Малец Posted August 4, 2011 Author Share Posted August 4, 2011 А где ветка находиться здесь или скинь ссылку. Что такое ОТА? В этой ветке всё находится - здесь выложены все материалы, по которым я работаю. Переводы ОТА: Здесь Логика Вайкоффа: Здесь Сборник постов romeo: Вот здесь Советую перечитать ветку с самого начала и скачать нужное . Насчет ММ - управления позициями/деньгами, думаю сам найдешь в сети. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gamma24 Posted August 4, 2011 Share Posted August 4, 2011 Ты можешь схематично показать как ты определяешь уровни, я понимаю что такое накопление и распределение. Просто у меня и так много инфы в голове. А ты на этом руку уже набил. Я читал эту ветку не раз так и не понял как они строятся. Можно взять контраст объема и построить сопротивление и поддержку. С уважением Евгений. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 4, 2011 Author Share Posted August 4, 2011 Ты можешь схематично показать как ты определяешь уровни, я понимаю что такое накопление и распределение. Просто у меня и так много инфы в голове. А ты на этом руку уже набил. Я читал эту ветку не раз так и не понял как они строятся. Можно взять контраст объема и построить сопротивление и поддержку. С уважением Евгений. Я же показал как они строятся на картинке выше - на 1Н - точно так же как и в переводах ОТА, от мест прошлой закупки (или продажи) с резким движением, там же нарисован диапазон - голубым цветом. Уровень это небольшой диапазон, там где цена может развернуться. Вот пример двух основных - средний вообще ярко выражен - там резкие уходы цены от него при возвратах Объем это всего лишь подтверждение. И все это зона распределения - там кто то покрывал свои прибыли или продавал - это место смены или продолжения тренда - на краях такой зоны - уровнях и смотришь куда развитие пойдет и пристраиваешься. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 4, 2011 Author Share Posted August 4, 2011 Вот пробили уровень на хороших объемах - уже писал в ветке - такое место станет зоной сопротивления/поддержки - что нужно было делать в двух точках при возврате? Конечно, с уверенностью смотреть в продажу, и с осторожностью относиться к покупке (особенно во второй). О постановке стопа за свечой с объемом, написано в сборнике постов - она (такая свеча), становится местом скопления ордеров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted August 5, 2011 Share Posted August 5, 2011 Даров. Малец. Серебро у тебя есть ? :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
sssettt Posted August 6, 2011 Share Posted August 6, 2011 Малец, случайно наткнулся на твою ветку. Одна из лучших тем по трейдингу, из тех которые встречались мне в рунете :BRINDIS: . Я вот уже полгода как пытаюсь достичь успеха на ФОРТС, но пока результат долбежка в 0. Меня в последнее время очень сильно интерисует торговля, основанная на объемах и ленте - в стиле Ливермора, что и привело меня сюда . Огромная просьба не покидать эту ветку, чтобы иметь возможность получить ответы на свои вопросы в процессе изучения материала. Ты выкладывал книги Вайкоффа - нет ли у тебя перевода его трудов? И еще один вопрос ты бы мог прокомментировать вот это график (фьюч на газпром)? А Это график нефти, правильно ли я понимаю - цена подошла к уровню, пробила его на хорошем объеме, затем на уровне произошла проторговка на которой и надо было входить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 6, 2011 Author Share Posted August 6, 2011 Да на нефти это была проторговка (база), нефть довольно опасный инструмент. По газпрому мне нужно видеть общее состояние рынка - так я сказать не могу. Раньше писал - дневки - 4 часовки - часовки - 5 минутки. По одной картинке я не могу сказать - на разворотный момент похоже, но надо общий фон видеть - налево надо посмотреть - там не видно у тебя (уровни и объемы которые раньше действовали в нем). Насчет Вайкоффа - труды насчет накоплений/распределений не переводил. Лентой интересуюсь для изучения работы в интрадей (более точных входов), очень мелким скальпингом заниматься не планирую. За комплимент спасибо ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 6, 2011 Author Share Posted August 6, 2011 Даров. Малец. Серебро у тебя есть ? :Koshechka_08: Привет, BOUBI. Серебро не торгую - вот картинка: счас на уровне поддержки большого накопления/распределения - он же уровень поддержки у малой зоны - попробовал бы купить, если не получилось бы, ждал бы нижнего уровня (возможно продал бы до него). Я не умею