ROAD Posted June 27, 2011 Share Posted June 27, 2011 On 6/27/2011 at 2:21 PM, Малец said: Если ты внимательно перечитаешь ветку - не нервничая, то увидишь мою фразу: Я думаю, что в ветке о трейдах многуважаемой BOUBI, наш с тобой спор смотрелся не к месту.Нафлудили мы (мн. число) - это обозначает, что флудили мы оба. Торговать сложно - согласен, но читать тоже надо уметь, имхо . Я не флудил.Если что....И сейчас не флужу.ладно.С высоты твоего полета такие мелочи не заметны.Был лучшего о тебе мнения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 27, 2011 Author Share Posted June 27, 2011 On 6/27/2011 at 2:40 PM, ROAD said: Я не флудил.Если что....И сейчас не флужу.ладно.С высоты твоего полета такие мелочи не заметны.Был лучшего о тебе мнения. Вообще-то, я о другом - если ветка называется "BOUBI трейд", то любое другое обсуждение - это флуд, даже если его будет писать модератор. А вот сейчас мы с тобой не флудим, потому что эта ветка в свободном общении, сюда можно писать что хочешь, даже клипы вставлять. Так что зря ты так. Это не мои правила, это правила форума. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 27, 2011 Author Share Posted June 27, 2011 On 6/27/2011 at 2:40 PM, ROAD said: ......С высоты твоего полета такие мелочи не заметны.Был лучшего о тебе мнения. Честно говоря, вот этого вообще не понял - отвечу на любой вопрос, любого участника форума или гостя, и объясню, если смогу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 27, 2011 Author Share Posted June 27, 2011 Вошли в зону прошлых распределений, надеюсь, больше сбивать цену не будут и набрали все что хотели, то есть пробъем на север: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted June 27, 2011 Share Posted June 27, 2011 Малец ! Можешь сбацать про евру чё-нить ! :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 27, 2011 Author Share Posted June 27, 2011 On 6/27/2011 at 5:09 PM, BOUBI said: Малец ! Можешь сбацать про евру чё-нить ! :drinks: К сожалению не могу, это же валюта - самый непредсказуемый, долбаный и дерганый инструмент, ушел с нее, редко пробую тренировать на ней интрадей . Имхо, конечно. Жаль, что не смог помочь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 27, 2011 Author Share Posted June 27, 2011 Прорыв зоны прошлой расторговки произошел. Два минуса - произошел резко и практически в конце сессии. Буду ждать закрепления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 27, 2011 Share Posted June 27, 2011 On 6/27/2011 at 4:49 PM, Малец said: Вошли в зону прошлых распределений, надеюсь, больше сбивать цену не будут и набрали все что хотели, то есть пробъем на север: Из всего что ты здесь написал можно сделать вывод.Ты отслеживаешь три цикла.Набор обьемов выход, из зоны набора обьемов -распределение.Новый набор обьемов.Но в зоне набора обьемов направление неопределено.Значит его нужно определить.Ты называешь это мутно поведение цены.Т.е паттерн.и играешь уже с мат ожиданием.там не хватает еще одной составляющей.Фрактальности.Ее туда вплести очень сложно.Фракталность как действие разных временных горизонтов. ну воопщем в целом торговля мне понятна.Основное время уходит на проверку накопление обьемов и появление подходящего паттерна.А там встает вопрос на сколько .на долго или нет.И на этом гадалове может терятся часть прибыли.Получаются качели. Я такие вопросы прорабатывал.Пришел к выводу .КАЧЕЛИ.основной постоянно весящий вопрос. как долго и на сколько пойдет. Основная засада это третий цикл накопление обьема.Он без направления.И даже без привязки.Просто что-то накапливают.Потом паттерн.Ага пора.И НАЧИНАЕТСЯ мучения на сколько,долиться не долиться и т.д.Основной вопрос такой торговли- это фрактальность как взаимодействие многих временных горизонтов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 28, 2011 Author Share Posted June 28, 2011 On 6/27/2011 at 10:53 PM, ROAD said: Из всего что ты здесь написал можно сделать вывод.Ты отслеживаешь три цикла.Набор обьемов выход, из зоны набора обьемов - распределение.Новый набор обьемов.Но в зоне набора обьемов направление неопределено.Значит его нужно определить.