Denis111 Posted January 27, 2011 Share Posted January 27, 2011 Я думаю Вам будет интересно почитайте про Анализ по методике VSA объемы тоже затрагивают, да и метод тож интересный Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 27, 2011 Author Share Posted January 27, 2011 Я думаю Вам будет интересно почитайте про Анализ по методике VSA объемы тоже затрагивают, да и метод тож интересный Спасибо! Зачитаны обе книжки Тома Вильямса и дополнительные материалы, которые смог найти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 27, 2011 Author Share Posted January 27, 2011 Если кому-то интересно как функционирует рынок и его понимание на самом близком подробном уровне - бид/аск, как формируется спрэд, работа специалиста, в этой книге все подробно разобрано на примере рынка акций, на рынке фьючей и товарном тоже самое. Предупреждаю - графиков в книге нет . К.Фаррел. Дэй трейд онлайн.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Вот книга Лефевра,с рассказами о бирже.Второй рассказ о том ,как с помощью ленты Шарп манипулировал рынком.294592-Lefevr.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted January 29, 2011 Share Posted January 29, 2011 Малец. Спасибо. Оч интересная и полезная тема. Только вот не пойму. Где тот телеграфный аппарат - откуда должна телетайпная лента вылезать ? Искала - у меня такой нету. P.S . Хорошо , что не морзянка пока ещё. А правда. Где выходят данные с рыночными ордерами ? В стакане - как я вчера правильно поняла в ШОУ Оператора - отложенный спрос ONLY ? Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 29, 2011 Author Share Posted January 29, 2011 Малец. Спасибо. Оч интересная и полезная тема. Только вот не пойму. Где тот телеграфный аппарат - откуда должна телетайпная лента вылезать ? Искала - у меня такой нету. P.S . Хорошо , что не морзянка пока ещё. А правда. Где выходят данные с рыночными ордерами ? В стакане - как я вчера правильно поняла в ШОУ Оператора - отложенный спрос ONLY ? Спасибо. Ты в какой платформе работаешь в МТ4? Там конечно такого нет и думаю никогда не будет. Стакан - это только отложенники ты права. Если хочешь демодоступ с лентой - это Thinkorswim (TOS) или нинзятрейдер - там смотри time&sales - это и есть лента. Весь поток исполненных ордеров как на ладони, предупреждаю сразу футпринт удобней, чисто по ленте трудновато. И торгуют там не парой евро/бакс, а фьючерсом на евро 6Е на чикагской бирже, там от пары небольшое различие в котировках на несколько пунктов, а в остальном все идентично, а график даже чуть почище, то есть без хвостов ДЦшных . Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted January 29, 2011 Share Posted January 29, 2011 Малец. Наверное ложная тревога. Вот описание моей программы. " Объёмы совершённых сделок " - это рыночные ордера. Отложенный спрос разве может называться "совершённая сделка" ? Отложенный спрос -это " задуманная сделка " . А может ещё и " передуманная сделка " *) _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Индикатор RVA (Real Volume Analyzer), получает данные в режиме realtime с СМЕ (Chicago Mercantile Exchange), позволяет объективно анализировать объемы совершенных сделок и может работать в двух режимах отображения информации непосредственно в МТ4: Гистограмма объем торгов в каждом баре масштаба выбранного таймфрейма (Volume). Гистограмма delta (разность между объемом сделок совершенных по цене ask и объемом сделок совершенных по цене bid). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 29, 2011 Author Share Posted January 29, 2011 Малец. Наверное ложная тревога. Вот описание моей программы. " Объёмы совершённых сделок " - это рыночные ордера. Отложенный спрос разве может называться "совершённая сделка" ? Отложенный спрос -это " задуманная сделка " . А может ещё и " передуманная сделка " *) _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Индикатор RVA (Real Volume Analyzer), получает данные в режиме realtime с СМЕ (Chicago Mercantile Exchange), позволяет объективно анализировать объемы совершенных сделок и может работать в двух режимах отображения информации непосредственно в МТ4: Гистограмма объем торгов в каждом баре масштаба выбранного таймфрейма (Volume). Гистограмма delta (разность между объемом сделок совершенных по цене ask и объемом сделок совершенных по цене bid). Да у тебя объем который будет показывать - реальный - гистограмма объем в баре (Volume). Ну во всяком случае так утверждает автор твоей программы . Но там ленты нет, ты ж о ленте спрашивала. Дельта не знаю поможет не поможет при скоростном рынке покупки могут по аску проскакивать, так же как продажи по биду. Но это мое имхо. Лента показывает просто количество проторгованных ордеров числами по цене, а вольюм бар рисует столбик за какое-то время, вот и вся разница. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted January 29, 2011 Share Posted January 29, 2011 Малец. И ещё. Я думаю невелика разница - отражение на оанде - открытого спроса или рыночные ордера. Это легко только теоретически. Что отложенниками клиентов манипулируют. На самом деле это очень сложно сделать - так как для этого надо взломать логин и пароль счетов клиентов , заведомо зная , что эти счета достаточно крупные , что бы манипулировать рынком. Да ещё историю на сервере затереть У Broco была та же ситуёвина. Их счета заморозили и заставили объясняться в надзорном органе в Нью-Йорке , Вашингтоне , что они " не верблюд " . - Только по подозрению в данной деятельности .Еле отмылись , потеряли часть клиентов. Имена клиентов тоже не просто так - Сбербанк и ВТВ 24. Так что я думаю - что рыночные ордера - что отложенного спроса - разницы большой нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 29, 2011 Author Share Posted January 29, 2011 Малец. И ещё. Я думаю невелика разница - отражение на оанде - открытого спроса или рыночные ордера. Это легко только теоретически. Что отложенниками клиентов манипулируют. На самом деле это очень сложно сделать - так как для этого надо взломать логин и пароль счетов клиентов , заведомо зная , что эти счета достаточно крупные , что бы манипулировать рынком. Да ещё историю на сервере затереть ..... Так что я думаю - что рыночные ордера - что отложенного спроса - разницы большой нет. Не дело не в том, что подделывают или там подтасовывают факты, просто отложенники это же интерес, а интерес может меняться довольно быстро, вот я к чему, то есть сами клиенты начнут удалять отложенники и переворачиваться. А вот прошедшие объемы на тех же вольюм барах - это уже реальность, то есть при помощи их, или ленты ты можешь видеть цену, которая реально интересует трейдеров. То есть уровень этой цены становиться саппорт/резистанс на какое - то время, ну и разной силы конечно. Посмотри на своем индикаторе - каждый крупный разворотный пик (например на Н4) сопровождается мощным объемом, то есть там идет очень большой обмен ценностями между продавцами и покупателями (кто-то кому-то втюхивает ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 29, 2011 Author Share Posted January 29, 2011 Еще добавочка может кому-то понадобится и поможет: Интерпретация ленты.rar Читаем специалиста.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted January 29, 2011 Share Posted January 29, 2011 Малец. Да. Спасибо. Разобралась. Так и есть. Отображаются опционы - значимые уровни и рыночные ордера и объёмы. Если на высоких объёмах - то значимый уровень становится сильной поддержкой - сопротивлением. Всё слово в слово - как ты сказал. Но вот оанду перевела - извини за машинный перевод. Они отображают рыночные ордера. А не все открытые в том числе открытый интерес. ___________________________________________________________________________________________________________________________________ Перевод сайт оанда ПОЛНЫЙ АБЗАЦ *) OANDA - открытая книга OANDA предоставляет информацию о текущих открытых заказах и открытых позициях на нашем рынке. Мы издаем это открыто, бесплатно. Эта информация позволяет Вам интерпретировать текущую торговую деятельность тысяч торговцев, включая ожидания цены клиента, которые способствуют естественному сопротивлению и уровням поддержки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 29, 2011 Author Share Posted January 29, 2011 Малец. Да. Спасибо. Разобралась. Так и есть. Отображаются опционы - значимые уровни и рыночные ордера и объёмы. Если на высоких объёмах - то значимый уровень становится сильной поддержкой - сопротивлением. Всё слово в слово - как ты сказал. Но вот оанду перевела - извини за машинный перевод. Они отображают рыночные ордера. А не все открытые в том числе открытый интерес. ___________________________________________________________________________________________________________________________________ Перевод сайт оанда ПОЛНЫЙ АБЗАЦ *) OANDA - открытая книга OANDA предоставляет информацию о текущих открытых заказах и открытых позициях на нашем рынке. Мы издаем это открыто, бесплатно. Эта информация позволяет Вам интерпретировать текущую торговую деятельность тысяч торговцев, включая ожидания цены клиента, которые способствуют естественному сопротивлению и уровням поддержки. Незачто, всегда рад помочь - там отображается объем опционных уровней, или объем прошедших сделок по фьючу 6Е? Счас найду описание этого индика - посмотрю. И если ты за него платишь, то в Thinkorswim в демо - эта информация бесплатна, по фьючу. _________________ А по оанде - я смотрю они смешивают заявленные(открытые заказы) и открытые рыночные одрера (открытые позиции). Не знаю что это может дать, тем более это только их клиенты - то есть часть рынка - но это мое имхо. Можно отследить реакции этого так назваемого стакана оанды на крупных переворотных моментах, может что-то проясниться - не знаю, но это не для интрадей. Может какой-то сантимент и получиться вычислить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 29, 2011 Author Share Posted January 29, 2011 Посмотрел RVA - у них в описании на картинке стоит именно фьюч по эвро - 6Е. Если платишь за это деньги, регестрируй себе демо Thinkorswim, все будет бесплатно (там только дельты нет). Там даже опционные уровни можно найти при желании. Правда работать придется в 2-х платформах - смотреть в TOS, а торговать в МТ4. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted January 29, 2011 Share Posted January 29, 2011 Посмотрел RVA - у них в описании на картинке стоит именно фьюч по эвро - 6Е. Если платишь за это деньги, регестрируй себе демо Thinkorswim, все будет бесплатно (там только дельты нет). Там даже опционные уровни можно найти при желании. Правда работать придется в 2-х платформах - смотреть в TOS, а торговать в МТ4. Уточнение небольшое, Малец. В нынешних версиях TOS на демо стакан не активен. Лента - ради бога, а стакан не работает(ввиду запаздывание котирок на 20 минут) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 29, 2011 Author Share Posted January 29, 2011 Уточнение небольшое, Малец. В нынешних версиях TOS на демо стакан не активен. Лента - ради бога, а стакан не работает(ввиду запаздывание котирок на 20 минут) Спасибо, я знаю, к сожалению не работает, но лента и индикатор объема (Volume) пашут как милые, и опционные уровни можно посмотреть, хотя опционные не пользую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted January 29, 2011 Share Posted January 29, 2011 Спасибо, я знаю, к сожалению не работает, но лента и индикатор объема (Volume) пашут как милые, и опционные уровни можно посмотреть, хотя опционные не пользую. Да, действительно, Volume хорошо кажет, объемщики им довольны. А опционные уровни. Не знаю, как по мне, то в качестве поддержек и сопротивлений они не уступают в прогностической ценности просто линии, нанесенный на график цены в любом месте(один раз точно отскочит) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted January 29, 2011 Author Share Posted January 29, 2011 .... А опционные уровни. Не знаю, как по мне, то в качестве поддержек и сопротивлений они не уступают в прогностической ценности просто линии, нанесенный на график цены в любом месте(один раз точно отскочит) ЖЖешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted January 29, 2011 Share Posted January 29, 2011 ЖЖешь. Но сам понимаешь, исключительное имхо. Я больше склоняюсь к тем инструментам, которые дают больше пищи для ума в качестве сапов и резистансов. А опционные уровни - это для волновиков. Минус на минус - очевидно даже не для математиков. (шутка, не рычите) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 2, 2011 Author Share Posted February 2, 2011 В ветке Старшего Оператора: http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=7556&pid=136201&st=120entry136201 я задал вопрос, не понятно почему он приобиделся и связал этот вопрос с объемами. Вопрос на прямую соотносится с темой той же ленты и функционированием рынка. Когда кто-то покупает, ему в этот момент продают, и наоборот. Количества в данном вопросе не важны. Как можно логически объяснить покупки во время обвала рынка? Или наоборот продажи во время бурного роста? Кто стоит на противоположной стороне сделки? Это вопросы об устройстве рынка, тема для общения, а не для наездов . Они на подумать. P.S. Старший Оператор, без напрягов, если задел, то ненароком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 2, 2011 Author Share Posted February 2, 2011 А вот что по этому поводу говорил Джесси Ливермор: P.S. Имеется ввиду не шорт, а ликвидация ранее открытых позиций. Ведь на самом деле здесь озвучено правило крупного рыночного манипулятора, имхо конечно же . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 10, 2011 Author Share Posted February 10, 2011 Пример уровня на фьючерсе кукурузы, видно и по графику и по ленте как держат уровень: Продолжение: ложный маленький пробой (кукуруза торгуется четвертушками), и резкий откат: Распродажа (покрытие позиций) перед закрытием рынка от уровня 700: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 11, 2011 Author Share Posted February 11, 2011 Кукуруза - опять уровень 704 (пробъем или отступим)? аккумуляция покупок/продаж видна на ленте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 11, 2011 Author Share Posted February 11, 2011 Кукуруза - опять твердое НЕТ - отбой и распродажа: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted February 11, 2011 Author Share Posted February 11, 2011 Кукуруза - снова штурм высоты 704: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.