде она у Далтона училась трейдить, я про него ничего не читал, но говорят тож хороший трейдун, он еще книгу написал "Maind Over Markets".

Вот интервью с ней, если интересно:

Предлагаем вашему вниманию интервью с Еленой Калашниковой, независимым дейтрейдером ES E-mini фьючерсов на S&P500. Метод торговли Елены - дискреционный, (чем проще -тем лучше). Профиль рынка, время и тайм-фреймы, цена и ПА(price action), order flow, пивоты - статические и динамические. Уважает музыку Pink Floyd, любимые книги: M.Douglas "Trading in the Zone," E.Lefevre "Rem. of a Stock Operator," Pit Bull, V.Tharp, Market Wizards, Phantom of the Pits, 1 shot - 1 kill, Dalton MoM & PoP. Отдельное спасибо Лене за то, что потратила свое драгоценное время на наш разговор, итак встречаем, Елена Калашникова:

Добрый день Лена, расскажите немного о себе: На кого учились? В каком городе живёте? Как давно Вы начали заниматься трейдингом?

В Союзе училась на инженера по авиационному приборостроению. В Штатах – на инженера по высоким полупроводниковым технологиям. Живу в Портлэнде, Орегон.

Начала с инвестирования, так как часть заплаты выплачивалась акциями предприятия. Цена акций казалась дешевой, так как упала с $33 до $12. Потом 2 года я была счастливым инвестором-накопителем бумаги между $9 и $15 за акцию. Пока не случился 1998, и я не оказалась обладателем своих бумаг по ещё более дешёвой цене в $4,25. После ботома весной 1999го бумага выросла с 5 до 25. Я столбила 1/3 профита на $15, вторую треть на $20. Мне процесс понравился, и в августе 1999го я открыла свой 1й личный счет на сумму $2000. Бумага моей компании, естественно, только начала бабловое движение до пика $104 в 2000м.

А почему именно дэй-трейдинг? Как вы пришли в него?

Купила 3 бумаги с целью держать год. В октябре 99го всё подешевело, я не выдержала и стала свингером. В дейтрейдинг пришла намного позже и очень постепенно. Началось с того, что когда торговала опционами на индексы, то часть профита столбила в конце дня. Понравилось.

На каких рынках вам приходилось торговать?

Акции Насдака, СИПа, АМЕХа, ETF на сектора и Индексы. Опционы на всё вышесказанное. Какое-то время бумаги Китая. Потом только фьючи на Индексы.

Расскажите, как обычно проходит ваш рабочий день? Планируете ли дела заранее или все зависит от обстоятельств?

Когда всё зависело от обстоятельств, то я зависела от них. Планирую трейдинг и отпуск. Жизнь проходит незапланированно.

Вы зарабатываете только трейдингом или имеете также и другие источники дохода?

Только трейдингом.

Лена, а за что вы больше всего любите трейдинг?

Интеллектуальный вызов.

Способность лучше понимать (и принимать) людей.

Деньги.

Как вы рассматриваете потери и как устанавливаете свой порог терпимости риска прежде, чем заключена сделка?

К потерям отношусь философски – Мистеру Маркету, если надо, то возьмёт. Сколько могу, столько терплю. Зависит от обстоятельств. Больше 3-х пунктов в минусе на Сипе не выношу. Если стоп дальше, но сделка просится, то или не беру или уменьшаю позицию.

А вы можете в двух словах рассказать нам принципы своего подхода к торговле, если это не секрет?

Не секрет. Прайс экшин в прошлом в сочетании с прайс экшином в настоящем диктуют поведение.

Планирую день заранее. Потом смотрю, где брать Лонг, где Шорт по обстоятельствам в течение дня. Отдельные уровни пересматриваю по ходу дня. Другие - нет, ставлю заказ, закрываю глаза и беру.

Всё основывается на теории аукциона - в первую очередь. Это единственная объективная реальность, которая отражает совокупную деятельность всех участников рынка всех тайм-фреймов.

Лена, а какое основное ключевое правило или фактор, вы рассматриваете перед выбором любой потенциальной торговой возможности?

Ключевой фактор – правильно определить направление. Всё остальное – размер позы, стоп, тип сделки – скальп или позиция, регулируется «автоматически».

Какой процесс принятия решения вы проходите перед выбором конкретной сделки, которая стоила бы открытия торговой позиции?

Как и в предыдущем вопросе:

- есть ли хороший вход, и где мой выход? Если вижу вход и выход, то остальное дело техники. В основном, жму на мышку в бай или сел. Почти всегда по ордеру, иногда по маркету.

Основной процесс принятия решений начинается сразу после входа в сделку.

А была ли у вас какая-нибудь очень провальная сделка, которую вы не можете забыть?

В дейтрединге всё бывает. Я их все до конца дня помню).

Таких было слишком много, чтоб забыть.

Самая провальная была, когда я шортила (путами) банки, брокеров и сектор недвижимости. И не продолжала шортить после их снижения в 2 раза. Надо было шортить до 0, но экшин на фьючах был бешенный, и я слишком рано путы забросила.

Самая-самая провальная была весной 2000го, когда весь мой счёт был в коллах на акции Насдака. Путы были только на еду и табак. Они-то как раз и поднялись во время краха. Это была не сделка. Потеря счёта в одночасье.

Какие, на ваш взгляд, самые большие заблуждения имеют начинающие трейдеры о торговле на рынках и о торговых системах?

Что рынок предназначен для того, чтоб их сделать богатыми. Рынок – существо безликое, без понятий о мечтах начинающего трейдера.

Какой совет вы бы дали человеку, только сейчас начинающему торговать на рынках?

Никому и ничему не верить. Всё проверять на собственной практике. И верить только своему чутью и опыту. Только после этого искать себе подходящего учителя.

Что нового сейчас происходит в вашей жизни, есть ли у вас новые проекты, идеи?

У меня старенькие родители. Неспособность путешествовать и вообще переезжать в пределах страны – в новинку.

Неспособность детей и многочиленных знакомых найти подходящую работу - в новинку.

То, что очутилась среди русских трейдеров, до сих пор удивляет.

Своих идей нет – к концу дня выматываюсь. Идеи других - есть.

Лена, Вы человек счастливый?

Мое мнение о счастье в жизни меняется каждые 3-5 лет...

Огромное спасибо Лена за интересное интервью, желаем вам хорошей торговли, крепкого здоровья и удачи!

Февраль 2011г.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...