Jump to content
Elliott Wave Forum

Малец - Торговля с графиками и без

Recommended Posts

А где ветка находиться здесь или скинь ссылку. Что такое ОТА?

В этой ветке всё находится - здесь выложены все материалы, по которым я работаю.

Переводы ОТА:

Здесь

Логика Вайкоффа:

Здесь

Сборник постов romeo:

Вот здесь

Советую перечитать ветку с самого начала и скачать нужное :).

Насчет ММ - управления позициями/деньгами, думаю сам найдешь в сети.

Ты можешь схематично показать как ты определяешь уровни, я понимаю что такое накопление и распределение. Просто у меня и так много инфы в голове. А ты на этом руку уже набил. Я читал эту ветку не раз так и не понял как они строятся. Можно взять контраст объема и построить сопротивление и поддержку. С уважением Евгений.

Ты можешь схематично показать как ты определяешь уровни, я понимаю что такое накопление и распределение. Просто у меня и так много инфы в голове. А ты на этом руку уже набил. Я читал эту ветку не раз так и не понял как они строятся. Можно взять контраст объема и построить сопротивление и поддержку. С уважением Евгений.

Я же показал как они строятся на картинке выше - на 1Н - точно так же как и в переводах ОТА, от мест прошлой закупки (или продажи) с резким движением, там же нарисован диапазон - голубым цветом. Уровень это небольшой диапазон, там где цена может развернуться.

Вот пример двух основных - средний вообще ярко выражен - там резкие уходы цены от него при возвратах

post-4659-023928100 1312457312.png

Объем это всего лишь подтверждение.

И все это зона распределения - там кто то покрывал свои прибыли или продавал - это место смены или продолжения тренда - на краях такой зоны - уровнях и смотришь куда развитие пойдет и пристраиваешься.

post-4659-049259000 1312457828.png

Вот пробили уровень на хороших объемах - уже писал в ветке - такое место станет зоной сопротивления/поддержки - что нужно было делать в двух точках при возврате? Конечно, с уверенностью смотреть в продажу, и с осторожностью относиться к покупке (особенно во второй). О постановке стопа за свечой с объемом, написано в сборнике постов - она (такая свеча), становится местом скопления ордеров.

post-4659-047334000 1312458404.png

Малец, случайно наткнулся на твою ветку. Одна из лучших тем по трейдингу, из тех которые встречались мне в рунете :BRINDIS: .

Я вот уже полгода как пытаюсь достичь успеха на ФОРТС, но пока результат долбежка в 0. Меня в последнее время очень сильно интерисует торговля, основанная на объемах и ленте - в стиле Ливермора, что и привело меня сюда :D .

Огромная просьба не покидать эту ветку, чтобы иметь возможность получить ответы на свои вопросы в процессе изучения материала.

Ты выкладывал книги Вайкоффа - нет ли у тебя перевода его трудов?

И еще один вопрос ты бы мог прокомментировать вот это график (фьюч на газпром)?

425650703535.jpg

А Это график нефти, правильно ли я понимаю - цена подошла к уровню, пробила его на хорошем объеме, затем на уровне произошла проторговка на которой и надо было входить?

018518e9fd79.jpg

Да на нефти это была проторговка (база), нефть довольно опасный инструмент. По газпрому мне нужно видеть общее состояние рынка - так я сказать не могу. Раньше писал - дневки - 4 часовки - часовки - 5 минутки. По одной картинке я не могу сказать - на разворотный момент похоже, но надо общий фон видеть - налево надо посмотреть - там не видно у тебя (уровни и объемы которые раньше действовали в нем). Насчет Вайкоффа - труды насчет накоплений/распределений не переводил. Лентой интересуюсь для изучения работы в интрадей (более точных входов), очень мелким скальпингом заниматься не планирую. За комплимент спасибо ! :)

Даров. Малец. Серебро у тебя есть ? :Koshechka_08:

Привет, BOUBI. Серебро не торгую - вот картинка: счас на уровне поддержки большого накопления/распределения - он же уровень поддержки у малой зоны - попробовал бы купить, если не получилось бы, ждал бы нижнего уровня (возможно продал бы до него). Я не умею прогнозировать :) - смотрю по поведению рынка.

