BOUBI Posted March 12, 2011 Share Posted March 12, 2011 Да это в терминале Thinkorswim, есть данные об опционах помесячно, на торгуемый инструмент. Но, чем они могут помочь? Они показыват интерес людей, но прогнозировать от них развороты, мне в это не верится. Сколько там хеджеров, сколько обычных, сколько опционов лузеров? Имхо. Малец. Спасибо за ответ ! Я так поняла - это скопление интереса - но там даже непонятно - сколько из них путов а сколько - коллов. А передугадывать я не пытаюсь. Просто - когда будет вверх пробит - тогда бай. Когда вниз пробит - тогда селл. По факту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 12, 2011 Author Share Posted March 12, 2011 Малец. Спасибо за ответ ! Я так поняла - это скопление интереса - но там даже непонятно - сколько из них путов а сколько - коллов. А передугадывать я не пытаюсь. Просто - когда будет вверх пробит - тогда бай. Когда вниз пробит - тогда селл. По факту. Почему не понятно, все понятно - пут и колл разделены: Прогонзировать я имел ввиду реакцию людей при приближении к опционному уровню. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 12, 2011 Share Posted March 12, 2011 Прошу прощения. Это я некорректно высказалась. Я имела ввиду свои " жёлтые кирпичики " - на скринах. Там же просто скопление - сколько чего - у меня вроде нет. Ваша то системка покруче будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 12, 2011 Author Share Posted March 12, 2011 Прошу прощения. Это я некорректно высказалась. Я имела ввиду свои " жёлтые кирпичики " - на скринах. Там же просто скопление - сколько чего - у меня вроде нет. Ваша то системка покруче будет. Это не система . Это обычный терминал трейдера, им можно пользоваться в демо режиме бесплатно. Единственно - стакан будет идти с задержкой. Чарты, лента - работают нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted March 12, 2011 Share Posted March 12, 2011 Это не система . Это обычный терминал трейдера, им можно пользоваться в демо режиме бесплатно. Единственно - стакан будет идти с задержкой. Чарты, лента - работают нормально. Стакан в демо отключили. Не знаю, Малец, заметил или нет, спайки фьючов кривые, рабочий фьючерс - одна цена, а его цикличный - другая. Всю неделю жалуюсь им - не хотят править Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 12, 2011 Author Share Posted March 12, 2011 Стакан в демо отключили. Не знаю, Малец, заметил или нет, спайки фьючов кривые, рабочий фьючерс - одна цена, а его цикличный - другая. Всю неделю жалуюсь им - не хотят править Мне там важна лента, объемы на уровнях, а использую фьючи в чарте. Можно, конечно, использовать нинзю, но мне не нравиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Ребята ! Никакой алгоритм не будет работать вечно ! Никакие нейронные сети ! Единственный алгоритм - это тренировать свой моск ! :viannen_44: Если бы с помощью мозга (ума) можно было бы уносить постоянно с рынка деньги, победивших было бы больше, чем пресловутые 5%. Поэтому ум не залог успеха на рынке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 17, 2011 Author Share Posted March 17, 2011 Нашел пособие, помогающее понять, как работает рынок - бид, аск(оффер), что когда срабатывает, стакан и прочее. Вариант простенький, но в целом понятно: Пособие по дейтренингу.zip Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 17, 2011 Author Share Posted March 17, 2011 администрации - просьба удалить Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 администрации - просьба удалить Здорова, Малец ! Спасибо, что поделился ! Я успела стащить ! А что так сразу "удалить" ? Нарушение прав там каких-нибудь авторских ? :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 18, 2011 Share Posted March 18, 2011 Если бы с помощью мозга (ума) можно было бы уносить постоянно с рынка деньги, победивших было бы больше, чем пресловутые 5%. Поэтому ум не залог успеха на рынке. А роботов кто пишет ? тот же мозг :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 18, 2011 Author Share Posted March 18, 2011 Здорова, Малец ! Спасибо, что поделился ! Я успела стащить ! А что так сразу "удалить" ? Нарушение прав там каких-нибудь авторских ? :connie_yoyo: Имелся ввиду лишний пост , в котором это написано, от глюка продублировался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 19, 2011 Author Share Posted March 19, 2011 Вышел новый вебинар: объемы, лента. http://connectpro58377496.connectpro.acrobat.com/p15625409/?launcher=false&fcsContent=true&pbMode=normal Елена толково объясняет разворот на объеме (volume shift) - объем на встречу - один из сетапов. Даже на акцент перестал внимания обращать, интересно рассказывает, эмоционально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 19, 2011 Admin Share Posted March 19, 2011 