Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

ой я не могу.....WordsWord...извините конечно, но вы это переживёте со временем,что Ренко бары тоже фигня, потому что они перерисовываются, они уровни вcё равно не покажут и с коротким стопом с помощью их не зайти :)

Не понял я, как перерисовываются? Образовался кирпичик, остался на месте. Что Вы имеете ввиду?

Коллеги, сегодня выискивая в сети описание работы специалиста/маркетмейкера набрел на прекрасную книгу:

М_Фридфертиг,Д_Уэст_Электронная внутридневная торговля ценными бумагами.rar

Честно говоря думал, что моя коллекция достойных книг о трейдинге (тем более на русском языке) не скоро пополнится новинкой, а тут такая счастливая случайность.

Тут и доступное описание работы специалиста/маркетмейкера и разбор движений по бид/оффер. Вобщем вещь, имхо. Графиков там нет :).

Спасибо за книжечку, будет время - почитаем)

Малец привет!как торговля? у пиндосов выходые, а я успел урвать 21 ц всё же :) слушай, ты в ТОСе смотришь ленту?

я тут EXC от 45ти взял со стопом в 4 ц, но чё-то из-за этих выходных думаю вниз покатим скорее всего :)

Седня я что-то и в ES и в наждаке торговал. Пока небольшой убыток и поза в ES, если дадут закрыть выше, выйду в ноль или плюс, не дадут - закрою день с небольшим минусом. У меня вчера очень удачный был день - всегда бы такие тренды.

За лентой наблюдаю не пристально, только на входе.

Не понял я, как перерисовываются? Образовался кирпичик, остался на месте. Что Вы имеете ввиду?

я их тоже раньше мучал, около полугода, потом перестал, я просто Вам советую избавиться от индюков и торговать реальный рынок! время вам пытаюсь сэкономить :)

Седня я что-то и в ES и в наждаке торговал. Пока небольшой убыток и поза в ES, если дадут закрыть выше, выйду в ноль или плюс, не дадут - закрою день с небольшим минусом. У меня вчера очень удачный был день - всегда бы такие тренды.

За лентой наблюдаю не пристально, только на входе.

а у меня вчера был убыток, акции хреновые отобрал :( или просто был гэп против тендецнии, а это было в среду :D риск-менеджер вырубил -20 центов :)

я то думал ,что ты по ленте входишь или ты на круглые уровни потом ленту глядишь?:)

В стакане один обман,имхо. Лента используется для подтверждения графика. На FGBL х...и только машут,меряются. У кого 2500 контрактов(2 500 000 на счете), у кого 1500(1500000$). То тут покажут,то там. Для проталкивания редко столько показывают.Разводят :don-t_mention: Один обман. :D_coffee:

Стакан лучше на фондовом, и то повторю только на входе, для интрадея. А для скальпинга тренироваться надо :).

я их тоже раньше мучал, около полугода, потом перестал, я просто Вам советую избавиться от индюков и торговать реальный рынок! время вам пытаюсь сэкономить :)

За заботу спасиба :br: Успехов. :D

а у меня вчера был убыток, акции хреновые отобрал :( или просто был гэп против тендецнии, а это было в среду :D риск-менеджер вырубил -20 центов :)

я то думал ,что ты по ленте входишь или ты на круглые уровни потом ленту глядишь?:)

Я жду вспышку объема около уровня, потом остановку цены, потом базу (два три бара), вот из них смотрю выход от границ свечи с объемом. Направление гляжу по ленте.

Я жду вспышку объема около уровня, потом остановку цены, потом базу (два три бара), вот из них смотрю выход от границ свечи с объемом. Направление гляжу по ленте.

а ну тоже самое что и я :)

За заботу спасиба :br: Успехов. :D

зачем вы вообще сюда пожаловали-то?тут без индюков и голые графики торгуют,думаете нашли грааль?гемор вы себе очередной нашли вот и всё :)

Ну ругаться то не надо, на рынке каждому свое :). Если Wordsword использует объемные свечи для представления цены, плюс читает ленту - он работает на той же основе, просто в таком представлении ему удобней.

Выбили меня с профитом, короче пока день с небольшим убытком, практически около нуля. И пошел хай обновлять, цена развернулась на один пипс ниже моего стопа :).

post-4659-053043000 1321035006.png

Выбили меня с профитом, короче пока с небольшим убытком, практически около нуля. И пошел хай обновлять, цена развернулась на один пипс ниже моего стопа :).

я думаю 1272 где-то будет spx

Ну что же, мне кажется разобрался со своими ошибками полностью в интрадейной системе.Теперь буду наконец-то просто по ней работать, долго же я не мог точность на входе ущучить - было две ошибки :). И еще обязательно попробую стаканный скальпинг. Буду потихоньку отвыкать от частой писанины на форуме, а то уже все повторяется, но я рад - и среднесрочная и интрадейная системы выложены в этой ветке, любому желающему остается лишь заточить их под себя :).