Ты называешь это мутно поведение цены. ......... Про работу в среднесроке ты понял все абсолютно верно. Да три зоны - зона накопления - выход - зона распределения. Совершенно точно, то, что я прикидываю и сравниваю количество объемов проходящее в первой и третьей зонах. Насчет направления в зоне набора - мне не важно направление внутри этой зоны. Я, просто, делаю несколько пробных сделок в сторону наибольшего потенциала. Работа строится не на поиске места разворота , а на том будет разворот, или нет. Просто здесь я хотел показать только обыгрывание паттерна, но место удобное - появилась еще и часть среднесрочных сделок на картинке, ну и расписал заодно. Насчет паттернов - этот паттерн, просто появился на рынке прям к нашему разговору - как по заказу - поэтому обыграл его и привел здесь. Паттерны это другая работа - их надо ждать или выискивать на большом количестве инструментов - та же кошка появляется не столь часто, а если и появляется, то не всегда в таких местах, где её стоит обыгрывать, но паттерн дает исполнение в 70% - 80% случаях, если исполнение меньше - 50/50 - это не паттерн (или паттерн, который не стоит играть). Паттерн почти всегда дает ясный сигнал о ближайшем направлении цены (очень ближайшем) - первая цель в кошке - это очень близкая цель. Строится обязательно с учетом объемов - чаще всего экстремальных. Грубо говоря паттерн - это место, где поведение большей части толпы сильно предсказуемо. Коротко: Очень сильное и резкое движение вниз на больших объемах - небольшое движение наверх и снова завлекающее сильное и резкое движение вниз без объемов - явно, что толпа клюнет на это дело и продаст - ее аккуратно завлекли в продолжение "сильного" тренда, значит профессионалы выкупят у нее все и обманут. Теперь о работе интрадей, Это как раз то, где я говорил о поведении цены около уровней. Интрадейная работа состоит в поиске более менее сильных ценовых уровней и поведения цены около этого уровня, то есть консолидации около уровня и вылета из нее, вылет, это и есть то место, где работа ведется с очень небольшим перевесом. Вот в этой работе я счас тренируюсь, кроме среднесрока. Проводится с учетом удерживающих объемов и общего фона (направления). Похожа на первую технику, но в мелком масштабе. Извини, просто с самого начала получилось, что три разные техники сплелись в одну кучу. Насчет фрактальности - тут мое мнение такое - так как сделки это всего лишь поток цен, объемов и времени их исполнения, то, если торговать без графика - я так пробовал делать, только по ленте, будут видны только уровни цен - сильные средние и слабые. Тут я пляшу от этой печки. График это просто удобное отображение. Если взять уровень цен - отход от него, и то, что мы к нему не вернулись долгое время и без графика понятно, что это сильный уровень, ну и наооборот, если мы его долбим, то он слабый. При работе будет ясно, что малые колебания вложены в большие, но что это даст? Я думаю сила уровней (возможности группы участников - выставивших ордера по этой цене) важней. Все вышесказанное и описанные мной техники работы - сугубое имхо. Это не поучения, просто мое мнение, надеюсь тон тоже получился не поучительным и придирок к словам не будет . Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 28, 2011 Share Posted June 28, 2011 On 6/28/2011 at 4:45 AM, Малец said: Я думаю сила уровней важней. Уровни движутся.Сам прикинь.Если ты в прибыли то что двигаешь.тоже и другие делают.Сила уровней меняется. On 6/28/2011 at 4:45 AM, Малец said: Все вышесказанное сугубое имхо. Это не поучения, просто мое мнение, надеюсь тон получился не поучительным и придирок к словам не будет . думаю что конфликт исчерпан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 28, 2011 Author Share Posted June 28, 2011 On 6/28/2011 at 5:21 AM, ROAD said: Это и есть фрактальность. Но фрактальность навроде это вложенность? Что тебе дает понимание того, что мелкие участники делают ценовые колебания внутри больших ценовых колебаний крупноты? Мне силу уровней цен и примерное представление о крупности участника на данном уровне. Что еще можно выжать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 28, 2011 Author Share Posted June 28, 2011 Вернулись в зону прошлых распродаж: Надеюсь при снижении через эту зону вниз, начнут появлятся сдерживающие объемы на продолжение роста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 28, 2011 Share Posted June 28, 2011 On 6/28/2011 at 5:26 AM, Малец said: Но фрактальность навроде это вложенность? Что тебе дает понимание того, что мелкие участники делают ценовые колебания внутри больших ценовых колебаний крупноты? Мне силу уровней цен и примерное представление о крупности участника на данном уровне. Что еще можно выжать? Там есть расхождение.Выглядит это примерно так.Мы знаем здесь сильные игроки,но цена прет и прет вроде как против них.Это и есть расхождение.Мы в непонятках что происходит?Они что разбежались ,перевернулись,ИЛИ ПРОСТО ЖДУТ.там может быть смесь всего.Вот в этой каше нужно принять решение или построить стратегию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 28, 2011 Author Share Posted June 28, 2011 On 6/28/2011 at 5:42 AM, ROAD said: Там есть расхождение.