Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

On 6/27/2011 at 2:21 PM, Малец said:

Если ты внимательно перечитаешь ветку - не нервничая, то увидишь мою фразу:

Я думаю, что в ветке о трейдах многуважаемой BOUBI, наш с тобой спор смотрелся не к месту.Нафлудили мы (мн. число) :) - это обозначает, что флудили мы оба. Торговать сложно - согласен, но читать тоже надо уметь, имхо :).

Я не флудил.Если что....И сейчас не флужу.ладно.С высоты твоего полета такие мелочи не заметны.Был лучшего о тебе мнения.

On 6/27/2011 at 2:40 PM, ROAD said:

Я не флудил.Если что....И сейчас не флужу.ладно.С высоты твоего полета такие мелочи не заметны.Был лучшего о тебе мнения.

Вообще-то, я о другом - если ветка называется "BOUBI трейд", то любое другое обсуждение - это флуд, даже если его будет писать модератор. А вот сейчас мы с тобой не флудим, потому что эта ветка в свободном общении, сюда можно писать что хочешь, даже клипы вставлять. Так что зря ты так. Это не мои правила, это правила форума.

On 6/27/2011 at 2:40 PM, ROAD said:

......С высоты твоего полета такие мелочи не заметны.Был лучшего о тебе мнения.

Честно говоря, вот этого вообще не понял - отвечу на любой вопрос, любого участника форума или гостя, и объясню, если смогу.

Вошли в зону прошлых распределений, надеюсь, больше сбивать цену не будут и набрали все что хотели, то есть пробъем на север:

post-4659-065275200 1309193171.gif

post-4659-090794300 1309193342.png

On 6/27/2011 at 5:09 PM, BOUBI said:

Малец ! Можешь сбацать про евру чё-нить ! :drinks:

К сожалению не могу, это же валюта - самый непредсказуемый, долбаный и дерганый инструмент, ушел с нее, редко пробую тренировать на ней интрадей :). Имхо, конечно. Жаль, что не смог помочь.

Прорыв зоны прошлой расторговки произошел. Два минуса - произошел резко и практически в конце сессии. Буду ждать закрепления.

post-4659-040332200 1309200746.gif

On 6/27/2011 at 4:49 PM, Малец said:

Вошли в зону прошлых распределений, надеюсь, больше сбивать цену не будут и набрали все что хотели, то есть пробъем на север:

Из всего что ты здесь написал можно сделать вывод.Ты отслеживаешь три цикла.Набор обьемов выход, из зоны набора обьемов -распределение.Новый набор обьемов.Но в зоне набора обьемов направление неопределено.Значит его нужно определить.Ты называешь это мутно поведение цены.Т.е паттерн.и играешь уже с мат ожиданием.там не хватает еще одной составляющей.Фрактальности.Ее туда вплести очень сложно.Фракталность как действие разных временных горизонтов.

ну воопщем в целом торговля мне понятна.Основное время уходит на проверку накопление обьемов и появление подходящего паттерна.А там встает вопрос на сколько .на долго или нет.И на этом гадалове может терятся часть прибыли.Получаются качели.

Я такие вопросы прорабатывал.Пришел к выводу .КАЧЕЛИ.основной постоянно весящий вопрос. как долго и на сколько пойдет.

Основная засада это третий цикл накопление обьема.Он без направления.И даже без привязки.Просто что-то накапливают.Потом паттерн.Ага пора.И НАЧИНАЕТСЯ мучения на сколько,долиться не долиться и т.д.Основной вопрос такой торговли- это фрактальность как взаимодействие многих временных горизонтов.

On 6/27/2011 at 10:53 PM, ROAD said:

Из всего что ты здесь написал можно сделать вывод.Ты отслеживаешь три цикла.Набор обьемов выход, из зоны набора обьемов - распределение.Новый набор обьемов.Но в зоне набора обьемов направление неопределено.Значит его нужно определить.Ты называешь это мутно поведение цены.

.........

