Малец Posted August 14, 2011 Author Share Posted August 14, 2011 Изучал, изучал. Атаман великий. Земля ему пухом Да, что тут сказать - нечего. Но при разборе его трейдов и этого паттерна увидел, что ММ там совершенно другой, был удивлен безмерно. Хотя в принципе Нео об этом писал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sssettt Posted August 14, 2011 Share Posted August 14, 2011 Спасибо за оценку ситуации. Я хотел ждать именно такой формации, которую ты нарисовал (прорыв). Хочу торговать в среднесрок со скальперским входом от уровней(базы-проторговки). Малый стоп очень комфортен для меня, а профит хочу брать в 10-15 раз больше стопа. Поэтому сейчас остановился на поиске проторговок на значимых уровнях. И к этому хочу добавить видение ленты в проторговках. Пробовать искать паттерны на прорыв или отскок. Затем выставлять стоп в бу и дальше вести сделку по ситуации. Ливермор использовал ленту не только интрадэй, но я пока хочу научиться грамотно входить в рынок по ленте в проторговке. Проблему с переторговлей решил таким образом : в пятницу долил свой счет до довольно значительной для меня суммы в абсолютном выражении, но не критической для жизни. Работа с такой суммой не позволит мне неосмотрительно жать на кнопки только потому что "мне кажется"(надеюсь). В данный момент страх потери денег отсутствует напрочь. Возможно потому, что деньги на биржу я заводил со средств добытых в покере. Этих денег я вообще не чувствую Поверь, твои слова после изучения твоих же постов и материала, который ты приводил - совсем не банально звучат . Но чувствую там столько смысла и столько недосказанного, что придется возвращатся к ним и возвращаться. Каждый раз все больше понимая о чем идет речь. Одно меня огорчает на РФР - это пи**** какие убогие терминалы. Мой брокер дает мне квик. Я практически лишен возможности удобства работы с рынком. У меня нет ленты. Точнее есть, но это убожество просто. Нет возможности подсвечивать сделки, нет фильтрации по объему, нет возможности туда выводить бид и аск. Я не могу строить график в 300 тик например. Я не понимаю, в этой индустрии крутится столько денег, и неужели нельзя сделать нормальное ПО. Пусть хотя бы платное по началу, но с нормальным функционалом доступным на любой западной платформе. Квик тож некоторые брокеры не так давно предоставляли за деньги. Как только совести хватало брать деньги за этот "продукт". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 14, 2011 Author Share Posted August 14, 2011 Спасибо за оценку ситуации. Я хотел ждать именно такой формации, которую ты нарисовал (прорыв). Хочу торговать в среднесрок со скальперским входом от уровней(базы-проторговки). Малый стоп очень комфортен для меня, а профит хочу брать в 10-15 раз больше стопа. Поэтому сейчас остановился на поиске проторговок на значимых уровнях. И к этому хочу добавить видение ленты в проторговках. Пробовать искать паттерны на прорыв или отскок. Затем выставлять стоп в бу и дальше вести сделку по ситуации. Ливермор использовал ленту не только интрадэй, но я пока хочу научиться грамотно входить в рынок по ленте в проторговке. Проблему с переторговлей решил таким образом : в пятницу долил свой счет до довольно значительной для меня суммы в абсолютном выражении, но не критической для жизни. Работа с такой суммой не позволит мне неосмотрительно жать на кнопки только потому что "мне кажется"(надеюсь). В данный момент страх потери денег отсутствует напрочь. Возможно потому, что деньги на биржу я заводил со средств добытых в покере. Этих денег я вообще не чувствую Поверь, твои слова после изучения твоих же постов и материала, который ты приводил - совсем не банально звучат . Но чувствую там столько смысла и столько недосказанного, что придется возвращатся к ним и возвращаться. Каждый раз все больше понимая о чем идет речь. Одно меня огорчает на РФР - это пи**** какие убогие терминалы. Мой брокер дает мне квик. Я практически лишен возможности удобства работы с рынком. У меня нет ленты. Точнее есть, но это убожество