wordsword Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Ещё как улетит. Будет приложено ровно столько усилий, сколько нужно,чтобы сдвинуть цену. Тупого упрямца просто сшибут. Увидим всплеск. На волновой анализ по валюте можно, имхо, забить. http://kubkaramazoff.livejournal.com/65292.html?thread=2379276#t2379276 Да и на объемы тоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Ещё как улетит. Будет приложено ровно столько усилий, сколько нужно,чтобы сдвинуть цену. Тупого упрямца просто сшибут. Увидим всплеск. Вот зашел против такого упрямца, за 1 минуту +16п. Можно научиться различать где упрямец, а где действительные намерения... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 13, 2012 Author Share Posted January 13, 2012 Ещё как улетит. Будет приложено ровно столько усилий, сколько нужно,чтобы сдвинуть цену. Тупого упрямца просто сшибут. Увидим всплеск. Вот не хотел больше спорить, и вообще больше постить в ветку, но блин не могу удержаться. Ну и в чём же, чем же можно измерить приложенное усилие на сдвиг цены? Уж не обЪемом ли скупленного/проданного товара? Если и чем-то другим, мне вот просто интересно, чем? Что надо сделать, чтобы поднять цену на соль в Воронеже, например, как года два назад? Надо заставить народ скупить всю соль (организовать панику) и создать дефицит, если представить в виде графика - на нижней точке цены соли - 2.50 руб/кг, будет всплеск скупленного обЪема в городе и рост из-за дефицита до 55 руб/кг- за два дня. Затем опять обЪем тех - кто боялся и продолжал покупать на пике, и возврат цены к 7 руб. за пачку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Вот не хотел больше спорить, и вообще больше постить в ветку, но блин не могу удержаться. Ну и в чём же, чем же можно измерить приложенное усилие на сдвиг цены? Уж не обЪемом ли скупленного/проданного товара? Если и чем-то другим, мне вот просто интересно, чем? И что это даёт? Шансы где-то 50 на 50 на евре? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 13, 2012 Author Share Posted January 13, 2012 И что это даёт? Шансы где-то 50 на 50 на евре? Я уже писал это - посмотри на количество обЪема. Все зависит от него. Сколько купить/продать, чтобы развернуть, сколько купить/продать, чтобы продолжить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 13, 2012 Author Share Posted January 13, 2012 И мой вопрос повторю - чем можно измерить это усилие, кроме обЪема? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 И мой вопрос повторю - чем можно измерить это усилие, кроме обЪема? Я думаю, это риторический вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Я уже писал это - посмотри на количество обЪема. Все зависит от него. Сколько купить/продать, чтобы развернуть, сколько купить/продать, чтобы продолжить. Я думал речь о евре, а не теория о сферическом в вакууме инструменте с обЪёмомЪ, Врушка имеет некоторые особенности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 13, 2012 Author Share Posted January 13, 2012 Я думаю, это риторический вопрос. Нечем просто, обЪем, осцилляторы с помощью скорости цены (грубо говоря) и всё, как подтверждение - принты по ленте, могут помочь. Если в среднесрок - то можно прибавить потенциал, но тут зависимость от времени (непрямая) прибавляется. Имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Нечем просто, обЪем, осцилляторы с помощью скорости цены (грубо говоря) и всё, как подтверждение - принты по ленте, могут помочь. Если в среднесрок - то можно прибавить потенциал, но тут зависимость от времени (непрямая) прибавляется. Имхо. Много тебе обЪем поможет на NQ :nyam1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 13, 2012 Author Share Posted January 13, 2012 Я думал речь о евре, а не теория о сферическом в вакууме инструменте с обЪёмомЪ, Врушка имеет некоторые особенности. Ладно, разговор опять зашел в тупик. Каждому свое, миру-мир, войне пи_иська . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 13, 2012 Author Share Posted January 13, 2012 Много тебе обЪем поможет на NQ :nyam1: Наверно уже последнюю картинку выложу: наждак - обЪем, плюс крупные принты (зеленые - покупки,били в аск, красные-продажи,били в подставленный снизу бид) - вынес с ленты специально на график. Если не видишь, что здесь проходила закупка, я помочь больше не могу ничем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Наверно уже последнюю картинку выложу: наждак - обЪем, плюс крупные принты (зеленые - покупки,били в аск, красные-продажи,били в подставленный снизу бид) - вынес с ленты специально на график. Если не видишь, что здесь проходила закупка, я помочь не могу ниче Что такое? Робот разворачивал цену,а ты думаешь что это покупатель? По-твоему что на рисунке? Правильно, индекс и фьючерс на него. Ходят тик в тик. Если не видишь, я помочь не могу ничем. P.S. Какой-то косяк с картинкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 13, 2012 Author Share Posted January 13, 2012 Что такое? Робот разворачивал цену,а ты думаешь что это покупатель? По-твоему что на рисунке? Правильно, индекс и фьючерс на него. Ходят тик в тик. Если не видишь, я помочь не могу ничем. Первое - мне все равно, кто там разворачивает цену (просто покупатель или робот-покупатель), главное это можно отследить с определенной долей вероятности (для меня). Второе - ты себе представляешь алгоритм робота, хоть примерно? Ты думаешь робот будет переворачивать и ждать такое время? Робот работает в моменты (даже в мгновения) достаточных перекосов рынка, на ликвидном рынке такие перекосы длятся секунды (или один - два тика). P.S. Косяка с твоей картинкой нет, все нормально, в опере масштабируется - всё видно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kru Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Всех со старым Новым Годом (чисто русский праздник)! Малец тебе респект (Пользуясь случаем передаю привет Крокусу, благодаря его постам кое что обрело очертания!) От себя скажу, кому надо, тот найдёт всё в твоей ветке - она логичное продолжение ветки на сток портале. Ну а кто-то так и будет Денисом Не трать своё драгоценное время - уделяй больше внимания торговле, тут и так разжёвано больше некуда! Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Первое - мне все равно, кто там разворачивает цену (просто покупатель или робот-покупатель), главное это можно отследить с определенной долей вероятности (для меня). Второе - ты себе представляешь алгоритм робота, хоть примерно? Ты думаешь робот будет переворачивать и ждать такое время? Робот работает в моменты (даже в мгновения) достаточных перекосов рынка, на ликвидном рынке такие перекосы длятся секунды (или один - два тика). P.S. Косяка с твоей картинкой нет, все нормально, в опере масштабируется - всё видно. Я не говорю,что этим нельзя воспользоваться. А алгоритм у робота врядли такой простой,как ты тут написал. Скорее всего об робота долб....ы фиксятся. Чем больше он их сшибет,тем больше заработает. Это что-то вроде маркетмейкера. Он одновременно и продавец и покупатель. Как часть биржи, комиссионные для робота - копейки. Посмотри сам - тик в тик. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 13, 2012 Author Share Posted January 13, 2012 Всех со старым Новым Годом (чисто русский праздник)! Малец тебе респект (Пользуясь случаем передаю привет Крокусу, благодаря его постам кое что обрело очертания!) От себя скажу, кому надо, тот найдёт всё в твоей ветке - она логичное продолжение ветки на сток портале. Ну а кто-то так и будет Денисом Не трать своё драгоценное время - уделяй больше внимания торговле, тут и так разжёвано больше некуда! Спасибо! Всех с праздником! Привык понимаешь к форуму , жалко, что в последнее время все одно и тоже приходится повторять. Правда вот до роботов добрались, снова интересно, кто как представляет их работу. P. S. Кстати, если сравнивать стиль написания вопросов Дениса и еще одного трейдера на другом форуме, то они очень похожи, и если это Денис, то он научился таки торговать, причем именно по ленте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 13, 2012 Author Share Posted January 13, 2012 Я не говорю,что этим нельзя воспользоваться. А алгоритм у робота врядли такой простой,как ты тут написал. Скорее всего об робота долб....