Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

On 10/24/2011 at 5:29 PM, Crocus said:

Интересный момент - мелкими лотами бедуину за обе щеки наливали? :D

ПЫСЫ: Бытро в б/у тянешь... хотя повадки наждака наверное лучше меня знаешь.

Забирали с бида, то есть кто-то продавал, продавал (бил по биду), а цену продавить не смог - покупатель "собирал на бидах" - так это называется (лента красная - идут продажи (активен продавец), а цена стоит в пределах нескольких тиков - собирают снизу).

Сейчас обед у них, опасно ждать долго, поэтому тяну в б/у сразу.

А тебе спасибо, разъяснил с точностью уровней :).

On 10/24/2011 at 5:34 PM, Малец said:

Забирали с бида, то есть кто-то продавал, продавал (бил по биду), а цену продавить не смог - покупатель "собирал на бидах" - так это называется (лента красная - идут продажи (активен продавец), а цена стоит в пределах нескольких тиков - собирают снизу).

Сейчас обед у них, опасно ждать долго, поэтому тяну в б/у сразу.

Я до изучения ленты все никак не дойду. Просто внутри дня торговать сложно, нужно быстро реагировать на изменение ситуации, и так оперативки мозга часто не хватает :). Может быть и к ленте приду со временем.

А тебе спасибо, разъяснил с точностью уровней :).

Тебе тоже спасибо, честно говоря я думал что это и есть торговля по зонам спроса и предложеня, (которой я у тебя и учился) только на минутном графике;).

On 10/24/2011 at 5:58 PM, Crocus said:

Я до изучения ленты все никак не дойду. Просто внутри дня торговать сложно, нужно быстро реагировать на изменение ситуации, и так оперативки мозга часто не хватает :). Может быть и к ленте приду со временем.

Тебе тоже спасибо, честно говоря я думал что это и есть торговля по зонам спроса и предложеня, (которой я у тебя и учился) только на минутном графике;).

Вместо ленты кластеры можешь глянуть (это сумма с данных с ленты) - Cluster Delta бесплатная программа. Но это уже углубление в структуру рынка, такое не всегда нужно, но дает усиление точности. Главное ключевые точки/уровни. А на них можно уже и стакан с лентой смотреть. Зоны спроса и предложения это грубо говоря верх/низ, а тут промежуточные уровни - это сложней. Так что еще раз спасибо.

On 10/24/2011 at 6:27 PM, Малец said:

Вместо ленты кластеры можешь глянуть (это сумма с данных с ленты) - Cluster Delta бесплатная программа. Но это уже углубление в структуру рынка, такое не всегда нужно, но дает усиление точности. Главное ключевые точки/уровни. А на них можно уже и стакан с лентой смотреть. Зоны спроса и предложения это грубо говоря верх/низ, а тут промежуточные уровни - это сложней. Так что еще раз спасибо.

Мне пока еще нужно над техникой поработать, чтобы не теряться в сложных ситуациях, - когда торговать от прошлого уровня, когда от текущего, когда сдвигать уровень и т.д. Вчера для меня был непростой день, но ничего справился :)

Потом можно будет уже добавить ленту, кластеры или биржевой стакан. Они наверное могут помочь при принятии решений,

как торговать на пробой или отскок, особенно на втором, третьем и т.д. тестировании уровня... там видно будет.

Выкладываю практически полностью переведенную книгу Lance Beggs, толковая книга, вроде собираются ее полностью перевести. Спасибо, тем кто переводит - дело это сложное, по себе знаю.

Курс Ланса Бегса по Прайс Экшен.zipFetching info...

А также книга "Один хороший трейд" (One good trade) в формате pdf, прекрасное качество:

One_Good_Trade.pdfFetching info...

On 10/26/2011 at 3:40 PM, Малец said:

Выкладываю практически полностью переведенную книгу Lance Beggs, толковая книга, вроде собираются ее полностью перевести. Спасибо, тем кто переводит - дело это сложное, по себе знаю.

Курс Ланса Бегса по Прайс Экшен.zipFetching info...

А также книга "Один хороший трейд" (One good trade) в формате pdf, прекрасное качество:

One_Good_Trade.pdfFetching info...

Классные книги. :Koshechka_08:

Благодарю! :Laie_54:

Всем привет. Вот ещё ссылочки, практически все переведённые статьи tradingacademy.com Кеусом и не только http://www.sendspace.com/file/fir8b9

А также статья Линды Рашке о чтении ленты.

Зы. Тут упоменалось о интервью или статью Герчика о ленте. Если кто помнит, дайте ссылочку, пожалуйста.

Linda_Bradford_Raschke___Tape_Reading.pdfFetching info...

On 10/29/2011 at 4:01 PM, ilyuha21st said:

Всем привет. Вот ещё ссылочки, практически все переведённые статьи tradingacademy.com Кеусом и не только http://www.sendspace.com/file/fir8b9

А также статья Линды Рашке о чтении ленты.

Зы. Тут упоменалось о интервью или статью Герчика о ленте. Если кто помнит, дайте ссылочку, пожалуйста.

Спасибо! Здесь в ветке где-то есть статьи ОТА, там в pdf. Линду читал, про интервью или материалы от Герчика по ленте не слышал, только то, что он в книге писал.

On 10/30/2011 at 8:15 AM, ilyuha21st said:

2 Malec. Недавно вы писали про ордера: Hunter Order и Скрытый ордер. Если вас не затруднит дайте ссылочку на первоисточник. Спасибо

В личку ответил.