просто. Нет возможности подсвечивать сделки, нет фильтрации по объему, нет возможности туда выводить бид и аск. Я не могу строить график в 300 тик например. Я не понимаю, в этой индустрии крутится столько денег, и неужели нельзя сделать нормальное ПО. Пусть хотя бы платное по началу, но с нормальным функционалом доступным на любой западной платформе. Квик тож некоторые брокеры не так давно предоставляли за деньги. Как только совести хватало брать деньги за этот "продукт". Ну отвечу по пунктам - Ливермор не использовал скальперские паттерны ленты, при входе в среднесрок. Выше приводил отрывок - чтение ленты не главное. Не парься по поводу нее, она нужна для скальпинга. Там темпы не для каждого. Мне, например, скальпинг не понравился, так что по сути лентой пользуюсь редко. На прорыв работай осторожней, очень много ложных. Еще раз попробую о состоянии рынка. Постарайся разделить участников на группы, и смотри в каких рамках они действуют и как. В рамках объемов, уровней можно и времени. Если ты видишь очень сильный уровень - жди когда включаться в игру крупные и иди с ними, крупные не могут покупать или продавать всю свою позицию сразу, обязательно будет диапазон. Смотри характер движения и действие объемов в тренде, если начинает отличаться от прежнего - сразу настораживайся. Думаю среднесрочнику Квика хватит с головой. Короче опять звучит все не так как хотелось - вобщем не писатель. А вообще есть одна интересная вещь у Ливермора в скальпинге - Стоп 10% капитала, а взятие прибыли всего от 2 пунктов (и выше). Причем большинство времени в выигрышах - значит точность входов очень хорошая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sssettt Posted August 14, 2011 Share Posted August 14, 2011 вобщем не писатель Ты главное пиши .Кто понял жизнь, тот не спешит. Так что разберем со временем . А где можно почитать Нео и о стиле его торговли? А вообще есть одна интересная вещь у Ливермора в скальпинге - Стоп 10% капитала, а взятие прибыли всего от 2 пунктов (и выше). Причем большинство времени в выигрышах - значит точность входов очень хорошая. Разбирал его книгу и стратегию буквально по деталям, но великий маэстро показал только дверь куда надо войти, ключи придется искать самому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 14, 2011 Author Share Posted August 14, 2011 Ты главное пиши .Кто понял жизнь, тот не спешит. Так что разберем со временем . А где можно почитать Нео и о стиле его торговли? Вот в этой ветке http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=5872&st=0 я вроде выкладывал сборники Нео и Атамана, если не найдешь еще раз брошу. А вообще Нео писал на пауке. Работали они по паттернам, то есть стиль торговли вообще другой. P.S. Да на 8 странице лежат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 14, 2011 Author Share Posted August 14, 2011 ..... Разбирал его книгу и стратегию буквально по деталям, но великий маэстро показал только дверь куда надо войти, ключи придется искать самому. Постарайся не усложнять . В этих трех книгах практически полностью описаны все его стратегии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 18, 2011 Author Share Posted August 18, 2011 Нашел в сети, и поставил себе небесной красоты индюшонка, основанного на зигзагах - чтобы излечить болезнь ловли ножей. Ну никак руки не могу удержать, и так дисциплина жесткая, но нет-нет влезу иногда на ноже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 18, 2011 Author Share Posted August 18, 2011 М5: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted August 18, 2011 Share Posted August 18, 2011 грааль Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 18, 2011 Author Share Posted August 18, 2011 грааль Муахахаха, конечно, как же иначе :rofl: . Фуфла не держим :laugh2: . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted August 18, 2011 Share Posted August 18, 2011 Муахахаха конечно, как же иначе :rofl: . Фуфла не держим :laugh2: . Малец х*йни не мутит Link to comment Share on other sites More sharing options...