Выглядит это примерно так.Мы знаем здесь сильные игроки,но цена прет и прет вроде как против них.Это и есть расхождение.Мы в непонятках что происходит?Они что разбежались ,перевернулись,ИЛИ ПРОСТО ЖДУТ.там может быть смесь всего.Вот в этой каше нужно принять решение или построить стратегию. Спасибо, примерно понял про что ты, можно картинку? А такое - если мы подходим к большому уровню, а крупняк решил продолжить тренд, вместо изъятия прибыли? Место заковыристое, часто сразу не понятно, что делать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 28, 2011 Author Share Posted June 28, 2011 On 6/28/2011 at 5:58 AM, ROAD said: Да сейчас на фунте такое.Стоит на сильной поддержке.Но играется . На фунту я без твоей картники не разберусь - я на евру иногда посмотриваю, фунт вообще давно не видел. Никогда не хотел попробовать торговать не валюту? То есть более понятный рынок и инструмент? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 28, 2011 Share Posted June 28, 2011 On 6/28/2011 at 6:03 AM, Малец said: На фунту я без твоей картники не разберусь - я на евру иногда посмотриваю, фунт вообще давно не видел. Никогда не хотел попробовать торговать не валюту? То есть более понятный рынок и инструмент? Так схематично набросал.Это не все инструменты.конечно.Но фунт на поддержке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted June 28, 2011 Share Posted June 28, 2011 On 6/28/2011 at 5:42 AM, ROAD said: Там есть расхождение.Выглядит это примерно так.Мы знаем здесь сильные игроки,но цена прет и прет вроде как против них.Это и есть расхождение.Мы в непонятках что происходит?Они что разбежались ,перевернулись,ИЛИ ПРОСТО ЖДУТ.там может быть смесь всего.Вот в этой каше нужно принять решение или построить стратегию. Роад. По каким признакам ты сделал вывод что здесь сильные игроки и цена прёт против них ? не вижу ничего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 28, 2011 Author Share Posted June 28, 2011 On 6/28/2011 at 6:09 AM, ROAD said: Так схематично набросал.Это не все инструменты.конечно.Но фунт на поддержке. Да хороший уровень, здесь работал крупняк - когда понял, что ты имеешь ввиду посмотрел на дневку. На м30 тоже не плохо смотрится - есть мелкий набор вроде. На дневках только объемы маловаты помоему - тиховато пока, надо ждать. Буквы и цифры по привычке ставишь? Ты же и так все видишь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 28, 2011 Share Posted June 28, 2011 On 6/28/2011 at 6:26 AM, Малец said: Буквы и цифры по привычке ставишь? Ты же и так все видишь. ДА скорее по привычке.Просто проверяю одну версию.Думаю терминал на верх прет.А ЭТО ТАКАЯ КОЗЛЯЧИЯ ФИГУРА.Все потом рухнет в один день.Кризис брат начнется.Бляха.Говорящие головы ахинею по телеку будут нести.Так предположение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 28, 2011 Author Share Posted June 28, 2011 В прошлых расторговках объем на Европе в 1500 и выше служил поддержкой, посмотрим , может и сейчас мы увидим поддержку в районе этого объема: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 28, 2011 Author Share Posted June 28, 2011 Да временно смогли удержать, но все так вяловато происходит Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted June 28, 2011 Share Posted June 28, 2011 Малец ! Гони популярное ! Доу джонс и снпи 500 - индекс широкого рынка - по ним хоть можно определить движение рынка а с ним и евро :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 28, 2011 Author Share Posted June 28, 2011 On 6/28/2011 at 10:54 AM, BOUBI said: Малец ! Гони популярное ! Доу джонс и снпи 500 - индекс широкого рынка - по ним хоть можно определить движение рынка а с ним и евро :drinks: Доу коррелирует с наждаком 0,98. Наждак чуть более размашистый. Если бы такая четкая кошка образовалась тогда на Доу, я бы счас сидел в нем . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 28, 2011 Author Share Posted June 28, 2011 Ну вот уровень из 1500 контрактов, о котором писал выше, так и не смогли взять - это меня радует: Если присмотреться, то внимательный человек увидит паттерн "Прыжок дохлой кошки" в малом масштабе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted June 28, 2011 Author Share Posted June 28, 2011 Жду открытия америки с нетерпением, как всегда вначале раскачают, а вот дальше будет интересно - пойдет ли цена в продолжение или повернет опять к моему входу. Если начнем расти - буду разыскивать место запирамидится, если получится, то покажу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.