Сегодня сделал всего один трейд по евре:

post-4659-088422300 1320170178.png

post-4659-087977400 1320170203.png

Такие моменты редкость, ждать их долго приходится :). Crocus, это как раз уровень спроса, о котором мы говорили.

On 11/1/2011 at 5:59 PM, Малец said:

Сегодня сделал всего один трейд по евре:

Такие моменты редкость, ждать их долго приходится :). Crocus, это как раз уровень спроса, о котором мы говорили.

Хорошая сделка, уровень мощный - много проторговок рядом с ним. А на пятиминутке вход от уровня со стопом в несколько пипсов, которых много в примерах торговли Ромео. Я же говорил, что он не только на пятиминутный график смотрел...

post-17052-001468900 1320176340.png

On 11/1/2011 at 7:39 PM, Crocus said:

Хорошая сделка, уровень мощный - много проторговок рядом с ним. А на пятиминутке вход от уровня со стопом в несколько пипсов, которых много в примерах торговли Ромео. Я же говорил, что он не только на пятиминутный график смотрел...

Вот опять мы об этом - он описал этот стиль торговли, совершенно согласен. Но в онлайне, он показывал интрадей по другому стилю - вертелся между уровнями практически в каждом движении. Вот этот стиль мне и не понятен. Да, стоп был 15 пипс.

On 11/1/2011 at 7:42 PM, Малец said:

Вот опять мы об этом - он описал этот стиль торговли, совершенно согласен. Но в онлайне, он показывал интрадей по другому стилю - вертелся между уровнями практически в каждом движении. Вот этот стиль мне и не понятен. Да, стоп был 15 пипс.

Как он торговал отскоки от уровней и пробои проторговок мне в общем-то понятно, не совсем понятно как он залазил под лоу свечи перед импульсом, где не было уровней. Здесь для меня еще есть вопросы.

On 11/1/2011 at 7:54 PM, Crocus said:

Как он торговал отскоки от уровней и пробои проторговок мне в общем-то понятно, не совсем понятно как он залазил под лоу свечи перед импульсом, где не было уровней. Здесь для меня еще есть вопросы.

Так я тебе о чем и говорю :). Он же и написал - не торгуйте сразу на м1, не ловите дно или вершину, как я, пока нет опыта - начинайте с м5 и ловите движения с бОльшим потенциалом. А вот как он это делал - загадка и для меня, если просто от вспышек объема - лоси набираются, а по его картинке именно такое впечатление складывается. Мне иногда кажется, что в ленту и стакан он заглядывал при таком стиле, уж очень точно входил и при том сам же писал, что заглядывает внутрь каждого бара, хотя может это фигуральное выражение.

On 11/1/2011 at 8:00 PM, Малец said:

Так я тебе о чем и говорю :). Он же и написал - не торгуйте сразу на м1, не ловите дно или вершину, как я, пока нет опыта - начинайте с м5 и ловите движения с бОльшим потенциалом. А вот как он это делал - загадка и для меня, если просто от вспышек объема - лоси набираются, а по его картинке именно такое впечатление складывается. Мне иногда кажется , что в ленту и стакан он заглядывал при таком стиле, уж очень точно входил и при том сам же писал, что заглядывает внутрь каждого бара, хотя может это фигуральное выражение.

Ну в тренде думаю он вряд ли против движения открывался. Другое дело если ловил импульсы истощения к уровням, это мне более-менее понятно. Я сейчас стараюсь в другом разобраться,- как он торговал остановки вблизи экстремумов. Часто у него вход был в 5-10п от них, а там еще никаких уровней постороить не успевали...

On 11/1/2011 at 8:17 PM, Crocus said:

Ну в тренде думаю он вряд ли против движения открывался. Другое дело если ловил импульсы истощения к уровням, это мне более-менее понятно. Я сейчас стараюсь в другом разобраться,- как он торговал остановки вблизи экстремумов. Часто у него вход был в 5-10п от них, а там еще никаких уровней постороить не успевали...

Я приводил картинку, где он отторговал считай все экстремумы, допустим там не было тренда, но у меня и в таком флэте на м1, не будет точности от пиков, фиг его знает короче, может не договаривал он чего - чем еще пользуется, а может просто такой Ас - загадку загадал в общем. Я c Iam общался, он тоже сказал, что это только мастер так может. Даже торговля пробоев, и то может вогнать в убытки, что уж о ловле пиков говорить.

On 11/1/2011 at 8:27 PM, Малец said:

Я приводил картинку, где он отторговал считай все экстремумы, допустим там не было тренда, но у меня и в таком флэте на м1, не будет точности от пиков, фиг его знает короче, может не договаривал он чего - чем еще пользуется, а может просто такой Ас - загадку загадал в общем. Я c Iam общался, он тоже сказал, что это только мастер так может. Даже торговля пробоев, и то может вогнать в убытки, что уж о ловле пиков говорить.

Картинка здесь была? Можно разобрать его входы.

On 11/1/2011 at 8:17 PM, Crocus said:

Предположу,может лента подсказывала остановку движения? Например движка вниз и пошло зеленое одеяло,и если сделкм проходят по одному уровню,то вот он и уровень,который формируют в реальном времени.

Ромео говорил,что смотрит каждые тики.

On 11/1/2011 at 9:17 PM, ilyuha21st said:

Вот книжечка по чтению ленты от нашего русского парня. Жаль только что на английском

http://www.sendspace.com/file/ekt0f7

Хотел я ее перевести - просмотрел бегло - не очень хорошая, вода сплошная, имхо.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...