ы фиксятся. Чем больше он их сшибет,тем больше заработает. Это что-то вроде маркетмейкера. Он одновременно и продавец и покупатель. Как часть биржи, комиссионные для робота - копейки. Посмотри сам - тик в тик. Давай разберем алгоритм робота. Какого выберем - робота арбитражера, или простого? Арбитражер будет неинтересным предупреждаю сразу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Давай разберем алгоритм робота. Какого выберем - робота арбитражера, или простого? Арбитражер будет неинтересным предупреждаю сразу. Причем тут простой,он на трейдера работать должен Кого ты хочешь разбирать? Маркетмейкеров-арбитражеров с наждака и сыпи? Имхо,работа у них просто ходить тик в тик за индексом. А 99% просто разгружаются на них, и всё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Что такое? Робот разворачивал цену,а ты думаешь что это покупатель? По-твоему что на рисунке? Правильно, индекс и фьючерс на него. Ходят тик в тик. Если не видишь, я помочь не могу ничем. P.S. Какой-то косяк с картинкой. Объемы на споте выше чем на фьючерсе, но это ничего не значит. Большие дядьки хеджируются на разных рынках, и потом они без объемов не работают, а объемы фьючерса самые адекватные. Перед истечением контрактов можно наблюдать как уровень на фьючерсах с объемом 50-100 контрактов, остаавливает движение на СПОТ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 13, 2012 Author Share Posted January 13, 2012 Причем тут простой,он на трейдера работать должен Кого ты хочешь разбирать? Маркетмейкеров-арбитражеров с наждака и сыпи? Имхо,работа у них просто ходить тик в тик за индексом. А 99% просто разгружаются на них, и всё. Простой - имеется ввиду - HFT робот "не арбитражер". Который работает от перекосов спроса/предложения. Могу попытаться описать один из возможных алгоритмов его работы. Будем дискутировать? P.S. Спать пора, как назло, если начнем, то лучше завтра . Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Простой - имеется ввиду - HFT робот "не арбитражер". Который работает от перекосов спроса/предложения. Могу попытаться описать один из возможных алгоритмов его работы. Будем дискутировать? Не понимаю,что это такое.....HFT робот "не арбитражер". Я себе накорябал робота в MQL4, тестирую. Так вот, обьем не не нужен. Вообще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Всех со старым Новым Годом (чисто русский праздник)! Малец тебе респект (Пользуясь случаем передаю привет Крокусу, благодаря его постам кое что обрело очертания!) От себя скажу, кому надо, тот найдёт всё в твоей ветке - она логичное продолжение ветки на сток портале. Ну а кто-то так и будет Денисом Не трать своё драгоценное время - уделяй больше внимания торговле, тут и так разжёвано больше некуда! Спасибо за добрые слова. Присоединяюсь к позравлению со старым Новым Годом. Успехов всем в нелегком трейдерском деле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crocus Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 По поводу роботов: hft-роботы "видят" ордера других участников рынка на 20-30 мс раньше (за что трейдеры платят бирже) и из перекосов рынка извлекают прибыль. Что касается большинства торговых роботов, то их вагон и маленькая тележка, в них используются самые разные способы компьютерного анализа от классического ТА до всяких там астрологических циклов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kru Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Выскажу своё скромное мнение... Ну роботы...ну и что? А задачи они выполняют те же, что и владельцы! Если у тебя нев.....ный рзмер то ничего другого как набирать позиции в диапазоне не остаётся! При любом раскладе методика слежения за всплесками объема приносит свои результаты! На русской фонде это работает! Ну не может крупняк работать по другому! Даже если айсберг и что, объём то всё равно появится... Остаются ещё высокочастотники. но вот вопрос, чтобы заработать с больших денег на маленьких расстояниях нужен хороший сайз, опять же пойдут всплески объёма... Не единомоментно, но на опредделённом фрейме они засвятятся, думаю отсюда растут ноги всех этих дарк пулов и т.д. Не зря же идёт разговор о сокрытии крупных сделок... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.