Про работу в среднесроке ты понял все абсолютно верно. Да три зоны - зона накопления - выход - зона распределения. Совершенно точно, то, что я прикидываю и сравниваю количество объемов проходящее в первой и третьей зонах. Насчет направления в зоне набора - мне не важно направление внутри этой зоны. Я, просто, делаю несколько пробных сделок в сторону наибольшего потенциала. Работа строится не на поиске места разворота , а на том будет разворот, или нет. Просто здесь я хотел показать только обыгрывание паттерна, но место удобное - появилась еще и часть среднесрочных сделок на картинке, ну и расписал заодно.

Насчет паттернов - этот паттерн, просто появился на рынке прям к нашему разговору - как по заказу - поэтому обыграл его и привел здесь. Паттерны это другая работа - их надо ждать или выискивать на большом количестве инструментов - та же кошка появляется не столь часто, а если и появляется, то не всегда в таких местах, где её стоит обыгрывать, но паттерн дает исполнение в 70% - 80% случаях, если исполнение меньше - 50/50 - это не паттерн (или паттерн, который не стоит играть). Паттерн почти всегда дает ясный сигнал о ближайшем направлении цены (очень ближайшем) - первая цель в кошке - это очень близкая цель. Строится обязательно с учетом объемов - чаще всего экстремальных. Грубо говоря паттерн - это место, где поведение большей части толпы сильно предсказуемо. Коротко: Очень сильное и резкое движение вниз на больших объемах - небольшое движение наверх и снова завлекающее сильное и резкое движение вниз без объемов - явно, что толпа клюнет на это дело и продаст - ее аккуратно завлекли в продолжение "сильного" тренда, значит профессионалы выкупят у нее все и обманут.

Теперь о работе интрадей, Это как раз то, где я говорил о поведении цены около уровней. Интрадейная работа состоит в поиске более менее сильных ценовых уровней и поведения цены около этого уровня, то есть консолидации около уровня и вылета из нее, вылет, это и есть то место, где работа ведется с очень небольшим перевесом. Вот в этой работе я счас тренируюсь, кроме среднесрока. Проводится с учетом удерживающих объемов и общего фона (направления). Похожа на первую технику, но в мелком масштабе.

Извини, просто с самого начала получилось, что три разные техники сплелись в одну кучу.

Насчет фрактальности - тут мое мнение такое - так как сделки это всего лишь поток цен, объемов и времени их исполнения, то, если торговать без графика - я так пробовал делать, только по ленте, будут видны только уровни цен - сильные средние и слабые. Тут я пляшу от этой печки. График это просто удобное отображение. Если взять уровень цен - отход от него, и то, что мы к нему не вернулись долгое время и без графика понятно, что это сильный уровень, ну и наооборот, если мы его долбим, то он слабый. При работе будет ясно, что малые колебания вложены в большие, но что это даст? Я думаю сила уровней (возможности группы участников - выставивших ордера по этой цене) важней.

Все вышесказанное и описанные мной техники работы - сугубое имхо. Это не поучения, просто мое мнение, надеюсь тон тоже получился не поучительным и придирок к словам не будет :).

On 6/28/2011 at 4:45 AM, Малец said:

Я думаю сила уровней важней.

Уровни движутся.Сам прикинь.Если ты в прибыли то что двигаешь.тоже и другие делают.Сила уровней меняется.

On 6/28/2011 at 4:45 AM, Малец said:

Все вышесказанное сугубое имхо. Это не поучения, просто мое мнение, надеюсь тон получился не поучительным и придирок к словам не будет :).

думаю что конфликт исчерпан.

On 6/28/2011 at 5:21 AM, ROAD said:

Это и есть фрактальность.

Но фрактальность навроде это вложенность? Что тебе дает понимание того, что мелкие участники делают ценовые колебания внутри больших ценовых колебаний крупноты? Мне силу уровней цен и примерное представление о крупности участника на данном уровне. Что еще можно выжать?

Вернулись в зону прошлых распродаж:

post-4659-043595500 1309239206.gif

Надеюсь при снижении через эту зону вниз, начнут появлятся сдерживающие объемы на продолжение роста.

On 6/28/2011 at 5:26 AM, Малец said:

Но фрактальность навроде это вложенность? Что тебе дает понимание того, что мелкие участники делают ценовые колебания внутри больших ценовых колебаний крупноты? Мне силу уровней цен и примерное представление о крупности участника на данном уровне. Что еще можно выжать?

