Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

Обновили хай на открытии, буду ждать теперь точку дпя пирамидинга, если движение продолжится. Если все будет нормально думаю мы увидим ее дня через 2-3. (Это для среднесрочной добавки). Правда рынок может всегда внести свои коррективы :).

post-4659-006605800 1309269761.png

Американская сессия сегодня получилась удачной - вышли из большой зоны набора (я надеюсь, что вышли окончательно). На наждаке каждый пункт равен четырем пипс. Сейчас сделка весит примерно 75 пунктов Х 4 пипс = 300 пипс, при изначальном риске в 15 пипс, хотя изначальный стоп при торговле в среднесрок можно было взять побольше.

post-4659-028181400 1309283791.gif

post-4659-067768100 1309283939.png

On 6/29/2011 at 4:42 AM, ROAD said:

Малец почему ты ушел с форекса?

Счас распишу :).

1) На форексе (на спот рынке) не узнаешь объемов, а движения фючерсов на валюту сильно от него зависят. Хотя можно пользоваться объемами на фьючи, но как-то не то.

2) Если ты сравнишь его с товарным рынком, например, ты заметишь одну очень важную деталь. Цена валюты может дергаться или сильно снижаться/расти вообще непредсказуемо. А если взять сахар, который падает в цене? Ты прекрасно знаешь, что до нуля падать он не будет и спокойно будешь ждать точку накопления.

3) Движения цены на других рынках чище и "трендовей", чем на валюте. Если на индексных и товарных я покупаю в сужении около уровня, я знаю, что цена скорее всего уйдет быстро от этого уровня и не будет дергаться около него (возвращаться и цеплять мои стопы). Ну и сама величина движения без серъезных откатов может быть очень большой.

4) Я вообще планирую уйти на акции (на Нюсю), и спокойно там работать - там есть и глубина рынка (стакан) и лента, можно спокойно уверенно работать интрадей, я его тренирую постоянно, интрадей имеется ввиду :). На фьючерсных индексах стакан и лента тоже есть, но там динамика очень быстра, много арбитражных роботов, которые пашут на малых расхождениях - заявки так и летают туда сюда, я просто не успеваю сообразить, что происходит :).

5) Если работать вообще только паттернами, то там надо каждый день фильтровать очень много акций, чтобы не ждать этого паттерна неизвестно сколько. А на форе что фильтровать? Валюты без объемов? Без объемов вообще ни один паттерн не строится, без объема не узнать поведение участников.

6) Про то, что на форе у каждой кухни и брокера может различаться цена, потому что нет единого центра я вообще молчу, то есть в случае мухлежа, вообще ничего не докажешь, нет единой мировой цены.

7) Ну и просто банальное - на форексе у меня не получается, а здесь я спокойно могу заработать, если не в интрадей, то в среднесрок, ну и зачем мучиться - упираться рогом в стену? Тогуй, что хочешь, лишь бы деньги капали :). Я не гордый - пришел на биржу за деньгами, а не форекс побеждать. :D

Примерно вот так, это мое скромное мнение :).

Да и еще забыл написать - на бирже огромное количество различных инструментов, не вижу причины влюблятся в пару евробакс, или любую другую. Не нравятся движения и позиция цены на одном инструменте, всегда можно найти другой :).

Помоему тот кто победит форекс потом может рвать другие рынки.Ты правильно сказал что на форексе нет обьема.ПОЭТОМУ я на тебя нападал.На форексе нужно искать других сусликов.Форекс самый раскрученный из рынков своей доступностью.ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ КУБАТУРЯТ КАК его обуть.Поэтому это облегчает поиск.я не програймер ,чтобы найти суслика нужны индюки.САМОЕ СМЕШНОЕ они есть в свободном доступе.Я честно скажу не знаю как они написаны ,но они работают.

ЧТО БЫ ПЕРЕНЕСТИ их к примеру на твою тоговлю нужно переписывать их под твою платформу.А как ?Без програймера не обойтись.КОРОЧЕ успешный форексник он как СВЯТОЙ.Но в тоже время одиночка бегает по своему кругу.

On 6/29/2011 at 6:48 AM, ROAD said:

Помоему тот кто победит форекс потом может рвать другие рынки.Ты правильно сказал что на форексе нет обьема.ПОЭТОМУ я на тебя нападал.На форексе нужно искать других сусликов.Форекс самый раскрученный из рынков своей доступностью.ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ КУБАТУРЯТ КАК его обуть.Поэтому это облегчает поиск.я не програймер ,чтобы найти суслика нужны индюки.САМОЕ СМЕШНОЕ они есть в свободном доступе.Я честно скажу не знаю как они написаны ,но они работают.

ЧТО БЫ ПЕРЕНЕСТИ их к примеру на твою тоговлю нужно переписывать их под твою платформу.А как ?Без програймера не обойтись.КОРОЧЕ успешный форексник он как СВЯТОЙ.Но в тоже время одиночка бегает по своему кругу.

Я рад, что у тебя получилось с форой. Рынок фьючей правда ни чуть не меньше, и плечо дают 1/200, торгуй не хочу. То что после форы порвешь любой рынок, наверно, правильно, мне после 4 лет тыканья на форе намного легче было начать торговать на фьючах. На акциях думаю тож полегче будет. Жаль только времени убитого, если бы я сразу попал на фондовый, то разобрался бы быстрей, там объемы, лента, глубина рынка все в свободном доступе, а здесь это тайна - знают, что прятать :).

On 6/29/2011 at 6:48 AM, ROAD said:

......

Форекс самый раскрученный из рынков своей доступностью.ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ КУБАТУРЯТ КАК его обуть.

..........

Мне почему то кажется, что этот самый форекс так раскручен только у нас, при помощи кухонь :). И эти тысячи людей - это наши соотечественники, торгующие в ДЦ, некоторым из них невдомек, насколько далек график цены от реального ценооборазования.:D А реальные участники там, наверно, большие банки, обменивающие валюту, да хеджеры, которым надо защититься от возможных перепадов курса. Имха, конечно. :crazy:

On 6/29/2011 at 7:00 AM, Малец said:

Я рад, что у тебя получилось с форой. Рынок фьючей правда ни чуть не меньше, и плечо дают 1/200, торгуй не хочу. То что после форы порвешь любой рынок, наверно, правильно, мне после 4 лет тыканья на форе намного легче было начать торговать на фьючах. На акциях думаю тож полегче будет. Жаль только времени убитого, если бы я сразу попал на фондовый, то разобрался бы быстрей, там объемы, лента, глубина рынка все в свободном доступе, а здесь это тайна - знают, что прятать :).

Ты через что торгуешь?

On 6/29/2011 at 10:47 AM, ROAD said:

Ты через что торгуешь?

Я торгую через ДЦ, фьючами, а говорил о популярности именно форекса. Это же самый трудный рынок, но именно его рекламируют везде. Или ты имеешь ввиду платформу? Через МТ4 использую еще TOS.

Не успеваю картинки вставлять, диапазон:

post-4659-007249000 1309355327.png

Если резко не уйдем и дадим откат при движении наверх, буду добавляться.

После обеда американцы решили еще раз закупиться (надеюсь, что не запродаться :)). Конец сессии близко - нечего даже дергаться. Думаю ночью снесут мой б/у, если счас не начнут скупать.

post-4659-087835600 1309373206.png

Пока писал предыдущий пост, образовался интересный момент - если бы не близкое окончание сессии - был бы возможен разворот, а так неясно - остается только наблюдать.

post-4659-048315100 1309373530.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...