Вышел новый вебинар: объемы, лента. http://connectpro58377496.connectpro.acrobat.com/p15625409/?launcher=false&fcsContent=true&pbMode=normal Елена толково объясняет разворот на объеме (volume shift) - объем на встречу - один из сетапов. Даже на акцент перестал внимания обращать, интересно рассказывает, эмоционально. Да, уж... :girl_impossible: Деловая "колбаса"... :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 19, 2011 Author Share Posted March 19, 2011 Да, уж... :girl_impossible: Деловая "колбаса"... :girl_sigh: Если воспринимаете как рекламу - режьте, я больше не буду ссылки оставлять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 19, 2011 Admin Share Posted March 19, 2011 Если воспринимаете как рекламу - режьте, я больше не буду ссылки оставлять. Вообще-то я про тётеньку говорила, а не про рекламу. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 20, 2011 Author Share Posted March 20, 2011 Вообще-то я про тётеньку говорила, а не про рекламу. :girl_sigh: Ааа, извините, тогда, а то я на свой счет принял . Тетенька действительно деловая и прикольная . Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 20, 2011 Share Posted March 20, 2011 Ааа, извините, тогда, а то я на свой счет принял . Тетенька действительно деловая и прикольная . Малец . Как ты раскопал . У тётеньки платный трейд-рум. Мало что перепадает "в свободный оборот". Ещё хочу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 20, 2011 Author Share Posted March 20, 2011 Малец . Как ты раскопал . У тётеньки платный трейд-рум. Мало что перепадает "в свободный оборот". Ещё хочу Это последний новый, новее вроде не было . У нее и комната платная и Дельта платная, но между прочим она честно говорит, что многие обходяться и без всех этих наворотов,особенно те кто в яме до этого торговал - график стакан и лента (причем, если без графика - то надо записывать ключевые уровни - это она тоже говорит). Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 20, 2011 Share Posted March 20, 2011 Это последний новый, новее вроде не было . У нее и комната платная и Дельта платная, но между прочим она честно говорит, что многие обходяться и без всех этих наворотов,особенно те кто в яме до этого торговал - график стакан и лента (причем, если без графика - то надо записывать ключевые уровни - это она тоже говорит). Да. Меня тоже восхищает открытость и честность. Главное как она не боится трейдить публично онлайн. Профит - так профит. Лось - так лося хапает публично. Смелость города берёт :Laie_55: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 20, 2011 Author Share Posted March 20, 2011 Да. Меня тоже восхищает открытость и честность. Главное как она не боится трейдить публично онлайн. Профит - так профит. Лось - так лося хапает публично. Смелость города берёт :Laie_55: Она просто умеет трейдить, так что получениен лосей это запланированно - ее не смущает . Вроде она у Далтона училась трейдить, я про него ничего не читал, но говорят тож хороший трейдун, он еще книгу написал "Maind Over Markets". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 20, 2011 Author Share Posted March 20, 2011 Вот интервью с ней, если интересно: Предлагаем вашему вниманию интервью с Еленой Калашниковой, независимым дейтрейдером ES E-mini фьючерсов на S&P500. Метод торговли Елены - дискреционный, (чем проще -тем лучше). Профиль рынка, время и тайм-фреймы, цена и ПА(price action), order flow, пивоты - статические и динамические. Уважает музыку Pink Floyd, любимые книги: M.Douglas "Trading in the Zone," E.Lefevre "Rem. of a Stock Operator," Pit Bull, V.Tharp, Market Wizards, Phantom of the Pits, 1 shot - 1 kill, Dalton MoM & PoP. Отдельное спасибо Лене за то, что потратила свое драгоценное время на наш разговор, итак встречаем, Елена Калашникова: Добрый день Лена, расскажите немного о себе: На кого учились? В каком городе живёте? Как давно Вы начали заниматься трейдингом? В Союзе училась на инженера по авиационному приборостроению. В Штатах – на инженера по высоким полупроводниковым технологиям. Живу в Портлэнде, Орегон. Начала с инвестирования, так как часть заплаты выплачивалась акциями предприятия. Цена акций казалась дешевой, так как упала с $33 до $12. Потом 2 года я была счастливым инвестором-накопителем бумаги между $9 и $15 за акцию. Пока не случился 1998, и я не оказалась обладателем своих бумаг по ещё более дешёвой цене в $4,25. После ботома весной 1999го бумага выросла с 5 до 25. Я столбила 1/3 профита на $15, вторую треть на $20. Мне процесс понравился, и в августе 1999го я открыла свой 1й личный счет на сумму $2000. Бумага моей компании, естественно, только начала бабловое движение до пика $104 в 2000м. А почему именно дэй-трейдинг? Как вы пришли в него? Купила 3 бумаги с целью держать год. В октябре 