Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

А вот как происходит пробой уровня, то есть приходится приложить усилие посильней:

А как Вы узнаете, будет ли объем работать на пробой или на отскок? Или просто ордер ставится в обе стороны на выход от уровней?

А как Вы узнаете, будет ли объем работать на пробой или на отскок? Или просто ордер ставится в обе стороны на выход от уровней?

Давай на ты. На крупных ТФ - определяю по общему тренду - если объем срабатывает нормально, то есть по тренду (например в рост) прокалывает уровни с увеличением объема, на возвратах подхватывает объемом поменьше, то буду играть уровни поддержки на разворот, можно играть уровни сопротивления на пробой - но я не люблю пробои (не забываю учитывать потенциал движения). А вот на мелких ТФ - для скальпа/интрадей - я учусь читать ленту - то есть на уровнях, помеченных объемом и принтами - смотрю, как съедают биды/аски, например если проходит много принтов по бид, а цена стоит - значит кто-то скупает снизу - жди рост, и наоборот, если проходит много бид и цена начинает проваливаться - жди пробоя уровня (это для уровня поддержки), также всегда надо помнить о потенциале - то есть, куда вероятность движения цены больше. Короче, смотрю как ведет себя цена на уровне + лента, стопы у меня тоже бывают. Например, вчера вечером на наждаке, каждый крупный аск (продавец) съедался без заметного снижения цены, мало того при появлении очень крупных лотов на аске - цена прыгала до них и они сразу съедались - о чем это говорит - идет массированная скупка, после этого наждак взлетел на 13 пунктов - 52 пипс. Напоминаю, на асках в рынке стоят лимитки на продажу, на бидах лимитки на покупку, при срабатывании ордера - сделка по большей цене (считается покупкой), проходит по аску (зеленый цвет); сделка по меньшей цене (считается продажей), проходит по биду (красный цвет).

Вот вчерашний вечер, правда ленту не фотографировал.

В этом узком диапазоне шла мощная скупка по ленте, я выше описал, потом ложный прокол без объемов. И по стрелке идеальное место для входа - огромный объем и цена готовиться к прыжку.

post-4659-032379400 1311323603.png

График настроен на тики (сделки), а не по времени, то есть каждый бар отображает динамику рынка - например узкие бары показывают, что в нем прошло 150 тик (сделок) очень быстро и почти на одной цене - это говорит о сильной напряженности между покупателями и продавцами в этих местах. Из таких мест возможен очень резкий ход.

post-4659-088866700 1311324107.png

Извините за глупый вопрос - на какой программе вы торгуете?

Использую три платформы:

Ninja Trader

Thinkorswim

MT4

Можно исключить TOS, но нравится он мне, я там акции анализирую.

Спасибо за ответ. Очень интересная торговля по объемам ))) наблюдаю дальше

надо будет потом резюмировать ветку в выводы - полезный материал

Спасибо за ответ. Очень интересная торговля по объемам ))) наблюдаю дальше

надо будет потом резюмировать ветку в выводы - полезный материал

Незачто! Задавай еще вопросы. Буду рад помочь.

Может кому-то поможет - вот по ленте:

Появился возможный покупатель:

post-4659-009828600 1311593526.png

Реакция:

post-4659-011942000 1311593556.png

Продолжает набор:

post-4659-082675600 1311593579.png

Выход с набора:

post-4659-093711800 1311593608.png

Продолжение:

post-4659-089761700 1311593828.png

Картинка работы акулы в в динамике :).

"Собрал и постарался аккуратно отредактировать -  Юрий (Малец)."

Вах, как интересно  :Laie_41:, спасибище тебе Юра-  :KidRock_05: , ты сам практикуешь съемку как советует Скальпер?    

"Собрал и постарался аккуратно отредактировать -  Юрий (Малец)."

Вах, как интересно  :Laie_41:, спасибище тебе Юра-  :KidRock_05: , ты сам практикуешь съемку как советует Скальпер?    

Незачто :)! Съемку не практикую, я на ленту смотрю долго уже, переодически откладывал, вот счас вернулся - уже более менее понятно, что делают люди. Там все складывается в узкий алгоритм грубо говоря - общий фон - уровень - объем - крупные принты - и смотришь дальше кто верховодит. Биды принтует - цена стоит, и едят аски без разбора, особенно крупные - покупатель снизу. Аски принтуют - цена стоит и биды съедают - продавец. Ну там несколько сетапов и небольшие нюансы есть, скорость, сила в количестве, места накопления. Но это только тренировкой. Вот - в пятницу на наждаке, очень интересно было и наглядно.

Я пока по ленте полный 0, и судя по сленгу,на котором ты говоришь в остальном тоже :crazy:, ну да ничего, что нас не убивает делает нас сильнее :viannen_44:, 

Я пока по ленте полный 0, и судя по сленгу,на котором ты говоришь в остальном тоже :crazy:, ну да ничего, что нас не убивает делает нас сильнее :viannen_44:, 

Год назад таким же был - главное желание, литература и тренировка. Остальное приложится - здесь нет ничего трудного - это же люди придумали - только с первого взгляда страшновато. Но с первого взгляда и на букварь было страшно смотреть :).

А главное - спасибо тем людям, которые мне помогали :).

Момент, о котором писал Skalper, здесь надо ждать реакцию

post-4659-091981900 1311625706.png

И пошла распродажа, сказать честно, я даже сообразить не успел :), очень быстрый рынок:

Момент, о котором писал Skalper, здесь надо ждать реакцию (уровень - крупные принты и затишье)

И пошла распродажа, сказать честно, я даже сообразить не успел :), очень быстрый рынок:

post-4659-093661600 1311625815.png

Если интересно запись - работы покупателя на уровне по ленте и на тиковом графике. Только что запринтил в онлайне, в архиве 20 картинок, с объяснениями - их прибавил позже

Покупатель.rar

Малец ! У меня для тебя сюрприз ! Смотри скрин ! Практически на всех больших тиковых объёмах аллигатор спал на форексе ! Как ты объяснишь этот феномен ?!

p.s. Феномен аднака. Как Тунгусский метеорит. :declare:

Выражаясь языком Старшего Оператора - На самых огромных тиковых объёмах эта сц*КО - крокодил - дрыхло - бле*ать :D_sunny:

post-10031-049545300 1311792848.jpg

Малец ! У меня для тебя сюрприз ! Смотри скрин ! Практически на всех больших тиковых объёмах аллигатор спал на форексе ! Как ты объяснишь этот феномен ?!

Спасибо, за сюрприз - я даже не знаю как работает этот дедушкин индикатор :). И работаю не с тиковыми объемами, а с тиковыми барами. :)

А что этот индикатор показывает?

Спасибо, за сюрприз - я даже не знаю как работает этот дедушкин индикатор :). И работаю не с тиковыми объемами, а с тиковыми барами. :)

А что этот индикатор показывает?

Так это...Типо объём на максимуме а направленное движение ( крокодил ) на нуле.:comando: Реально феномен как Тунгусский метеорит. :Koshechka_08:

Спящий Аллигатор на максимальных объёмах.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...