прогнозировать - смотрю по поведению рынка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted August 6, 2011 Share Posted August 6, 2011 Приве, BOUBI. Серебро не торгую - вот картинка: счас на уровне поддержки большого накопления/рапределения - он же уровень поддержки у малой зоны - попробовал бы купить, если не получилось бы, ждал бы нижнего уровня (возможно продал бы до него). Я не умею прогнозировать - смотрю по поведению рынка. Да. Смотри что я с ним сотворила. Объёмы на мой взгляд убедительные в этой точке даже более чем. :laie_14:А там есть у тебя например приказы в будущее ? Например срочные фьючерсы на период вперёд. Можно будет тогда попытаться вычислить настроение толпы - куда она смотрит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 6, 2011 Author Share Posted August 6, 2011 Да. Смотри что я с ним сотворила. Объёмы на мой взгляд убедительные в этой точке даже более чем. :laie_14: А там есть у тебя например приказы в будущее ? Например срочные фьючерсы на период вперёд. Можно будет тогда попытаться вычислить настроение толпы - куда она смотрит. Насчет этой точки входа - я бы подождал еще (отката или базы), вот то что прошили уровень вниз с объемом - вижу. Есть фьючерсы следующего периода поставки, но там неликвид и график по сути повторяет этот - ничем не поможет. Может этот мелкий пробой результат пятницы - обманка, может нет - надо в понедельник смотреть внимательно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted August 6, 2011 Share Posted August 6, 2011 Насчет этой точки входа - я бы подождал еще (отката или базы), вот то что прошили уровень вниз с объемом - вижу. Есть фьючерсы следующего периода поставки, но там неликвид и график по сути повторяет этот - ничем не поможет. Малец. Да. У меня так же. Твои уровни - это мои фракталы по сути. Там в пятницу такая бяка была. Фрактал вниз был пробит. Посути продажа. Но цена затем попыталась вернуться. Сетуй. Но пятницу надо учитывать так же. Так что я на открытии в нуль-нуль чусов прикрою это всё дело 1 пп. и буду смотреть - чем это кино закончится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted August 6, 2011 Share Posted August 6, 2011 Спасибо. И удачи. Побольше отдыхай. Потому что ты нам ещё долго будешь здесь нужен. Не выдыхайся. А страх и усталость пройдут со временем. Мы вроде так на публичке крепчаем. _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 6, 2011 Author Share Posted August 6, 2011 Незачто! Тебе тоже удачи. Мне наоборот публичность не нравится, один на один спокойней. Вообще вся эта демонстрация вышла по случайности, из-за спора об объемах и паттернах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sssettt Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 Вид на М5 Хороший объем прошел для остановки, посмотрим Здесь вот тоже вроде прошили уровень с объемом, но ты рассматриваешь в этом месте покупку. Почему? Вот с объемом: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 7, 2011 Author Share Posted August 7, 2011 Здесь вот тоже вроде прошили уровень с объемом, но ты рассматриваешь в этом месте покупку. Почему? Потенциал и движение цены. От него и зависит как рассматривать уровень - в случае с наждаком после хорошего набора началось сильное движение и потенциал там был очень большой. Начался тренд - естественно каждый уровень с возрастанием объема - это скорее всего уровень сопротивления. А здесь - движения нет, не понятно - что хотят участники,поэтому надо следить за ценой на уровне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 7, 2011 Author Share Posted August 7, 2011 Вот картинки оттуда: уровень потенциала у наждака наверху - вот он и реализовался в том тренде, который я торговал онлайн: Набрали, а потом пошли цену вздувать - продать то надо дороже, чем набрали . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 7, 2011 Author Share Posted August 7, 2011 Вот дневки, может понятней будет - тот тренд помечен стрелкой: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 7, 2011 Author Share Posted August 7, 2011 Вот отрывки из моей любимой книги "Воспоминания биржевого спекулянта", там такая работа расписана от начала до конца, и я как могу стараюсь следовать этим правилам : Зачитал её до дыр уже - эта вещь настоящий учебник по биржевой торговле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sssettt Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 Я тут пытаюсь все освоить потихоньку, пока с трудом получается :dntknw: . Вот график (дневка). Красным я выделил предполагаемую зону