Малец Posted July 27, 2011 Author Share Posted July 27, 2011 On 7/27/2011 at 7:05 PM, BOUBI said: Так это...Типо объём на максимуме а направленное движение ( крокодил ) на нуле.:comando: Реально феномен как Тунгусский метеорит. :Koshechka_08: Нет все правильно - идет распределение/закупка - движения нет, объемы есть, вот он и спит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted July 27, 2011 Author Share Posted July 27, 2011 Вот смотри: В таких флэтах крупные профи набирают себе позицию большую, или скидывают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 On 7/27/2011 at 7:12 PM, Малец said: Вот смотри: В таких флэтах крупные профи набирают себе позицию большую, или скидывают. Ну вот он ! Феномен в реале ! То есть на огромных объёмах аллигатор спит - мы понимаем. Что происходит некая подковёрная борьба. О которой мы можем только догадываться. Пока накопление потенциала без распределения. Накопление - распределение происходит позже. Ведь так. То бишь - консолидация. Ну тогда всё сходится.:drinks: На огромных объёмах нет направленного движения = консолидация рынка=флет. :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted July 27, 2011 Author Share Posted July 27, 2011 On 7/27/2011 at 7:43 PM, BOUBI said: Ну вот он ! Феномен в реале ! То есть на огромных объёмах аллигатор спит - мы понимаем. Что происходит некая подковёрная борьба. О которой мы можем только догадываться. Пока накопление потенциала без распределения. Накопление - распределение происходит позже. Ведь так. То бишь - консолидация. Ну тогда всё сходится.:drinks: Немного не понятно для меня ты написала . Опишу по своему: если я вижу такой флэт, точнее косолидацию - то знаю, что там крупняк делает позу - а вот накапливает или распределяет - это мы видим после выхода. Предположить можно лишь по потенциалу хода, действию объемов внутри этой колбасы, и примерному количеству контрактов. Ну это на товарах, акциях, индексах - на валюте все криво. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted July 27, 2011 Author Share Posted July 27, 2011 On 7/27/2011 at 7:43 PM, BOUBI said: ........ На огромных объёмах нет направленного движения = консолидация рынка=флет. :drinks: Немного неверно: консолидация это и есть набор или распределение, флэт это когда на рынке мало участников, нет ликвидности и цена просто колбасит туда-сюда. Имхо, конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 On 7/27/2011 at 7:49 PM, Малец said: Немного не понятно для меня ты написала . Опишу по своему: если я вижу такой флэт - то знаю, что там крупняк делает позу - а вот накапливает или распределяет - это мы видим после выхода. Предположить можно лишь по потенциалу хода, действию объемов внутри этой колбасы, и примерному количеству конрактов. Ну это на товарах, акциях, индексах - на валюте все криво. Согласна. Это походу ничего не даёт. То есть мы видим суету крупняка - а куда он пойдёт - только по сформировавшемуся движению вверх или вниз. Мы можем только присоединиться .Так что опять " Стоят девчонки. Опять в сторонке. Платочки в руках теребят " . :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted July 27, 2011 Author Share Posted July 27, 2011 On 7/27/2011 at 7:54 PM, BOUBI said: Согласна. Это походу ничего не даёт. То есть мы видим суету крупняка - а куда он пойдёт - только по сформировавшемуся движению вверх или вниз. Мы можем только присоединиться . Так что опять " Стоят девчонки. Опять в сторонке. Платочки в руках теребят " . :drinks: Ну почему не дает - дает. Если на больших ТФ мы долго валились вниз, и начинается консолидация на больших объемах - скорее всего кто-то тарится, и развернем наверх. Ошибка - небольшой стоп. Попадание - большой приз. Я ж наждак так и купил, когда в онлайн показывал, нет никаких секретов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 On 7/27/2011 at 7:59 PM, Малец said: Ну почему не дает - дает. Если на больших ТФ мы долго валились вниз, и начинается консолидация на больших объемах - скорее всего кто-то тарится, и развернем наверх. Ошибка - небольшой стоп. Попадание - большой приз. Я ж наждак так и купил, когда в онлайн показывал, нет никаких секретов. Вот я и говорю. На максимальных объёмах - нулевое движение цены - вот он - перелом тенденции. :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted July 27, 2011 Author Share Posted July 27, 2011 Это обычный рынок - картошка подешевела - начинаем ее скупать, подорожала - распродаем, просто смотрим за крупными оптовиками и цепляемся к ним. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted July 27, 2011 Author Share Posted July 27, 2011 On 7/27/2011 at 8:04 PM, BOUBI said: Вот я и говорю. На максимальных объёмах - нулевое движение цены - вот он - перелом тенденции. :drinks: Тут сложно сказать, что будет - перелом или продолжение, тем более с тиковыми эрзац объемами. Но я бы рискнул купить на продолжение тренда. Если бы словил стоп, то сидел бы и ждал развития, то есть на индексе или товаре я бы сделал так. Уровень сам по себе хороший - это ты верно подметила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 On 7/27/2011 at 8:10 PM, Малец said: Тут сложно сказать, что будет - перелом или продолжение. Но я бы рискнул купить на продолжение тренда. Если бы словил стоп, то сидел бы и ждал развития, то есть на индексе или товаре я бы сделал так. Ну я так и сделала . Все баи. Смотри ! Налетай - подешевело ! а если схвачу стоп - то мне не стыдно - были на то веские основания ! :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted July 27, 2011 Author Share Posted July 27, 2011 On 7/27/2011 at 8:13 PM, BOUBI said: Ну я так и сделала . Все баи. Смотри ! Налетай - подешевело ! а если схвачу стоп - то мне не стыдно - были на то веские основания ! :drinks: Да я видел, молодец, здесь наши мнения сходятся. На среднесроке вообще не очень трудно работать. ММ и высиживание тренда . А вот интрадей блин ё-моё, затягивает в транс какой-то, дисциплина жесткая нужна - срывает меня нет-нет. Сигналы точные и хорошие, по рукам бы кто бил, когда лезу просто так . Залипаю иногда короче. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 On 7/27/2011 at 8:20 PM, Малец said: Да я видел, молодец, здесь наши мнения сходятся. На среднесроке вообще не очень трудно работать. ММ и высиживание тренда . А вот интрадей блин ё-моё, затягивает в транс какой-то, дисциплина жесткая нужна - срывает меня нет-нет. Сигналы точные и хорошие, по рукам бы кто бил, когда лезу просто так . Залипаю иногда короче. Ой-ёй. Тебе туда не надо. Я описывала в своей ветке - что это самогипноз. Транс - как ты говоришь. Мы с тобой видели талантливых ребят - которых уже нет с нами. Тебе туда не надо. Я хочу что бы ты долго жил с нами. :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted July 27, 2011 Author Share Posted July 27, 2011 On 7/27/2011 at 8:27 PM, BOUBI said: Ой-ёй. Тебе туда не надо. Я описывала в своей ветке - что это самогипноз. Транс - как ты говоришь. Мы с тобой видели талантливых ребят - которых уже нет с нами. Тебе туда не надо. Я хочу что бы ты долго жил с нами. :drinks: Спасибо за пожелания, тебе тоже желаю долго-долго на рынке работать (только с валюты уйти)! Посмотрим, что будет с моим интрадеем . Весь вопрос ведь только в воспитании самого себя - то бишь в обычной дисциплине. А системка таже самая грубо говоря. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 On 7/27/2011 at 8:31 PM, Малец said: Спасибо за пожелания, тебе тоже желаю долго-долго на рынке работать (только с валюты уйти)! Посмотрим, что будет с моим интрадеем . Весь вопрос ведь только в воспитании самого себя - то бишь в обычной дисциплине. А системка таже самая грубо говоря. Ну чуть не так. Скажем. Там ХИМИЯ включается. То есть компьютерная зависимость. Игровая зависимость. Адреналиновая зависимость. Дисциплина на этом уровне - КУ-КУ - отдыхает. В смысле совершенно бесполезна в противовес химии. Любовь - тоже био - химия кста с которой бесполезно бороться. Или сама пройдёт или погибнешь :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted July 27, 2011 Author Share Posted July 27, 2011 On 7/27/2011 at 8:35 PM, BOUBI said: Ну чуть не так. Скажем. Там ХИМИЯ включается. То есть компьютерная зависимость. Игровая зависимость. Адреналиновая зависимость. Дисциплина на этом уровне - КУ-КУ - отдыхает. В смысле совершенно бесполезна в противовес химии. Любовь - тоже био - химия кста с которой бесполезно бороться. Или сама пройдёт или погибнешь :drinks: Вполне может быть и так, даже и оспаривать не буду. Но экспериментировать люблю . Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 On 7/27/2011 at 8:39 PM, Малец said: Вполне может быть и так, даже и оспаривать не буду. Но экспериментировать люблю . Малец. Ну чтож. Разгадали мы таинственный характер Аллигатора. Вот он. Так оно и было. :connie_duckymom::connie_duckyinshell: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted July 28, 2011 Author Share Posted July 28, 2011 On 7/28/2011 at 8:19 AM, BOUBI said: Малец. Ну чтож. Разгадали мы таинственный характер Аллигатора. Вот он. Так оно и было. :connie_duckymom::connie_duckyinshell: Вот как раз и хотел спросить - а нафига тебе аллигатор? И этот Гатор который внизу - для красоты что ли? Ты же итак все видишь . Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 On 7/28/2011 at 8:25 AM, Малец said: Вот как раз и хотел спросить - а нафига тебе аллигатор? И этот Гатор который внизу - для красоты что ли? Ты же итак все видишь . Малец. Я ставлю иногда разные индикаторы - что бы найти " незаявленные свойства индикатора " . То есть те которые не заявлены в описании в книге. Там только наблюдением - вдруг фишечка найдётся и это даст мне преимущества. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted July 29, 2011 Author Share Posted July 29, 2011 On 7/28/2011 at 9:23 PM, BOUBI said: Малец. Я ставлю иногда разные индикаторы - что бы найти " незаявленные свойства индикатора " . То есть те которые не заявлены в описании в книге. Там только наблюдением - вдруг фишечка найдётся и это даст мне преимущества. Понятно. Желаю только удачи в поисках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 2, 2011 Author Share Posted August 2, 2011 Ну вот и сработал уровень защиты по последней сделке из показанных. Прибыль составила 116,5 пунктов Х 4 пипс = 466 пипс. Время в сделке: 44 дня. Спасибо всем за внимание , удачи и профитов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gamma24 Posted August 4, 2011 Share Posted August 4, 2011 On 8/2/2011 at 7:58 PM, Малец said: Ну вот и сработал уровень защиты по последней сделке из показанных. Прибыль составила 116,5 пунктов Х 4 пипс = 466 пипс. Время в сделке: 44 дня. Спасибо всем за внимание , удачи и профитов. Привет можешь показать как ты строишь уровни по объемам и как определяться тоска входа на основании чего с уважением Евгений. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 4, 2011 Author Share Posted August 4, 2011 On 8/4/2011 at 7:41 AM, gamma24 said: Привет можешь показать как ты строишь уровни по объемам и как определяться тоска входа на основании чего с уважением Евгений. Привет! В ветке есть переводы ОТА - о местах и уровнях прошлого спроса/предложения, есть схема логики Вайкоффа, а также есть сборник постов трейдера romeo, сложишь все вместе - усвоишь - получишь рабочую систему, учти на форексе работать будет не очень хорошо. Главное помнить куда направлен потенциал развития - уровни строятся по поведению цены - объем это лишь подтверждение уровня или паттерна (развороты происходят либо на хорошем количестве, либо на усыхании). Начинаешь с 4Н: Потом Н1: Ну а потом действуешь: Будешь работать на более мелких уровнях - получится пипсовка, там надо тщательно их выбирать, побольше - получится интрадей, еще больше среднесрок, короче выбери с кем тебе по пути. . Link to comment Share on other sites More sharing options...
gamma24 Posted August 4, 2011 Share Posted August 4, 2011 В ветке есть переводы ОТА - о местах и уровнях прошлого спроса/предложения, есть схема логики Вайкоффа. А где ветка находиться здесь или скинь ссылку. Что такое ОТА? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 4, 2011 Author Share Posted August 4, 2011 Жди тренд потом остановку цены (накопление/распределение) - старайся понять, что из этого места выгодно крупным участникам продать или купить, пробуй сесть в поезд с ними, в своем мнении не упорствуй, если получил несколько стопов, а то раздавят . Если попал в начало движения - сиди не дергайся - крой частями и жди до конца (зону накопления/распределения), в тренде, если он сильный и нормально вышел с накопления/распределения - можно строить пирамиду на откатах, цена будет разворачиваться на прошлых уровнях в сторону тренда. Имхо все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.