Прошел год со времени моей встречи с Romeo и Iam и начала работы с применением объемов и VSA, их дело я как мог продолжил :).

Спасибо всем кто помогал!

Что-то прям на прощание похоже :).

Не за что. Дело не в том что прошлый день или с задержкой какой-нибудь, для меня главное чтобы все было синхронно - стакан, лента, график - то есть как в реале. А тут получается как в TOS, график и лента нормально, стакан от балды (цена допустим 60 уже, а в стакане на бидах, на покупку 4000 по 61 стоят, 800 по 60.90, 500 по 60.80 и так далее) - попробовал называется :). Я хотел скальпинг внутри стакана опробовать с лентой (от крупных блоков повертеться), мне даже и график то не важен был, а тут опять, зачем такую демку делать не пойму, тем более всё равно срок пользования не больше месяца.

А ты в ленте QUIK смотришь количество или обьём?

Никуда не пропал, здесь я - в читатели перешел :).

ага, понятно в кустах сидишь :)

ситуёвина на рынке смотрит вниз конечно,дневная-то, я взял конечно 25 ц свои наркомовские :D но чё-то сыкатно как-то ))рынок то туда-то сюда...запарил уже

• 3 weeks later...

Добрый день Малец, отличная ветка и очень полезна. У меня вопрос есть по ленте и стакану, на скринет не обращай внимания, что это евро, допустим там другой инструмент....Так вот, в тех местах, отмеченных стрелкой, на откатах можно ли увидеть в стакане аски, которые показывают, что именно в этом месте сидит продавец и скупает мелких покупателей, чтобы потом двинуть цену дальше вниз ну или вверх на восходящем рынке...и как будет вести себя лента в этот момент, ...или же стакан здесь бесполезен(я не про валюту, а про другие фьючерсы) и нужно смотеть только ленту....с ней я пока тоже на Вы ...Меня интересует именно такие моменты на откатах, ....тоже хочу входы со стопом в 5п и профитом 15п - 150п. Как рынок движется вроде понятно, но сам момент точного входа пока не отработан...и боюсь без понимания ленты и стакана в определенных местах, трудно будет входить с мелким стопом. Буду очень благодарен за ответ.. надеюсь вопрос понятно написал..Спасибо и удачных профитов.

post-18844-0-37752800-1323002074.png

Привет! На валюте и индексных фьючах стакан бесполезен 95%. На акциях и товарных работает, но там тоже не всегда можно конкретно видеть крупного участника. Насчет ленты - ориентируйся на вспышки обьёма + динамика. Динамику на ленте придется отсматривать и понимать тебе самому - этому не научишь, можно только рассказать. Вспышка обьёма - первый сигнал. Точный вход зависит от схождения условий: потенциал + сигнал на вход. Причем: если ты торгуешь паттерны - это одно, торгуешь с ленты - скальпируешь - это второе, торгуешь интрадей - это третье, среднесрок - четвертое, инвестиции - пятое. Нужно чётко разделить и не смешивать эти стили, чтобы изначально разобраться. Рассказал как это делал для себя, у тебя может быть по другому.

Удачи и профитов!

Малец, спасибо за ответ, значит получается, что стакан не работает, но тогда у меня еще вопрос по ленте. Если посмотреть на скрин, то где в принципе должен появиться всплеск объема...на уровне 2331.59 или не на другом уровне? Если на ленте у нас уже проторгованные объемы, то как мы должны реагировать на вспышку объема,...отмечать такой объем и уровень где он образовался и ждать когда цена вернется к нему или я неправильно понимаю? А торговать я хочу так, чтобы соотношение риск/профит был у меня был очень хороший, а для этого надо минимизировать риски....допустим, чтобы у тебя риск/профит был 1:5 , то при стопе в 5п тебе достаточно взять 25п, а если у тебя стоп 20п, то тебя надо дождаться 100п...хотя здесь тоже палка о двух концах, в первом случае, стоп твой выбьет с большей вероятностью и поэтому хочу научиться входить как можно точнее.....но с другой стороны, если ты получишь 5 стопов подряд, то ты выйдешь только в 0.....Я не знаю, скальп это или нет..и если я куплю в зоне спроса и до следующей цели будет 50п, почему бы не подержать..ты вообще вон держал по несколько дней и ничего страшного...а внутри дня такие же зоны спроса и предложения, но только на меньших фреймах...и зачем брать 5п, когда можно взять 30-50п, нужно только входить в нужных местах...осталось только риски минимизировать...все имхо конечно...Удачи....кстати, есть статья одного трейдера про ловущки маркет-мейкеров в левел 2 ...но на акциях, сам толком не прочитал, но если интересно, найду в инете..

post-18844-0-07873200-1323021965.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...