накопления-распределения. Серым зоны сопротивления-поддержки. Выход из зоны может произойти как наверх так и вниз. Оценивая потенциал движения - вниз мне кажется более предпочтительным так набор/распределение происходило на уровне исторического максимума. Спускаюсь на таймфрейм ниже. Отмечаю зоны сопротивления/поддержки и зоны накопления распределения. И еще таймфреймом ниже По последнему графику есть два предположения торговли - торговля от нижней границы предпоследней зоны накопления/распределения на продажу. Или дождаться пока сформируется новая зона накопления/распределения и торговать в сторону прорыва. В общем если с проторговкой еще более или менее понятно, то как торговать зоны накопления/распределения я запутался :laie_14: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 7, 2011 Author Share Posted August 7, 2011 Я тут пытаюсь все освоить потихоньку, пока с трудом получается :dntknw: . Вот график (дневка). Красным я выделил предполагаемую зону накопления-распределения. Серым зоны сопротивления-поддержки. Выход из зоны может произойти как наверх так и вниз. Оценивая потенциал движения - вниз мне кажется более предпочтительным так набор/распределение происходило на уровне исторического максимума. ....... Спускаюсь на таймфрейм ниже. Отмечаю зоны сопротивления/поддержки и зоны накопления распределения. ........ И еще таймфреймом ниже .......... По последнему графику есть два предположения торговли - торговля от нижней границы предпоследней зоны накопления/распределения на продажу. Или дождаться пока сформируется новая зона накопления/распределения и торговать в сторону прорыва. В общем если с проторговкой еще более или менее понятно, то как торговать зоны накопления/распределения я запутался :laie_14: Не знаю как у тебя с величиной стопа дело обстоит. Все ты описал нормально - проторговка, это и есть та же зона накопления/распределения, только в мелком масштабе. Я бы сделал следующим образом. Первое - потенциал я тут тоже вижу вниз. Но неясно релизуется он или нет - шортить можно пробовать после пробоя твоего нижнего уровня и закрепления там. Я бы тут попробовал - это купил от твоего уровня - после проторговки, либо на паттерне "Прыжок дохлой кошки". Странно для меня одно - раньше в акции были большие объемы, теперь большая зона практически без объемов - как бы это не означало, что оттуда ушли большие парни. М5 покажи, интересно - только, чтоб поместилось побольше баров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 7, 2011 Author Share Posted August 7, 2011 Вот у тебя четкая пробойная ситуация была - на графике - пробивали круглую цену - там даже видно куда стоп ставить надо Link to comment Share on other sites More sharing options...
sssettt Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 Стоп как я понимаю надо было на 101 ставить? и М5 в студию Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 7, 2011 Author Share Posted August 7, 2011 Стоп как я понимаю надо было на 101 ставить? и М5 в студию Да по стопу правильно - отношение 1 к 5 было бы у тебя 95-90 сильный уровень. По м5 - однозначно сидел бы на заборе, гэп закрыли - на поднятии цены объемом придавили - сидел бы ждал развития, но от уровня 90-95, при появлении условий, купил бы. Индекс РТС не хочешь рассматривать или что нибудь более плавное? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sssettt Posted August 7, 2011 Share Posted August 7, 2011 С индексом мне кажется еще сложнее пока для меня. Вот приведу разметку свою, но даже на истории не вижу четких точек для входа. Единственное, на часовике есть что-то похожее на паттерн "прыжок дохлой кошки" и можно выявить потенциал движения. Ниже дневки, часовик, 5мин Если не секрет, расскажи как ты отбираешь инструменты, ведешь подготовку к торговле или у тебя уже есть "избранные инструменты"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 7, 2011 Author Share Posted August 7, 2011 С индексом мне кажется еще сложнее пока для меня. Вот приведу разметку свою, но даже на истории не вижу четких точек для входа. Единственное, на часовике есть что-то похожее на паттерн "прыжок дохлой кошки" и можно выявить потенциал движения. Ниже дневки, часовик, 5мин Если не секрет, расскажи как ты отбираешь инструменты, ведешь подготовку к торговле или у тебя уже есть "избранные инструменты"? Ну вот же на 5 минутках все четко у уровней, чем не нравится? Я торгую фьючерсом на наждак и ЕС, иногда товарами, картинку на индексах уж помню наизусть . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.