sssettt Posted August 19, 2011 Share Posted August 19, 2011 Малец, а сейчас лентой увлекся. Пипец, какая интерная фигня. Щаз все материлы по этой темк поглощаю. практикую в торговле -прибыльная тема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted August 20, 2011 Share Posted August 20, 2011 Нашел в сети, и поставил себе небесной красоты индюшонка, основанного на зигзагах - чтобы излечить болезнь ловли ножей. Ну никак руки не могу удержать, и так дисциплина жесткая, но нет-нет влезу иногда на ноже. Привет! :preved: Поделись граалистым индюшком небесной красоты. :crazy_pilot: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 20, 2011 Author Share Posted August 20, 2011 Привет! :preved: Поделись граалистым индюшком небесной красоты. :crazy_pilot: Привет! Этот индикатор основан на зигзагах, перерисовывается постоянно, так что грааля тут нет . Для меня он просто отбивает охоту ловить ножи в интрадее. FXi 3 Semafor.mq4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 20, 2011 Author Share Posted August 20, 2011 Малец, а сейчас лентой увлекся. Пипец, какая интерная фигня. Щаз все материлы по этой темк поглощаю. практикую в торговле -прибыльная тема. Ты на каком инструменте работаешь с лентой? Например на амер индексах темп для меня быстроват, да и скальпинг не очень по мне. Брать пункт или два со стопом полпункта, на таких скоростях - слишком большая точность для меня. Ну, если будет получаться, буду рад за тебя, может какие нюансы подскажешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted August 20, 2011 Share Posted August 20, 2011 Привет! Этот индикатор основан на зигзагах, перерисовывается постоянно, так что грааля тут нет . Для меня он просто отбивает охоту ловить ножи в интрадее. FXi 3 Semafor.mq4 Как,и тут грааля нет,какая жалость. :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 20, 2011 Author Share Posted August 20, 2011 Как,и тут грааля нет,какая жалость. :drinks: :rofl: Грааль в голове у каждого трейдера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 23, 2011 Author Share Posted August 23, 2011 Работу над интрадей системой продолжаю, не бросил, пробую даже на валюте. Седня удачный день . Тут и стопы и б/у, все показано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 Даров. Малец. А для какой платформы твой индюшонок ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 23, 2011 Author Share Posted August 23, 2011 Даров. Малец. А для какой платформы твой индюшонок ? Привет! Для Мегагрейдера 4, конечно . Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 Работу над интрадей системой продолжаю, не бросил, пробую даже на валюте. Седня удачный день . Тут и стопы и б/у, все показано. Привет! :preved: Входил по ленте? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 23, 2011 Author Share Posted August 23, 2011 Привет! :preved: Входил по ленте? Привет! Нее, только уровни. И поведение цены около них. Я вот покупку не открыл снизу, пропустил, там был сигнал, попозже чем на скрине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted August 23, 2011 Share Posted August 23, 2011 Привет! Нее, только уровни. И поведение цены около них. Я вот покупку не открыл снизу, пропустил, там был сигнал, попозже чем на скрине. Ясно.Благодарю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
dept821 Posted August 24, 2011 Share Posted August 24, 2011 Малец, приветствую. Просвети невежу. В ТОСе, по ленте приринты, через определенный промежуток времени проподают, с чем это связанно? Можно ли настроить,чтобы не пропадали? И как дела обстоят с другими терминалами?:Laie_69: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 24, 2011 Author Share Posted August 24, 2011 Сегодня отдал рынку 30% вчерашней прибыли, два раза отвлекся и упустил и утренний и вечерний тренды. Что странно такой стиль торговли мне понравился (не пропуск трендов конечно, а внутридневной ), тем более сигналы становятся точней, я их тщательней отрабатываю. На удивление интрадей, наконец-то, начал показывать свои интересные грани . Вот сегодняшний день, показаны все сделки - и ошибочные и правильные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.