99го всё подешевело, я не выдержала и стала свингером. В дейтрейдинг пришла намного позже и очень постепенно. Началось с того, что когда торговала опционами на индексы, то часть профита столбила в конце дня. Понравилось. На каких рынках вам приходилось торговать? Акции Насдака, СИПа, АМЕХа, ETF на сектора и Индексы. Опционы на всё вышесказанное. Какое-то время бумаги Китая. Потом только фьючи на Индексы. Расскажите, как обычно проходит ваш рабочий день? Планируете ли дела заранее или все зависит от обстоятельств? Когда всё зависело от обстоятельств, то я зависела от них. Планирую трейдинг и отпуск. Жизнь проходит незапланированно. Вы зарабатываете только трейдингом или имеете также и другие источники дохода? Только трейдингом. Лена, а за что вы больше всего любите трейдинг? Интеллектуальный вызов. Способность лучше понимать (и принимать) людей. Деньги. Как вы рассматриваете потери и как устанавливаете свой порог терпимости риска прежде, чем заключена сделка? К потерям отношусь философски – Мистеру Маркету, если надо, то возьмёт. Сколько могу, столько терплю. Зависит от обстоятельств. Больше 3-х пунктов в минусе на Сипе не выношу. Если стоп дальше, но сделка просится, то или не беру или уменьшаю позицию. А вы можете в двух словах рассказать нам принципы своего подхода к торговле, если это не секрет? Не секрет. Прайс экшин в прошлом в сочетании с прайс экшином в настоящем диктуют поведение. Планирую день заранее. Потом смотрю, где брать Лонг, где Шорт по обстоятельствам в течение дня. Отдельные уровни пересматриваю по ходу дня. Другие - нет, ставлю заказ, закрываю глаза и беру. Всё основывается на теории аукциона - в первую очередь. Это единственная объективная реальность, которая отражает совокупную деятельность всех участников рынка всех тайм-фреймов. Лена, а какое основное ключевое правило или фактор, вы рассматриваете перед выбором любой потенциальной торговой возможности? Ключевой фактор – правильно определить направление. Всё остальное – размер позы, стоп, тип сделки – скальп или позиция, регулируется «автоматически». Какой процесс принятия решения вы проходите перед выбором конкретной сделки, которая стоила бы открытия торговой позиции? Как и в предыдущем вопросе: - есть ли хороший вход, и где мой выход? Если вижу вход и выход, то остальное дело техники. В основном, жму на мышку в бай или сел. Почти всегда по ордеру, иногда по маркету. Основной процесс принятия решений начинается сразу после входа в сделку. А была ли у вас какая-нибудь очень провальная сделка, которую вы не можете забыть? В дейтрединге всё бывает. Я их все до конца дня помню). Таких было слишком много, чтоб забыть. Самая провальная была, когда я шортила (путами) банки, брокеров и сектор недвижимости. И не продолжала шортить после их снижения в 2 раза. Надо было шортить до 0, но экшин на фьючах был бешенный, и я слишком рано путы забросила. Самая-самая провальная была весной 2000го, когда весь мой счёт был в коллах на акции Насдака. Путы были только на еду и табак. Они-то как раз и поднялись во время краха. Это была не сделка. Потеря счёта в одночасье. Какие, на ваш взгляд, самые большие заблуждения имеют начинающие трейдеры о торговле на рынках и о торговых системах? Что рынок предназначен для того, чтоб их сделать богатыми. Рынок – существо безликое, без понятий о мечтах начинающего трейдера. Какой совет вы бы дали человеку, только сейчас начинающему торговать на рынках? Никому и ничему не верить. Всё проверять на собственной практике. И верить только своему чутью и опыту. Только после этого искать себе подходящего учителя. Что нового сейчас происходит в вашей жизни, есть ли у вас новые проекты, идеи? У меня старенькие родители. Неспособность путешествовать и вообще переезжать в пределах страны – в новинку. Неспособность детей и многочиленных знакомых найти подходящую работу - в новинку. То, что очутилась среди русских трейдеров, до сих пор удивляет. Своих идей нет – к концу дня выматываюсь. Идеи других - есть. Лена, Вы человек счастливый? Мое мнение о счастье в жизни меняется каждые 3-5 лет... Огромное спасибо Лена за интересное интервью, желаем вам хорошей торговли, крепкого здоровья и удачи! Февраль 2011г. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted March 20, 2011 Author Share Posted March 20, 2011 Вот ее хороший ролик для новичков, очень хорошо излагает. Опытным тоже полезно послушать . Все честно излагает . Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted March 20, 2011 Share Posted March 20, 2011 Её скальп реалтайм онлайн Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted March 20, 2011 Share Posted March 20, 2011 Её скальп реалтайм онлайн Презабавная это ваша Елена, с её "хочется зделать шёоурт" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.