Там есть расхождение.Выглядит это примерно так.Мы знаем здесь сильные игроки,но цена прет и прет вроде как против них.Это и есть расхождение.Мы в непонятках что происходит?Они что разбежались ,перевернулись,ИЛИ ПРОСТО ЖДУТ.там может быть смесь всего.Вот в этой каше нужно принять решение или построить стратегию.

On 6/28/2011 at 5:42 AM, ROAD said:

Там есть расхождение.Выглядит это примерно так.Мы знаем здесь сильные игроки,но цена прет и прет вроде как против них.Это и есть расхождение.Мы в непонятках что происходит?Они что разбежались ,перевернулись,ИЛИ ПРОСТО ЖДУТ.там может быть смесь всего.Вот в этой каше нужно принять решение или построить стратегию.

Спасибо, примерно понял про что ты, можно картинку? А такое - если мы подходим к большому уровню, а крупняк решил продолжить тренд, вместо изъятия прибыли? Место заковыристое, часто сразу не понятно, что делать.

On 6/28/2011 at 5:58 AM, ROAD said:

Да сейчас на фунте такое.Стоит на сильной поддержке.Но играется .

На фунту я без твоей картники не разберусь - я на евру иногда посмотриваю, фунт вообще давно не видел. Никогда не хотел попробовать торговать не валюту? То есть более понятный рынок и инструмент?

On 6/28/2011 at 6:03 AM, Малец said:

На фунту я без твоей картники не разберусь - я на евру иногда посмотриваю, фунт вообще давно не видел. Никогда не хотел попробовать торговать не валюту? То есть более понятный рынок и инструмент?

Так схематично набросал.Это не все инструменты.конечно.Но фунт на поддержке.post-1065-017218600 1309241333.gif

On 6/28/2011 at 5:42 AM, ROAD said:

Роад. По каким признакам ты сделал вывод что здесь сильные игроки и цена прёт против них ? не вижу ничего.

On 6/28/2011 at 6:09 AM, ROAD said:

Так схематично набросал.Это не все инструменты.конечно.Но фунт на поддержке.

Да хороший уровень, здесь работал крупняк - когда понял, что ты имеешь ввиду посмотрел на дневку. На м30 тоже не плохо смотрится - есть мелкий набор вроде. На дневках только объемы маловаты помоему - тиховато пока, надо ждать.

Буквы и цифры по привычке ставишь? Ты же и так все видишь.

On 6/28/2011 at 6:26 AM, Малец said:

Буквы и цифры по привычке ставишь? Ты же и так все видишь.

ДА скорее по привычке.Просто проверяю одну версию.Думаю терминал на верх прет.А ЭТО ТАКАЯ КОЗЛЯЧИЯ ФИГУРА.Все потом рухнет в один день.Кризис брат начнется.Бляха.Говорящие головы ахинею по телеку будут нести.Так предположение.

В прошлых расторговках объем на Европе в 1500 и выше служил поддержкой, посмотрим , может и сейчас мы увидим поддержку в районе этого объема:

post-4659-070270700 1309253827.png

Малец ! Гони популярное ! Доу джонс и снпи 500 - индекс широкого рынка - по ним хоть можно определить движение рынка а с ним и евро :drinks:

On 6/28/2011 at 10:54 AM, BOUBI said:

Малец ! Гони популярное ! Доу джонс и снпи 500 - индекс широкого рынка - по ним хоть можно определить движение рынка а с ним и евро :drinks:

Доу коррелирует с наждаком 0,98. Наждак чуть более размашистый. Если бы такая четкая кошка образовалась тогда на Доу, я бы счас сидел в нем :).

Ну вот уровень из 1500 контрактов, о котором писал выше, так и не смогли взять - это меня радует:

post-4659-059761900 1309267230.png

Если присмотреться, то внимательный человек увидит паттерн "Прыжок дохлой кошки" в малом масштабе.

Жду открытия америки с нетерпением, как всегда вначале раскачают, а вот дальше будет интересно - пойдет ли цена в продолжение или повернет опять к моему входу. Если начнем расти - буду разыскивать место запирамидится, если получится, то покажу.

post-4659-000474800 1309267650.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...