post-4659-019808600 1312650941.png

Приве, BOUBI. Серебро не торгую - вот картинка: счас на уровне поддержки большого накопления/рапределения - он же уровень поддержки у малой зоны - попробовал бы купить, если не получилось бы, ждал бы нижнего уровня (возможно продал бы до него). Я не умею прогнозировать :) - смотрю по поведению рынка.

post-4659-019808600 1312650941.png

Да. Смотри что я с ним сотворила. Объёмы на мой взгляд убедительные в этой точке даже более чем. :laie_14:

А там есть у тебя например приказы в будущее ? Например срочные фьючерсы на период вперёд. Можно будет тогда попытаться вычислить настроение толпы - куда она смотрит.

post-10031-007474200 1312651791.gif

Да. Смотри что я с ним сотворила. Объёмы на мой взгляд убедительные в этой точке даже более чем. :laie_14:

А там есть у тебя например приказы в будущее ? Например срочные фьючерсы на период вперёд. Можно будет тогда попытаться вычислить настроение толпы - куда она смотрит.

Насчет этой точки входа - я бы подождал еще (отката или базы), вот то что прошили уровень вниз с объемом - вижу. Есть фьючерсы следующего периода поставки, но там неликвид и график по сути повторяет этот - ничем не поможет.

post-4659-029611800 1312654944.png

Может этот мелкий пробой результат пятницы - обманка, может нет - надо в понедельник смотреть внимательно.

Насчет этой точки входа - я бы подождал еще (отката или базы), вот то что прошили уровень вниз с объемом - вижу. Есть фьючерсы следующего периода поставки, но там неликвид и график по сути повторяет этот - ничем не поможет.

Малец. Да. У меня так же. Твои уровни - это мои фракталы по сути. Там в пятницу такая бяка была. Фрактал вниз был пробит. Посути продажа. Но цена затем попыталась вернуться. Сетуй. Но пятницу надо учитывать так же. Так что я на открытии в нуль-нуль чусов прикрою это всё дело 1 пп. и буду смотреть - чем это кино закончится.

Спасибо. И удачи. Побольше отдыхай. Потому что ты нам ещё долго будешь здесь нужен. Не выдыхайся. А страх и усталость пройдут со временем. Мы вроде так на публичке крепчаем. :D_sunny:

Незачто! Тебе тоже удачи. Мне наоборот публичность не нравится, один на один спокойней. Вообще вся эта демонстрация вышла по случайности, из-за спора об объемах и паттернах. :)

Вид на М5

Хороший объем прошел для остановки, посмотрим

post-4659-063567400 1309355873.png

Здесь вот тоже вроде прошили уровень с объемом, но ты рассматриваешь в этом месте покупку. Почему?

Вот с объемом:

post-4659-070472300 1309361794.png

Здесь вот тоже вроде прошили уровень с объемом, но ты рассматриваешь в этом месте покупку. Почему?

Потенциал и движение цены. От него и зависит как рассматривать уровень - в случае с наждаком после хорошего набора началось сильное движение и потенциал там был очень большой. Начался тренд - естественно каждый уровень с возрастанием объема - это скорее всего уровень сопротивления. А здесь - движения нет, не понятно - что хотят участники,поэтому надо следить за ценой на уровне.

Вот картинки оттуда: уровень потенциала у наждака наверху - вот он и реализовался в том тренде, который я торговал онлайн:

post-4659-026690700 1312711270.png

Набрали, а потом пошли цену вздувать - продать то надо дороже, чем набрали :).

post-4659-089073200 1312711445.png

Вот отрывки из моей любимой книги "Воспоминания биржевого спекулянта", там такая работа расписана от начала до конца, и я как могу стараюсь следовать этим правилам :):

post-4659-028666700 1312713068.png

post-4659-015640200 1312713095.png

post-4659-090762700 1312713115.png

Зачитал её до дыр уже - эта вещь настоящий учебник по биржевой торговле.

Я тут пытаюсь все освоить потихоньку, пока с трудом получается :dntknw: .

