Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

С чего посоветуешь начать изучение объёмов и какое ПО нужно поставить. Тот же ninjatrader где его лучше скачать и есть ли нюансы при открытии демо или всё так же просто как в МТ4? Я так понимаю что какого то мануала на русском по этой и TOS платформе нет?

Нинзю можешь скачать в мирусфьючерс например - там же есть и мануалы всякие, каждый раз через месяц придется заново региться и менять ящик. Насчет TOS (платформа Thinkorswim) - погугли там тоже есть и мануалы и описание регистрации, он вечный, но там нет европейских фьючей на индексы. Я давно это делал - и изучал платформы больше сам - интуитивно. Изучение объемов я бы начал - с прочтения книжек Тома Вильямса и материалов ОТА - они здесь есть. Потом можно остальные материалы. Если что, спрашивай.

У меня к тебе будет просьба - если есть время и нормальный инет, сделай записи хотя бы вводных вебинаров по нинзе и выложи у себя в ветке. Или может у тебя уже есть такие видеоинструкции? В других источниках вебинаров не нашёл. Пока буду разбираться в тексте. Тема для меня абсолютно новая - кроме ДЦ я ни о чём раньше не слышал - так что предстоит головоломка. (Люблю их))))

Спасибо!! Запарился я с поиском вебинаров. Мануал уже скачал и изучил - он довольно скуп, на их форуме много инфы - буду разбираться. Я правильно понимаю твою торговую модель: ты анализируешь в нинзе, потом в MT4 дробными лотами торгуешь контракты на разницу? Минимальный входной билет в 2,5 штуки и лот в 0,1 - это пока для меня не вариант. Что бы при таком лоте использовать свой ММ мне нужно иметь деп (даже страшно сказать сколько)))

А нинзю какую используешь? 6.5 или 7-ку? Проблем с установкой не было? А то там многие пишут про лицензионные xp и прочую буржуйскую хрень )) шутка, конечно серьёзные дела нужно делать на нормальном ПО.

Нинзя у меня 7, мне больше нравится TOS, хотя там в демо нет стакана, проблем с установкой не было. А что ты хочешь найти в нинзе такого, чего нет в мануале? Там кнопок то - раз два и обчелся.

Нинзя у меня 7, мне больше нравится TOS, хотя там в демо нет стакана, проблем с установкой не было. А что ты хочешь найти в нинзе такого, чего нет в мануале? Там кнопок то - раз два и обчелся.

Пока не знаю )) Нинзю буду ставить в понедельник - в выходные пишут можно не получить коннекта, посмотрю пока вебинары, почитаю. Так по поводу торговли, как можно использовать совместно МТ4 и нинзю и насколько котировки МТ4, то есть ДЦ достоверны?

Пока не знаю )) Нинзю буду ставить в понедельник - в выходные пишут можно не получить коннекта, посмотрю пока вебинары, почитаю. Так по поводу торговли, как можно использовать совместно МТ4 и нинзю и насколько котировки МТ4, то есть ДЦ достоверны?

Если у тебя в ДЦ есть фьючерсы - то котировки будут один в один, если не считать мест в которых могут быть сбои, только нинзя будет показывать реальные объемы, ленту и Level 2.

Сегодняшний интрадейный вход двумя частями. Одна - уже закрыта - чистый скальп получился :).

Вот сильный уровень на м15:

post-4659-034603100 1310992153.png

Вот это место на м5:

post-4659-076293000 1310991526.png

Вошел сразу без подтверждения - на молотке, извиняюсь, что не в онлайн показал.

post-4659-012295800 1310991850.gif

Пас этот уровень с утра :). Начальный стоп тоже виден.

Вот другая сторона трейдинга, два сигнала на вход сегодня было, но осторожность взяла свое (пробои не очень люблю), не вошел - теперь пришла тетя жаба, а ведь ждал этот пробой целую неделю :)

post-4659-026600200 1311099144.png

Вот другая сторона трейдинга, два сигнала на вход сегодня было, но осторожность взяла свое (пробои не очень люблю), не вошел - теперь пришла тетя жаба, а ведь ждал этот пробой целую неделю :)

post-4659-026600200 1311099144.png

Малец. Это уже интересно. Что тебе помешало. Страх ? А я знаешь бояться ЕВО перестала. У меня был такой страх - как я говорю - СТРАХ со всех больших букв. Оцепенение. Пальцы немели на мыши , губы не могла шевелить перед сделкой. Памперсы сушила и опять в борьбу. Сейчас уже не верится. Кстати прошло с публичной торговлей. :D_sunny:

p.s. 3 входа я вижу а не 2. :Koshechka_08:

post-10031-024767500 1311111764.jpg

Малец. Это уже интересно. Что тебе помешало. Страх ? А я знаешь бояться ЕВО перестала. У меня был такой страх - как я говорю - СТРАХ со всех больших букв. Оцепенение. Пальцы немели на мыши , губы не могла шевелить перед сделкой. Памперсы сушила и опять в борьбу. Сейчас уже не верится. Кстати прошло с публичной торговлей. :D_sunny:

p.s. 3 входа я вижу а не 2. :Koshechka_08:

Нет, такого страха в торговле у меня не было никогда. У меня было дикое чувство злости, когда я вообще не мог понять как же вся эта кухня работает и все время получал стопы, иногда даже на одном месте разворачивался раз 5-6 и стопы получал со всех сторон и злился, вот потеха была. :) А в этой ситуации больше осторожность, чем страх - в первом случае там мы около уровня сопротивления, хотя сигнал говорит о пробое (не люблю пробои, по сатистике 70% ложные), второй - это открытие рынка - там может дрыгаться туда-сюда - а я работаю с короткими стопами - вынесет. Третий сигнал, который ты увидела - слабый для меня, я его тоже заметил, но слишком слабенький уровень. Особенно обидно за первый, остальные два уже не такие качественные. Публичная торговля не понравилась совсем, это - надеюсь, мой первый и последний случайный опыт :).

Ура-а-а, коллеги - сегодня мой первый вход по ленте, не знаю удержится ли сделка, но скальп получился бы пунктов на 5, если б вошел от принта.

post-4659-037419300 1311171486.png

post-4659-031463600 1311171556.gif

Пока писал сшибло - но это был настоящий скальперский вход, наконец-то получилось. Писать посты в онлайн в таких случаях просто невозможно.

Вот так на ленте видна, останавливающая падение, скупка снизу - это не обязательно означает разворот, но отскок будет точно (что мы и видим дальше). Очень крупные принты в одной точке.

post-4659-073699200 1311173070.png

А вот как происходит пробой уровня, то есть приходится приложить усилие посильней:

post-4659-027410600 1311272906.png

Это все в микромасштабе, но на крупных происходит практически тоже самое, только медленнее.

Итак, еще один подарок, на этот раз для тех, кто хочет изучить скальпинг по ленте. Сборник постов одного из скальперов на ES, с разъяснениями по работе с лентой. Кому надо качаем:

Скальпер.rar

post-4659-051042800 1311320834.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...