Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Это я понял еще до ответа - что сделал, и для каких платформ :).

На ninjafutures работает. Привинчивал Квик к нинзе. Сейчас наверно будет уже дорого. (((((

Вот интересно по рынку зашли, откуда такую ликвидность взяли? и не растянуло же по всему графику

Скорее всего, увидел он покупателя, и об него открыл позу, или добавил. Когда крупняку нужна ликвидность - он долго не думает, забирает сразу крупный влив, потому что потом можно не получить. Поэтому, к тому, что пишут о разбиении лотов при наборе, я отношусь несколько скептически. Да они разбивают лоты, но когда видят дуреху покупателя, например, на 100 лотов, как в этом случае, то кто ждать-то будет, откроет об него сразу и посчитает за удачу :). Это, конечно, моё имхо.

Рыночный ордер на 230 контрактов. Мелкие ребята стояли на отбой от горизонтального уровня. Крупняк устроил пробой горизонтального уровня и одновременно отбой от трендовой. Если приглядеться, перед пробоем видно треугольничек.

Посмотришь побольше и не такое увидишь. Можешь увидеть,например, тренд вверх на продажах. Это когда распродаётся крупняк, и для этого устраивает тренд на север пипсов в 50. Когда первый раз увидел,почувствовал себя добычей. Такое чувство не оставляет и до сих пор.

post-6197-0-92757300-1333816309.png

когда идет пробой уровня и в трэнде это может и не крупный ордер, а для флэта 250 лотов по рынку влупить, да еще и не выходя за границы флэта? Хотя как знать, не спорю просто логику пытаюсь понять?

когда идет пробой уровня и в трэнде это может и не крупный ордер, а для флэта 250 лотов по рынку влупить, да еще и не выходя за границы флэта? Хотя как знать, не спорю просто логику пытаюсь понять?

Пробой же ))). Типа начало тренда. ))) Помнится один ошибся с ноликами и ввалил в шорт миллиард.))) Начался тренд. А так бы и не начался.

P.S. На флете и 10 пипсов(пунктов?) пища. А позу набирают на флете. Обьем на пробое получается только потому, что в этот момент куча народу стоит на отбой.

Хорошо, я так понял ты давно ленту наблюдаешь, как ты выискиваешь для себя сетапы, так сказать методологию, на чтоо обращаешь внимание?

Хорошо, я так понял ты давно ленту наблюдаешь, как ты выискиваешь для себя сетапы, так сказать методологию, на чтоо обращаешь внимание?

Теханализ же. Лента подтверждает график. Например труды Билла Вильямса. А вообще какая разница. Они все пишут об одном и том же.

Скачал и поставил себе привод, могучая, конечно, машина. Кроме поводыря еще можно настроить настроение рынка - допустим по 5-6 инструментам. Кластеры в футпринте можно настраивать не только по времени, а по кол-ву сделок и т. д. Можно эмулировать сделки, то есть типа демо-торговли. Можно настроить любую кнопку на клавиатуре, причем не только на нажатие, но и на отпускание. Допустим открыл позицию на бай и держишь кнопку - отпустил, позиция закрывается по рынку.

Кому интересно - вот инструкция к нему.

QScalpManual.pdf

Повторяю привод бесплатный, так что это не реклама :).

Сильная ветка!! Малец , тебе большое спасибо, материал на века)))!.

По чтению ленты вопрос, футпринт, или же кластер дельта к примеру , твое мнение как проще смотреть на ленту ...бегущую строку или в кластерах? ( я блин не могу у меня в глазах рябит)))

Сильная ветка!! Малец , тебе большое спасибо, материал на века)))!.

По чтению ленты вопрос, футпринт, или же кластер дельта к примеру , твое мнение как проще смотреть на ленту ...бегущую строку или в кластерах? ( я блин не могу у меня в глазах рябит)))

Не за что.

И так и так нужно использовать, смотря что хочешь увидеть. Чтоб в глазах не рябило, открой три ленты и поставь разный фильтр. На быструю ленту всегда смотреть не нужно :).

Не за что.

И так и так нужно использовать, смотря что хочешь увидеть. Чтоб в глазах не рябило, открой три ленты и поставь разный фильтр. На быструю ленту всегда смотреть не нужно :).

Сенкс. Тут видишь какая ерунда, по футпринту( паттерны ) можно отслеживать, как в реал тайм это отслеживать по ленте не представляю...у меня пока мозг нифига не принимает..бегущую строку... да вычленяет значимые принты ..но блин как успеть отреагировать....)))) Кстати ты смотрел на поведение цены после объемной свечи , я немного по другому...свеча объемная , но после нее нужно еще скопление типа по Россу не менее 4-х внутри тела и главное хорошее предлжение или спрос т.е. пробой .и вернулись...на отбой ставлю лимит в сторону пробоя на первое касание. Я извиняюсь за корявые свои наработки ты и сам это знаешь все....

Вот именно, что по ленте ты отслеживаешь несколько другое - наборы от больших принтов или от групп принтов, айсберги, и к ним цепляешься - работа с лентой это быстрый скальпинг, работа с футпринтом, это повыше - типа интрадей. Примерно так. Когда они сходятся - лента, конечно, подтверждает вход. Я разделяю разные инструменты (лента и стакан, футпринт) и ситуации :).

У блин как сложно , ладно , спасибо покумекаю :)

Наоборот, разделение типов трейдинга друг от друга, и выбор инструментов, подходящих для конкретного типа - это значительное упрощение. Во всяком случае, для меня это так.

В кластерах можно переключать цифровое и графическое отображение - в предыдущем был обЪем и его количество, в этом случае разница бид/аск, и количественно показывает, и графически.

post-4659-0-48088000-1334069762.png

вот интереснейший момент, как два раза очень быстро и сильно цена отбивались от уровня, в первом и во втором случае, про 400 бид вливали за секунду, а цене после этого опускалась только на пару пунктов, и после этого дельта переворачивалась на плюс150-200 post-10493-0-83065100-1334397763.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...