Вот график (дневка). Красным я выделил предполагаемую зону накопления-распределения. Серым зоны сопротивления-поддержки. Выход из зоны может произойти как наверх так и вниз. Оценивая потенциал движения - вниз мне кажется более предпочтительным так набор/распределение происходило на уровне исторического максимума.

827f046a7489.jpg

Спускаюсь на таймфрейм ниже. Отмечаю зоны сопротивления/поддержки и зоны накопления распределения.

059e7ddbaa17.jpg

И еще таймфреймом ниже

1c60e5a5b085.jpg

По последнему графику есть два предположения торговли - торговля от нижней границы предпоследней зоны накопления/распределения на продажу.

Или дождаться пока сформируется новая зона накопления/распределения и торговать в сторону прорыва.

В общем если с проторговкой еще более или менее понятно, то как торговать зоны накопления/распределения я запутался :laie_14:

Я тут пытаюсь все освоить потихоньку, пока с трудом получается :dntknw: .

Вот график (дневка). Красным я выделил предполагаемую зону накопления-распределения. Серым зоны сопротивления-поддержки. Выход из зоны может произойти как наверх так и вниз. Оценивая потенциал движения - вниз мне кажется более предпочтительным так набор/распределение происходило на уровне исторического максимума.

.......

Спускаюсь на таймфрейм ниже. Отмечаю зоны сопротивления/поддержки и зоны накопления распределения.

........

И еще таймфреймом ниже

..........

По последнему графику есть два предположения торговли - торговля от нижней границы предпоследней зоны накопления/распределения на продажу.

Или дождаться пока сформируется новая зона накопления/распределения и торговать в сторону прорыва.

В общем если с проторговкой еще более или менее понятно, то как торговать зоны накопления/распределения я запутался :laie_14:

Не знаю как у тебя с величиной стопа дело обстоит. Все ты описал нормально - проторговка, это и есть та же зона накопления/распределения, только в мелком масштабе. Я бы сделал следующим образом. Первое - потенциал я тут тоже вижу вниз. Но неясно релизуется он или нет - шортить можно пробовать после пробоя твоего нижнего уровня и закрепления там. Я бы тут попробовал - это купил от твоего уровня - после проторговки, либо на паттерне "Прыжок дохлой кошки". Странно для меня одно - раньше в акции были большие объемы, теперь большая зона практически без объемов - как бы это не означало, что оттуда ушли большие парни.

М5 покажи, интересно - только, чтоб поместилось побольше баров.

Вот у тебя четкая пробойная ситуация была - на графике - пробивали круглую цену - там даже видно куда стоп ставить надо

post-4659-051264000 1312728030.jpg

Стоп как я понимаю надо было на 101 ставить?

и М5 в студию

Да по стопу правильно - отношение 1 к 5 было бы у тебя 95-90 сильный уровень.

По м5 - однозначно сидел бы на заборе, гэп закрыли - на поднятии цены объемом придавили - сидел бы ждал развития, но от уровня 90-95, при появлении условий, купил бы.

Индекс РТС не хочешь рассматривать или что нибудь более плавное?

post-4659-037514200 1312729097.jpg

С индексом мне кажется еще сложнее пока для меня. Вот приведу разметку свою, но даже на истории не вижу четких точек для входа. Единственное, на часовике есть что-то похожее на паттерн "прыжок дохлой кошки" и можно выявить потенциал движения.

Ниже дневки, часовик, 5мин

bb0d38cca464.jpg

93f52755c373.jpg

b35c02d45d22.jpg

Если не секрет, расскажи как ты отбираешь инструменты, ведешь подготовку к торговле или у тебя уже есть "избранные инструменты"?

С индексом мне кажется еще сложнее пока для меня. Вот приведу разметку свою, но даже на истории не вижу четких точек для входа. Единственное, на часовике есть что-то похожее на паттерн "прыжок дохлой кошки" и можно выявить потенциал движения.

Ниже дневки, часовик, 5мин

Если не секрет, расскажи как ты отбираешь инструменты, ведешь подготовку к торговле или у тебя уже есть "избранные инструменты"?

Ну вот же на 5 минутках все четко у уровней, чем не нравится?

Я торгую фьючерсом на наждак и ЕС, иногда товарами, картинку на индексах уж помню наизусть :).

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...